Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Maladroit
| |
Qwest | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:40 | Сообщение # 166 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо за перевод! Но когда же прода?
Интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова. (с)
|
|
| |
shine-shine-shine | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:27 | Сообщение # 167 |
Аллерголог
| Quote (Qwest) Это должно подействовать)))) Надеюсь))) labex, итак... Киев не спит, Запорожье не дремлет, Labex отлынивает от работ, Предотвратить визжанье и лепет Может лишь качетвенный перевод! Проду! Проду! Проду! Ну как?
Сообщение отредактировал shine-shine-shine - Вторник, 14.07.2009, 11:34 |
|
| |
Ирин@ | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:46 | Сообщение # 168 |
Окулист
| Ура!! labex, Вы просто умница, ваш перевод просто замечательный! Спасибо, что дарите нам радость!
Сообщение отредактировал Ирин@ - Суббота, 25.07.2009, 00:47 |
|
| |
labex | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:08 | Сообщение # 169 |
Окулист
| Quote (shine-shine-shine) Sone4ko19, спасает только Прода этого фика (кто бы послушал)))) labex, примите к сведенью) К сведению принято..перевод сделан, как только вернут с корректировки сразу выложу
And its true we are immune. When fact is fiction and TV reality.
|
|
| |
Sone4ko19 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:23 | Сообщение # 170 |
Кардиолог
| Quote (labex) К сведению принято..перевод сделан, как только вернут с корректировки сразу выложу Вуху, я счастлива)))! Мне как рас нужен положительный хадди, а то я как рас досматриваю последние серии 5-го сезона.... вай как Катнера жалко, а Хаус, а Кадди.... А ХАУС И КАДДИ!!!! Аааа, катастрофа(((.
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
|
| |
shine-shine-shine | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:41 | Сообщение # 171 |
Аллерголог
| Quote (labex) сразу выложу Как звучит! Я счастлива!!!!!))))
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:29 | Сообщение # 172 |
Диагност
Награды: 1
| Тема почищена от флуда
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
labex | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:56 | Сообщение # 173 |
Окулист
| Глава 11 ХХХХ Кадди подошла к машине с водительской стороны и увидела, что Келлерман крепко спит, откинувшись на спинку сиденья. Тихонько она постучала в окно, стараясь не напугать его, однако мужчина резко дернулся и стал оглядываться по сторонам, соображая, где он. Наконец, при виде знакомого лица Келлерман выдохнул. Распахнув дверцу, он выбрался из машины. «Привет, где ты была?» - голос его звучал взволнованно. «Семейные дела», - смотря в сторону, ответила Лиза. «Понятно. Просто ты не отвечала на звонки, и я стал волноваться». «Ах, да, прости. Мой телефон был у…Он был отключен». «Понимаешь, когда заехал я за тобой в больницу, и тебя там не оказалось, я даже не знал, что и думать». «Боже… ужин… прости, я забыла», - она стыдливо прикрыла лицо ладонями, - «Мне так жаль». «Все в порядке? Как все прошло?» «Что?» «Встреча с семьей». «О, все хорошо. Все в…» - Кадди глубоко вздохнула, - «Все в полном порядке». «Значит, мне не нужно о тебе волноваться?» - он ступил ближе, игриво отодвигая воротник ее пальто. «Нет», - Лиза попыталась улыбнуться, но ее нервозность не осталась незамеченной. «Ты уверена?» - он сделал еще один шаг навстречу к ней. «Да, Итан. Я уверена». Слегка наклонившись, Келлерман прижался к ее рту губами. Кадди вяло ответила на поцелуй, а потом и вовсе прервала его, опустив голову. Он смутился такой реакции. «Прости, я действительно очень устала», - пояснила