Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двойная жизнь
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:00 | Сообщение # 211 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (sholinat) слишком не Хаус, слишком не Кадди. да. пожалуй
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:26 | Сообщение # 212 |
Аллерголог
Награды: 0
| вот и мне кажется,что это все автобус(((
|
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:14 | Сообщение # 213 |
Аллерголог
Награды: 4
| Quote (sholinat) Слишком сладко, слишком романтично, слишком не Хаус, слишком не Кадди кстати, в этом кусочке - да. ещё слишком много пафоса что ли... но красиво, да, очень красиво...
Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ Enjoy yourself, it's later than you think... (с) *ушла в загул*
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:20 | Сообщение # 214 |
Кардиолог
Награды: 6
| Сладковато но мне нравится как вы вплетаете сюжет сериала в фанф.жду проду
|
| |
| |
| Letti | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:39 | Сообщение # 215 |
Аллерголог
| Quote (sholinat) слишком не Хаус, слишком не Кадди. Это Хаус и Кадди в самую неповторимую ночь в своей жизни. Необыкновенная ночь, по-моему, кого угодно преобразит до неузнаваемости Quote (sholinat) У него же нарушена с детства система привязанностей, он боится открытся что б не быть отвергнутым. Он уже открылся, и его уже не отвергли. И он выглядел бы очень глупо в моих глазах, если бы он в такой ситуации ушел бы в глухую оборону и заставил бы Кадди вытаскивать из него слова клещами. Quote (sholinat) И пусть он открывается тут по полной, но привычка к защите через шутки, сарказм, дурачество не может просто испарится. От кого защищаться? От своего самого близкого человека? Вы мыслите стереотипами, усвоенными из сериала, не учитывая необычности обстоятельств, которых в сериале нет. Официально, по крайней мере Как бы вел себя в таких обстоятельствах Хаус, никто из нас не знает. При моделировании ситуации у меня получилось так, и моя горячая любовь к созданным сценаристами образам ничего не возразила. Потому что в исключительных обстоятельствах возможно всё. Quote (sholinat) Да и Кадди не похожа на героиню мелодрамы, она достаточно жесткая и битая в жизненных боях, что б так говорить. Ну да, железная леди, не больше, ни меньше. Но у любой медали есть оборотная сторона, прошу всех сомневающихся вспомнить об этом. Quote (girlspy) мне почему-то кажется что поездка в бар эт лишнее Да в том-то и дело, что нет, не лишнее. В том-то и фокус, что Хаус все равно остался Хаусом, и в его понятиях вполне допустимо объявить своей женщине, что им нужно отметить "десятидневный юбилей", а потом поехать в бар отмечать эпохальное событие в одиночестве.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:44 | Сообщение # 216 |
Иммунолог
| Quote (Letti) Мы много времени потратили впустую, моя радость. А ведь наша любовь с самого начала была настолько же очевидной, как солнце в небе, как трава на земле, как птица в воздухе. - И как твоя яркая красота, воцарившаяся в моем сердце, сразу и навсегда. Quote (Letti) Грег, ты все время зовешь меня солнышком, а как ты хотел бы, чтобы я тебя называла? - Ты и есть солнышко мое незакатное. А кто я для тебя, решать тебе. Главное, чтобы от этого имени я замирал как от самой интимной ласки. - Чудотворец мой, - осторожно, словно пробуя на вкус незнакомую пищу, сказала Кадди. Quote (Letti) Они не спали до рассвета, увлеченно перебирая мгновения, когда им обоим приоткрывались многочисленные лики их любви. И разговор этот был словно трели соловьиные в березово-черемуховой роще, возвещающие о первом солнечном луче, о новых, многообещающих началах настоящего и будущего. Quote (Letti) Погода праздновала весну, и, отпуская в высокое небо ослепительно белых голубей, Грег и Лиза словно создавали маленькие крылатые облака на безукоризненно голубом фоне. И вместе с природой торжествовали весеннее цветение своей взаимной любви. боже, Letti, я в экстазе! у Вас такое красочное воображение! жаль, что я так поздно увидела Ваш фик с нетерпением жду продолжения!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Letti | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:43 | Сообщение # 217 |
Аллерголог
