Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Двойная жизнь
IrgaДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:29 | Сообщение # 226
Аллерголог
Награды: 3

Статус: Offline
Quote (Letti)
Движок" очень простой - Хадди, в моем понимании, рано или поздно обязательно должны были поговорить о любви друг к другу

Никто не спорит. Точнее, не о том мы спорим. Вы считаете, что Хаус должен в любви раскрыться? Почему бы и нет, все может быть. Не это у меня вызывает протест, а то, какими словами у вас он раскрывается, да и Кадди заодно. Какова бы ни была ситуация, человек не может коренным образом измениться, будто у него в голове тумблер переключили. А после прочтения главы впечатление остается именно такое. Может, их опоили чем? biggrin

Quote (Letti)
В этих же фразах, в которых вы видите элементы бульварной халтуры, я вижу красивые слова о красивых чувствах. Неужели вам не приходилось читать о любви что-либо, кроме дешевой бульварной макулатуры? Все те же слова, только сказанные великими героями в нетривиальных обстоятельствах, есть и у Шекспира, и у Пушкина, и у Толстого, и даже у Достоевского. Там, в классике, этих слов значительно меньше на квадратный миллиметр текста, но они есть. И мне не ясно, почему Хаусовское "солнышко" не вызывает нареканий (или вызывает?), а "солнышко незакатное" (по сути, клятва в вечной любви) - вызывает.

Хаусовское "солнышко" (если имеется в виду 5:24) не вызывает нареканий по одной причине: сказано это было с хаусовской же иронией. На бумаге, конечно, передавать эмоцию сложнее, но у вас-то ведь иронией и не пахнет, так? И, если вы серьезно не понимаете, чем "солнышко незакатное" (может, незаходящее тогда уж?) отличается от языка Шекспира, Пушкина, Толстого и даже Достоевского... mellow

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

MarishkaMДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:37 | Сообщение # 227
Иммунолог
Награды: 0

Quote (Letti)
MarishkaM, и вас ничего не смутило в последнем отрывке

Letti, меня смутить сложно, я НЦшный слэш читаю wink
Quote (Letti)
даже Хаддисты назвали "сладким" и не соответствующим характерам Хауса и Кадди?

ох, Летти, буду с Вами откровенной, моей первой мыслью была фраза Верочки из "Служебного романа": "Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости?!" Но хорошее настроение конца рабочего дня не позволило мне выссказаться столь жестко.

ЗЫ. а проду таки жду! честно smile заитриговали ведь!

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Сообщение отредактировал MarishkaM - Понедельник, 14.06.2010, 23:44

Alex01Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:45 | Сообщение # 228
Кардиолог

Quote (Letti)
И мне не ясно, почему Хаусовское "солнышко" не вызывает нареканий (или вызывает?), а "солнышко незакатное" (по сути, клятва в вечной любви) - вызывает.

Потому что в его словах была ирония.
Кстати, "солнышко незакатное" - выражение исключительно иронического свойства. Еще одно ИМХО,

Quote (Letti)
И вот еще какой вопрос. Неужели кому-нибудь было бы интереснее прочитать примерно следующее: - Лиз, давай поженимся - Угу, Гриш, давай, а чё бы и нет? - Но только никто не будет знать о том, что мы женаты - Да мне все равно, лишь бы штамп в паспорте появился.

Ну зачем из крайности в крайность бросаться?

Исправлена фатальная ошибка в нике :)
Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".

Сообщение отредактировал Alex01 - Вторник, 15.06.2010, 00:46

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 02:58 | Сообщение # 229
von allen
Награды: 2

Quote (Letti)
Неужели вам не приходилось читать о любви что-либо, кроме дешевой бульварной макулатуры? Все те же слова, только сказанные великими героями в нетривиальных обстоятельствах, есть и у Шекспира, и у Пушкина, и у Толстого, и даже у Достоевского.

кстати, о Шекспире. давайте вспомним Бенедикта с Беатриче. похожая парочка, не правда ли? wink и кто скажет, что там не любовь, а хаханьки?

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 09:05 | Сообщение # 230
Аллерголог

Отличная прода, жаль только не про Кадди с Хаусом, ИМХО... Ну не могу я представить себе Хауса, говорящего вот это:
Quote (Letti)
- Лиззи, жизнь моя, - усилием воли отстраняясь от нее после длительного обмена любовной нежностью, сказал Хаус, - давай не будем сегодня подавать в постель самое горячее блюдо.

