Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Любовь с первого взгляда или на первый взгляд
| |
| Senin-angel | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Senin-angel (Cuddy524) Название: Любовь с первого взгляда или на первый взгляд Жанр: Romance Рейтинг: R пока что Пейринг: Huddy Статус: законченный часть 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 Размер: миди Описание: Кадди терзается сомнениями о правильности выбора Лукаса, а в это же время появляется некто, кто в корне меняет всю ситуацию. Кого же выберет Кадди и с кем останется Хаус... В общем-то первая глава, пока одни только размышления, но если понравится, то буду страться лучше))) Где-то середина 6-го сезона))) __________________________________________________ Капельки холодного осеннего дождя сыпались с неба нескончаемым потоком, разбиваясь о любовое стекло, и в свете фар встречного движения превращались в милионы разноцветных искорок. Даже включенные на максимум дворники не справлялись с этим неиссякаемым множеством дождинок, отвлекая от дороги, светофоров и пешеходов, но было что-то в этой погоде прекрасного, чего-то неописуемо родного и сказочного, что возвращало мысли в сладкие воспоминания о детстве, о доме, о том, что осталось где-то далеко, как-будто в прошлой жизни, но то, что навсегда поселилось в сердце, в душе, в памяти. Лиза Кадди всегда любила дождь. Любила ночью, закутавшись в плед, сидеть у окна с чашкой чая, смотреть на отчаяно льющиеся потоки воды и думать о чем-то своем. Сейчас же, напрявлясь домой после очередного рабочего дня за рулем своей любимой машины, ее мысли занимали все те же важные воспросы. Уже три дня подряд она задерживалась на работе, делая вид, что у нее полно важных занятий, и каждый из этих дней она ждала... ждала, что вот-вот откроется дверь и зайдет он, скажет свое традиционное "Нам надо поговорить", а она как обычно сделает вид,что говорить не о чем, но все равно, затаив дыхание, выслушает его очередные гениальные идеи. Но он не зашел... ни позавчера, ни вчера, ни сегодня... Она тщетно пыталась встретиться с ним взглядом в коридоре, случайно столкнуться у дверей лифта и вручить дело пациента, которого можно диагностировать только с ее согласия, но все зря. За разрешением явился Форман, у лифта ей пару раз встретился Вилсон, который только мило поздоровался и даже не попытался завести разговор о ее поведении. Кажется, вот только недавно она мечтала о том, чтоб никто не совался в ее личную жизнь и не давал ей советов. Похоже Господь ее услышал, но этого ли она хотела, это ли ей было нужно? Кадди чувствовала себя совершенно опустошенной и разбитой, сомнения грызли ее изнутри, но поддержки и понимания искать оказалось не у кого. Все, что она имела, все, чем она жила, оказалось в один миг разрушенным. Для них не нашлось места в ее новой жизни, но нашлось ли там место для нее самой? К этой новой жизни она оказалась совсем не готовой. Наверно, слишком рано и слишком поспешно она приняла это решение. Светофор переключился на красный и Лиза резко затормозила. Может пора и правда заторомозить и дать обратный ход? Но как может она так поступить, как это будет выглядеть в глазах окружающих, да что там окружающих, в своих же глазах. Дождь все так же монотонно продолжал моросить теперь уже по куполу зонтика, пока Лиза подходила к дому, стараясь не угодить высокими шпильками в лужу. А ведь все не так то плохо, - думала она, - Приходить с работу не в пустую квартиру, а домой, именно домой! Туда, где заждались твоего возвращения, где тебе рады, где тебя любят. Последнее слово вдруг неожиданно вызвало какие-то не совсем приятные ощущения. А любят ли? Кто? Рейчел, которая еще совсем мала, чтоб понимать значение этого слова, или Лукас, который... Кадди усилием воли отогнала от себя эти мысли. Ей не хотелось об этом думать, она уже сто раз прокручивала все возможные варианты в голове, но снова и снова возвращалась к тому дню, когда он предложил ей быть вместе. Если б она могла не принимать все так близко к сердцу, возможно сейчас бы все и было по-другому, но тогда... тогда ей казалось, что весь мир против нее и что нет ни одной живой души способной ее понять. Все вокруг были настолько счастливы и заняты собой, что не видели как она, Лиза Кадди, падала в пропасть... Столько долгих лет она гнала от себя мысли о будущем с Хаусом, столько мрачних перспектив рисовало ее воображение, пока в один прекрасный день Лиза не поняла, что это уже стало целиком и полностью ее жизнью. Он стал ее жизнью. Наверное, слишком долго она собиралась расставить все по местам, наверное, слишком часто он пресекал ее попытки, наверное, они оба боялись этого уже давно возникшего чувства между ними и упустили время... А потом... потом разочарование, тяжелый удар, который она смогла правильно оценить, не обвиняя его в том, что он сделал. Она смогла все пеережить и выйти из той ситуации безупречно, но жизнь без Хауса стала просто невыносимой. Кадди вдруг поняла, что какая-то огромная часть ее исчезла, оставив после себя пустоту, которую никто не мог заполниить... А потом как-то вдруг появился Лукас - человек, которого она вообще плохо знала, плохо понимала, плохо представляла. Он стал для нее, как попутчик в поезде, который выслушает о тебе все, посоветует и подскажет, а через две остановки сойдет на своей станции и вы, возможно, уже никогда с ним не увидетесь, но под мерный стук колес он станет для тебя единственным во всем мире, с которым захочется поделиться, которому захочется открытся... Но Лукас похоже купил билет на поезд дальнего следования...