она, слегка тряхнув головой. «Да, конечно» - Келлерман вдруг стал оглядываться по сторонам. – «А где твоя машина?» «На стоянке в больнице» - на ходу Лиза начала копаться в сумочке в поисках ключей от дома, Итан следовал за ней к крыльцу. «Наверное, ты хочешь, чтобы я ушел», - робко спросил он, наблюдая за тем, как она открывает дверь. «Думаю, да. Мне нужно побыть одной». «Хорошо. Никаких проблем». Итан уже сделал пару шагов прочь, но потом резко развернулся на каблуках и, заглянув ей в глаза, спросил: «Ты уверена, что с тобой все в порядке?» «Да, я…» - Лиза запнулась, - «Все хорошо, просто я» - она охнула, наблюдая за тем, как сумочка упала на пол, и все ее содержимое рассыпалось по полу. «Давай помогу», - предложил Келлерман, садясь на корточки и помогая убирать все обратно. С удивлением он отметил среди вещей леденцы на палочке, Baby Ruth, Circus Peanuts, Skittles и Tic-Tac. – «Не знал, что ты любишь сладости» «Ах, это…», - отрешенно ответил она, глядя на все пакетики с леденцами, - «Да». Келлерман слегка поежился, чувствуя себя не в своей тарелке. И, не желая еще больше давить на нее, Итан решил сделать самый, на его взгляд, правильный в данной ситуации шаг – шаг назад. «Позвони мне, хорошо». «Да»,- все еще глядя на рассыпавшиеся конфеты, ответила Кадди. Мужчина тяжело вздохнул, уходя. «Итан, подожди», - словно очнувшись, окликнула его Лиза. Он обернулся, глядя на нее. – «Вернись». Двери лифта открылись, и из них показался Хаус. Уверенным шагом он похромал в направлении кабинета Уилсона и, не потрудившись, как всегда, постучать, ворвался к другу, заставив того слегка подпрыгнуть. Придя в себя, Джеймс оглядел нарушителя спокойствия и, опознав в нем Хауса, нетерпеливо проследил за тем, как тот устраивается на диване напротив. «Все удалось?!» - взволнованно поинтересовался он. Хаус, не удосужившись ответить, лишь пожал плечами. «Что, что случилось?! Я звонил тебе раз пятьдесят. Как моя машина?!» «Я отключил телефон» - сухо пояснил Грег, намерено не выдавая никакой лишней информации, - «И твоя машина в порядке. И, кстати, с одной совершенно новой шиной». Уилсон нахмурился, но складочки на лбу сами собой разгладились уже через секунду. «Я удивлен, что ты не бросил ее в ночи». «Было у меня сперва такое намерение». «Ну, что ты признался ей в своих чувствах?» «Да» «И?!» «И она меня любит», - из уст Хауса это прозвучало так, как будто это и так было очевидно. Уилсон, широко улыбаясь, пожал ему руку. «Видишь?! Видишь?! Я ведь тебе говорил», - радостно воскликнул Джеймс. «Она также сказала, что не может быть со мной», - как бы, между прочим, добавил диагност. Улыбка Уилсона тут же померкла. «Что? Почему?» «Она не хочет видеть то, как я страдаю», - пожимая плечами, сообщил Хаус, - «Но это было до того, как мы переспали». Челюсть Уилсона поползла вниз, и он уже хотел что-то сказать, но Грег его опередил: «Хотя если быть точным, то мы сначала переспали, а потом она сказала, что не может быть со мной, после чего у нас снова был бурный секс. А потом еще разок - сегодня утром». Челюсть несчастного онколога в очередной раз направилась в сторону пола. «Итан», - со вздохом начала Кадди, - «Я не хочу быть такой». Она встала, оставляя сумочку и пакетики с леденцами разбросанными по полу, в то время как Келлерман закрывал входную дверь. «Какой - такой?» «Лгуньей и обманщицей». Итан смотрел на нее непонимающим взглядом. Но через секунду смысл ее слов начал постепенно до него доходить. «Это ведь о Хаусе?» - в ответ Лиза виновато кивнула. – «Не было никаких семейных проблем?». Она снова кивнула, потупив взгляд. – «Это с ним ты провела ночь?» «Да», - ответила она, и, осмелев немного, подняла