Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Senin-angelДата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Senin-angel (Cuddy524)
Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Жанр: Romance
Рейтинг: R пока что
Пейринг: Huddy
Статус: законченный
часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Размер: миди
Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус...

В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона)))

Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти.

Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня...

Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах.

Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...

YokoДата: Вторник, 09.03.2010, 22:47 | Сообщение # 241
Аллерголог

Может попробовать начать все сначала?

неееееееееет.... только не это(((((
ну Хауз все равно будет с Кадди,верно???
мне оооооочень понравилось)))))) happy happy happy

NessyFleurДата: Среда, 10.03.2010, 01:29 | Сообщение # 242
Окулист

да,очень хорошо,что ты вернулась к этому своеобразному противостоянию Кадди-Стейси))) smile очень понравился диалог Хауса и Кадди)))отлично написано hands продолжай в том же духе flower я всегда с нетерпением жду твоих прод wink flower hands умница smile

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

SilversДата: Среда, 10.03.2010, 08:44 | Сообщение # 243
Кардиолог

Прода захватывающая.
Лукас наверное устроит им какую-то гадость.
Произошёл бы с ним несчастний случай с летальным исходом.
Сделает ли Хаус правильный выбор - останется с Стейси."Кому сейчас не нужны деньги?"©

Жду..что же будет дальше...
Спасибо! flower

noutaДата: Среда, 10.03.2010, 20:44 | Сообщение # 244
Окулист

Даш, ты случайно не вдохновилась на написание проды после просмотра серии? smile

(M)onikДата: Среда, 10.03.2010, 21:26 | Сообщение # 245
Педиатр

Давай, Дашка, вперед!
Надеюсь прода сегодня не заставит себя долго ждать. Или все-таки завтра?..

"Когда вам становится очень туго, и всё оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе."
Гарриет Бичер-Стоу

Senin-angelДата: Четверг, 11.03.2010, 02:42 | Сообщение # 246
Невролог

(M)onik, прости, я не смогла выложить первоначальное!!!! Оно было для вас с Алекс!!!! А сюда идет сильно переделанная версия, которая вас, конечно, разочарует, но хочу верить, что не сильно! Я вас люблю, но вы знаете мои причины поступить так!

