Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Сон в зимнюю ночь...***
shine-shine-shineДата: Суббота, 25.07.2009, 02:20 | Сообщение # 1
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Название: Сон в зимнюю ночь...

Автор: shine-shine-shine

Жанр: юмор, стёб, романтика (куда же без неё?)

Пейринг: хадди

Размер: миди

Статус: пишу

От автора: AU. Я даже больше скажу: ау аушное и ау намазанное! Честно, я не ожидаю, что этот фанфик кому-то понравится. Это мой эксперемент. Просто мне показалось, что это будет интересным. Вы мне скажите, стоит ли продолжать?

Сон в зимнюю ночь...

Глава 1

- Ну? – послышался весёлый голос в трубке, перебивающимся голосами шумной компании и смехом.
- Содержательно. Уилсон, ты разбудил меня, чтобы убедиться, что я не забыл твой голос? За эти пять минут!
- Хаус, прошел час! Ты что там заснул? Все ждут тебя! И Кадди здесь, все здесь!
- И мой ответ остаётся прежним: я не пойду!
- Новый Год! Ты можешь хотя бы раз в год перестать проклинать весь мир и просто получать удовольствие от праздника вместе со всеми? Или же тебе в кайф… - но жизнерадостному голосу Уилсона Грэг предпочел монотонное ворчание диктора, исходящее из динамиков телевизора.
Откинувшись в кресле, Хаус взял в руки пульт от телевизора и стал методично бить по кнопкам, переключая каналы. Иногда этот болтающий ящик помогал Грэгу уснуть. «Сегодня утром банда подростков с пиротехникой… Какая гадость эта ваша заливная рыба… В связи с резким похолоданием… Третья улица строителей, дом 25, квартира 12… Антициклон продолжает своё движение на юг… Взвесимся на брудершафт… Сникерс… Ипполит, ну какой Вы тупой… Я никогда не пьянею… О, дон Педро, я должна признаться вам! Хуанита – ваша дочь!.. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в ба… Спонсор показа… Потрите мне спинку, пожалуйста…» Это было похоже на колыбельную. И Хаус в очередной раз убедился, что по праздникам по телику ничего хорошего не идёт. Перед тем, как окончательно погрузиться в сон, Грэг поймал себя на мысли, что неплохо было бы показывать праздничные бои снегурочек по праздникам.
Хаус совершенно не помнил, что происходило дальше. Вместо воспоминаний, в его голове мелькали непонятные обрывки мыслей вперемешку с фантазиями о тех самых снегурочках. Когда он раскрыл глаза, единственное, что он знал отчетливо, было то, что находится в родительском доме, в совершенно другом городе. Он потёр глаза и стал медленно вставать с дивана, инстинктивно хватаясь за ногу. Но, к удивлению Хауса, не было и малейшего намёка на боль. Очевидно, он всыпал в себя полбанки викодина, прежде чем приехать к маме. Приехать? Или его привезли? Он не помнил НИЧЕГО! Подойдя к окну, он заметил, что холодное солнце играет на белых сугробах… Утро… Наверное, «всё» было вчера… Его злило то, что не может вспомнить и отрывка из вчерашнего вечера. Вдруг, в голове Хауса мелькнула мысль, будто сейчас должно произойти что-то важное. Все последующие события он переживал так, будто так всё и должно быть. Ему стало казаться, что всё нормально, что ничего особенного не происходит.
Совершенно здоровой походкой Хаус направился на кухню, встретив там хлопочущую маму. Та поприветствовала сына теплой улыбкой и поцеловала. Больше его не беспокоило странное состояние, ведь все мысли мгновенно улетучились, уступив место в его сознании приятному аромату маминой выпечки. Снова выглянув в окно, он вдруг подумал, как всё-таки всё однообразно вокруг… Надо же… Он находится в совершенно другом городе, но всё ему кажется знакомым, даже слишком родным. Такое ощущение «слишком родного» вызывает иногда противное удушье, апатию… Хаус едва не сдержался, чтобы не открыть окно, впустив в дом порыв морозного ветра. Всё так однообразно. Вокруг всё совершенно одинаковое. Типовые улицы, типовые люди, типовые дома… Дома… Совершенно такие же, как и в Принстоне. Если бы не до боли знакомый родительский дом, он бы и не понял, что находится в другом городе. Будто бы это сделали специально, чтобы отбить у людей ощущение чего-то необычного, когда приезжаешь в чужой город. Кто-то очень жестокий… Какой-нибудь тупой, жалкий архитектор со свёрнутой газетой в руках и бумажной шляпе на пустой голове, брызжущий слюной.
