Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
История: Хауз и Кадди
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 04:09 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Читайте наши коллективные истории на тему Хауз/Кадди!
Нынешнюю историю мы начали писать отсюда
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:29 | Сообщение # 2941 |
|
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (RockSashka13) следил по пятам за Кадди. Вот тут лучше отредактировать. "Ходил по пятам за Кадди" или просто "следил за Кадди". Quote (RockSashka13) Ещё на второй своего день пребывания Порядок слов. Quote (RockSashka13) длинноязыкой После этого слова должна быть запятая. Quote (RockSashka13) не пришлось сильно кокетничать с ней. Тут лучше употребить не "сильно", а "особо". Quote (RockSashka13) Пришла, что бы, "Чтобы" - слитно. Quote (RockSashka13) Хаус не мог не отметить что в те моменты, когда он издалека замечал лицо Лизы, то на нём всегда была радостная улыбка. Перед "что" - запятая. Quote (RockSashka13) то на нём всегда была радостная улыбка. Мне кажется, тут "то" лучше убрать. Quote (RockSashka13) Хоть как сам Грег это отрицал, но ему в такие моменты самому хотелось улыбаться. 1. Не смотря на то, что Грэг это отрицал, ему в такие моменты самому хотелось улыбаться. 2. Хоть Грэг это отрицал, но ему в такие моменты самому хотелось улыбаться. 3. Как бы сам Грэг этого ни отрицал, ему в такие моменты самому хотелось улыбаться. Quote (RockSashka13) выходит с больницы Из больницы. Quote (RockSashka13) Если она на работе, он сидит в машине за углом больницы и следит когда она выходит с больницы и куда-то едет, либо идёт. Мне вторая часть предложения не нравится. Может, разделить это предложение на два? Или сформулировать иначе? "Когда она на работе, когда куда-то едет или идёт, он сидит в машине за углом больницы и следит за ней". Или что-то в этом роде. Quote (RockSashka13) Когда она возвращается домой, он следит за её домом, пока в нём не погаснет свет. Когда она возвращается домой, он следит, пока в нём не погаснет свет. Quote (RockSashka13) что бы не пропустить её выход Опять. "Чтобы" - слитно. Quote (RockSashka13) убедится Убедиться. Quote (RockSashka13) вся чески Это тоже слитно. Quote (RockSashka13) Но в тоже время он всё время комментировал её зад и вырез, и, надо признать, им обоим это нравится. "То же" - здесь раздельно. "В то же время" - выделить запятыми с обеих сторон. "Всё время" - неоправданный повтор. Лучше заменить на "постоянно". Quote (RockSashka13) К тому же их обоих всегда заводили эти беспричинные споры и передряги. После "к тому же" - запятая. Quote (RockSashka13) Питался он сейчас исключительно в Макдональдсе, но ему сейчас было плевать. Неоправданный повтор. Одно "сейчас" придётся удалить. Quote (RockSashka13) Где-то неделю тому звонил Уилсон. 1. Где-то неделю назад звонил Уилсон. 2. Где-то неделю тому назад звонил Уилсон. Quote (RockSashka13) Сообщил, что за такое постоянное не появление на работе, его (Хауса, то бишь) уже выгнали. "Непоявление" - тут слитно. "Такое" лучше убрать. Quote (RockSashka13) -И что? Мне там уже нечего делать. -И где ты будешь в таком случае искать работу? Уж не в Энн-Арбор? -Уилсон, отвали. -Хаус, это уже серьезно. Между тире и репликами нужно пробелы повставлять. Quote (RockSashka13) – Ответа Уилсон не услышал. В трубке раздались короткие гудки. Да, слова лучшего друга задели Хауса, но он не давал им оккупировать свой гениальный мозг. Это уже не прямая речь. Значит, без тире и с нового абзаца. Quote (RockSashka13) Хаус как обычно сидел у себя в машине, Тут лучше предложение закончить, поставить точку, а новое - с большой буквы. Quote (RockSashka13) «Почему она так рано ушла? Тут что-то не так.» Там тотчка не нужна. Только после ковычек. Quote (RockSashka13) сев в машину Деепричастный оборот с обеих сторон выделяется запятыми. Quote (RockSashka13) Но видно, Лиза настолько спешила, что не обратила внимание на своего бывшего лучшего сотрудника. "Видно" с обеих сторон выделяется запятыми. Quote (RockSashka13) Вот она подъехала к ресторану. Вышла с машины, посмотрела по сторонам. Зашла внутрь. Хаус был поражен. Он не мог себе Тут такой разнобойный набор предложений. Нужно их или расширить, или слить в одно. Quote (RockSashka13) И при чём срочно, ведь она сбежала с работы. "Причём" - угадай, как пишется! Quote (RockSashka13) Через какое-то время он опять начал логически мыслить и решил посмотреть кто же этот нахал такой. После "посмотреть" - запятая. Quote (RockSashka13) вышел с машины Вышел из машины. Ну... вот и всё. Была рада вернуться к бетовству) Ах да! Вот ещё что: Что делает? - Рисуется Что делать? - Рисоваться
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:11 | Сообщение # 2942 |
Кардиолог
| Уфф.... и теперь мне предстоит эт всё редактировать, да? Ну ладно, так и быть, а то я тут совсем обленилась)). Я в принципе большинство и сама заметила, но ты ж у нас бета)). А как тебе по смыслу две последние главы? Т.е. по сюжету? Нра? З.Ы. А у мя прозрение наступило этой ночью . Только пожаловалась, что нет идей для продолжения, так они ко мне ночью нагрянули)).
