Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двойная жизнь
| |
| Андрей305 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:05 | Сообщение # 241 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Кузябра) Но давайте не будем нападать на автора, все-таки человек старался... Надо уважать чужой труд. А А где вы разглядели нападки? Все замечания были в тему и по делу. А насчет "чужого труда" "Если вас накормили невкусным супом, вы тоже будете хвалить повара за то, что он старался? Кто так делает, пусть первым кинет в меня камень. Если речь идёт о незнакомом поваре, конечно, а не о вашей сестрёнке, которая учится готовить. Читатель оценивает не автора, а конечный продукт. Если стиль плохой, в тексте сплошной пафос, да и герои прописаны просто отвратительно, то читателю плевать, что автор выстрадал этот текст, потому что результат-то — фигня. " ((с)CeLLoFun)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:18 | Сообщение # 242 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Кузябра) Помогает? В чем, если не секрет? например, варить похлебку, в которой мясо - это мясо, а не колбаса вареная . Quote (Кузябра) попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально. дада, и чтоб с драйвом, и чтоб не юридическим языком. ото читаешь про интим, а выходит "суд кассационной инстанции, рассмотрев материалы дела, не находит оснований для удовлетворения жалобы заявителя по следующим основаниям..."
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:20 | Сообщение # 243 |
Аллерголог
| Андрей305, фик - не суп, автор же не заставляет его читать... Добавлено (15.06.2010, 19:20) --------------------------------------------- Hellste_Stern, понятно)) интересно...
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:21 | Сообщение # 244 |
von allen
| Quote (Кузябра) интересно... могу и проду долбануть. я щас где-то страниц 50 такого чтива осилила, теперь могу продолжать как Фидель, четыре часа без перерыва может таки поиграем?
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:24 | Сообщение # 245 |
Аллерголог
| Hellste_Stern, поиграем?? четыре часа без перерыва? ой... я повторяю слова, да?))
|
| |
| |
| A-Lex | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:24 | Сообщение # 246 |
Аллерголог
| Quote (Hellste_Stern) "суд кассационной инстанции, рассмотрев материалы дела, не находит оснований для удовлетворения жалобы заявителя по следующим основаниям..." О-о-ох, Hellste_Stern, умоляю - не останавливайтесь!!! А если серьезно, то описание интима - штука тонкая. И приведенный пример все-таки слишком силен. Понятно, что для наглядности, но фанфу - в той части, где описан интим, к счастью, далеко до такой катастрофы.
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
Сообщение отредактировал A-Lex - Вторник, 15.06.2010, 19:39 |
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:30 | Сообщение # 247 |
Аллерголог
| Quote (A-Lex) в той части, где описан интим, к счастью, далеко до такой катастрофы. интим вообще отличный)))
|
| |
| |
| Letti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:34 | Сообщение # 248 |
Аллерголог
| Quote (Irga) Хаусовское "солнышко" (если имеется в виду 5:24) не вызывает нареканий по одной причине: сказано это было с хаусовской же иронией. Имхо, не было там никакой иронии. Нужно же ему было как-нибудь назвать женщину, с которой, как он думал, он переспал. И как нужно было назвать? Обозвать как-либо матерно? Чтобы весь 6-й сезон еще сильнее ходить удивляться, отчего это она не хочет иметь с ним ничего общего? Это "солнышко", сказанное Хаусом в той серии еще и потому для меня не имеет иронического подтекста, что для него это было началом конца в тот день. Началом прямого пути в Мейфилд. И если уж там и была ирония, то в свете всей серии она приобрела драматическую окраску. Quote (Irga) И, если вы серьезно не понимаете, чем "солнышко незакатное" (может, незаходящее тогда уж?) отличается от языка Шекспира, Пушкина, Толстого и даже Достоевского... Так и Хаус не Толстой и не Достоевский, чтобы вдруг заговорить языком кого-нибудь из них Вот что на самом деле выглядело бы фальшиво и нелепо. Смысл моей фразы о классиках был только в том, что и в их произведениях, и в моем фанфике речь идет о любви. Но, разумеется, каждый пишет о ней в меру своих способностей. Quote (MarishkaM) где вы набрались этой пошлости?! Мне тут вспомнились слова одного великого поэта: ...