| MarishkaM, и вас ничего не смутило в последнем отрывке, который даже Хаддисты назвали "сладким" и не соответствующим характерам Хауса и Кадди? Quote (MarishkaM) жаль, что я так поздно увидела Ваш фик Никогда не поздно увидеть то, что все равно никуда не денется и в наиболее важном уже не изменится. Quote (Ирэна7173) Сладковато Жизнь, а вместе с нею и драма как наиболее близкий жизни жанр кино и литературы, очень многолика и многообразна. И в ней обязательно находится место и соленому, и горькому, и терпкому, и пресному, и сладкому. У человека недостаток любого из этих компонентов вызывает нехорошие заболевания, переизбыток тоже, только другие уже болезни. В драме недостаток какого-либо компонента вызывает ощущение неполноценности и незавершенности. Особенно если компонент был уместен, но почему-то оказался пропущенным автором. И есть правда характера, а есть правда ситуации. Правда характера утверждает, что в последней части герой ведет себя очень не по-хаусовски. Правда ситуации говорит обратное: если герой будет, как ему полагается заданными сериалом рамками, сдержанным, саркастичным и молчаливым, вся описанная ситуация станет неуместной. Кроме того, будь Хаус в свою обручальную ночь угрюм, циничен, находящимся в глухой обороне, неужели он никому не напомнил бы средневекового рыцаря, вернувшегося с поля боя (предположим, с полей Столетней войны) и прямо в своих тяжеленных доспехах залезшим в постель к супруге? Словом, автор расстроен, дорогие читатели. Мне хотелось, чтобы души каждого из вас коснулась нежность той "неповторимой ночи, которая требует к себе деликатного подхода", а вам подавай только правду характера. Но эта правда характера не испарилась и никогда не испарится, как и ангст (от которого многие еще будут всхлипывать в следующих главах), а вот обручальная ночь не повторится уже никогда. Хаус понимает это, многие из вас, увы, нет. А жаль
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:57 | Сообщение # 218 |
Аллерголог
| Автор, не злитесь( Просто я верю в то, что Хаус может быть романтичен, и это так и есть, но все то, что я читаю в вашем фике, каким бы красивым не было, не кажется мне вероятным. Так и хочется крикнуть "не верю" и уйти в глухую оборону. Он может быть мягок, влюблен, наивен, но не настолько же... Это слишком... Особенно для него. Возможно, начнет бормотать ей на ушко всякие глупые нежности, но не станет строить из себя пафосного влюбленного по уши идиота. Он же понимает, что может быть больно, что все может кончиться плохо. И она тоже. Имхо, конечно, ни и коем случае не хочу оскорбить автора.
Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ Enjoy yourself, it's later than you think... (с) *ушла в загул*
|
| |
| |
| Letti | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:22 | Сообщение # 219 |
Аллерголог
| Quote (Sabina666) Автор, не злитесь Я не злюсь и не оскорбляюсь, я пытаюсь вести полемику. Quote (Sabina666) Возможно, начнет бормотать ей на ушко всякие глупые нежности, но не станет строить из себя пафосного влюбленного по уши идиота. Он? Здесь? Идиот??? С вами с ума можно сойти! Конечно, он, наверное, идиот, если сказать своей женщине, как она тебе нужна и желанна - это идиотизм. Если объяснить ей, каким ты видишь их взаимное чувство - "нельзя быть вдвоем", "но и быть друг от друга вдали мы с тобой лишь недолго смогли" - это идиотизм. Вообще-то во все времена считалось очень высоким проявлением ума умение грамотно объяснить все это женщине, и я не знаю, в какой крайний цинизм нужно свалиться, чтобы перестать это понимать и называть идиотизмом. Quote (Sabina666) Он же понимает, что может быть больно, что все может кончиться плохо. А больно, к сожалению, бывает в любом случае, независимо от того, откроешься перед любимым или нет. Вот только в случае, если откроешься, а потом будет больно, останется осознание, что хоть что-то было предпринято. Что ты узнал(а), могло ли что-нибудь быть или все и правда было безнадежно. А если не открываться, то все равно больно, но только изо дня в день, постоянно (в противном случае - если открыться - поболит и пройдет), и боль менее острая, но, на мой взгляд, переносится тяжелее. И Хаус, с моей точки зрения, способен на значительно большее понимание, чем то понимание, которое многие приписывают ему на основании сюжета сериала. И вот еще какой вопрос. Неужели кому-нибудь было бы интереснее прочитать примерно следующее: - Лиз, давай поженимся - Угу, Гриш, давай, а чё бы и нет? - Но только никто не будет знать о том, что мы женаты - Да мне все равно, лишь бы штамп в паспорте появился.