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:39 | Сообщение # 2943 |
|
Аллерголог
| Нра. Очень нра) Я так понимаю, я пишу? Ладно, но меня долго не было. О чем будет следующая (моя) глава? Я же столько пропустила! У вас же наверняка есть идеи, да?
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:50 | Сообщение # 2944 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Нра. Очень нра) Я так понимаю, я пишу? Ладно, но меня долго не было. О чем будет следующая (моя) глава? Я же столько пропустила! У вас же наверняка есть идеи, да? Я об этом только что написала)) ты мои посты вообще читаешь?! идей не было, воооообще. По крайней мере у меня. Но этой ночью, после двух бокалов шампанского в честь Дня Независимости, в час ночи появились)). Сейчас-сейчас, я себе, чтоб ни дай Бог не забыть записала))*пошла искать* А пока есть пару вопросов. Мы ведь решили, да, что заканчивается история 14 февраля? Да? И ещё, это скорее относиться к предыдущей главе. Саш, я понимаю что попросила чуть быстрее развивать события, но не на столько же)). С такими темпами у нас не то что февраль наступит, а уже и зима закончиться . Так что если вы не против, то я когда буду редактировать, то немного меньший отрывок времени возьму. Ну там Уилсон звонил не неделю назад, а там несколько дней назад)) чтоб такая.... неопределённость во времени была слегка. Вы не против, я надеюсь))?
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:16 | Сообщение # 2945 |
|
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) А пока есть пару вопросов. Мы ведь решили, да, что заканчивается история 14 февраля? Да? Да, решили. Quote (Sone4ko19) Вы не против, я надеюсь))? Я - за. Quote (Sone4ko19) Я об этом только что написала)) ты мои посты вообще читаешь?! Quote (Sone4ko19) А у мя прозрение наступило этой ночью Я думала, ты не о следующей главе. Значит, пишешь ты, да?Добавлено (25.08.2009, 21:16) --------------------------------------------- Я не поняла. Скажите, кто пишет главу!!!
