Глава 4.
Дверная ручка, наконец, повернулась и впустила хозяина (по крайней мере, он так думал) в теплую квартиру. Хаус был рад возможности избавиться от тяжкой ноши – кожаного портфеля с банным веником – с которой от добросовестно не расставался на протяжении последних нескольких часов, о которых потом он будут вспоминать, с ужасом прикрывая рот рукой.
После непродолжительного танца с элементами раздевания в прихожей Хаус зашел в ванную комнату, где избавился ещё от некоторых деталей гардероба. Но тут же. Будто ошпаренный, выскочил оттуда и поплёлся в гостиную. Вероятно, в ванной он имел счастье лицезреть своё отражение в зеркале. Ведь вид у него был действительно что надо! Любой, кто встретил бы его в своей квартире, принял бы его за настоящего домушника, но мы не будем забегать наперед.
Почти всё казалось Грегу удивительно знакомым, за исключением нескольких мелочей. Но он был явно не в том состоянии, чтобы обращать на них внимание и последовал примеру Скарлетт О’хара из «Унесенных ветром». «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», - пронеслось в его голове. Наконец, преодолев расстояние до входа в гостиную, Грег избавился от ещё одной мешавшей ему вещи – пиджака. Он забросил его в дальний угол комнаты, как обычно забрасывал ненужные мысли в дальний угол сознания.
Комната, которая после утомительных событий казалась Хаусу самым уютным местом на земле, на самом деле таковой не являлась. Даже не «на любителя». Ведь не зря же говорят, что переезд – как два пожара. Просторная гостиная была захламлена кое-как расставленной мебелью, доверху набитыми сумками и коробками и многими вещами, о которых Хаусу меньше всего хотелось думать. Однако, если бы разумом Хауса сейчас управлял не алкоголь, а… если бы разумом Хауса сейчас хоть что-нибудь управляло, то он наверняка бы заметил, что хозяин квартиры явно помешан на чистоте и порядке, ибо, не смотря на захламлённость и неуютность, комната выглядела чистой. И Грег бы, конечно, стал вспоминать, кого он ещё знает с такой маниакальной любовью к чистоте, и, разумеется, вспомнил бы обязательно одну особу. В таких случаях сантиметровых слой пыли на серванте, нелепо стоявшем посреди комнаты, был бы более оправдан, нежели его протёртые до блеска стекла. Но в любом состоянии Хаусу было бы невдомёк, что предстоящий праздник мог бы послужить достойным поводом для уборки, а уж тем более после переезда.
Надёжной опорой телу Хауса стал дверной косяк, к которому прислонился он, пытаясь снять с себя обувь. Положение каждой вещи в доме можно было как-то оправдать с любой точки зрения, но эти две вещи… были вне всякого понимания. Первая – это холодильник. Какой извращенной логикой надо было обзавестись, чтобы поставить его «лицом» к стене, да ещё и в плотную к ней! Чего ради?! Возможно, хозяину было крайне не желательно, чтобы его дверь открылась? Испорченные продукты? Ржавчина? Замороженные коты? Кто знает… А вторая – это, конечно же, тело Хауса, беспорядочно снующее по комнате, пытающееся избавиться от последних деталей гардероба. Если бы какой-нибудь «счастливчик» сейчас присутствовал при этом стриптизе, то по достоинству оценил бы его милые оранжевые боксеры в клеточку. Но пока таких свидетелей не наблюдалось. Пока.
Ощущая за пазухой холодное покалывание из-за таинственным образом попавшего туда снега, люди как раз в это время возвращались домой в предвкушении светлого праздника, который они непременно проведут в обществе самых близких и дорогих сердцу людей. Однако, надеждам не каждого суждено было сбыться в этот вечер. Возможно, кому-то привыкшему к стабильности и размеренному течению жизни, судьба как раз в это время готовит новогодний «сюрприз», который в корне изменит не одну жизнь.
Именно такой «сюрприз» сейчас мирно отдыхал на тахте, под теплым пледом. А та, кому он предназначался, сейчас как раз без всякого праздничного настроения плетется до входной двери и совсем не ожидает ничего особенного от этого вечера, каким бы светлым не называли этот день люди. Точно так же, как и Хаус (но более спокойно, разумеется), она открыла дверь своим ключом, также, как и он (но менее нервно, разумеется), с облегчением, поставила сумки на пол и, также как Грег (но менее развратно, разумеется), сняла с себя зимнее мокрое от снега пальто, стараясь не повредить праздничную прическу и села на кровать. Она огляделась вокруг, бросила взгляд на праздничный стол и решила включить новогодние огни на небольшой, красиво украшенной, ёлке. Новогоднее настроение, наконец, овладело ею.
Перед праздниками любой значимости, на которые принято дарить подарки, мы, как правило, сталкиваемся с вечной проблемой: а что, собственно, подарить? Впрочем, для многих это никогда не бывает проблемой. Взять, например, подарок любимому мужчине. Самый распространенный вариант в таких случаях – какая-нибудь навороченная бритва или что-то в этом роде. Именно к такому незатейливому способу соблюдения новогодней традиции прибегла эта женщина. И именно в этот момент она подыскала подходящее место, которое послужило бы неплохим «тайником» для будущего подарка.
Упрятав подарочный свёрток на верхнюю полку шкафа, она вернулась в гостиную, собираясь переодеться в новое платье.
- А! – вскрикнула она, обнаружив мирно возлежавшего незнакомца на своей кровати.
Как выяснилось, пока её планам не суждено было осуществиться.
Продолжение слудует, да?