Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Senin-angelДата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Senin-angel (Cuddy524)
Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Жанр: Romance
Рейтинг: R пока что
Пейринг: Huddy
Статус: законченный
часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Размер: миди
Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус...

В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона)))

Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти.

Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня...

Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах.

Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...

china_sityДата: Четверг, 10.12.2009, 21:09 | Сообщение # 16
Терапевт

Ух ты, какая интрига smile . Стейси. а я хотела бы ее увидеть в сериале.
И кстати, очень хороший стиль написания, приятно читать.

[M]ashaДата: Четверг, 10.12.2009, 21:41 | Сообщение # 17
Кардиолог

[color=red]ПРОДУ!ПРОДУ![font=Courier]ПРОДУ!

YokoДата: Четверг, 10.12.2009, 22:16 | Сообщение # 18
Аллерголог

ой...такой конец...я в шоке..у меня мозги сейчас вскипят от количества домыслов.... cry cry cry
так интригующе....
жду проду
надеюсь она будет скоро и побольше,а то это как то маловато..так сказать на один зуб))) biggrin biggrin biggrin

Senin-angelДата: Четверг, 10.12.2009, 22:39 | Сообщение # 19
Невролог

ОЙ спасибо! ОГРОМНОЕ!! ПРЕОГРОМНОЕ!!!!! Фух! Так рада, что понравилось!!!! Я так близко к сердцу принимаю отзывы, потому что просто живу этим фаном!!!
Извините, что медленно! Я никогда в жизни этим не занималась, проба пера в прямом смысле! просто по строчке в полчаса! Я буду стараться! ОЧень! спасибо еще раз, что потратили свое время на прочтение!!! Это безумно приятно!!!!

...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди...
...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...

NessyFleurДата: Пятница, 11.12.2009, 00:02 | Сообщение # 20
Окулист

нравится)))))отличный слог,красиво написано)))что же будет дальше???))) biggrin

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

Светик-семицветик)Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:46 | Сообщение # 21
Мед. брат/сестра

Классный фик biggrin Senin-angel,так держать clap specool first

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

ForeignerДата: Пятница, 11.12.2009, 21:00 | Сообщение # 22
Невролог

Но мы все надеемся, что это Хадди-фик, Потому что если Кадди-лукас вы ошиблись адресом! А так начало очень интригующее, поэтому ждем проды.

Everybodylies_NДата: Пятница, 11.12.2009, 21:31 | Сообщение # 23
Невролог

интересненько,что ж ей надо?надеюсь с прода будет скоро?уж ОЧЕНЬ интересно!