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:58 | Сообщение # 2946 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Значит, пишешь ты, да? Не-не-не! Следующую пишешь ты! А вот после твоей я)). Вот что я напридумывала по поводу 5-ой и 6-ой глав. 5-ая После того, как Хаус видит Кадди и Уилсона в ресторане, он едет/идёт к себе в гостиницу. Он размышляет о том , почему он здесь, зачем вообще сюда приехал, зачем поехал за Кадди, что она для него значит, кто она для него, что Кадди с Уилсоном делали в кафе вдвоём. Почему его лучший друг ничего ему не сказал. Он его предал? Они встречаются? И не стоит ли ему плюнуть на всё, вернуться в Принстон и забыть о ней раз и навсегда. Или же как всегда напиться, наглотаться викодина и подохнуть тут, в этом гостиничном номере. В общем и целом 5-ая глава всецело про его раздумья. Никаких других персонажей, онли Хаус и его подсознание (только без глюков пожалуйста). Прошу! А теперь 6-ая(наверно последняя, хотя можно сделать и 7-ую) Наступает День С.В. Хаус всё ещё в Энн-Арборе, жив и относительно здоров. Но уже взял себе билет в Принстон. Вылет поздно вечером. Он решает пойти прогуляться в парк Мичиганского университета. Там он неожиданно встречает Кадди. Она удивленна, он тоже. Они разговаривают. Она выясняет, что он здесь из-за неё. Они гуляют по парку, общаются, говорят ни о чём, вспоминают прошлое, смеются. Потом Хаус узнаёт, что она не уволилась, а только участвует в программе «Главврачи по обмену». И вот есть две концовки к этой главе: 1. Они просто страстно целуются. Всё так красиво, мило, романтично. 2. Можно перенести их в квартиру Кадди и там в постель (но сцену этого я не опишу). Лично мне больше нравиться первая концовка. И по скольку из нас всех, законченный романтик - я, то чур эта глава моя)). Я уже даже знаю как это описать можно)). Ну что, как вам сюжетик? Ну и потом можно будет написать либо ещё одну главу, но что там писать я уже не знаю. Либо сразу эпилог(его в любом случае). И вот идейка по поводу эпилога: давайте там подробно расскажем как это всё получилось))) ну тип, что это Уилсон всё прокрутил и как именно он это сделал)). Как бы Хаус и Уилсон, уже через какое-то время, сидят у Уилсона в кабинете и Хаус спрашивает про то, как у него это всё получилось. Уилсон в красках всё рассказывает, а Хаус после этого просто улыбается. И можно закончить либо этим, либо Хаус и Кадди встречаются после работы, ну там целуются и уходят вместе домой. И в конце какая-то красивая фраза, может даже цитатка откуда-то)). Фух, высказалась! Ну вот, теперь ваше мнение)).
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:42 | Сообщение # 2947 |
|
Аллерголог
| Яволь!!! Есть предложение. Можно ли сделать так, чтобы глава 5 вмещала в себя не только раздумия, но и заканчивалась тем, что Хаус встречается с Кадди в парке. Например, он размышляет, не сидя в гостинной, а прогуливаясь по парку. И не сразу, а через пару дней после увиденного. Можно так? Тогда шестая глава начнется со встречи Кадди и Хауса (ибо в предыдущей главе всё закончилось "на самом интересном месте"), а заканчивается... тебе решать. На счет этого: я не умею тоже, надо дождаться Сашу. Может, она изъявит желание написать? Кто знает? Но я тоже за первый вариант окончания. Можно ещё придумать эпилог вместо 7 главы. Или же после 7 главы, если кому-то что-то в голову стукнет. Месть Уилсону, например. Розыгрыш типа "Кадди беременна тройней", или "Джимми, мальчик мой, знаешь, мы тут с Грегушкой решили, что будем жить в Энн-Арбор, а ты будешь главврачем в Принстон Плейнсборо", или "Давайте жить втроём", или "Мне не нужна Лиза, мне нужен ты, Джимми, но ты, противный, меня не любишь", или "Мне не нужен Хаус, мне нужен только Джимми"... Мне идея с беременностью нравится)
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:34 | Сообщение # 2948 |
Кардиолог
| Так-с, разбор полётов)). Понравилась идея про 5-ую главу. Дополню. Давай сначала его размышления в гостинице, а потом он как бы решает подышать свежим воздухом, ну пройтись и т.д. Ну и как бы ещё можно что-то на подобие вот такой фразы: "В этом месте ему всегда становилось легче. Здесь он всегда мог спокойно подумать". Что-то в этом роде, про университетский парк. И да, пусть он не встретится с Кадди, а просто увидит её сидящую на лавочке. Ну и в таком ступоре типа будет. Ну а в 6-ой уже их встреча и т.д. Quote (shine-shine-shine) На счет этого: я не умею тоже, надо дождаться Сашу. Может, она изъявит желание написать? Кто знает? Но я тоже за первый вариант окончания Думаю надо всё таки оставлять первый вариант. Не нам, 15-16 летним это описывать . Quote (shine-shine-shine) Можно ещё придумать эпилог вместо 7 главы. Я про это писала)). Quote (shine-shine-shine) Или же после 7 главы, если кому-то что-то в голову стукнет Ну про розыгрыши мне понравилось. Вот только какой потом эпилог то писать? Про что? И всё таки мне кажется, что розыгрыши буду лишними. Ну просто если красиво закончить 6-ую главу, то там уже только эпилог.Хотя можно какой-то розыгрыш и в эпилог впихнуть. А эпилог сделать как полноценную главу)). Хм... хотя нет, знаешь, мне так не очень нравиться. Я себе это попробовала представить. Скомкано получиться, слишком длинно всё таки как для эпилога и не в тему. Но мне кажется что в эпилоге мы должны раскрыть все карты, про "увольнение" Кадди. И про то, что Уилсон всем соврал про её уход, и про то, что он подкупил Лукаса и т.д.