С другой стороны, в былые времена, когда человек приезжал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным. Вокруг всё было чужое: иные дома, иные улицы, иная жизнь… Зато теперь совсем другое дело! Человек попадает в любой незнакомый город, но чувствует себя, как дома! До какой нелепости доходили наши предки! Они мучались над каждым архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовые библиотеки, где можно почитать типовое произведение!
Хаус продолжал смотреть за жизнью за окном. Он увидел слегка пьяного Санту с аккордеоном в руках, окруженного толпой зевак, типового мужчину-семьянина с бутылкой шампанского в руках, спешащего порадовать близких.
Да… улицы тоже не отличались разнообразием. Типовые лестничные клетки, окрашенные в типовой приятный цвет, типовые квартиры, обставленные стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки.
Грэг заприметил висящую на гвозде в прихожей старую акустическую гитару и стал наигрывать на ней мотив старой лирической песни. Приятные звуки разливались по дому и доносились до кухни. Блайт всегда ценила талант своего сына. Вот и сейчас она на минуту бросила кухонные дела и присела, чтобы получше вслушаться в мелодию. Но потом снова взялась за дело, нарезая зелёный лук. Кулинария увлекала её почти также, как игра Грэга. Её прервал противный звук дверного звонка. С недовольным лицом Блайт направилась к входной двери, ведь подозревала, кто стоит «по ту сторону баррикад». Её подозрения оказались правдой, и на пороге появился мужчина лет 37 с серьёзным и в тоже время смешным выражением лица.
- Миссис Хаус! С наступающим! – торжественным голосом начал гость, удивляясь её недовольству.
- Тише! Тише, Джеймс! Чего ты кричишь?
Из дома послышался усталый голос Грэга: «Ну, кого там ещё принесло?».
- Никого, милый! Это соседка пришла за луковицей. Ладно, ты иди. Зайди завтра, - она снова переключила внимание на гостя.
- Как это завтра? Я завтра не могу! Я же улетаю в Принстон… - дверь закрылась прямо перед лицом гостя, но тот оказался настойчивым и звонок раздался снова.
- Ну, чего тебе?
- Миссис Хаус! Нас же ждут! Нас ждут Эрик и Роберт.
- Ничего, повеселитесь без Грэга в этот раз. – теперь её удалось окончательно избавиться от назойливого Джеймса.
Через десять минут Хаус сидел с жалким видом и безучастно наблюдал за тем, как Блайт мечется по кухне.
- Не надоело? Грэг, не надоела тебе холостяцкая жизнь?
- Ну, маааама…
- Не мамкай! Вот почему ты расстался со Стейси? Такая хорошая девочка! Умница, красавица, так любила тебя, а ты сбежал! Ну, куда это годиться?
- Умница, красавица… Но я как представлю себе, что она будет жить в моей комнате, каждый день мелькать у меня перед глазами… туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда… я не выдержал и сбежал. А тебе она нравилась?
- Ты же на ней собирался жениться, а не я.
- Но ведь ты же моя мама!
- Главное, чтобы ты это помнил после женитьбы.
- Ага! Значит, Стейси тебе и не нравилась, да? – с удивлением спросил Хаус.
- Не скажу, что я была от неё в восторге, но, в общем, она не глупая, воспитанная… А вот если ты сейчас не женишься, ты не женишься никогда!
- Нуууу… Мне только 48, между прочим.
- Это бестактно с твоей стороны напоминать мне о моём возрасте, - с напущенной строгостью сказала Блайт Хаус, «любя» шлёпнув Грэга по затылку, на что он добродушно рассмеялся, а потом с хныканьем уткнулся ей в плече.
- Пусти! Да я не обижаюсь! Я же мировая мама! Я сейчас всё приготовлю и уйду к приятельнице.
- А кто это постоянно звонил? Уилсон, что ли?
- Да Уилсон, Уилсон. Он уезжает в Принстон, но я его выставила, - с гордостью в голосе сказала Блайт, рассматривая только что помытый бокал.
- А может мне всё-таки пойти? Они меня там уже заждались! – Грэг с надеждой посмотрел своими голубыми глазами. И Блайт, конечно, растаяла. Она же его мама!
- Ничего не будет плохого, если ты встретишь Новый Год чистым, - сказала она и потрепала сына за волосы.
- Значит, решено! Иду мыться! Да ведь это наша традиция! Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню!

