Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
История: Хауз и Кадди
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 04:09 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Читайте наши коллективные истории на тему Хауз/Кадди!
Нынешнюю историю мы начали писать отсюда
|
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:01 | Сообщение # 2896 |
Терапевт
Награды: 0
| Окей, я Саня Да, я буду следующей))) Только я с телефона буду, а это немного проблематично, но ничего) Если что, то завтра вечером напишу, раньше никак. Все же родители великая и могучая сила!
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:23 | Сообщение # 2897 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Quote (Sone4ko19) (туда, да?) Да. Quote (shine-shine-shine) Quote (Sone4ko19) Теперь поняла? Да. Ну вот и отлично))). Quote (shine-shine-shine) Да можно! Я к тому, что "называйте хоть горшком, только в печь не ставьте". ок, не будем)) Quote (shine-shine-shine) Я постараюсь выложить сегодня. Начну прямо сейчас. Поэтому, далеко от форума не отходите) Хорошо)) не спеши только, чтоб не нахамутать там со спешки. А я далеко и не буду, вещи пойду пока соберу)) а то я тут всё на форуме, да на форуме, а вместо меня то никто на море не поедет)) Quote (shine-shine-shine) Вдруг мы с Сашей быстро отпишемся, а тебя ещё неделю не будет. Может, к нам 4-ый подключится? Если никто не против? Я не против, если есть кто. Но я обещаю очень постараться зайти в понедельник, максимум во вторник. Если до этого момента никто новый не возьмётся писать следующую(по идее 4-ую) главу, то мне будет чем заняться на пляже . Если конечно удастся в нет заглянуть. Будем на это надеяться)). Ну так я прочитаю, отпишусь если что и приступлю к следующей главе, если вы не против? Да уж, с моей поездкой может немного затянуться написание нашего фика . Ну ничего, справимся. И вот, если таки я буду писать 4-ую главу, то постараюсь ещё раз зайти под конец следующей недели и выложить. А там у же очередь за вами, а потом уже и я приеду. И пойдёт работа полным ходом. Хотя если возьмётся кто-то ещё за написание, я не возражаю)) мне меньше мороки шутка))Quote (RockSashka13) Окей, я Саня Договорились, Саня)) или Саша/Сашка))оки? Quote (RockSashka13) Только я с телефона буду, а это немного проблематично, но ничего) Если что, то завтра вечером напишу, раньше никак. Все же родители великая и могучая сила! Ничего страшного)) не спеши, всё продумай, напиши, перепроверь раз 5 минимум и тогда уже выкладывай. Ой, хоть бы получилось у меня зайти 
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:45 | Сообщение # 2898 |
|
Аллерголог
| Глава 2. Удар. Шаг. Удар… снова удар. Шаг. На каждый шаг – два удара. Черт… Кто же знал, что оно так может? Кто знал, что оно вообще есть?! С некоторых пор Хаус постоянно лелеял в себе надежду, что на том месте, где у нормальных людей сердце, у него – черная зияющая дыра. А если это не так, то пусть это будет не более, чем фиброзно-мышечный орган. Теперь он прислушивался к его ударам и проклинал сам себя. Как заставить его замолчать? В течение этих трёх дней после её исчезновения его сознание находилось в затуманенном состоянии, когда он шел по мокрому асфальту. Куда шёл? Никуда, он просто заставлял ноги работать. Сейчас Грэг стремительно ступал, специально посильнее наступая на больную ногу. Ему казалось, что физическая боль сможет заглушить громкий стук, в такт которому он продолжал идти. Это как сосед, поющий ночью за стенкой. Ты пытаешься уснуть, а он всё орёт и орёт. Начинаешь биться головой об подушку и тихо скулить. Но это ведь не так страшно, ведь ты всегда можешь постучать чем-нибудь металлическим по батарее или, на худой конец, вызвать полицию, чтоб та усмирила соседского