на него глаза. Келлерман кивнул, нежно проводя рукой по ее волосам. «Проклятье», - с сожалением пробормотал он. «Мне жаль», - Кадди приблизилась, но он отпрянул назад, не позволяя ей быть слишком близко. Она ожидала, что он будет кричать на нее, обвинять, но Итан, напротив, олицетворял само спокойствие. Молчание затянулось, повиснув в комнате неуклюжей паузой. Лиза робко наблюдала за тем, как поднималась и опадала грудь мужчины при каждом его вдохе. Было видно, что он о чем-то глубоко задумался. «Ты все еще его любишь» - Итан первым нарушил тишину. «Да», - призналась она. «Конечно же, ты его любишь», - он стал расхаживать взад-вперед, - «Вы только расстались, чтобы забыть его, тебе нужно время. Ведь так?» Лиза медлила с ответом. «Все еще уладится. Между нами, я имею в виду». «Как ты можешь в это верить? Особенно после того, что я сделала?» «Я могу понять тебя. Я, конечно, сержусь на тебя, но могу понять. И я могу забыть об этом, если ты сможешь поставить точку в ваших с ним отношениях». Лиза начала потирать виски, чувствуя, как начинается мигрень. «Но ты не можешь», - добавил он со вздохом, - «Ведь так?» «Итан». «Скажи мне, что ты сможешь забыть его, и… м-м-м…» - он задумался, - «…и мы сможем поговорить об этом». Сложив руки на коленях, Уилсон сидел, откинувшись на спинку кресла, и скептически смотрел на своего друга. «И…» - Джеймс вцепился в край стола, потягиваясь ближе к Хаусу. – «Вы решили, что будете делать?» «Не знаю. Казалось, что мы все решили. Но когда я подвез ее до дома, там был Келлерман. И Кадди отправила меня». «И что ты сделал?» «А что я должен был, по-твоему, сделать?» Уилсон молчал, явно обдумывая ситуацию. «Так все таки, что намерен делать?» «Ничего». «То есть, собираешься бездействовать? И это после того, как ты ее похитил?» «Я собираюсь позволить ей самой принять решение». «Тайно надеясь, что она выберет тебя». Хаус пожал плечами и встал: «Так, наверное, будет лучше». Он направился к двери и перед тем как выйти, добавил: «Ничего ей не говори». «О чем?» «Я знаю, что ты сгораешь от нетерпения обсудить все это с ней. Так вот, не делай этого». Джеймс уже открыл было рот, желая оправдаться, но передумал: «Хорошо». Удовлетворенный ответом друга, Хаус вышел из его офиса. Уилсон прождал час, прежде чем вскочить из своего кресла и направиться к Кадди с намерением сделать как раз то, что его просили не делать. Минуя стол секретаря главврача Принстон Плейнсборо, он заметил через стеклянную дверь, что та разговаривала с кем-то по телефону. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Лиза Кадди подняла глаза и жестом пригласила коллегу войти. Оказавшись на пороге, Уилсон предусмотрительно плотно закрыл дверь. «Хорошо» - продолжала она тем временем разговор с невидимым абонентом. – До скорого. Берегите себя». Общаясь по телефону, Лиза была сама вежливость. Но стоило ей только повесить трубку, как в Уилсона полетел словесный заряд гнева: «Я просто не могу поверить! Как ты мог со мной так поступить?! Предатель!» «Эй, помнится, ты как-то сама просила у меня помощи, когда нужно было похитить Хауса. Ты даже накачала его лекарствами», - защищался он, тыча в нее пальцем. «Это была необходимость, иначе бы Хаус не поехал на похороны собственного отца!» - пыталась оправдаться Кадди. – «И вообще, я не должна перед тобой отчитываться! Как ты посмел…» «Ты ведь не думаешь, что я мог остаться в стороне. Я пробовал, честно, но ты бы его видела тогда. Он был на грани отчаяния и к тому же чуть не довел себя до передозировки Викодином». «Не хочешь ли ты сказать, что виной тому я?» - Кадди говорил с возмущением, но в глубине души, увы, действительно чувствовала свою