Продолжение следует...
(Хотя от ваших отзывов зависит, следует ли продолжение)

Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Суббота, 25.07.2009, 02:21

NatsumeДата: Суббота, 25.07.2009, 07:37 | Сообщение # 2
Кардиолог

Фик по мотивам "С легким паром..."? Забавно smile Посмотрим, что дальше будет.
Спасибо за фик. smile

Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка

AnokДата: Суббота, 25.07.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Аллерголог

shine-shine-shine, классно, твори исче. smile

Quote (Natsume)
к по мотивам "С легким паром..."? Забавно

Я этот фильм раз сто смотрела, и все равно нравится. smile

SashkaДата: Суббота, 25.07.2009, 16:10 | Сообщение # 4
Кардиолог

Прикольно biggrin И очень интригующё. Ждём проду! happy

_dark_angel_of_light_Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 09:25 | Сообщение # 5
Мед. брат/сестра

Определенно стоит прододжить.

Господь любит атеистов. Они не грузят его своими проблемами.

RockSashka13Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:20 | Сообщение # 6
Терапевт

ДаДа!
Продолжение нужно!!

Sone4ko19Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:44 | Сообщение # 7
Кардиолог

Quote (Natsume)
Фик по мотивам "С легким паром..."

Quote (Anok)
Я этот фильм раз сто смотрела, и все равно нравится.

Класс! Обожаю этот фильм. При чём только в этом году посмотрела наконец-то его целиком. Теперь каждый раз, когда его показывают по телеку смотрю)).
А я вот тут хотела немного покритиковать, что типа "Ирония судьбы" - это русский фильм, а это Америка и т.д. Но потом до мя дошло, что это такая задумка)). Мне понравилось начало). Интересно, что же дальше будет. Как я понимаю, Женя Лукашин - это Хаус, Галя(невеста Жени в начале) - это Стейси, а Надя - это Кадди... хм... это будет весело biggrin
shine-shine-shine, пиши продолжение, очень интересная задумка))главное правильно раскрутить.
P.S. Небольшое замечание: у тебя в тексте часто используется слово "типовый". Немного глаз режет. Лучше использовать "типичный"/"обычный"/"характерный" и т.п. И не так часто одно и тоже слово. Пользуйся синонимами. "Типовый" - это скорее из украинского языка))наш с тобой родной конечно, но всё же пишешь-то на русском.

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)

ЖелтыйХирургДата: Вторник, 28.07.2009, 02:40 | Сообщение # 8
Мед. брат/сестра

Quote (shine-shine-shine)
О, дон Педро, я должна признаться вам! Хуанита – ваша дочь!..
Какая знакомая ситуация! хДД
От кого дочь? От Кончиты? Нет, только не говори, что от Антонио!! @_@
Проду! Проду! Проду! Вы же не против, если я присоединюсь к вашей компании?

Все могут короли. Кроме того, что могут тузы и Джокеры.

Sone4ko19Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:41 | Сообщение # 9
Кардиолог

Quote (ЖелтыйХирург)
Вы же не против, если я присоединюсь к вашей компании?