Паваротти. А вот когда музыкант-ударник находится у тебя в груди и начинает беспокоить в самые неудачные моменты, с этим посложнее. К сожалению, Грэг уже давно заметил, что копы не всегда адекватно реагируют на просьбу «Вырвите мне сердце!». Кто мог знать, что эта новость заденет его так сильно. Всю жизнь он был уверен, что ни в ком не нуждается, что ему никогда не придётся кого-то завоёвывать, прилагать какие-то усилия, чтобы кого-то удержать. Он действительно жестоко ошибался. Он сам того не подозревал и не замечал ранее, но его самого приручили. Какой бред! Он чувствует себя, как дрессированный пёс, которого бросил хозяин, и который теперь не знает, что ему делать со своей чертовой собачьей преданностью! Хауса тошнило от себя самого. Дойдя до своего дома, Хаус ощущал собственную беспомощность, ведь физическая боль не притупила это новое, незнакомое ему состояние, а лишь усугубила его. Через несколько минут Грэг в полнейшей темноте уже сидел на любимом кожаном диване, откинув голову назад. Он уже понял, что ждать помощи от физической боли совершенно бесполезно, а потому сейчас он почти чувствовал, как три таблетки заветного обезболивающего спускаются вниз внутри его тела. Викодин. Вот, на кого всегда можно положиться! Вот, кто никогда не откажет в помощи! Вот, кто никогда не уедет в неизвестном направлении и не бросит его одного! Поняв, что его лучший друг в очередной раз не подвёл, Хаус расплылся в широкой улыбке. На несколько минут ему удалось забыть всё, уйти отсюда. В мыслях он был уже далеко. Если бы он знал, где находится Кадди, то в мыслях он непременно был бы уже там. Обычно всё происходило наоборот: она была относительно рядом, но в фантазиях Хауса приходила ещё ближе. Настолько близко, что можно было усадить её себе на колени, что Грэг каждый раз и делал в своих мечтах. И тогда он, точно, как сейчас расплывался в улыбке «от уха и до уха». В реальность его вернул стук в дверь. - Ага, добро пожаловать, - спокойно произнёс Хаус. Ему показалось, что темнота сделала его голос таинственным и зловещим. Дверь поддалась слабому толчку гостя. Грэг услышал, как посетитель проделывает шаги до выключателя, за которыми последовал щелчок. Комната мгновенно залилась ярким светом, что позволило гостю выявить местоположение Хауса. - Идиот! Ты впустил свет в преисподнюю, – заворчал он и заёрзал на диване. – Выключи! - Нет, добро всегда побеждает зло, - сказал гость и прошел к креслу. - Да, только если «зло» - это подлежащее, а «добро» - дополнение, - съязвил Грэг и выжидающе уставился на Лукаса. Но тот лишь раздраженно усмехнулся и обреченно покачал головой. Последовало несколько секунд ужасно томительного молчания. А с лица Лукаса не сходила глупая ухмылка. Кажется, он тоже чего-то ждал. Хаус, конечно, понял и не выдержав, наконец, стал умолять. - Ну же, малышка Лу-Лу! Ты скажешь дядюшке Грэгу, что тебе удалось разузнать о тётушке Лизе? – пропищал он и с мольбой в голубых глазах уставился на гостя. - Такое впечатление, что уехать, не оставив после себя следов, ей помогал какой-то очень крутой частный сыщик. Но я бы помнил, если бы помогал кому-то на днях, - задумчиво начал Лукас. - Черт, ты абсолютно бесполезен! Я просил узнать, куда она уехала, а ты и этого не знаешь! Проваливай! – взбесился Хаус и снова апатично откинул голову на спинку черного дивана. - Ну почему же не знаю? – самодовольно произнес он. – Я только что был у неё. И должен сказать, она была убита горем из-за разлуки с тобой… Хотя о тебе даже не вспоминала. Но, я её утешил! Да, ты был прав, она горячая… Лукас прервал свою речь и стал с любопытством ждать реакции Хауса. Тот резко перевел взгляд на гостя и слегка наклонился к нему. - Да ладно, шучу. Конечно, она о тебе вспоминала! То и дело меня Грэгом