Quote (Letti)
- Ты и есть солнышко мое незакатное. А кто я для тебя, решать тебе. Главное, чтобы от этого имени я замирал как от самой интимной ласки.

Quote (Letti)
– Это мужские проблемы, доверь их опытным пацанам. И потом, где это видано, чтобы полуденное солнце странствовало по ночным злачным заведениям, разыскивая своего подвыпившего мужа?

Согласна с Alex01 - сарказм и тяга к издевательствам (пусть даже и не злым) просто в крови у Хауса! [Х]олерик - желчь в крови, еще Гиппократ сказал))) Да вообще мужчины, на мой взгляд, не говорят так...

А по поводу поездки в бар - засада! Это же конец четвертого сезона! жеееесть! чувствую, что следующая прода будет контрастировать с этой... ну я по крайней мере надеюсь! жду с нетерпением!

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 231
von allen

и вообще. я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений. особенно такое сахарное. и особенно Джеки. у них от самой дохлой попытки поговорить на эту тему начинается почесуха и дикое желание поскандалить: "ты меня любишь?" - "а что, непонятно?!"

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

YokoДата: Вторник, 15.06.2010, 10:13 | Сообщение # 232
Аллерголог

и вообще. я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений. особенно такое сахарное. и особенно Джеки. у них от самой дохлой попытки поговорить на эту тему начинается почесуха и дикое желание поскандалить: "ты меня любишь?" - "а что, непонятно?!"

Hellste_Stern, согласна с вами..

но так автор задумал...что ж...будем ждать следующую проду.... biggrin biggrin
все таки интересно...

Иринка@ВишенкаДата: Вторник, 15.06.2010, 11:24 | Сообщение # 233
Педиатр

Да очень интересно)
И я тоже жду следующую проду!
Хорошо что ждать уже не долго) smile

Учеба

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 11:26 | Сообщение # 234
von allen

Quote (Yoko)
но так автор задумал...

завидую автору smile . такая юная свежесть чувств, такая романтическая незапятнанность... чувствуешь себя крепко битой жизнью ворчливой старой перечницей smile .
правду характера перечнице подавай, ога smile . какая правда, когда тут про любовь!

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

YokoДата: Вторник, 15.06.2010, 11:32 | Сообщение # 235
Аллерголог

Hellste_Stern, ну что вы...
просто каждый имеет право на свою точку зрения...
автор решил,что Хауз может променять секс с Кадди на разговоры..значит пускай так и будет.... biggrin biggrin biggrin
чувствуешь себя крепко битой жизнью ворчливой старой перечницей

это очень плохое чувство....избавьтесь от него cool cool cool

Hellste_SternДата: Вторник, 15.06.2010, 12:09 | Сообщение # 236
von allen

Quote (Yoko)
автор решил,что Хауз может променять секс с Кадди на разговоры..значит пускай так и будет....

да я не спорю smile . могу в 38-й раз Окуджаву процитировать, насчет того, что "каждый пишет, как он дышит, не старясь угодить" wink .

Quote (Yoko)
это очень плохое чувство....избавьтесь от него

отнюдь smile . оно мне помогает wink

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 12:11 | Сообщение # 237
Аллерголог

Quote (Hellste_Stern)
оно мне помогает

Помогает? В чем, если не секрет?

Андрей305Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:05 | Сообщение # 238
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)
могу в 38-й раз Окуджаву процитировать, насчет того, что "каждый пишет, как он дышит, не старясь угодить"

Ага! Вот пусть пишет про Васю с Машей, никто и слова поперек афторского вИдения не скажет. А коль использует "готовые" характеры, то хотя бы речевые особенности персонажей стоит учитывать. Ну, хотя бы ..из уважения к читателю, который тоже в курсе КАК данный персонаж выражаться привык.

Или... я прав?(с)

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

КузябраДата: Вторник, 15.06.2010, 17:45 | Сообщение # 239
Аллерголог

Андрей305, прав, никто с этим не спорит.
Но давайте не будем нападать на автора, все-таки человек старался... Надо уважать чужой труд. А то критиковать все мастера, попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально.
Обидеть художника любой может! Вобщем, Letti, вы - молодчина. Все выше сказанное ни в коем случае не должно стать препятствием для продолжения выкладывания фика!

A-LexДата: Вторник, 15.06.2010, 17:49 | Сообщение # 240
Аллерголог

Quote (Кузябра)
Все выше сказанное ни в коем случае не должно стать препятствием для продолжения выкладывания фика!

Присоединяюсь, причем совершенно искренне.

"A-Lex" - "Никаких законов"
В девичестве - Alex01

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.