Что за вопросы?! Мы никогда не против новых участников))!

Проду! Проду! Проду!

AngelOKДата: Вторник, 28.07.2009, 18:47 | Сообщение # 10
Педиатр

прикольно ....жду продолжения )))

shine-shine-shineДата: Пятница, 31.07.2009, 14:45 | Сообщение # 11
Аллерголог

Quote (Sone4ko19)
: у тебя в тексте часто используется слово "типовый".

Sone4ko19, а это не у меня вовсе. В самом фильме был такой монолог, где в каждом предложении встречается слово "типовой". Так что это не совсем ко мне, а к товорищу Рязанову, наверное.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Sone4ko19Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:34 | Сообщение # 12
Кардиолог

shine-shine-shine, нуу, это ведь твой фик)) могла бы и не повторять ошибок старших biggrin
но это я так, вредничаю))) а вообще фик нравиться))прода будет? когда?!

Я ВЕРНУЛАСЬ!

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!! УРА!!!!

shine-shine-shineДата: Пятница, 31.07.2009, 16:21 | Сообщение # 13
Аллерголог

Quote (Sone4ko19)
прода будет? когда?!

Я искренне надеюсь, что сегодня!

Sone4ko19Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:51 | Сообщение # 14
Кардиолог

Я искренне надеюсь, что сегодня!

ВУХУ!!! Буду ждать!))

shine-shine-shineДата: Пятница, 31.07.2009, 18:39 | Сообщение # 15
Аллерголог

Глава 2

Через час в четверо мужчин уже сидели в напаренном помещении с бокалами, наполненными каким-то янтарным напитком. Хаус следил за каплями испарины на стекле бокала, параллельно ловя обрывки разговора друзей.
- Ребята, - протянул Джеймс Уилсон, - может, не стоило мне с вами сегодня в баню идти? Мне ещё в аэропорт ехать. Опоздаю ещё…
- Отставить панические сомнения! Попадёшь ты в свой Принстон! Положись на меня, дружище! Ведь я никогда не пьянею, - заверил товарища Эрик.
- Ну… у меня пациент там…
- Джимми, Джимми! Это же наша традиция, - напомнил Эрик Форман, - каждый год, 31 декабря мы с вами ходим в баню. Никакая ванная или гидромассажное джакузи не идут даже в сравнение с походом в баню! Это удобно, это цивилизация, - стал размышлять Эрик, - откинув голову вверх и изобразив глубокий мыслительный процесс, - но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной – просто смывание грязи. И потом, добрые пожелания «с лёгким паром» - в ванной!
Четверо друзей слегка усмехнулись, продолжив потягивать пиво.
- Эрик прав, баня очищает! – подал голос Роберт, который уже с трудом координировал движения и формулировал речь.
- Всё, отлетаем, - Хаус собрался подорваться с сидения, но его остановил Эрик.
- Да сиди ты! Все всюду вовремя успеют! Ведь я же никогда не пьянею! А ты, всё-таки нехороший человек! Мы все ждём…
- У моря погоды ждёте? – Грэг попытался связать несколько слов в одном предложении. Пока, к счастью, у него это получалось. Он встретил раздраженные взгляды товарищей, вспомнив, что они пока ничего не знают. Ему казалось, что если он просто помолчит минуты две, то отвечать на вопрос ему не придётся. Ведь тишина так убаюкивает, вот только Хауса как-то не радовала перспектива тащить троих мужиков на себе.
- Ты что, хочешь уйти сухим? Не хочешь отметить свою помолвку? Ну да… не в бане же! В бане не отпускают! – воскликнул Эрик, доставая из пакета сосуд с прозрачной жидкостью, - Если бы не я, вы все тут без меня пропали!
Бокалы, некогда заполненные пивом, стали полны «более крепким продуктом». Хаус стал ощущать, как «гремучая смесь» пива и водки в организме окутала его и без того затуманенное сознание, и, кажется, он уже вошел во вкус беседы. Друзья ещё пару раз выпили сначала за Грэга, потом за его скромность, потом почему-то за его трость, потом зачем-то за какого-то ночного уборщика… Пока одному из компании не пришел в голову уместный вопрос.
- Слушай, - вопрос был адресован Грэгу, - а как её зовут?
- У неё прекрасное имя – Стейси! – пробормотал Хаус, жуя лимон.
- Прекрасное! А главное, что примечательно, редкое! – съязвил Эрик.
- Редкое! – подхватили друзья. За этим пошли страстные пожелания здоровья самой Стейси, и, конечно же, сам тост.
- Ну, теперь расскажи, как ты с ней познакомился!
- Да это целая история, - Грэг бессвязно начал свой рассказ, - Она пришла ко мне в клинику!
Хаус безжалостно был перебит смешками и нелепыми возгласами о мотивациях Стейси.
- Ребята! Люди, у меня родился очень важный тост! Давайте выпьем за нашу дружбу! – Хаус взобрался на весы, передвигая металлические детали. Он тут же нашел поддержку своему тосту в лице Эрика.
- Умница! Но тебе сегодня больше нельзя, ты сегодня женишься в Принстоне! Ведь кто-то из нас сегодня летит в Принстон!

