Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Пляжи небесные
| |
| Silvers | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:47 | Сообщение # 136 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Margo09) Вот кстате да... пусть самоубьется. Из-за Рейчел такой вариант не светит. А жаль, такого еще нигде не было.
|
| |
| |
| Irga | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:53 | Сообщение # 137 |
Аллерголог
Награды: 3
| Спасибо за отзывы! Тема тяжелая, писалось тяжело. Очень помог Moby с его The Sky Is Broken - крутила нон-стопом Quote (JustJuly) Очень грустно становиться от последних слов Уилсона, действительно, у Лизы есть дочь, а у него - что? С Сэм он расстался, друга потерял, работа безрадостная... Это вообще отдельная и объемнейшая тема - то, как пережил бы смерть Хауса Уилсон. Но мне она, честно признаюсь, не под силу. А вот Anais, уверена, смогла бы, да еще как Quote (Кузябра) Эх, Irga, надежды совсем нет, да??? Смотря на что. На воскрешение Хауса - ни-ка-кой. Хотя те же Секретные материалы знали случаи, когда мертвец оживал после нескольких месяцев пребывания в гробу. Но у нас не тот случай Quote (Margo09) Сразу вспоминается лучший фик про смерть Хауса, где больницу разнесло взрывом и Лизок надела на похороны декольте пониже с мыслью: "Хаусу бы понравилось" Ого! Что-то я такого не встречала. Переводной? Quote (Margo09) Добавлено (04.06.2010, 16:10) Quote (Silvers) огромный простор для моделирования душевных страданий Кадди включая самоубийство. Вот кстате да... пусть самоубьется. Буду заходить сюда в исключительно плохом настроении и реветь скока влезет. Вы меня пугаете, дорогие читатели. Никакого Кадди-вредительства, я маме обещала. Фик - о том, как можно справиться с потерей, и можно ли. Уйдет ли Кадди с пляжа или не уйдет - вот в чем вопрос 
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:08 | Сообщение # 138 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Irga) Это вообще отдельная и объемнейшая тема - то, как пережил бы смерть Хауса Уилсон. Но мне она, честно признаюсь, не под силу. А вот Anais, уверена, смогла бы, да еще как Я думаю он бы не пережил. Умер бы адназначна не следующий день. Точно так-же, как Мушкетон не пережил смерть Портоса. Атос- смерть Рауля, а Коконнас - казнь Ла Моля. Умирая, Великие Герои должны сходить в могилу подобно египетским фараонам: со всеми, любящими их. *накрывшись простыней, поползла на кладбище*
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 04.06.2010, 18:53 |
| |
| |
| Irga | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:37 | Сообщение # 139 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Я думаю он бы не пережил. Умер бы адназначна не следующий день. А мне вот не кажется, что прямо на следующий. На самом деле, тема отсроченного самоубийства, хоть и безмерно страшна и черна, в литературно-кинематографическом смысле может быть интересна. Помню, меня она поразила до глубины души в "Выборе Софи". Пережить потерю, после которой, казалось, уже и не стоило жить - и жить с этой потерей дальше, проклиная почти каждый свой день... с тем, чтобы в итоге все же свести счеты с жизнью... Quote (Anais) *накрывшись простыней поползла на кладбище* Рано, Вика, рано! И ему (в сериале) и тем более тебе 
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:51 | Сообщение # 140 |
Психотерапевт
| Quote (Irga) На самом деле, тема отсроченного самоубийства, хоть и безмерно страшна и черна, в литературно-кинематографическом смысле может быть интересна. Полностью с тобой согласна. Только мне кажется здесь немного другой случай. Хаус бы пережил смерть Уилсона, а Уилсон смерть Хауса - нет. Как бы объяснить? Существование Уилсона в рамках сериала обусловленно существованием Хауса, как-то так. Он не сам-по-себе персонаж, он вспомогательный персонаж. То есть по логике сериала, ему нечего делать в мире, где нет Хауса. По законам жанра ему следует умереть, что-ли. Ну они как братья Диоскуры. Должны вместе разделить как бессмeртие, так и смерть. Только это жестокий оффтоп "Пляжам". А сама тема "как пережил"- да! идея просто отличная! *свернув простыню, поползла на выход*
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 04.06.2010, 18:52 |
| |
| |
| Irga | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:02 | Сообщение # 141 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Он не сам-по-себе персонаж, он вспомогательный персонаж. То есть по логике сериала, ему нечего делать в мире, где нет Хауса. теперь поняла твою мысль. в рамках сериала - согласна, да Quote (Anais) Только это жестокий оффтоп "Пляжам". ну почему жесткий? народ в каментах алчет смерти Кадди и не алчет смерти Уилсона, а ведь они оба в этом фике на похоронах стоят, и им обоим невыносимо плохо... Мы с тобой просто продлили нить рассуждений Но фик, конечно, не Уилсон-центрик, это целиком и полностью твоя прерогатива
|
| |
| |
| Margo09 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:06 | Сообщение # 142 |
Педиатр
| Quote (Irga) Ого! Что-то я такого не встречала. Переводной? http://community.livejournal.com/ru_housefic/6972.html Читать обязательно 
|
| |
| |
| vpolsvista | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:31 | Сообщение # 143 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Irga) народ в каментах алчет смерти Кадди и не алчет смерти Уилсона, Не просто не алчет, а категорически возражает! Вот просили же тебя, как человека - не мучай Джимми! Ему и так еще с противной теткой страдать незнамо скока в фильме... Только я не согласна с мнением, что Хаус пережил бы смерть Уилсона, а наоборот - нет. То, каким нам показали героя в конце сезона говорит об обратном - человек сам себе помочь не в силах, при малейшем стрессе за таблетки хватается, ищет опору не с себе самом, а в ком-то (или чем-то) еще. Уилсон покрепче будет, у него стержень есть, и здорового эгоизма побольше, а Хаус один не может, все время ищет, за кого бы уцепиться...