вину. «Нет, Хаус сам виноват», - признал Уилсон, - «Потому что никак не мог признаться в том, что любит тебя. Я лишь старался помочь ему сделать это». Кадди собиралась еще много чего сказать, но последние слова друга заставили ее прикусить язычок. «Ты злишься?» Лиза открыла рот, чтобы ответь, но Джеймс перебил ее: «Я имею в виду, на нашей дружбе это не отразится?» «Нет», - со вздохом ответила она, - «Ты был и остаешься моим другом». «Отлично», - кивнул Уилсон, - «Что теперь?» «Теперь, я не знаю, что и делать. Или что и думать». «Понятно. Но, если тебе нужно будет с кем-то поговорить, знай, я всегда рядом». «Мне казалось, ты не хочешь быть к этому причастен». «Я твой друг. Я могу выслушать, и, если ты не будешь против, даже высказать свое мнение. Может, нам стоит пригласить друга Итана в качестве его представителя?» - попытался пошутить Джеймс. Лиза печально улыбнулась, предполагая, что, как и Хаус, Итан не может похвастать обилием друзей. «Не хочешь вместе поужинать сегодня?» – продолжал ободренный онколог. – «Ты будешь говорить, а я буду тебя слушать». «Я даже не знаю, безопасно ли с тобой теперь ходить куда-то», - усмехнулась она. «Я разрешу тебе самой вести машину» - отбил подачу Уилсон и добродушно улыбнулся. «Только ничего не говори Хаусу». «Ты же меня знаешь. Я – могила». После его ухода Кадди глубоко вздохнула и закрыла лицо руками. На столе возвышалась стопка документов, требующих ее внимания. Теперь к этой горе добавились новые проблемы с Хаусом/Итаном и расползающееся по больнице слухи о бурной личной жизни главврача. Как, черт возьми, о ней с Хаусом узнал Катнер? Кому он сказал? Как много они знают? В надежде отделаться от мыслей, тревожным роем гудевших у нее в голове, Лиза сняла пиджак и, накинув на себя больничный халат, вернулась к своим папкам. Спустя какое-то время Кадди вышла в клинику, чтобы забрать историю болезни одного пациента, как раз в тот момент, когда Хаус выходил из смотрового кабинета. Лиза посмотрела на него, слегка приподняв брови. «Что?» - ответил он, кладя историю болезни в ячейку и извлекая новую. «Ты дежуришь в клинике?» - с долей сарказма произнесла она. «А ты – Весы по гороскопу». «Вообще-то, Скорпион». «Это многое объясняет». «Ты никогда не ведешь прием в клинике. По крайне мере, добровольно». «Я здесь, потому что ты здесь» Она с подозрением на него уставилась, но Хаус стойко выдержал этот взгляд: «Ты же сама знаешь, что это единственная причина. Просто тебе хотелось это лишний раз услышать из моих уст. Или тебе было просто любопытно, скажу ли я это». Они с секунду изучали друг друга. Все это время Кадди застенчиво улыбалась. Но не губами, а глазами. В них отражался особый блеск, который предназначался лишь только для одного человека. Лиза повернулась к одной из медсестер и передала ей какое-то поручение. Дождавшись, пока та уйдет на достаточное расстояние, Грег продолжил: «Знаешь, Близнецы и Скорпион - весьма совместимые знаки зодиака». «Неправда», - рассмеялась Кадди, глядя на файл в руках. «Ты этого не знаешь» «Ты тоже. Ты даже в гороскопы не веришь». «Ты и этого не знаешь наверняка». «Ты веришь в эту чушь?» - с вызовом уточнила она, прекрасно зная, что он не придавал астрологии никакого значения. «В зависимости от ситуации». «Например, если гороскоп говорит, что мы совместимы?» - Лиза улыбнулась. «Возможно», - Хаус ухмыльнулся в ответ. Порывшись в кармане брюк и нащупав сотовый телефон, он протянул его Кадди. «Прекрати делать это», - пригрозила она, направляясь в первую смотровую. «Что прекратить?» - Он действительно не понимал. «Вести себя так мило», - они стояли практически вплотную друг к другу, - «Слишком поздно вести себя