Стрелки часов подбирались к отметке семь, а Кадди никак не успевала разобрать все накопившиеся за день документы. Работа требовала точности и не допускала малейшей спешки, а сконцентрироваться с каждой минутой становится все тяжелее. "Ладно, - наконец решилась Лиза, в очередной раз посмотрев на часы, - лучше завтра приду пораньше". Она убрала документы в стол, отключила питание на лэптопе и аккуратно разложила все письменные принадлежности по местам. Вдруг дверь без стука открылась и на пороге возник силуэт. Кадди уже было открыла рот, чтобы рассказать вошедшему, что вот так врываться в ее кабинет не позволительно, но запнулась на полуслове.
- Привет, Лиза. Уже и не надеялся тебя тут застать.
- Если не надеялся, то зачем пришел? - жестко ответила Кадди.
- Хотел поговорить... О нас.
- О нас??? Лукас, да ты спятил? О чем еще говорить?
Он прошелся по кабинету и удобно устроился на диванчике.
- Есть о чем, - уверенно начал Лукас, - Ты решила сделать из меня отрицательного героя и успокоить свою совесть, да?
Кадди непонимающе смотрела него:
- Ты о чем вообще?
- Не прикидывайся, Лиза, - продолжал он, - ты сама натворила дел, а как расхлебать не знала. И тут такой случай! Ты видишь меня с девушкой и решаешь- вот оно мое спасение, вот он мой повод от него избавится.
- Ты что выпил? Что за глупости ты несешь?
- Да нет, подожди, далеко не глупости, - продолжал свое повествование детектив, - хорошо устроилась, должен тебе сказать. Значит пока я развлекаюсь с твоим ребенком, ты развлекаешься где-то на стороне.
- Это я развлекаюсь? Мне кажется, ты что-то перепутал, - обалдела Кадди, - Я-то считала, что это ты развлекался, а теперь выяснилось, что я. Замечательно. Я все поняла, ты решил в очередной раз украсть мое время? Как на первом свидании?
- Если ты забыла, на первом свидании цель была совсем иная.
- Какая у тебя могла быть еще цель, кроме как доказать Хаусу, что сможешь затащить его начальницу в постель раньше его?
- Лиза, да ты что! Если б у меня была подобная цель, то наш роман бы начался еще год назад и тогда бы и закончился. А я-то дурак планы строил, дом хотел покупать.
- Если мне не изменяет память, дом хотела покупать я.
- Нет, не хотела. Если бы хотела, то быстренько бы поставила на место своих друзей, но ты спустила все на тормоза. Я думал ты дорожишь их дружбой, а ты, видимо, питала совсем иные чувства.
- Лукас, я совершенно не понимаю для чего весь этот разговор и твои домыслы на ровном месте мне совсем не интересны.
- Мои домыслы не на ровном месте, дорогая. Ты ждешь ребенка. Причем забеременела ты еще тогда, когда мы были вместе. Ты сама отлично знаешь, что у меня не может быть детей, мы с тобой когда-то уже это обсуждали, свои донорские процедуры ты давно бросила, значит остается...
- У тебя паранойя, Лукас. Это все твоя детективная деятельность. Ты уже дошел до того, что всех и во всем подозреваешь. Ты бы лучше на себя посмотрел!
- А что смотреть на себя, про себя я все знаю.
- То есть твои шуры-муры на стороне - это так надо?
- Не переводи стрелки, Лиза.
- Ну уж нет, объясни.
- Я тебе сразу хотел объяснить, но ты не стала слушать, а я не стал настаивать, потому что оправдывается только виноватый.
- Ну да, ну да, - недоверчиво проронила Кадди, пытаясь сообразить, откуда он обладает такой информацией о ней.
- Эта девушка - жена одного влиятельного человека. Его имя я даже называть тебе не буду, потому что ты наверняка его знаешь. Он попросил меня закрутить с ней, дабы проверить насколько она честна с ним.
- Ну это уже не выдерживает никакой критики. Плохая отмазка, Лукас.
- Это не отмазка, это правда, но я не намереваюсь оправдываться, я просто вношу точность. А что скажешь ты?
- А я вообще ничего говорить не собираюсь, - Кадди поднялась, взяла собрала со стола свои вещи и направилась к двери, - Я еще не успела придумать отмазку.
В следующую секунду Лукас резко вскочил с дивана, успев на ходу схватить ее за руку, и прижал к себе.
- Ты сводишь меня с ума, Лиза.
- Ты обалдел?- опешила Кадди.
- Да, я обалдел! Обалдел от тебя еще с момента нашего знакомства. Я не могу без тебя.
- Отпусти меня, мне больно, - попыталась вырваться Кадди, но он не слышал ее, жадно впиваясь в ее губы. Руки Лукаса все также крепко сжимали ее запястья. Лиза оказалась в ловушке, из которой не могла выбраться. Ей физически не хватало на это сил. Мысли с бешенной скоростью носились у Кадди в голове, но ничего толкового на ум не шло.
Вдруг Лиза почувстовала, что кто-то с силой отдернул ее назад. Кадди закрыла глаза, отчаянно не понимая, что происходит, а когда открыла, то все дальнейшее стало напоминать ей картину из голливудского блокбастера. Она увидела спину Хауса, который со всего размаха врезал Лукасу так, что тот отскочил на диван, но похоже и не думал сдаваться, потому что тут же поднялся, кинулся на Хауса и сбил его с ног. Сражения продолжились на полу, в то время, как Кадди осталась стоять, как вкопанная, и лишь ошарашенно смотрела на них. На шум сбежалось, казалось, пол больницы и все тут же кинулись их разнимать.
- Самое время свистнуть, доктор Кадди, - прохихикал кто-то из толпы.
- В другой раз, - ответила Лиза, наконец-то обретя способность говорить, - Всем спасибо, все свободны.
Люди нехотя начали разбредаться по своим рабочим местам, активно обсуждая представление. Хаус и Лукас остались сидеть по разные стороны кабинета. Кадди облокотилась о стол и скрестила руки на груди, попеременно переводя взгляд то на одного, то на другого.
- Ну драка - это уже слишком, - начала она.
- А кидаться на беременную женщину - это не слишком? - буркнул Хаус.
- Это наше с ней личное дело, - парировал Лукас.
- Стоп-стоп-стоп, - пресекла перебранку Кадди, огибая стол и садясь на свое место, - Раз уж мы тут собрались, то давайте все обсудим.
- Царь Соломон, - картинно указал на нее Хаус и присмотрелся к ее руке, - А синяки на запястье - это тоже ваше личное дело?
- У нас нет никаких личных дел, - отрезала Кадди, глядя на свою кисть, - и никогда не будет.
- Давай не будем спешить с выводами, - сказал Лукас.
- Будем, - резко ответила Лиза, - прямо здесь и сейчас. Поезд ушел, Лукас...
Хаус ухмыльнулся. Какая до боли знакомая фраза.
Лукас встал и направился к выходу:
- Не думаю, что сейчас время и место это обсуждать. Увидимся позже.
- Чего это он ушел? - удивился Хаус, вставая с места.
Кадди пожала плечами:
- Спасибо, Грег.
- Джймс Бонд всегда к вашим услугам, - подмигнул он и наклонился над ней, - Подвезти домой?
Лиза на секунду задумалась и ответила:
- Да.