|
| |
| |
| Irga | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:58 | Сообщение # 144 |
Аллерголог
| Quote (Margo09) Читать обязательно ТАКОГО в фанфикшене по Хаусу я еще не читала точно Название, кстати, фику идеально подходит. Вот уж точно - ни того, ни другого Quote (vpolsvista) Вот просили же тебя, как человека - не мучай Джимми! Это ты мне еще "Все, что осталось" простить не можешь? Quote (vpolsvista) Только я не согласна с мнением, что Хаус пережил бы смерть Уилсона, а наоборот - нет. я вот, когда хладнокровно над этим размышляла, что может наших героев привести к смерти, а что нет, пришла к выводу, что ключевое слово здесь - совокупность. В случае с Уилсоном это вполне могла бы быть потеря Хауса, помноженная на чувство вины. Повод если не для суицида, то для саморазрушения.
Сообщение отредактировал Irga - Суббота, 05.06.2010, 09:36 |
| |
| |
| Margo09 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:10 | Сообщение # 145 |
Педиатр
| Quote (vpolsvista) Уилсон покрепче будет, у него стержень есть, и здорового эгоизма побольше, а Хаус один не может, все время ищет, за кого бы уцепиться... Вот! я такой же комментарий писала, тока сервер завис, а потом идти надо было! Джиммик непременно утешиться! 
|
| |
| |
| vpolsvista | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:17 | Сообщение # 146 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Margo09) Джиммик непременно утешиться! Лебединая верность - это не про него! У Кадди тоже характер сильный, не истерический, не может она остаться на этом пляже навечно. Да и кто вообще может? Год... ну, три... потом точно забудет, и правильно сделает.Добавлено (05.06.2010, 02:17) ---------------------------------------------
Quote (Irga) Это ты мне еще "Все, что осталось" простить не можешь? Могу! Только я за него переживаю очень... давай с ним все хорошо будет, а?
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Суббота, 05.06.2010, 06:39 | Сообщение # 147 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
| Ой, я пропустила проду! Сильно, безусловно, Хаус в гробу потрясли меня до глубины души... Даже не представляла раньше себе такую картину... но плакать я не буду.... держусь... Я сильная... Как Кадди... ыыыыыыыы... :'( Quote (Margo09) и за посторонними тетками подглядывает так мож в этом и есть ее счастье-то? с тетками Может, в этом она себя и найдет? ну их, этих мужиков! Слабаки! Один самоубился, другой самоустранился... Чё деится?
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| Irga | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:08 | Сообщение # 148 |
Аллерголог
| Quote (vpolsvista) не может она остаться на этом пляже навечно. жму руку, коллега. но нужен толчок - он-то мне больше всего и интересен. Quote (vpolsvista) давай с ним все хорошо будет, а? давай Quote (fistashka) так мож в этом и есть ее счастье-то? с тетками Может, в этом она себя и найдет? ой! я, конечно, от канона отхожу, но не настолько 
|
| |
| |
| Margo09 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:43 | Сообщение # 149 |
Педиатр
| Какая все-таки трогательная ветка - и вполсвиста, и фисташка, и ирга.... Прям малый филиал greg_house_ru образца 2009. Quote (Irga) ой! я, конечно, от канона отхожу, но не настолько Нууууу... кто его знает этот канон.... в этом сезоне так.... а в следующем... кто знает, как это будет... Жизнь, она такая... спонтанная
|
| |
| |
| Irga | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:56 | Сообщение # 150 |
Аллерголог
| Quote (Margo09) Какая все-таки трогательная ветка - и вполсвиста, и фисташка, и ирга.... Прям малый филиал greg_house_ru образца 2009. не говори! Антрекотова тоже мысленно с нами - она бета Quote (Margo09) Нууууу... кто его знает этот канон.... в этом сезоне так.... а в следующем... кто знает, как это будет... как бы там в каноне ни было, вряд ли Кадди определят в фем-слеш Место уже занято Тринадцатой Да и Скалли у нас по другой части - у нее там, рядом, Малдер есть. Так что "и не целуйте меня, и не упрашивайте" Но совместные сцены у них еще будут.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|