называла. Это у неё очень эротич… - Лукас был прерван устрашающим жестом Хауса: он поднял на гостя стоящую рядом с диваном трость так, что она оказалась прямо перед лицом гостя. Тот задумчиво посмотрел на «опасное орудие» в руках неприветливого хозяина и потёр подбородок. - Ой, вспомнил! Её она тоже вспоминала, - радостно воскликнул Лукас и указал на трость. Он бы, наверняка, ещё долго продолжал испытывать терпение Хауса, если бы так сильно не боялся его трости. - Я нанял тебя, чтобы ты за эти чертовы два дня узнал, где Кадди! И если бы твои глаза не были также бесполезны, как твоя голова, то ты бы наверняка заметил, что солнце успело сесть и взойти над твоей головой два раза! – Хаус соскочил со своего места и одним прыжком оказался рядом с Лукасом. - Да ладно, остынь. Я знаю, где она. Но с ней не встречался. Она уехала в город Энн-Арбор, штат Мичиган. Думаю, ты слышал о таком? Хаус с облегчением обнаружил, что его сердце больше не вырывается из груди бешеными ударами. Оно просто остановилось. Стало тихо. Ну, давайте, критикуйте!
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Понедельник, 03.08.2009, 13:07 |
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:08 | Сообщение # 2899 |
Терапевт
| Мне нра) Думала,что пришёЛ Уилсон,но Лукас супер! Подробный амализ будет завтра/послезавтра, но мне кажется, что битса головой о подуку как-то не так. Остальное завтра. Но не понравилось! Так,дальше пишу я;-)
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:47 | Сообщение # 2900 |
Кардиолог
| Quote (shine-shine-shine) Ну, давайте, критикуйте! Ща начнём))! Я понимаю, что наверно очередь Саши тебя критиковать, но если ты не против то я и своего каплю добавлю)). Итак, грамматические ошибки вроде бы не заметила, это понятно)) так что я сразу совсем чуть-чуть по сюжету. В целом - умничка)) очень чётко и красиво описаны переживания Хауса, но и не размазня. Хорошо подобраны метафоры - это огромный +. Присутствует юмор - отлично. Но вот пару нюансов. Я не прошу тебя обязательно их исправлять или убирать. Просто это немного смутило. Хотя, может я и не права и опять вредничаю)). Quote (shine-shine-shine) то в мыслях он непременно был уже там. Нет, это скорее по грамматике. Не лучше "был бы"? Quote (shine-shine-shine) «от уха и до уха». Немного резануло)) классно, оригинально, но как-то... грубовато что ли. Хотелось бы чего-то чуть мягче). Quote (shine-shine-shine) Хаус соскочил со своего места и одним прыжком оказался рядом с Лукасом. Эээ, ты уверенна? Хаус? Подпрыгнул? Во-первых, самое банальное - больная нога. Он бы не смог, даже приняв викодин, прыгать. А во-вторых, тебе не кажется, что Хаус был бы более сдержанным. Он бы не стал так резко срываться с места и выходить из себя. Это же Хаус. Он хладнокровен и очень редко кому-либо открывается и выставляет свои эмоции и чувства на показ. А уж тем более Лукасу. Человеку, которого он достаточно плохо знает и которому, всё же, не очень то и доверяет. Я думаю он повёл бы себя более сдержано. Подумай! А вообще, супер! Мне очень нравиться! УмнечГо!))) А ещё жаловалась, что это всё надо в одну главу вместить. Между прочим, не так уж много получилось. Но это и хорошо)) нам не нужно всё сильно растягивать и разжёвывать. Добавлено (02.08.2009, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (RockSashka13) Так,дальше пишу я;-) Конечно, тебе примерный сюжет следующей главы давать или сама разберёшься?Добавлено (02.08.2009, 00:47) --------------------------------------------- Девчонки, я таки решила выставить второй вариант первой главы. Я изменила, как Катя и посоветовала в самом сообщении на предыдущей странице. Почитайте и скажите как вам? Ну чтоб уже закончить полностью с началом и особо к нему не возвращаться)).
