Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Двойная жизнь
Андрей305Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:05 | Сообщение # 241
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Кузябра)
Но давайте не будем нападать на автора, все-таки человек старался... Надо уважать чужой труд. А

А где вы разглядели нападки? Все замечания были в тему и по делу.

А насчет "чужого труда"
"Если вас накормили невкусным супом, вы тоже будете хвалить повара за то, что он старался? Кто так делает, пусть первым кинет в меня камень. Если речь идёт о незнакомом поваре, конечно, а не о вашей сестрёнке, которая учится готовить.
Читатель оценивает не автора, а конечный продукт. Если стиль плохой, в тексте сплошной пафос, да и герои прописаны просто отвратительно, то читателю плевать, что автор выстрадал этот текст, потому что результат-то — фигня. " ((с)CeLLoFun)

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 19:18 | Сообщение # 242
von allen
Награды: 2

Quote (Кузябра)
Помогает? В чем, если не секрет?

например, варить похлебку, в которой мясо - это мясо, а не колбаса вареная smile .
Quote (Кузябра)
попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально.

дада, и чтоб с драйвом, и чтоб не юридическим языком. ото читаешь про интим, а выходит "суд кассационной инстанции, рассмотрев материалы дела, не находит оснований для удовлетворения жалобы заявителя по следующим основаниям..."

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 19:20 | Сообщение # 243
Аллерголог

Андрей305, фик - не суп, автор же не заставляет его читать...

Добавлено (15.06.2010, 19:20)
---------------------------------------------
Hellste_Stern, понятно)) интересно...

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 19:21 | Сообщение # 244
von allen

Quote (Кузябра)
интересно...

могу и проду долбануть. я щас где-то страниц 50 такого чтива осилила, теперь могу продолжать как Фидель, четыре часа без перерыва smile
может таки поиграем?

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 19:24 | Сообщение # 245
Аллерголог

Hellste_Stern, поиграем?? четыре часа без перерыва? ой... я повторяю слова, да?))

A-LexДата: Вторник, 15.06.2010, 19:24 | Сообщение # 246
Аллерголог

Quote (Hellste_Stern)
"суд кассационной инстанции, рассмотрев материалы дела, не находит оснований для удовлетворения жалобы заявителя по следующим основаниям..."

О-о-ох, Hellste_Stern, умоляю - не останавливайтесь!!! happy

А если серьезно, то описание интима - штука тонкая.
И приведенный пример все-таки слишком силен. Понятно, что для наглядности, но фанфу - в той части, где описан интим, к счастью, далеко до такой катастрофы.

"A-Lex" - "Никаких законов"
В девичестве - Alex01

Сообщение отредактировал A-Lex - Вторник, 15.06.2010, 19:39

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 19:30 | Сообщение # 247
Аллерголог

Quote (A-Lex)
в той части, где описан интим, к счастью, далеко до такой катастрофы.

интим вообще отличный)))

LettiДата: Вторник, 15.06.2010, 19:34 | Сообщение # 248
Аллерголог

Quote (Irga)
Хаусовское "солнышко" (если имеется в виду 5:24) не вызывает нареканий по одной причине: сказано это было с хаусовской же иронией.

Имхо, не было там никакой иронии. Нужно же ему было как-нибудь назвать женщину, с которой, как он думал, он переспал. И как нужно было назвать? Обозвать как-либо матерно? Чтобы весь 6-й сезон еще сильнее ходить удивляться, отчего это она не хочет иметь с ним ничего общего? Это "солнышко", сказанное Хаусом в той серии еще и потому для меня не имеет иронического подтекста, что для него это было началом конца в тот день. Началом прямого пути в Мейфилд. И если уж там и была ирония, то в свете всей серии она приобрела драматическую окраску.
Quote (Irga)
И, если вы серьезно не понимаете, чем "солнышко незакатное" (может, незаходящее тогда уж?) отличается от языка Шекспира, Пушкина, Толстого и даже Достоевского...

Так и Хаус не Толстой и не Достоевский, чтобы вдруг заговорить языком кого-нибудь из них smile Вот что на самом деле выглядело бы фальшиво и нелепо. Смысл моей фразы о классиках был только в том, что и в их произведениях, и в моем фанфике речь идет о любви. Но, разумеется, каждый пишет о ней в меру своих способностей.
Quote (MarishkaM)
где вы набрались этой пошлости?!

