Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Senin-angelДата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Senin-angel (Cuddy524)
Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
Жанр: Romance
Рейтинг: R пока что
Пейринг: Huddy
Статус: законченный
часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Размер: миди
Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус...

В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона)))

Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти.

Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня...

Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах.

Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...

КуксикДата: Вторник, 15.12.2009, 01:09 | Сообщение # 31
Педиатр

Очень интересно, что же дальше? brows

Senin-angelДата: Вторник, 15.12.2009, 01:19 | Сообщение # 32
Невролог

Еще кусочек wink Так сказать полночный бред biggrin

Утро в учебном госпитале Принстон-Плейнсборо, как, собственно, и в любой другой больнице мира, начиналось с суеты и беготни. Жаждущие поскорее сдать смену и отправиться домой активно передавали дела тем, кто смотрел на них сонными глазами и без малейшего энтузиазма взваливал на свои плечи горы бумаг, историй болезни и прочей медицинской макулатуры.
Грегори Хаус терпеть не мог это рабочее утро в больнице.И совсем не из-за того,что любил подольше поспать, а скорее потому, что именно сейчас можно было попасть кому-то под горячую руку, и потом весь день расплачиваться за утренние огрехи. А еще, не дай Бог, попасть прямо с порога в клинику и провести полдня, разбираясь со скучными, а чаще даже мнимыми болезнями. Это было для Хауса самым большим мучением, поэтому в больницу он приходил чуток попозже, когда все уже возвращалось на круги своя, работа принимала мирное русло, а главное, команда Хауса успевала собрать всю необходимую информацию о новом пациенте и полным составом поджидала его у дверей.
Сегоднешнее утро ничем не отличалось от каждого утра буднего дня, разве что на дорогах воцарился легкий хаос из-за неожиданно наступившей зимы и гололеда, что, в свою очередь, могло свидетельствовать только о сильно возросшем количестве травм. Хаус смело вошел в просторный холл, попивая на ходу горячий кофе, но никого их своей команды здесь на приметил. "Вот, - подумал он, - явно попали под горячую руку главврача и наверняка коротают часы в травмотологии." Стараясь не привлекать к себе особого внимания, он острожно пробрался к лифту и отправился на свой этаж. Какого же было его удивление, когда он увидел всю свою команду, мирно сидящую в кабинете, и занимающуюся какими-то своими делами.
Хаус с грохотом открыл дверь:
- Не могу поверить своим глазам!, - все дружно оглянулись в его сторону, - Неужели в больницу завезли здоровых больных? Или сегодня мы лечим человека-невидимку?
- Мы пока никого не лечим, - отозвался Чейз, продолжая листать какие-то бумаги.
- И до которого часа будет длиться это "пока"? - лукаво поинтересовался главный диагност, - Может за это время мы успеем сходить все вместе в боулинг? Так сказать, корпоративная культура!
- Хаус, прекрати ерничать! - пресек его Форман, - у нас нет дела, зато оно есть у тебя.
- О, какая честь для меня! У меня есть целое дело! - продолжил веселиться Хаус, - И где же оно, мое дело?
- Ваше дело у доктора Кадди, - вступила в разговор Тринадцатая, - она сказала, что передаст его вам лично.
- И вы, конечно, же побоялись главного врача и подумали, а не побездельничать ли нам часок-другой, вот прийдет наш шеф и сам сходит, - ехидно предположил он, - Тауб, вперед к доктору Кадди.
- Хаус, прекрати! - не выдержал Форман,- она не отдаст нам дело.
Понимая, что Форман абсолютно прав, Хаус мысленно вынужден был признать поражение. Больше всего на свете ему сейчас не хотелось пересекаться с Лизой Кадди. Уж очень сильная рана осталась в его сердце в свете последних событий. Такая, которую даже он не был в силах спрятать за маской равнодушия и тщеславия.
- И не стыдно вам гонять инвалида вверх вниз? - Хаус жалостливо вглянул на Тринадцатую, но та лишь пожала плечами, - Ладно, уговорили, будет вам дело, - добавил он, скрываясь за дверью кабинета.
- Как думаете, неужели сходит? - шепотом спросила Тринадцать.
- Принимаю ставки, -тут же нашелся Чейз, отрываясь от бумаг.
- А тебе бы все ставки принимать, - недовольно буркнул Тауб.
Форман взглянул на всех и заулыбался:
- К Вилсону пойдет.

...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди...
...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...

NessyFleurДата: Вторник, 15.12.2009, 01:32 | Сообщение # 33
Окулист

хахах))последний диалог команды очень понравился biggrin так интересно)))прям жду не дождусь,когда же Хаус с Кадди встретится rolleyes молодец!!!отлично написано!! clap

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

YokoДата: Вторник, 15.12.2009, 02:08 | Сообщение # 34
Аллерголог

- Как думаете, неужели сходит? - шепотом спросила Тринадцать.
- Принимаю ставки, -тут же нашелся Чейз, отрываясь от бумаг.
- А тебе бы все ставки принимать, - недовольно буркнул Тауб.
Форман взглянул на всех и заулыбался:
- К Вилсону пойдет.