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:56 | Сообщение # 2901 |
|
Аллерголог
| Quote (Sone4ko19) Нет, это скорее по грамматике. Не лучше "был бы"? Да, иногда так звучит лучше, но это распространенная ошибка. На самом деле, в этом предложении достаточно одного глагола условного способа. Quote (Sone4ko19) Хотелось бы чего-то чуть мягче). Может быть. Quote (Sone4ko19) Подумай! Я подумаю) Quote (Sone4ko19) тебе примерный сюжет следующей главы давать или сама разберёшься? Давать. Я тоже хочу)Добавлено (02.08.2009, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (RockSashka13) Но не понравилось! Хочу надеяться, что это очепятка...)Добавлено (02.08.2009, 15:56) ---------------------------------------------
RockSashka13, УДАЧИ!
|
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:30 | Сообщение # 2902 |
Терапевт
| Да,это очепятка,сори.Там должно быть МНЕ.Но я р телефона,понимаеш? СПАСИБО!Добавлено (02.08.2009, 21:30) --------------------------------------------- Да,это очепятка,сори.Там должно быть МНЕ.Но я р телефона,понимаеш? СПАСИБО!
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:48 | Сообщение # 2903 |
|
Аллерголог
| Quote (shine-shine-shine) Хаус, конечно, понял и не выдержав, наконец, стал умолять. Как же никто не заметил, что я ЗАПЯТУЮ пропустила???!!! "Не выдержав" - деепричастный оборот! С обеих сторон должен запятыми выделяться! Позорище мне...Добавлено (02.08.2009, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (Sone4ko19) Не лучше "был бы"? На самом деле, это вопос, над которым я бъюсь уже многие годы! =( Я не знаю. Я спрашивала у многих, но никто не дал вразумительного ответа. Что самое страшное, я спрашивала у двух учителей по русск. языку. Их ответы были совершенно противоположными и взаимоисключающими! Поэтому, я не знаю. Даже учебники вразумительнного ответа не дают. Честно.
|
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:41 | Сообщение # 2904 |
Терапевт
| Так, критика! Эээ, критики как таковой и нет, разве что это Quote (shine-shine-shine) то в мыслях он непременно был уже там Не знаю, как правильно, но мне всё же кажется, чьто надо был бы. Оно тогда гармоничнее смотрится. Ладно, ждите, дальше я. В течении часа выложу.