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:32 | Сообщение # 2949 |
|
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) пусть он не встретится с Кадди, а просто увидит её сидящую на лавочке. У меня была вообще немного другая идея. Я хотела, чтоб всё было немного не так, и чтоб диалог начался именно в 5-ой главе. Буквально, одна фраза. Quote (Sone4ko19) Я про это писала)). Так я ж подерживаю)) Quote (Sone4ko19) Но мне кажется что в эпилоге мы должны раскрыть все карты, про "увольнение" Кадди. И про то, что Уилсон всем соврал про её уход, и про то, что он подкупил Лукаса и т.д. Можно и так. Моё предложение - 7 глав и эпилог. Я бы с удовольствием описала что-то подобное. Не конкретно я, но я бы хотела, чтобы это было. Не важно в чьем исполнении. Кстати, я полагаю, у тебя есть конкретная и очень оригинальная идея по поводу их встречи, да?
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:11 | Сообщение # 2950 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Кстати, я полагаю, у тебя есть конкретная и очень оригинальная идея по поводу их встречи, да? Ну не то чтобы очень уж оригинальная)). Ну просто что-то типа Хаус гуляет по этому парку, смотрит, а на дальней лавочке(кстати, можно на лавочке про которую я писала в 3-ей главе, где он впервые от неё пощёчину получил ) сидит Кадди. Ну понятно это как-то красиво опсиать. Ну он застывает на месте и не знает что ему делать: подойти к ней или уйти отсюда подальше. Так можно допустим закончить 5-ую главу. Или же, вариант 2, он садиться на "ту самую лавочку" и просто сидит и опять нахлынывают воспоминания о студенческих годах, эти воспоминания переплетаются с теперешним, в общем Хаус в пространстве)). А врывает его из этого пространства Кадди со словами типа: "Хаус?! Что ты здесь делаешь?" и на этом моменте опять таки заканчивается 5-ая глава. А 6-ая начинается уже с их разговора и т.д. Но просто смотря как ты закончишь свою главу, я буду знать как начинать свою. Quote (shine-shine-shine) Буквально, одна фраза Не озвучишь? Хотя бы что-то подобное или просто смысл этой фразы, содержание, по поводу чего эта фраза. Quote (shine-shine-shine) Моё предложение - 7 глав и эпилог. Я бы с удовольствием описала что-то подобное. Не конкретно я, но я бы хотела, чтобы это было. Не важно в чьем исполнении. Ну если с 7-ой главой, то её пишет по идее Саша. А эпилог ты. О, появилась идея. В 7-ой главе описываем как Кадди и Хаус возвращаются в ПП, ну там их все встречают, к тому же не только ведь Хаус не знал, что Кадди ушла временно, все не знали. Вот пуская может в 7-ой и узнают? Ну и потом они так как-то хорошенько прикольнутся над Уилсоном. Один из тех вариантов, которые ты предлагала. А эпилог начнётся уже с того, что Хаус сидит у Уилсона в кабинете и в общем рассказ, про то, как это получилось. И закончить как-то тоже интересно и красиво)). Но давайте пока посмотрим, что у нас выйдет из 5-ой и 6-ой глав, и если потом не будет лишней 7-ая - будем писать. А покажется наляписто как-то, то закончим на 6-ой + эпилог. А идеи по поводу 7-ой пока запомним)).