ПОшло слово любовь, ты права. Я придумаю кличку иную. Для тебя я весь мир, все слова, Если хочешь, переименую... Но даже если слова переименовать, через некоторое, очень недолгое время, обрастут наслоениями грязи и они. И снова слова о любви будут считаться пошлостью, а оскорбления в адрес близкого - чуть ли не героической доблестью. Quote (Hellste_Stern) давайте вспомним Бенедикта с Беатриче. похожая парочка, не правда ли? Да, похожи И, если бы я не считала свадьбу крайне банальным и нежелательным для фанфика о Хадди концом, я завершила бы его почти в точности по-шексперовски: Хадди обиняками говорят друг другу о любви, женятся и живут долго и счастливо. Но со времен Шекспира столько историй закончили именно так, что поневоле начинаешь искать чего-нибудь другого. Quote (Hellste_Stern) я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений В этом нюансе готова согласиться. Это действительно было смелое допущение - что Хаус предпочтет, да еще добровольно, сексу разговоры о чувствах. Quote (Кузябра) А то критиковать все мастера, попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально. Спасибо на добром слове, Кузябра Но я всё же продолжаю держаться мнения, что в этом фанфике всего в меру - и горького, и соленого, и жгучего, и сладкого. И Хаус вполне мог сказать всё то, что сказал. Мнение же Алекс и Сабины, что сказать такое он мог бы только под дулом пистолета, я считаю большим преувеличением.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:36 | Сообщение # 249 |
Аллерголог
| Letti, мнение автора - закон, хотя и не согласна с ним)) всякое бывает, вобщем жду проду!))
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:47 | Сообщение # 250 |
von allen
| Quote (A-Lex) Умоляю, Hellste_Stern, не останавливайтесь!!! что, серьезно? запасайтесь антацидом
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Letti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:23 | Сообщение # 251 |
Аллерголог
| Quote (Кузябра) всякое бывает Практически именно это я и пытаюсь сказать с самого начала, но все уперлись в то, что "не бывает" и точка, жирная-прежирная точка. По сути, выходит так, что для Хауса создан некий свод правил, но при этом почему-то никто не вспоминает об отношении Хауса к любым правилам. Он их либо игнорирует, либо нарушает. И не факт, что не мог бы проигнорировать либо нарушить собственные внутренние правила, касающиеся глубоко личного в нем.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| A-Lex | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:38 | Сообщение # 252 |
Аллерголог
| Quote (Letti) И не факт, что не мог бы проигнорировать либо нарушить собственные внутренние правила, касающиеся глубоко личного в нем. ИМХО Нарушить внутренние правила - да. А найти вот именно эти слова, которые в фанфе. Да еще в таком количестве. И сказать их всерьез. Не верю. Право автора писать как он видит. Я ни в коем случае с этим не спорю. Но и у читателя есть право верить или не верить автору.
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:27 | Сообщение # 253 |
von allen
| A-Lex, правильно! если человек плюет на правила, но при этом терпеть не может оливки, он не может ни с того ни с сего заявить, что они ему нравятся .
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:30 | Сообщение # 254 |
Аллерголог
| да,тем более Хаус принципиальный...и своими принципами он никогда не поступится..
|
| |
| |
| Letti | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:34 | Сообщение # 255 |
Аллерголог
| Quote (A-Lex) Но и у читателя есть право верить или не верить автору. Которого я ни в коем случае не оспариваю. Quote (A-Lex) Да еще в таком количестве. В каком количестве? Каково соотношение вот этих невозможных, "сладких" слов и всех тех слов предыдущих глав (и двух частей 7-й главы), которых никто ни разу не оспорил? Соотношение выходит 19 к одному. Это без учета тех семи частей, что последуют после заключительной части 7-й главы и где "сладких" слов очень по минимому. Много это или мало, решать, конечно, каждому для себя. Но, на мой взгляд, я вправе говорить о том, что в фанфике всего в меру.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|