|
| |
| |
| Irga | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:29 | Сообщение # 220 |
Аллерголог
Награды: 3
| Letti, если бы фик с первой главы был таким, я бы его молча закрыла и отошла в сторону. Наверное, и на такой флафф находятся любители. Но самое странное, что последняя из опубликованных глав настолько разительно отличается от предыдущих, что я как читатель фшоке, а как редактор серьезно опасаюсь, что автора подменили не обижайтесь, но Quote (Letti) нежность той "неповторимой ночи, которая требует к себе деликатного подхода", , не должна превращать Хауса и Кадди в героев романов Барбары Картленд Одна только фраза "Солнышко мое незакатное", из уст Грегори Хауса (!), сказанная без сарказма, (!!!) бьет наповал. Остальное, отмеченное MarishkaM, увы, не лучше. Искренне интересно, что вами двигало, когда вы писали это. Объяснение про "правду ситуации" не убедило.
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
Сообщение отредактировал Irga - Понедельник, 14.06.2010, 21:59 |
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:17 | Сообщение # 221 |
Аллерголог
| Quote (Letti) Он? Здесь? Идиот??? похож... по сравнению с тем, как он ведёт себя в сериале... Quote (Letti) Конечно, он, наверное, идиот, если сказать своей женщине, как она тебе нужна и желанна - это идиотизм. он же не Уилсон, который сам по себе воплощение мягкости и нежности с другими! (хотя не факт, что и с женщиной так) Не его это! Даже со Стейси он навряд ли был таким, хотя он её любил и очень сильно. Quote (Letti) Если объяснить ей, каким ты видишь их взаимное чувство - "нельзя быть вдвоем", "но и быть друг от друга вдали мы с тобой лишь недолго смогли" - это идиотизм. объяснить - идиотизм. но именно такими мне их чувства и представляются. Quote (Letti) Вообще-то во все времена считалось очень высоким проявлением ума умение грамотно объяснить все это женщине, и я не знаю, в какой крайний цинизм нужно свалиться, чтобы перестать это понимать и называть идиотизмом. грамотно - согласна. Красиво - пожалуйста. Но это же Хаус! На протяжении всего сериала он был покрыт колючками! Не только с Кадди, но и со Стейси с её же слов! Вы считаете, что он будет петь романтические серенады под окном? долго и пространственно разглагольствовать о его любви к ней? это не его! Я тут вообще Хауса не вижу! Quote (Letti) Вот только в случае, если откроешься, а потом будет больно, останется осознание, что хоть что-то было предпринято. в случае со стейси ему это не помогло. Уилсон сам говорил, что Хаус сильно обжёгся. И его пришлось собирать по кусочкам. Quote (Letti) А если не открываться, то все равно больно, но только изо дня в день, постоянно (в противном случае - если открыться - поболит и пройдет), и боль менее острая, но, на мой взгляд, переносится тяжелее. он её переносил... хм... лет десять вроде, нет? и его это вполне устраивало. Значит, в это время он испытывал меньше боли, чем после ухода Стейси. А я уверена, что если от него уйдёт Кадди, ему будет ещё больнее. Quote (Letti) И Хаус, с моей точки зрения, способен на значительно большее понимание, чем то понимание, которое многие приписывают ему на основании сюжета сериала. понимание - да. но не манера поведения. Quote (Letti) Неужели кому-нибудь было бы интереснее прочитать примерно следующее: - Лиз, давай поженимся - Угу, Гриш, давай, а чё бы и нет? - Но только никто не будет знать о том, что мы женаты - Да мне все равно, лишь бы штамп в паспорте появился. об этом никто и не говорит. не впадайте в крайности