Senin-angelДата: Понедельник, 14.12.2009, 01:12 | Сообщение # 24
Невролог

Вечер обещал быть интересным. Стейси и сама с трудом понимала, нужно ли ей вообще браться за это дело и ехать в Принстон. Какая-то часть ее сознания кричала, что это безумие и не стоит никаких заоблачных гонораров, но рациональная его половина, которая, стоит заметить, у нее преобладала всегда, утверждала, что эта поездка принесет ей успех.
-Так какими судьбами ты в Принстоне? - нарушила повисшее молчание Кадди. Ей просто не терпелось узнать истинную причину этого появления, но, в то же время, она прекрасно понимала, что сейчас прозвучит что-то, что послужило лишь поводом для возвращения Стейси, но далеко не причиной.
- Узнаю все ту же Лизу Кадди, - заулыбалась Стейси, - Профессиональный подход прежде всего.
- Да какой уж там профессиональный! Твое внезапное появление едва ли можно назвать визитом вежливости, а учитывая время и место...
-Лиза, у меня на самом деле очень серьезный разговор. Это касается работы.
О работе можно было бы и поговорить на работе, -про себя подумала Кадди, - но Стейси пришла сюда, значит это то, о чем в рабочей обстановке поговорить нельзя, либо, что совсем очевидно, она не хочет идти в Принстон-Плейнсборо, потому что рискует столкнуться с тем, с кем сама Лиза уже который день тщетно ищет встречи.
- Ладно, - вступил в разговор Лукас, понимая, что здесь он явно лишний, - пойду посмотрю, как там Рейчел.
Кадди опустилась в кресло:
- Может кофе?
- Нет, спасибо, - вежливо отказалась Стейси, - твой муж уже любезно приготовил мне его.
- Муж? О, нет, Стейси, о замужестве речь еще и близко не идет.
- Да? Странно... Я думала... У вас же дочка.
Лиза посмотрела в окно, где все так же монотонно продолжал моросить дождь. Рассказывать о дочери, о Лукасе, о четырех годах жизни совсем не хотелось, уж очень долгим бы вышел этот разговор. Да, кому и зачем это будет нужно.
- А как у вас с Марком? Он поправился?
- Поправился...
Стейси поднялась и подошла к окну. Температура на улице продолжала стремительно падать, и дождь, зарядивший с самого утра, постепенно превращался в первый снег.
- С Марком мы расстались.
- Прости,я не знала, - неуверенно произнесла Кадди. Он всегда считала, что Марк и Стейси не пара и совсем не подходят друг другу, но почему-то сегодня она не хотела и не была готова услышать об их расставании. Это очень многое меняет. Очень.
- Ничего. Я уже пережила. Просто...
- В горе и радости ему нужны разные люди, - задумчиво произнесла Кадди услышанную где-то на днях фразу.
- Точно, - отметила Стейси, - да и вообще, мне не привыкать, знаешь ли, - она отвернулась от окна и взглянула на Лизу, которая сразу поняла о ком речь, - но не будем об этом. Я здесь по другому поводу. Я выступаю адвокатом одного человека, который подал исковое заявление против твоей больницы.
Кадди напряглась и удивленно посмотрела на нее.
- Я не знаю, как на это реагировать, Стейси. Ты хочешь разгромить в пух и прах Принстон-Плейнсборо? Зная тебя, ты по-другому не умеешь. Или..
- Или, - перебила ее Стейси, - я хотела отказаться, но дело серьезное. Не согласилась бы я, согласился бы кто-то другой, а меня все еще слишком многое связывает с этим местом. Я принесла тебе материалы дела, - сказала она, протягивая Кадди папку.
- Целенаправленно загонять себя меж двух огней - это безумие, Стейси. Ты в любом случае окажешься в проигрыше, какая бы из сторон не победила.
- А если посмотреть с другой стороны, то я в любом случае в выигрыше. Наполовину пустой и наполовину полный стакан - это, как известно, один и тот же стакан. Либо я заслужу доверие клиента, либо доверие Принстон-Плейнсборо.
- Это совершенно не юридический подход, - заметила Кадди, - не мне тебе об этом говорить. Где твой здравый смысл? Как ты вообще это видишь? Ты будешь снабжать нас информацией против своих же обвинений?
- Ничего подобного, - пресекла Стейси, - Все, чем я могла помочь, ты держишь сейчас в руках, а уж хватит ли ума вашим юристам выстроить из этого правильную стратегию и найти зацепки, это меня не касается.
- Зачем ты это делаешь?
- Просто я не могу поступить по другому.