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:54 | Сообщение # 2951 |
|
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) Кадди со словами типа: "Хаус?! Что ты здесь делаешь?" и на этом моменте опять таки заканчивается 5-ая глава. Вооооот!!! Только не "Хаус?! Что ты зддесь делаешь?", а "Хаус, долго ты ещё будешь за мной следить? (так обреченно и ласково:))" Может, так? Просто я категорически против, чтобы в северном штате посередине холодного февраля женщина, что, вроде, хочет забеременеть, сидит и отмораживает себе одно симпатичное место в холодное время суток на холодной лавочке! Разве ж так можно?! А Хауса можно, Хаусу не рожать от Кадди, а скорей даже наоборот, поэтому Лизу на холодную лавочку я не усажу! Quote (Sone4ko19) Не озвучишь? Хотя бы что-то подобное или просто смысл этой фразы, содержание, по поводу чего эта фраза. Ну представляешь, заприметил он её в парке издалека и идёт за ней. Тихо, аккуратно, чтоб не просекли... И расстояние между ними метров пять. И тут Кадди, не обарачиваясь, говорит что-то вроде: "Ты как ребёнок, Хаус!". И можно ещё добавить что-то вроде "Ничего важного себе не отморозил?" ) Quote (Sone4ko19) Ну если с 7-ой главой, то её пишет по идее Саша. А эпилог ты. Кто ж против? Quote (Sone4ko19) Один из тех вариантов, которые ты предлагала. Беременный Хаус? Шведская семья? Беременная Кадди? (хорошо, что на лавочку не садилась) И добавить что-то вроде "А через месяц, утром, стоя над ракониной, она поймет, что, черт возьми, это не так уж и смешно!" (Уже на тот момент в шутке была доля... не совсем шутки) Quote (Sone4ko19) рассказ, про то, как это получилось. Что получилось? Беременность Кадди? Потому, что всё остальное Уилсон, кажется, знает. Или ты про парк? Quote (Sone4ko19) И закончить как-то тоже интересно и красиво)). Яволь!!! Quote (Sone4ko19) А идеи по поводу 7-ой пока запомним)). Хорошая штука форум! Всё записано)
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Среда, 26.08.2009, 10:55 |
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:12 | Сообщение # 2952 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Вооооот!!! Только не "Хаус?! Что ты зддесь делаешь?", а "Хаус, долго ты ещё будешь за мной следить? (так обреченно и ласково:))" Может, так? А может соединить? Ну типа: "Хаус?! Что ты здесь делаешь?"- пауза.... он поднимает на неё свои голубые глаза - "Ты что, опять за мной следишь?" Что-то типа того, а? Ну в общем ты поняла про что писать, так что давай, твори! Quote (shine-shine-shine) Лизу на холодную лавочку я не усажу! Ок)) я согласна. Только давайте без беременности, ок? Вот не хочу и всё. Надоело уже. Только о детях и речь. Просто тупо хочется для них счастья в лице друг друга)). Ок? Quote (shine-shine-shine) Ну представляешь, заприметил он её в парке издалека и идёт за ней. Тихо, аккуратно, чтоб не просекли... И расстояние между ними метров пять. И тут Кадди, не обарачиваясь, говорит что-то вроде: "Ты как ребёнок, Хаус!". И можно ещё добавить что-то вроде "Ничего важного себе не отморозил? Гм, прикольно! Но только как-то не в характере Кадди. Откуда она знает, что он здесь? А хотя.... пускай ей Уилсон расскажет. Но опять таки не скажет, что Хаус не знает, что она здесь временно)). И поэтому Кадди уже не удивляется тому, что Хаус встретил её в парке.
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:20 | Сообщение # 2953 |
|
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) поднимает на неё свои голубые глаза А как же без этого? Quote (Sone4ko19) Только давайте без беременности, ок? Вот не хочу и всё. Надоело уже. Только о детях и речь. Просто тупо хочется для них счастья в лице друг друга)). Ок? *затягиваясь соплями* Это что, значит, Кадди зря на лавочку не садилась???!!! ))) Quote (Sone4ko19) И поэтому Кадди уже не удивляется тому, что Хаус встретил её в парке. Да, может, она и была удивлена, но заметила его в парке давно, ибо шифровался Хаус хреновенько... Quote (Sone4ko19) Ну в общем ты поняла про что писать, так что давай, твори! Яволь!
|
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:47 | Сообщение # 2954 |
Терапевт
| Quote (Sone4ko19) 1. Они просто страстно целуются. Всё так красиво, мило, романтично. 2. Можно перенести их в квартиру Кадди и там в постель (но сцену этого я не опишу) Quote (shine-shine-shine) На счет этого: я не умею тоже, надо дождаться Сашу. Может, она изъявит желание написать? Не, я конечно за это, но писать я тоже не смогу . Не такая я) Может сделать промежуточный вариант? Всё(глава, в смысле) заканчивается в квартире Кадди на подходе в спальню?
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:50 | Сообщение # 2955 |
|
Аллерголог
| Quote (RockSashka13) Всё(глава, в смысле) заканчивается в квартире Кадди на подходе в спальню? Может быть. Это уже к Нате, конечно.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|