супер просто...так натурально..
дождались мы наконец-то Хауса....гы.....
- И не стыдно вам гонять инвалида вверх вниз? - Хаус жалостливо вглянул на Тринадцатую, но та лишь пожала плечами

в 10-у)) biggrin
глава понравилась,а когда следующая,если не секрет? shy shy shy

[M]ashaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:50 | Сообщение # 35
Кардиолог

И ничего это не бред))))
Сколько у вас еще для нас глав? cat

Senin-angelДата: Вторник, 15.12.2009, 15:13 | Сообщение # 36
Невролог

Quote (Yoko)
а когда следующая,если не секрет?

Quote (|M|asha)
Сколько у вас еще для нас глав?

Пообщайтесь с моей музой biggrin Она знает лучше меня biggrin

СПАСИБО огромное за отзывы!!! Невероятно приятно их читать!

Everybodylies_NДата: Вторник, 15.12.2009, 21:33 | Сообщение # 37
Невролог

класно,с каждой главой все интересней.просто супер!спасибо,автор.когда ждать проду?

noutaДата: Среда, 16.12.2009, 20:03 | Сообщение # 38
Окулист

Заинтриговали clap
интересно, кого, кроме Кадди, он там найдёт?...

YokoДата: Среда, 16.12.2009, 20:17 | Сообщение # 39
Аллерголог

Пообщайтесь с моей музой biggrin Она знает лучше меня biggrin

Уважаемая муза,мы надеемся,что вы в скором времени посетите нашего автора и не оставите больше,а то очень хочется проду прочитать biggrin biggrin biggrin

Senin-angelДата: Пятница, 18.12.2009, 00:06 | Сообщение # 40
Невролог

Муза вас услышала!!!! biggrin Теперь запаситесь валерьянкой biggrin

В кабинет главного онколога Принстон-Плейнсборо Хаус, как всегда, ворвался без стука. Пациентка, сидящая за столом, ошелемленно уставилась на него, в то время, как сам Вилсон лишь расстерянно развел руками, уже даже не пытаясь сказать "Я занят, зайди попозже"
Хаус гордо прошествовал через весь кабинет и скрылся за балконной дверью, тем самым давая понять, что он намерен поговорить здесь и сейчас. "Что-то подозрительно молчаливый он сегодня, - подумал Вилсон, - даже не произнес ни одной колкости в адрес больного. Ох, не к добру это"
Извинившись перед пациенткой, он поспешил вслед за Хаусом:
- Новая пассия? - тут же спросил Грег, едва Вилсон появился на пороге.
- Ты с ума сошел! - зашипел на него Джеймс, всем своим видом показывая недовольство, - там же все слышно!
- О, значит я все-таки угадал! - ликовал Хаус, - И кто такая?
- Замолчи! Я намерен это обсуждать! - похоже он не шутку разозлился, значит обсуждать все-таки было что, - Зачем ты явился?
- Сходи к Кадди, забери у нее дело моего пациента!
- Хаааус, - разочаровано начал Вилсон, - ты что и дальше намерен ее избегать? Это глупо! Очень глупо! Ну не получится так. Она твой начальник и работодатель. Она ...
- Хватит читать мне свои глубоконравственные и высокоморальные речи, - с ходу перебил его Хаус, нарочно делая вид, что зевает, - это так утомляет. И потом, ты забыл упомянуть важные окончания - начальниЦА, работодательниЦА.
- Это не меняет сути, - отметил Вилсон, глубоко вздохнув, - Хаус, прекрати вести себя как ребенок. Нельзя бежать от проблем. Ты решил оставить их в покое, так оставь!
- Я и оставляю, - ехидно заметил Хаус, - даже не буду тревожить ее своим визитом, поэтому забери у нее мое дело.
- Нет! - отрезал Вилсон, возвращаясь обратно в свой кабинет, - Категорическое нет!
Хаус еще какое-то время постоял на балконе и потопал вслед за ним.
- Юная леди, - обратился он к девушке, - вы еще не знаете, с кем связались.
Она лишь удивленно посмотрела на Хауса, который продолжал:
- Вы знаете, почему у доктора Уилсона так чисто в кабинете? В целях экономии и защиты окружающей среды он никогда не меняет перчатки.