прилично, я уже знаю тебя». Кадди повернулась к группе ожидающих своей очереди пациентов и объявила имя: «Кэрри Нарди». Из кресла встала невысокого роста женщина и спокойно направилась в кабинет. Спустя пять минут, женщина, у которой оказалась обычная простуда, поблагодарив доктора, удалилась. Пробормотав вежливое ‘пожалуйста’, Лиза быстро написала примечание в карте пациентки. Она услышала, как открылась и закрылась дверь, но не потрудилась посмотреть, кто там. «Я могу быть милым!» - радостно объявил Хаус. Кадди закатила глаза на такую новость, но, тем не менее, улыбнулась. «Ты знаешь, иногда на работе я люблю… работать. Понимаю, тебе это трудно представить, ибо ты такое делаешь только два раза в месяц, а все другое время пялишься в телик или играешь в геймбой, но обычные люди…» «Ой, не надо мне тут. Ты или говоришь со мной, или проводишь время, думая обо мне. В любом случае, я занимаю все твое время». «Вот это да! От скромности ты явно не умрешь!» - рассмеялась Лиза, - «Один-ноль в твою пользу». «Ты что, счет ведешь?» «Конечно, это же игра», - с легким сарказмом сообщила она, - «Мне нравится выбирать мужчин для свиданий тем же методом, каким ты выбираешь себе подчиненных». «Вот это хватка! Можешь присвоить себе одно очко». «Хаус, мне нужно работать». Она шагнула вправо, желая обойти его, но Грег преградил ей путь. Он спрятал руку за спину, и в следующий миг, словно из воздуха в его руках появился цветок с нежно-желтыми лепестками. Кадди вопросительно вскинула брови. «Видишь? Разве он не милый?» «Ты, что украл его из магазина подарков?» «А это мысль, надо будет запомнить». «Нет, не надо». Лиза заулыбалась. Она все-таки обошла его с боку и вышла, ощущая на себе пристальные взгляды медперсонала, наблюдавшего, как главврач и диагност вышли из кабинета вместе. Кадди в раздражении закатила глаза. Поняв, что работа в клинике была ошибкой, она направилась, было в свой офис, но почувствовала, что неугомонный подчиненный следует за ней по пятам, и обернулась. «Хаус», - взмолилась Лиза. Не дожидаясь продолжения, он молча развернулся и направился к регистратуре, где взял карту очередного пациента. Казалось, теперь можно сосредоточиться на делах. Однако Лиза Кадди знала: один лишь факт, что Грег Хаус работает рядом с ней, не позволит ей целый день не думать о нем. Зайдя в кабинет, Кадди поудобнее устроилась в кресле и, раскрыв перед собой папку, стала внимательно изучать ее содержимое. Она взяла ручку, готовая делать некоторые пометки, но разум никак не хотел улавливать смысл слов, что она читала. Хаус был прав, она не может перестать думать о нем; с таким же успехом он мог находиться с ней в одной комнате. Вздохнув, Лиза глянула на часы, отмечая, что через пару часов она сможет пойти на ужин с Уилсоном, где отведет душу, крича и обвиняя друга в том, что это он виноват в ее мучениях. Время от времени она поглядывала через стеклянную дверь, замечая, что Хаус бросает на нее томные взгляды. Видя, что любимая смотрит на него, Хаус стойко выдерживал ее взгляд, при этом сама Кадди готова была растаять от одного вида его красивых синих глаз. Удовлетворенный результатом, диагност отворачивался и делал вид, что занимается своими делами. Позже тем же вечером, когда основной свет по всей клинике был уже выключен, когда ее секретарь ушел домой, оставив гореть слабую лампу на своем столе, Кадди вздохнула с облегчением, радуясь тому, что рабочий день, наконец-то, закончен. Она переоделась в пиджак, собрала документы в портфель, и выключила настольную лампу. Подбирая на выходе пальто, она услышала, как дверь открылась, и в офис вошел Хаус, в верхней одежде и со своим излюбленным синим рюкзаком