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:52 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| мне очень понравилось.. красиво написано и так похоже на правду..гы... так что жду следующую главу.... Senin-angel, продолжайте в том же духе... говорят,что первый блин комом,но я могу с уверенностью сказать,что к Вам это не относится.... а когда прода??
|
| |
| |
| Larisso | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:00 | Сообщение # 3 |
Окулист
| Да интересно, особенно в свете последних событий... быду ждать проду
Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да? Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:10 | Сообщение # 4 |
Окулист
| Ох, как здорово! Всегда восхищалась людьми, которые могли красиво излагать свои мысли...
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:21 | Сообщение # 5 |
Невролог
| СПАСИБО огромнейшее!!! Вы меня прям зарядили таким позитивом, теперь буду ваять!!!! ОООООО!! Как я рада, вы даже не представляете!!!
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| lelet | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
| Очень понравилось!Будем ждать продолжения.
|
| |
| |
| Cerera | Дата: Четверг, 10.12.2009, 04:13 | Сообщение # 7 |
Педиатр
| И правда очень красиво... Мне понравилось. Пишите обязательно дальше! Мы ждем...
|
| |
| |
| Silvers | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:44 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Хорошое начало! Будем ждать проды чтоб понять что дальше. А так мотив интересний!
|
| |
| |
| nouta | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:13 | Сообщение # 9 |
Окулист
| Очень красиво, обязательно пишите дальше!
|
| |
| |
| Senin-angel | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:35 | Сообщение # 10 |
Невролог
| Надеюсь прода не ошарашит _____________________________________________ В тепло родного дома Кадди окунулась сразу же, как только переступила порог. После промозглого ноябрського дождя и ледедящего ветра она оказалась в теплом и уютном гнездышке, где пахло ванилью и мандаринами, что тут же откидывало мрачные мысли куда-то далеко-далеко, в самые дальние уголки ее сознания. Освободившись от высоких каблуков, Лиза на мгновение почувствовала себя самым счастливым человеком в мире. В дверном проеме материализовался Лукас: - Ну наконец-то! Мы тебя уже заждались! - радостно начал он, помогая ей снять пальто. - Прости, - виновато протянула Кадди, целуя его в щечку, - Ты же знаешь, с моей-то работой, - она картинно закатила глазки, - Как Рейчел? - Рейч в порядке, ждет маму и готовится спать. А у нас гости! - Гости? - удивилась Кадди, - кто? - Ну... - интригующе затянул Лукас, - я ее не знаю, хотя она говорит, что знает тебя. - Еще и она? - ее удивление возросло вдвое. - Угу. В гостинной. Интересно, кто бы это мог быть, -думала Кадди, прокручивая в голове все возможные варианты. Заявиться ночью, без приглашения, да еще и домой. Ни один из коллег бы так не поступил, в этом она была уверена. Хотя как знать, кое-кто все-таки мог. От этой мысли она улыбнулась, но это определено был не тот, о ком она подумала. Может кто-то из старых друзей или однокурсников, кто-то, кого она не видела долгие годы, но почему вдруг сейчас, почему не позвонить и не предупредить? Любопытство так и разбирало Кадди пока она шла до гостинной, но не менее сильным стало и удивление от того, кто находился перед ней. - Привет, Лиза! - женщина, сидящаяя у камина подняла взгляд. Кадди замерла. Вот ее-то она точно не ожидала здесь увидеть. Как всегда безупречно выглядит - макияж, прическа, костюм - все идеально. Ничего вызывающего и броского, максимум естественности. Сколько же времени прошло с момента их последней встречи? Года три-четыре? Вроде бы и недавно было, а сколько всего поменялось за это время! Кажется, будто их разделяет целая вечность. Что привело ее сюда, в Принстон? Кадди всегда была уверена, что после того окончательного решения, она больше никогда сюда не вернется. Такие как она не прощают обид, тем более обид от мужчин, в которых влюблены. Но тем не менее она тут. Почему? Видимо,она затеяла какую-то свою собственную игру, чтоб свести с ним счеты, либо дело тут совсем не в нем. Тогда зачем она здесь? - Ну привет... Стейси.
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
| |
| |
| Verblud11 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:51 | Сообщение # 11 |
Мед. брат/сестра
| заинтриговала...
"Я здесь не за тем, чтобы все уладить. Я пришел сюда, чтобы петь и чтобы ты пел вместе со мной." Пабло Неруда
|
| |
| |
| nouta | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:56 | Сообщение # 12 |
Окулист
| неожиданно
|
| |
| |
| Cerera | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:57 | Сообщение # 13 |
Педиатр
| ооооо....у меня одна за другой догадки в голове возникают...давайте бегом проду чтобы у меня мозг не взорвался от них... прода во имя спасения жизни
|
| |
| |
| lelet | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:26 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Очень интересно,что будет дальше.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:28 | Сообщение # 15 |