Мне тут вспомнились слова одного великого поэта:
...ПОшло слово любовь, ты права.
Я придумаю кличку иную.
Для тебя я весь мир, все слова,
Если хочешь, переименую...
Но даже если слова переименовать, через некоторое, очень недолгое время, обрастут наслоениями грязи и они. И снова слова о любви будут считаться пошлостью, а оскорбления в адрес близкого - чуть ли не героической доблестью.
Quote (Hellste_Stern)
давайте вспомним Бенедикта с Беатриче. похожая парочка, не правда ли?

Да, похожи smile И, если бы я не считала свадьбу крайне банальным и нежелательным для фанфика о Хадди концом, я завершила бы его почти в точности по-шексперовски: Хадди обиняками говорят друг другу о любви, женятся и живут долго и счастливо. Но со времен Шекспира столько историй закончили именно так, что поневоле начинаешь искать чего-нибудь другого.
Quote (Hellste_Stern)
я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений

В этом нюансе готова согласиться. Это действительно было смелое допущение - что Хаус предпочтет, да еще добровольно, сексу разговоры о чувствах.
Quote (Кузябра)
А то критиковать все мастера, попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально.

Спасибо на добром слове, Кузябра smile Но я всё же продолжаю держаться мнения, что в этом фанфике всего в меру - и горького, и соленого, и жгучего, и сладкого. И Хаус вполне мог сказать всё то, что сказал. Мнение же Алекс и Сабины, что сказать такое он мог бы только под дулом пистолета, я считаю большим преувеличением.

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 19:36 | Сообщение # 249
Аллерголог

Letti, мнение автора - закон, хотя и не согласна с ним)) всякое бывает, вобщем жду проду!))

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 19:47 | Сообщение # 250
von allen

Quote (A-Lex)
Умоляю, Hellste_Stern, не останавливайтесь!!!

что, серьезно?
запасайтесь антацидом smile

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

LettiДата: Вторник, 15.06.2010, 20:23 | Сообщение # 251
Аллерголог

Quote (Кузябра)
всякое бывает

Практически именно это я и пытаюсь сказать с самого начала, но все уперлись в то, что "не бывает" и точка, жирная-прежирная точка. По сути, выходит так, что для Хауса создан некий свод правил, но при этом почему-то никто не вспоминает об отношении Хауса к любым правилам. Он их либо игнорирует, либо нарушает. И не факт, что не мог бы проигнорировать либо нарушить собственные внутренние правила, касающиеся глубоко личного в нем.

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

A-LexДата: Вторник, 15.06.2010, 20:38 | Сообщение # 252
Аллерголог

Quote (Letti)
И не факт, что не мог бы проигнорировать либо нарушить собственные внутренние правила, касающиеся глубоко личного в нем.

ИМХО
Нарушить внутренние правила - да.
А найти вот именно эти слова, которые в фанфе.
Да еще в таком количестве.
И сказать их всерьез.
Не верю.
Право автора писать как он видит. Я ни в коем случае с этим не спорю.
Но и у читателя есть право верить или не верить автору.

"A-Lex" - "Никаких законов"
В девичестве - Alex01

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 21:27 | Сообщение # 253
von allen

A-Lex, правильно! если человек плюет на правила, но при этом терпеть не может оливки, он не может ни с того ни с сего заявить, что они ему нравятся smile .

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 21:30 | Сообщение # 254
Аллерголог

да,тем более Хаус принципиальный...и своими принципами он никогда не поступится..

LettiДата: Вторник, 15.06.2010, 21:34 | Сообщение # 255
Аллерголог

Quote (A-Lex)
Но и у читателя есть право верить или не верить автору.

Которого я ни в коем случае не оспариваю.
Quote (A-Lex)
Да еще в таком количестве.

В каком количестве? Каково соотношение вот этих невозможных, "сладких" слов и всех тех слов предыдущих глав (и двух частей 7-й главы), которых никто ни разу не оспорил? Соотношение выходит 19 к одному. Это без учета тех семи частей, что последуют после заключительной части 7-й главы и где "сладких" слов очень по минимому. Много это или мало, решать, конечно, каждому для себя. Но, на мой взгляд, я вправе говорить о том, что в фанфике всего в меру.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.