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:08 | Сообщение # 2905 |
|
Аллерголог
| Quote (RockSashka13) Не знаю, как правильно, но мне всё же кажется, чьто надо был бы. Оно тогда гармоничнее смотрится. Исправила. Quote (RockSashka13) В течении часа выложу. И это радует)
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Понедельник, 03.08.2009, 13:08 |
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:15 | Сообщение # 2906 |
Терапевт
| Всё, написала! Кусок не очень большой, по большеё части бред, но всё же. Я пока ещё не чоень хорошо пишу, много деталей упускаю, так что критикуйте по полной програме! ГЛАВА 3 Энн-Арбор. Энн-Арбор. Энн-Арбор. Этот город не давал Хаусу покоя уже сутки. После ухода Лукаса Хаус попытался опять окунутся в забытьё, что бы на утро всё обдумать на свежую голову. Но не тут-то было. Всю ночь ему снился какой-то кошмар, где он ходил по этому чёртовому городу и искал. Что или кого он искал, он не мог сказать. Знал только, что это очень важно. Но он не мог далеко зайти, ведь нога болела так, что он был её собственноручно оторвать. И тут он проснулся. И тут он проснулся. Нога действительно болела. Выругавшись, он выпил 2 викодины и задумался. Неужели он действительно так переживал? Сны ведь зачастую показывают именно то, что для нас наиболее важно. Выходит, для него было важно её найти? Ну прям сон в руку! Весь день он просидел в квартире на диване, не заботясь даже о том, что, вообще-то, человеческому организму нужна еда. К счастью для него (организма), вечером пришёл Уилсон: -Ты что же, так и сидишь тут все 4 дня своего отпуска? - Удивлённо спросил он, размахивая сэндвичём. Хаус посмотрел на него, потом на сэндвич, потом опять на него и выхватил злополучный сэндвич из рук друга. -Эй, это мой! - Начал возмущаться Уилсон, но было поздно: сэндвича уже не было. -Зато ты обедал, - отрезал Грег. -А ты, небось, даже не завтракал!- По выражению лица диагноста Уилсон понял, что попал в точку. -И чем же ты был так занят, что у тебя не было времени выйти на кухню? Целый день был нон-стоп Спанчбоба? Хаус не посчитал нужным ответить. Он молча сидел, смотря в одну точку, что заставила Джеймса волноваться: -Эй, ты в порядке? -Она уехала в Энн-Арбор,- вдруг сказал Хаус. -Что? Кто? Куда? – тот аж растерялся. Хаус закатил глаза: -Кадди уехала в Энн-Арбор, в Мичиган! -Откуда ты?.. -Сыщика нанял. -И?.. -Что «И..»? Я еду. -Куда? -Куда, чёрт возьми, я могу ехать, Уилсон? На Аляску, блин. В М-И-Ч-И-Г-А-Н. Хаус встал и направился к выходу. -Подожди! Ты что, совсем без ничего не поедешь? – Уилсон открыл рот. -Хорошее замечание, - Грег развернулся и пошёл в свою спальню. Через 15 минут он вышел оттуда с чемоданом в руке и в тёплом пальто. Уилсон всё с таким же удивлением смотрел на него. -Уилсон, ты что, первый раз меня видишь?- Тут же начал дразнится Хаус. – Может ещё час меня поразглядываешь, а может отвезешь меня в аэропорт? Уилсон молча одел куртку и направился к выходу. Садясь в машину, у него промелькнула мысль: «Хаус любит Кадди».
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:29 | Сообщение # 2907 |
|
Аллерголог
| Quote (RockSashka13) критикуйте по полной програме! Ой, зря ты это сказала)))) Quote (RockSashka13) окунутся Мягкий знак немножко пропущен) Quote (RockSashka13) что он был её собственноручно оторвать. Чего-то не хватает, да? Quote (RockSashka13) И тут он проснулся. И тут он проснулся. Так надо? Quote (RockSashka13) 2 викодины Может, лучше "две таблетки викодина"? Quote (RockSashka13) Неужели он действительно так переживал? "Неужели" в данном случает вводное слово, выделяется запятыми. Quote (RockSashka13) К счастью для него (организма), вечером пришёл Уилсон: "К счатью" - тоже вводное слово, и тоже выделяется запятыми. Quote (RockSashka13) отпуска? - Удивлённо После прямой речи слова автора начинаются с маленькой буквы. Quote (RockSashka13) потом на сэндвич Неполное предложение. Значит, после "потом" должно быть тире. Quote (RockSashka13) потом опять на него Опять. Quote (RockSashka13) Эй, это мой! - Начал Та же ошибка. Quote (shine-shine-shine) «П!» — а. Quote (RockSashka13) без ничего не поедешь? Что-то не так. Не могу исправить, ибо не знаю, что ты имела в виду. Quote (RockSashka13) -Уилсон, ты что, первый раз меня видишь?