- Доктор Кадди, я весь в вашем распоряжении, - громко провозгласил Хаус, врываясь в кабинет главного врача Принстон Плейнсборо.
Кадди вздрогнула. Она ожидала увидеть кого угодно - Формана, Тауба, Вилсона, но только не самого Хауса собственной персоной.Это что же должно было произойти, чтоб он сам добровольно повиновался и выполнил ее просьбу? Она почувствовала, как в один момент кровь хлынула к голове и у нее начали краснеть щеки. Кадди ненавидела это состояние - состояние, когда не хочешь показывать и всеми силами пытаешь скрыть свои истинные чувства и эмоции, но твое тело тебя не слушает и выдает со всеми потрохами, а ты не в силах ничего с этим поделать. Она набрала побольше воздуха в легкие и как можно спокойнее подняла на него свои голубые глаза:
- Ты меня избегаешь.
- Неправда, - тут же пошел в атаку Хаус, - я всего лишь занимаюсь своей работой, которая положена мне по должностной инструкции. Там не говорилось об ублажении прихотей главврача. Хотя...может быть ты внесла изменения?
- Ты не приходишь за делом пациента, за результами анализов, - не обращая внимания на его издевки, гнула свою линию Кадди, - за разрешением на ...
- С этим прекрасно справляется моя команда, - попытался перебить Хаус, но Лиза продолжала:
- Ты путаешь личные амбиции с рабочими взаимоотношениями.
- Уж кто путает из нас, так это ты, - не выдержал Хаус, - ты хочешь показать, что от тебя тут зависит всё и все, но нет! Ты даже сама от себя не зависишь!
Кадди на мгновение замолчала, пытаясь понять, что он имеет ввиду, а Хауса уже понесло:
- Твое личное эго превосходит все твои благие намерения. Тебе плевать на пациентов и анализы, есть дела куда более важные! Как же, ведь тут задето самолюбие самой Лизы Кадди, которая никак не может понять, зачем она взвалила на свои плечи сопливого ребенка и безолаберного детектива!
- Моя личная жизнь - это моя личная жизнь, и тебя она не касается, - перешла на крик Кадди, вскакивая со своего места, - ты не имеешь на это никакого права!
- Я просто констатирую факты, - и не думал сдаваться Хаус, - А на что ты рассчитывала, вызывая меня сюда?
- Я расчитывала, что ты все-таки изменился и хоть что-то понял! - Кадди подошла к нему вплотную, - А ты как был сволочью, так и остался.
- А ты как была ... - Хаус осекся, пытаясь найти подходящее слово. Она стояла совсем близко к нему, готовая в порыве эмоций убить его прямо на месте. Это была она, Лиза Кадди - женщина, о которой он мечтал долгие годы, которую добивался долгие годы, которую любил долгие годы, но боялся или просто не хотел себе в этом признаться. Сейчас она была совсем рядом, в нескольких сантиметрах и уже открыла рот, чтоб сказать ему очередную порцию гадостей, в то время как Хаус одним движением прижал ее к себе и поцеловал, а она тут же ответила взаимностью, вероятно даже не осознавая того, что происходит. Весь мир пошел кругом для Лизы Кадди. Еще минуту назад она ненавидела этого человека за его бесцеремонность и нахальство, а сейчас - сейчас ей казалось, что слаще этих губ нет ничего в мире. Будто пробыв неделю в пустыне, изнывая от жажды, она пила и не могла напиться этим чувством. В ее голове вдруг исчезли все переживания, ушли куда-то на дальний план все сомнения и страхи. Был только он - его губы, его руки, его сердце.
Неожиданно скрипнула дверь, и они, как пара школьников, застуканные учителем в неположенном месте, оторвались друг от друга. На пороге стояла Стейси и обескураженно смотрела на них.
- Кажется, я не вовремя, - только смогла произнести она и тут же скрылась за дверью.
Кадди стояла, как вкопанная, и молчала. Она не имела ни малейшего понятия о том, что можно сказать в этой ситуации, и боялась даже взглянуть на Хауса. Ее переполняли какие-то непонятные чувства смятения, а в голове почему-то крутилась лишь одна мысль: "А что здесь делает Стейси?"
Хаус, постукивая тростью, подошел к окну и первым нарушил паузу:
- А что здесь делает Стейси?

Expert_07_Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:28 | Сообщение # 41
Мед. брат/сестра

Классссссссс cool

КуксикДата: Пятница, 18.12.2009, 00:35 | Сообщение # 42
Педиатр

Спасибо за проду! Очень интересно!!!

YokoДата: Пятница, 18.12.2009, 00:43 | Сообщение # 43
Аллерголог

вау.....что еще можно сказать БРАВО!!!
глава очень эмоциональная....
и как Стейси не вовремя.....эх... cry cry
Муза вас услышала!!!! biggrin

это не может не радовать)))) yahoo yahoo yahoo yahoo
теперь запаситесь валерьянкой biggrin

*ушла за валерьянкой*
biggrin biggrin biggrin

надеюсь на скорое продолжение)))
и интересно же...в общем жду eat snack sadwalk respect

Everybodylies_NДата: Пятница, 18.12.2009, 00:57 | Сообщение # 44
Невролог

вот это да! я до сих пор под впечатлением!просто супер!спасибо за проду.когда ждать следующую?

leletДата: Пятница, 18.12.2009, 02:00 | Сообщение # 45
Кардиолог

Просто слов нет!А сцена с поцелуем как описана,сплошные эмоции happy И на самом интересном месте опять конец.Ждем продолжения!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.