...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди...
...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...

TT79Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:54 | Сообщение # 247
Мед. брат/сестра

Ура, продолжение одного из моих любимых фиков!! hands

Alex01Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:39 | Сообщение # 248
Кардиолог

Тебе удалось очень аккуратно обезвредить вчерашнюю бомбу - без потери основной интриги. Сюжет обрастает оч-чень интересными подробностями.

А Лукас, значит, и на это тоже не годится? Прелесть какая smile

Исправлена фатальная ошибка в нике :)
Новый ник "A-Lex" - "Никаких законов".

Senin-angelДата: Четверг, 11.03.2010, 10:34 | Сообщение # 249
Невролог

Quote (Alex01)
обезвредить вчерашнюю бомбу

crazy Я так рада, что ты считаешь это бомбой!!! love Спасибо за отзыв, Ириш!!!

(M)onikДата: Четверг, 11.03.2010, 12:04 | Сообщение # 250
Педиатр

А вот мне все-таки бомба милее.... biggrin Там было так... так... горячо!
Но твое право решать, сапер happy

"Когда вам становится очень туго, и всё оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе."
Гарриет Бичер-Стоу

СахарочечекДата: Четверг, 11.03.2010, 12:50 | Сообщение # 251
Новичок

Senin-angel, спасибо за долгожданное продолжение! И за поднятое этим самым продолжением натроение! Когда же мы что-нибудь подобное на экране увидим?! happy

Сообщение отредактировал Сахарочечек - Четверг, 11.03.2010, 12:56

NessyFleurДата: Четверг, 11.03.2010, 13:06 | Сообщение # 252
Окулист

божееее...))это замечательно)))Хаус и Лукас в драке))) biggrin biggrin да к тому же спасение Хаусом Кадди..это вобще давняя мечта biggrin ты просто золотце Даш!)))обожаю твой фик hands respect

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

КузябраДата: Четверг, 11.03.2010, 13:11 | Сообщение # 253
Аллерголог

Senin-angel, это гениально!))) Наконец-то сбылась моя мечта, Хаус врезал-таки Лукасу! УРААА! hands hands respect

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Senin-angelДата: Четверг, 11.03.2010, 14:48 | Сообщение # 254
Невролог

Quote (Кузябра)
Наконец-то сбылась моя мечта, Хаус врезал-таки Лукасу! УРААА!

Кузябра, по большому секрету, за врезание Лукасу благодари NessyFleur biggrin
biggrin biggrin Ее идея biggrin biggrin biggrin

Спасибо огромное всем за теплые слова!

YokoДата: Четверг, 11.03.2010, 22:23 | Сообщение # 255
Аллерголог

В следующую секунду Лукас резко вскочил с дивана, успев на ходу схватить ее за руку, и прижал к себе.

вот идиотиа.... surprised surprised surprised

Она увидела спину Хауса, который со всего размаха врезал Лукасу так, что тот отскочил на диван

сбылась мечта идиота..наконец-то хауз врезал Лукасу.....
- Джймс Бонд всегда к вашим услугам, - подмигнул он и наклонился над ней, - Подвезти домой?
Лиза на секунду задумалась и ответила:
- Да.

ыыы happy happy happy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.