|
| |
| |
| Alex01 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:33 | Сообщение # 222 |
Кардиолог
| ИМХО: Дело тут не в открыться / закрыться. Если автор считает, что персонаж, т.е. Хаус готов открыться - пусть откроется. Дело в той форме, в которой это сделано. Такой человек не будет говорить о своих чувствах словами. Чем угодно - глазами, губами, руками, всем телом. Он может быть и ласковым, и нежным. Но он будет молчать. Пусть ночь будет особенно нежной - именно такой как хочет автор. Но все-таки без сладких и пафосных слов. Мне рисуется сцена глаза-в-глаза. Глаза разговаривают, а губы молчат. Для того, чтобы стать по-настоящему близкими слова не обязательны.
Исправлена фатальная ошибка в нике :) Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".
Сообщение отредактировал Alex01 - Понедельник, 14.06.2010, 22:44 |
| |
| |
| Letti | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:07 | Сообщение # 223 |
Аллерголог
| Конечно, все уже забыли намерение Хауса, выраженное во второй части 7-й главы: Quote (Letti) наплести ей что-нибудь о любви и желании прожить с нею всю жизнь. Наговорить комплиментов о ее красоте, да неслыханных ею доселе. Наврать, что не было в его жизни никого важнее нее, что болен он ею неизлечимо. Вот только будет ли все это ложью? Понимаете? Наплести, то есть наговорить ей побольше о любви, чтобы согласилась выйти замуж за него и уже не могла выйти за кого-нибудь другого. Надо объяснять, почему Хаус не хочет, чтобы она когда-нибудь (пусть даже только в теоретической вероятности) досталась кому-нибудь, кто не он? Quote (Irga) Искренне интересно, что вами двигало, когда вы писали это. "Движок" очень простой - Хадди, в моем понимании, рано или поздно обязательно должны были поговорить о любви друг к другу. Именно о любви, а не о сексе или еще чем-нибудь в духе уже звучавшей в конце 4-й главы фразы "мне нравится спать с тобой". Неизвестно, будет ли у них диалог (именно диалог, а не одностороннее Каддиевское "я тебя люблю) о любви когда-нибудь в сериале, но в фанфике сам бог велел затронуть такую тему. И когда еще им говорить о любви, если не в ночь, следующую за вечером, когда они решили пожениться? И, как говорится, вот и поговорили, читатели разочарованы автором, автор читателями, и только Хадди в моем воображении всем довольны Quote (Irga) Остальное, отмеченное MarishkaM, увы, не лучше. В этих же фразах, в которых вы видите элементы бульварной халтуры, я вижу красивые слова о красивых чувствах. Неужели вам не приходилось читать о любви что-либо, кроме дешевой бульварной макулатуры? Все те же слова, только сказанные великими героями в нетривиальных обстоятельствах, есть и у Шекспира, и у Пушкина, и у Толстого, и даже у Достоевского. Там, в классике, этих слов значительно меньше на квадратный миллиметр текста, но они есть. И мне не ясно, почему Хаусовское "солнышко" не вызывает нареканий (или вызывает?), а "солнышко незакатное" (по сути, клятва в вечной любви) - вызывает. Но, самое главное, как я уже пыталась объяснить выше, я не способна поверить в то, что даже в такой ситуации Хаус был бы груб, заносчив и пренебрежителен по отношению к Кадди. Что стал бы говорить с сарказмом, заведомо зная, что она просечет весь его сарказм и дело, не добравшись до штампа в документах, закончится разрывом. А зачем ему его сарказм, его защитные доспехи, если перед ним нет его врагов, если не от кого защищаться? Оставить так, на всякий случай? Глупо это выглядело бы, по моему мнению. А по-хаусовски он еще будет себя вести, за это будьте спокойны. Мне дорог этот образ, не меньше, чем кому-либо из читателей.