наперевес. Его столь поздний визит удивил ее. Обычно, когда у Хауса не было пациента, он уходил домой при первой же возможности. Продолжая надевать пальто, она никак не прокомментировала его появление. «Есть планы на ужин?» - не выдержав, спросил Хаус. «Да», - сухо ответила она. «Ты все еще встречаешься с тем парнем?» - его голос звучал сердито. «Хаус, знаешь что? Это не твое дело!» «Мое, если ты намерена мне изменить». Лиза нарочито рассмеялась: «Я же сказала, что все кончено. Когда ты меня похитил, помнишь? Я не шутила». «Так значит, все кончено? Потому что, как мне показалось, ты все еще не определилась окончательно. Да, ты сказала, что все кончено, но потом у нас был секс. Причем трижды!» Он показал три пальца. Кадди тряхнула головой и направилась к столу. «Ты же еще утром сказала, что ‘разберешься с этим’, независимо оттого, что это значит. Так скажи мне, почему меня это не касается? Или ты собралась продолжать изменять мне?» «Прекрати повторять это! Да, у нас был секс. Да, ты мне нравишься. Но мы были одни в комнате мотеля, полуголые, и ты соблазнил меня. Это был просто секс, я ничего тебе не обещала». Хаус фыркнул, не находя слов от того, что она только что произнесла. «Знаешь что?» - учтиво начал он, - «Пошла ты!» - резко развернувшись, он вышел. «Хаус». Он продолжал идти по пустому холлу клиники, не обращая на нее внимания. «Хаус!» Грег остановился и обернулся, глядя на Кадди в упор. Обычно столь живые его глаза сейчас не выражали ни единой эмоции. «Пойми, мне нужно время, чтобы все обдумать». - Лиза широко раскрыла глаза, умоляя понять ее. – «Пожалуйста?» Едва заметно кивнув, Грег направился прочь. Она проводила его взглядом, после чего вернулась к себе в кабинет за вещами. Уже на выходе ей позвонил Келлерман, но, как и Хаусу, Лиза сказала, что у нее уже есть планы на ужин, не уточняя, с кем именно. Затем она перезвонила Уилсону и договорилась встретиться с ним в ее любимом ресторанчике. Добавлено (02.08.2009, 18:55) --------------------------------------------- «Привет», - не вставая с места, с теплой улыбкой поприветствовал ее Уилсон. Лиза улыбнулась в ответ. «Спасибо, что пришел. Последнее, что мне сейчас нужно, это сидеть одной дома и ждать, что кто-нибудь из них объявится на пороге. Причем, скорее всего, придут оба». «И я здесь как друг, а не как защитник Хауса. Я хочу только лучшего для тебя, ты ведь это знаешь?» Она одарила его улыбкой, отпивая свой кофе без кофеина. «Итак?» - начал Уилсон, пытливо глядя на нее. Лиза ничего не ответила, но по ее глазам было видно, как ей неловко. Возможно, она просто не знала, что сказать. Или не хотела обсуждать свои проблемы. В любом случае, Джеймс понятия не имел, как облегчить ей участь. Кадди стала слегка подергивать сережку, она частенько так делала, когда нервничала. «Мы можем сначала поесть?» - произнесла она, озираясь в поисках официантки, - «Я голодная». «Хаус тебя не кормил?» «Имеешь в виду, когда он меня похитил?» - спросила Лиза с полуулыбкой. «Мы ели, конечно. Просто, я не завтракала сегодня». Если честно, она не была такой уж и голодной, просто нужно было как-то растянуть время. Все-таки Лиза ошибочно решила, что готова говорить. С другой стороны, она согласилась поужинать с Уилсоном именно потому, что ей нужно было с кем-то пообщаться. Подошла официантка, и они быстро сделали заказ. Кадди взяла себе свой любимый суп, а Джеймс – салат. «Наше с Итаном первое свидание прошло в этом ресторане», - призналась она, пытаясь завязать хоть какой-то разговор в ожидании еды. «Серьезно?» «Да. Потом мы ходили смотреть на звезды, ну, знаешь, с той башни в университете». Уилсон одобрительно кивнул. «Ты думаешь, Хаус