Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двойная жизнь
| |
| Irga | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:29 | Сообщение # 226 |
Аллерголог
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Letti) Движок" очень простой - Хадди, в моем понимании, рано или поздно обязательно должны были поговорить о любви друг к другу Никто не спорит. Точнее, не о том мы спорим. Вы считаете, что Хаус должен в любви раскрыться? Почему бы и нет, все может быть. Не это у меня вызывает протест, а то, какими словами у вас он раскрывается, да и Кадди заодно. Какова бы ни была ситуация, человек не может коренным образом измениться, будто у него в голове тумблер переключили. А после прочтения главы впечатление остается именно такое. Может, их опоили чем? Quote (Letti) В этих же фразах, в которых вы видите элементы бульварной халтуры, я вижу красивые слова о красивых чувствах. Неужели вам не приходилось читать о любви что-либо, кроме дешевой бульварной макулатуры? Все те же слова, только сказанные великими героями в нетривиальных обстоятельствах, есть и у Шекспира, и у Пушкина, и у Толстого, и даже у Достоевского. Там, в классике, этих слов значительно меньше на квадратный миллиметр текста, но они есть. И мне не ясно, почему Хаусовское "солнышко" не вызывает нареканий (или вызывает?), а "солнышко незакатное" (по сути, клятва в вечной любви) - вызывает. Хаусовское "солнышко" (если имеется в виду 5:24) не вызывает нареканий по одной причине: сказано это было с хаусовской же иронией. На бумаге, конечно, передавать эмоцию сложнее, но у вас-то ведь иронией и не пахнет, так? И, если вы серьезно не понимаете, чем "солнышко незакатное" (может, незаходящее тогда уж?) отличается от языка Шекспира, Пушкина, Толстого и даже Достоевского... 
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:37 | Сообщение # 227 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (Letti) MarishkaM, и вас ничего не смутило в последнем отрывке Letti, меня смутить сложно, я НЦшный слэш читаю Quote (Letti) даже Хаддисты назвали "сладким" и не соответствующим характерам Хауса и Кадди? ох, Летти, буду с Вами откровенной, моей первой мыслью была фраза Верочки из "Служебного романа": "Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости?!" Но хорошее настроение конца рабочего дня не позволило мне выссказаться столь жестко. ЗЫ. а проду таки жду! честно заитриговали ведь!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
Сообщение отредактировал MarishkaM - Понедельник, 14.06.2010, 23:44 |
| |
| |
| Alex01 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:45 | Сообщение # 228 |
Кардиолог
| Quote (Letti) И мне не ясно, почему Хаусовское "солнышко" не вызывает нареканий (или вызывает?), а "солнышко незакатное" (по сути, клятва в вечной любви) - вызывает. Потому что в его словах была ирония. Кстати, "солнышко незакатное" - выражение исключительно иронического свойства. Еще одно ИМХО, Quote (Letti) И вот еще какой вопрос. Неужели кому-нибудь было бы интереснее прочитать примерно следующее: - Лиз, давай поженимся - Угу, Гриш, давай, а чё бы и нет? - Но только никто не будет знать о том, что мы женаты - Да мне все равно, лишь бы штамп в паспорте появился. Ну зачем из крайности в крайность бросаться?
Исправлена фатальная ошибка в нике :) Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".
Сообщение отредактировал Alex01 - Вторник, 15.06.2010, 00:46 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:58 | Сообщение # 229 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Letti) Неужели вам не приходилось читать о любви что-либо, кроме дешевой бульварной макулатуры? Все те же слова, только сказанные великими героями в нетривиальных обстоятельствах, есть и у Шекспира, и у Пушкина, и у Толстого, и даже у Достоевского. кстати, о Шекспире. давайте вспомним Бенедикта с Беатриче. похожая парочка, не правда ли? и кто скажет, что там не любовь, а хаханьки?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:05 | Сообщение # 230 |
Аллерголог
| Отличная прода, жаль только не про Кадди с Хаусом, ИМХО... Ну не могу я представить себе Хауса, говорящего вот это: Quote (Letti) - Лиззи, жизнь моя, - усилием воли отстраняясь от нее после длительного обмена любовной нежностью, сказал Хаус, - давай не будем сегодня подавать в постель самое горячее блюдо. Quote (Letti) - Ты и есть солнышко мое незакатное. А кто я для тебя, решать тебе. Главное, чтобы от этого имени я замирал как от самой интимной ласки. Quote (Letti) – Это мужские проблемы, доверь их опытным пацанам. И потом, где это видано, чтобы полуденное солнце странствовало по ночным злачным заведениям, разыскивая своего подвыпившего мужа? Согласна с Alex01 - сарказм и тяга к издевательствам (пусть даже и не злым) просто в крови у Хауса! [Х]олерик - желчь в крови, еще Гиппократ сказал))) Да вообще мужчины, на мой взгляд, не говорят так... А по поводу поездки в бар - засада! Это же конец четвертого сезона! жеееесть! чувствую, что следующая прода будет контрастировать с этой... ну я по крайней мере надеюсь! жду с нетерпением!