Добавлено (14.06.2010, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Sabina666) Даже со Стейси он навряд ли был таким, хотя он её любил и очень сильно. ИМХО, Кадди он любит значительно, неизмеримо сильнее. Даже в официальной части сериала Quote (Alex01) Такой человек не будет говорить о своих чувствах словами. Чем угодно - глазами, губами, руками, всем телом. Божже мой, до 7-й главы фанфик вы читали? Там все это уже было. А сюжет должен идти дальше, отношения героев должны развиваться. Сейчас они находятся в исключительных обстоятельствах, которых не было с ними ДО и не будет ПОСЛЕ. Поэтому и наговорили друг другу многое. И я пока уже не знаю, как еще прояснить свою позицию. Quote (Alex01) Глаза разговаривают, а губы молчат. Такая сцена уже была в самом начале 7-й главы, не повторять же ее до бесконечности только потому, что она одна-единственная кажется многим единственной правдой. Тогда как правда очень многолика.
|
| |
| |
| Alex01 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:16 | Сообщение # 224 |
Кардиолог
| Quote (Letti) Божже мой, до 7-й главы фанфик вы читали? Там все это уже было. ИМХО - Если Вам хотелось сделать основной эмоциональный акцент фанфа именно на этой ночи, значит, Вы либо слишком рано использовали разговор без слов "глаза-в-глаза". Либо все-таки подобрали совсем не те слова для этой ночи... Quote (Letti) Сейчас они находятся в исключительных обстоятельствах, которых не было с ними ДО и не будет ПОСЛЕ. Поэтому и наговорили друг другу многое. ИМХО Если человек действительно саркастичен, он не просто не говорит такими словами. Он ими НЕ ДУМАЕТ. Я сама весьма саркастичный человек, но до Хауса мне, разумеется, далеко. Но не могу представить себя, произносящей что-либо подобное всерьез. Только один вариант рисуется - под диктовку, под дулом пистолета. И то, как только дуло опустят, я не удержусь и добавлю что-то вроде "Мать вашу!". Но в данном фанфе персонаж, разумеется, Ваш. Вам сдавать, Вам играть. Но как читателю мне не верится в такой поворот. P.S. Упаси меня Всевышний сравнивать себя с Хаусом. Я исключительно про сарказм как таковой. Он в крови. И если он там есть, то никуда от него - сарказма - не деться. Ни при каких обстоятельствах, кроме как если решается вопрос жизни или смерти (в прямом смысле). Но никакой стресс на заставит человека, склонного к сарказму, заговорить вот такими словами всерьез. Подобные обороты речи он может использовать только в насмешку, и никак иначе. Еще одно глубочайшее ИМХО.
Исправлена фатальная ошибка в нике :) Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".
Сообщение отредактировал Alex01 - Вторник, 15.06.2010, 01:13 |
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:22 | Сообщение # 225 |
Аллерголог
| Сомневаюсь, что Хаус скажет такое даже под пыткой, не говоря уже о женщине. Даже несмотря на то, что он ее любит. Любовь эта не такая, как описывает пушкин. Она особенная. И совершенно другая. И автор, вы уж определитесь, то вы говорили, что Хаус вполне может сказать то, что говорил, любимой женщине в брачную ночь, то вы говорите, что он это сказал только из желания присвоить Кадди. И он это говорил уже во время брачной ночи.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|