Ещё через полчаса Хаус мирно стал на плече у старого друга Джеймса Уилсона, который, в свою очередь, тоже лежал на чьём-то плече, периодически похрапывая в унисон с лежащими рядом телами.
«Продолжается посадка на самолёт ТУ-134, следующий рейсом 392-м, в город Принстон. Пассажиров просят пройти на посадку в самолёт»
- По-моему, это наш самолёт, - предположил Форман, уплетая салат в кафетерии аэропорта.
- Я с тобой согласен. А ты не помнишь, кто из нас летит? – обеспокоенно спросил Роберт, поглядывая на мирно сопящих друзей.
- Нет. Постой, положись на меня. Пойдём простым логическим ходом, как нас учил Хаус, - сказал Эрик.
- Пойдём вместе, - Чейз с радостью подержал инициативу товарища.
- Уилсон может лететь в Принстон?
- Может.
- А Хаус? Может.
- Тоже может. Они оба могут, - уверенно согласился Роберт и поднял бокал, поражаясь удивительной схожестью возможностей храпящих друзей, - Мы в бане пили за что? За Хауса. Потому, что он женится.
- У тебя поразительная память! – снова удивился Роберт, и поднятием бокала дал понять, что хочет выпить и за это.
- Сейчас не об этом, - предостерег Эрик, - Значит! Грэг летит в Принстон на собственную свадьбу! И он сам бы об этом сказал, если бы его не развезло от усталости!
- Так, стоп! Он же пытался сказать, что он познакомился со своей невестой на приёме в клинике!
- Хорошо! – с уверенностью воскликнул Форман, - Я тебе отвечу! Это значит, что Стейси приезжала сюда в командировку!
Эрика раздирала непомерная гордость за свою железную логику, твёрдую память и удивительную стойкость перед алкоголем. Ведь он никогда не пьянеет! Вместе с Робертом он подхватил под руки спящего Хауса и повёл по направлению к заветному самолёту.
Спустя некоторое время Хаус парил на встречу своему счастью в Принстон, то и дело, склоняя голову на плече сидящего рядом мужчины средних лет с темными, слегка седыми волосами, с абсолютно семитской внешностью. Звали его Дэвид, но Хаус этого так и не узнал…
Этот же человек помог Грэгу добраться до сидения в Принстонском аэропорту и усадил рядом с пожилым мужчиной, ожидающим свой рейс.
- Вы кто? – Хаус поднял глаза на попутчика.
- Человек, - этот факт показался Грэгу сомнительным, ведь от него безумно тянуло вяленой рыбой и бензином.
- Все врут, - констатировал Хаус, с трудом встал на две ноги, и, пошатнувшись, направился на свежий воздух, где его уже ждало такси.

Продолжение следует...
(Хотя от ваших отзывов зависит, следует ли продолжение)

Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Пятница, 31.07.2009, 18:44

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.