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 231 |
von allen
| и вообще. я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений. особенно такое сахарное. и особенно Джеки. у них от самой дохлой попытки поговорить на эту тему начинается почесуха и дикое желание поскандалить: "ты меня любишь?" - "а что, непонятно?!"
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:13 | Сообщение # 232 |
Аллерголог
| Quote и вообще. я никогда, никогда, слышите - НИКОГДА! - не поверю, что мужик предпочел сексу выяснение отношений. особенно такое сахарное. и особенно Джеки. у них от самой дохлой попытки поговорить на эту тему начинается почесуха и дикое желание поскандалить: "ты меня любишь?" - "а что, непонятно?!" Hellste_Stern, согласна с вами.. но так автор задумал...что ж...будем ждать следующую проду.... все таки интересно...
|
| |
| |
| Иринка@Вишенка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:24 | Сообщение # 233 |
Педиатр
| Да очень интересно) И я тоже жду следующую проду! Хорошо что ждать уже не долго)
Учеба
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:26 | Сообщение # 234 |
von allen
| Quote (Yoko) но так автор задумал... завидую автору . такая юная свежесть чувств, такая романтическая незапятнанность... чувствуешь себя крепко битой жизнью ворчливой старой перечницей . правду характера перечнице подавай, ога . какая правда, когда тут про любовь!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:32 | Сообщение # 235 |
Аллерголог
| Hellste_Stern, ну что вы... просто каждый имеет право на свою точку зрения... автор решил,что Хауз может променять секс с Кадди на разговоры..значит пускай так и будет.... Quote чувствуешь себя крепко битой жизнью ворчливой старой перечницей это очень плохое чувство....избавьтесь от него
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:09 | Сообщение # 236 |
von allen
| Quote (Yoko) автор решил,что Хауз может променять секс с Кадди на разговоры..значит пускай так и будет.... да я не спорю . могу в 38-й раз Окуджаву процитировать, насчет того, что "каждый пишет, как он дышит, не старясь угодить" . Quote (Yoko) это очень плохое чувство....избавьтесь от него отнюдь . оно мне помогает
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:11 | Сообщение # 237 |
Аллерголог
| Quote (Hellste_Stern) оно мне помогает Помогает? В чем, если не секрет?
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:05 | Сообщение # 238 |
Иммунолог
| Quote (Hellste_Stern) могу в 38-й раз Окуджаву процитировать, насчет того, что "каждый пишет, как он дышит, не старясь угодить" Ага! Вот пусть пишет про Васю с Машей, никто и слова поперек афторского вИдения не скажет. А коль использует "готовые" характеры, то хотя бы речевые особенности персонажей стоит учитывать. Ну, хотя бы ..из уважения к читателю, который тоже в курсе КАК данный персонаж выражаться привык. Или... я прав?(с)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:45 | Сообщение # 239 |
Аллерголог
| Андрей305, прав, никто с этим не спорит. Но давайте не будем нападать на автора, все-таки человек старался... Надо уважать чужой труд. А то критиковать все мастера, попробуйте сами написать да так, чтоб в характере, да не мыло, да чтоб секса много и романтично все было и не банально. Обидеть художника любой может! Вобщем, Letti, вы - молодчина. Все выше сказанное ни в коем случае не должно стать препятствием для продолжения выкладывания фика!
|
| |
| |
| A-Lex | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:49 | Сообщение # 240 |
Аллерголог
| Quote (Кузябра) Все выше сказанное ни в коем случае не должно стать препятствием для продолжения выкладывания фика! Присоединяюсь, причем совершенно искренне.
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|