Кадди бесцельно пролистала несколько страниц в папке. Сомнений в ее голове прибавилось еще больше. Она не знала, как воспринимать все то, о чем поведала ей Стейси, и что на самом деле у нее в планах. За четыре года она уже порядком подзабыла что это за человек, да и вообще, за это время любой бы мог сильно измениться. А что было тогда? Тогда вся ситуация виделась Лизе иначе, возможно, потому, что она не была настолько заинтересована в мужчине, который по праву считался легендой ее больницы. Более того, в то время Кадди и сама хотела, чтоб Хаус и Стейси были вместе. Ей казалось, что так будет правильнее и лучше для всех. Они прошли вместе через очень многое, они, как никто, понимают друг друга, а главное, между ними все так же проскакивали эти неуловимые искорки, которые люди зовут влюбленностью. Именно поэтому-то Кадди и предложила Стейси работу в Плейнсборо и как-то подозрительно быстро стала ей хорошим другом. Сама же Стейси на тот момент оказалась меж двух огней и до последнего не могла выбрать синицу в руках или журавля в небе. Ах, как же та ситуация напоминала Кадди ее саму сейчас - добрый, заботливый и любящий муж или человек, от которого не знаешь чего ожидать в ближайшую минуту, циничный, резкий, невыносимый , но при одном взгляде на которого захватывает дух, а сердце начинает бешено колотиться. Хаус сам выбрал для Стейси синицу, но ведь и ее синица в след за журавлем поспешила в небо.
Из соседней комнаты послышался детский голосок.
- Ладно, Лиза, не буду больше отнимать у вас время, - сказала Стейси, направляясь к выходу, - мне уже пора.
Кадди продолжала листать папку, все еще пребывая в плену нагрянувшего потока мыслей.
- Подожди, - задумчиво произнесла она, - а ты не спросишь... о нем?
Стейси молчала.
Стоило ли вообще начинать этот разговор? - думала Кадди, - Имеет ли она вообще права лезть в их отношения? Но, в конце концов, лучше расставить все точки над "і" сейчас, чем путаться в раздумьях и догадках.
- Мы виделись с ним вчера, - наконец ответила Стейси, - Мне показалось, он очень изменился... Но надолго ли?
От этих слов Кадди хотелось провалиться сквозь землю, как тогда со столом из колледжа. Тогда она была почти уверена, что настал тот момент, когда она наконец смогут сказать друг другу все, что наконец-то он предпринял серьезный поступок, решительный шаг, да еще и в такой несвойственной ему манере. Кадди по сей день не могла понять, зачем ему это понадобилось. Ожидал ли он какой-то реакции от нее или спустил все на тормоза? Нет, сейчас ситуация была совсем другой. Сейчас она сама дала понять, что у него нет шансов. Странные мы, женщины, говоря "иди от сюда" думаем "идиот, сюда".
В дверях появились Лукас и Рейчел.
- Какая милая малышка, - радостно произнесла Стейси, - привет, крошка.
- Рейчел,а ну-ка скажи тете "при-вет", - весело начал Лукас.
Девочка только непонимающе смотрела сонными глазками на окружающих ее взрослых. Кадди поднялась и взяла ее на руки. Рейчел едва заметно заулыбалась.
- Спасибо за гостеприимство, - попрощалась Стейси, - очень приятно было познакомиться с вами.
- Я провожу, - отозвался Лукас.
- Если скажет, что туфли очень красивые, - вдруг осенило Кадди, - не обольщайся.
Стейси удивленно обернулась. Лукас рассмеялся и пояснил:
- Так мы с ней познакомились.

...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди...
...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...

YokoДата: Понедельник, 14.12.2009, 01:51 | Сообщение # 25
Аллерголог

здорово..как всегда великолепно...
ну я надеюсь,что Стейси все таки останется с Лукасом,
а Кадди будет с Хаусом cupid

жду продочку.....
ах да...забыла сказать Стейси в роли спасительницы мне очень нравится biggrin biggrin

noutaДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:10 | Сообщение # 26
Окулист

трижды вау и браво!! specool flowers flowers

[M]ashaДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:57 | Сообщение # 27
Кардиолог

Отличное продолжение!!!С нетерпением жду проду!!!! biggrin
А Хаус скоро появится?

NessyFleurДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:36 | Сообщение # 28
Окулист

ох,как здорово! hands просто отлично!!!с нетерпением жду продолжения!особенно появления Хауса! biggrin интересно посмотреть на него в этой ситуации rolleyes

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

lupusДата: Вторник, 15.12.2009, 00:17 | Сообщение # 29
Мед. брат/сестра

молодчинка))))пиши дальше))

sadsddsdsdsd

Everybodylies_NДата: Вторник, 15.12.2009, 00:55 | Сообщение # 30
Невролог

вот это да!скорее проду!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.