- Тут же начал дразнится Хаус. – Может ещё час меня поразглядываешь, а может отвезешь меня в аэропорт? - Уилсон, ты что, в первый раз меня видишь? - тут же начал двразниться Хаус. - Может, ещё час меня поразглядываешь? А может, отвезёшь меня в аэропорт? Quote (RockSashka13) Садясь в машину, у него промелькнула мысль: «Хаус любит Кадди». Нас этим полгода насиловали, поэтому я не могла этого не заметить. 1. Когда Уилсон сел в машину, у него промелькнула мысль: "Хаус любит Кадди". 2. Садясь в машину, он подумал: "Хаус любит Кадди". Проблема в том, что деепричастный оборот невозможен без определяемого слова. В данном случае (не только в данном) таким словом должно выступать подлежащее. А подлежащее у нас "мысль". То есть деепричастный оборот должен непосредственно относиться (быть зависимым) к слову "мысль". И всё бы хорошо, вот только мысли в машину не садятся. А по сюжету - по-моему, всё отлично. Вот только глава действительно маловата. Но в этом нет ничего страшного. И мне действительно понравилось, ведь затронута одна из моих любимых вечных тем. "Хаус и сэндвич Уилсона". Посмотри, пожалуйста, схемы постановки знаков препинания в прямой речи. Это есть на предыдущей странице. Там ещё написано, что при диалоге принцип тот же, только без кавычек. И вот ещё что: Вводные слова 1. Отношение автора к высказыванию. Эмоциональная оценка. к счатью, к сожалению, благо, жаль... 2. Достоверность информации. уверен, несомненно, вероятно, наверняка, пожалуй... 3. Обычность сказанного. как всегда, как обычно, неизменно, по обыкновению, бывает... 4. Источник сообщения. я думаю, как нам известно, говорят, как вы знаете, дескать, по мнению ученых, на мой взгляд, по-вашему... 5. Способ донесения информации. честно говоря, если быть откровеным, между нами, грубо говоря, кроме шуток, иными словами, если серьёзно, словом, в общем... 6. Привлечение внимания собеседника. понимаете, знаешь, слушай, видишь, примечательно, представь себе... 7. Логический ход мыслей. таким образом, во-первых, во-вторых, итак, исходя из этого, следовательно, кстати, кроме того... 8. Слова, выражающие вежливость. пожалуйста, простите, будьте любезны... 9. Экспрессивные выражения. черт побери, твою мать, к черту, нафиг... и многие-многие другие... Главное: ВВОДНОЕ СЛОВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Думаю, будет полезно. Теперь сложный вопрс: Who is the next? Извините за выражение...
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Понедельник, 03.08.2009, 15:37 |
| |
| |
| RockSashka13 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:34 | Сообщение # 2908 |
Терапевт
| Спасибо! Сейчас всё поисправляю. С русским у меня действительно не лады, но буду исправлятся)) Постараюсь, по крайней мере. Quote (shine-shine-shine) Who is the next? Может кто-то еще захочет?
|
| |
| |
| shine-shine-shine | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:44 | Сообщение # 2909 |
|
Аллерголог
| Quote (RockSashka13) Может кто-то еще захочет? Надеюсь на это.
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:30 | Сообщение # 2910 |
Кардиолог
| Yraaa, mne ydalos zajti!!! RockSashka13, solnce, glava ne ploxaya . Stradaet gramatika, no eto popravimo)). Ne protiv esli ja nemnogo podredaktiryjy tvojy glavy? Sjyjzet mne nra, no nekotorue predlojzenija nada izmenit. Ok? I esli vu ne protiv, to 4 glavy taki bydy pisat' ja)), ibo bolse nikogo net. Y menja tyt noyt jest s russkoj klavoj, a sej4as est' svobodnoje vremja)). Oki? A vobs4e ja po vam yze sosky4ilas')). Roditeli na pljaze, a ja v internet-kave zavisajy)). Postarajys' jes4e zajti na etoj nedelke esli vujdet.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|