не способен на такие жесты?» «Не способен или не хочет. Какая разница». «Согласен, Хаус не романтик» «Увы, нет» - рассмеялась она. «А тебе именно этого хочется?» «Если бы я знала, думаю, мы бы тут не сидели», - Кадди выдержала паузу, - «А ты знаешь, вообще-то, они оба очень похожи. Оба гениальны, оба тяжело сходятся с людьми. И при этом оба невероятны в постели». Она снова сделала паузу. – «Но Итан, как бы это сказать, не битая жизнью версия». «Я могу задать тебе вопрос? Абсолютно беспристрастный и без каких-либо предубеждений?» «Да», - ответила она, с любопытством глядя на него. «Скажи, ты думаешь, что с Итаном будешь счастливее?» «Думаю, да», - застенчиво призналась Лиза. «И ты окончательно поставишь точку в ваших с Хаусом отношениях. И что тогда будет?» «В смысле?» «Как ты и Хаус будете потом работать вместе?» «Я стараюсь об этом не думать» «Но это важно». «Ты хочешь сказать, что я должна выбрать Хауса, дабы избежать неловкости? Стать к нему еще более лояльной на работе?» «Конечно же, нет. Но ведь ты сама призналась в том, что его любишь?» Кадди хотела было запротестовать, но поняла, что все бесполезно. Хаус не упустил бы шанса поделиться такой новостью с другом. «Да». «И ты говорила искренне?» «Конечно!» - Лиза почувствовала себя немного оскорбленной. «Ты любишь Итана?» «Все не так просто». «Разве?» «Ты такой романтик», - засмеялась она, - «Может, мне стоит и тебе назначить свидание?» Уилсон расширил глаза от удивления и нервно заерзал на стуле. «Мне кажется, ты боишься». «Что?» «Ты не хочешь любить Хауса. Ты пытаешься заставить себя полюбить Итана, но ничего не выходит». «Я могу полюбить Итана…» «Ты действительно думаешь, что когда-нибудь сможешь разлюбить Хауса?» «Я думала, ты здесь не как его защитник». «Нет. Ответ на этот вопрос очень важен, при этом не имеет значения, на чьей я стороне. Просто ты сама боишься своего ответа». «Ничего я не боюсь!» - запротестовала она, - «И - нет, я не думаю, что когда-то смогу его разлюбить. Я люблю его слишком давно. Но я не могу остаться с ним. Я не могу сделать его счастливым. Поэтому я предпочитаю прожить свою жизнь с Итаном, даря ему часть своей любви, чем быть все это время с Хаусом и ненавидеть себя за то, что не могу прекратить его страдания. Не говоря уж о том, чтобы наблюдать изо дня в день он гробит свою печень Викодином». «Ты действительно думаешь, что не можешь остановить его?» - Уилсон был убежден в обратном. Но нужно было, чтоб она сама поверила в это, прежде чем спасать Хауса. «Да», - с вызовом подтвердила Лиза, отпивая еще глоток. «Значит, у тебя есть уже ответ», - Уилсон пытался говорить как можно более беспристрастно, но не сумел скрыть разочарования. Официантка принесла их еду, и, пожелав приятного аппетита, удалилась. «Он попадает в больницу чаще, чем любой человек в этом штате. Знаешь, как я каждый раз за него переживаю?» «Да, знаю». Кадди вздохнула, понимая, что кому как не его другу знать, что это такое - сидеть у больничной койки, не находя себе места. «Но оттого, что ты больше с ним не спишь, легче не станет». «Возможно, я буду чувствовать меньше ответственности за него». «Или больше». «Что это значит?» «Ничего. Кадди, тебе лишь кажется, что ты определилась. Мы можем продолжать говорить всю ночь, и ты по-прежнему будешь выбирать Итана. Возможно, он лучше для тебя. Но я думаю, ты выбираешь его лишь потому, что так проще». «Хаус - словно наркотик. Думаю, он уже сказал тебе, что мы спали вместе». - Уилсон кивнул. Она закатила глаза и продолжила: «Это вышло само собой, стоило нам только оказаться наедине», - Лиза затихла. - «И я чувствую себя сейчас просто отвратительно из-за этого». «Ты не хотела, чтобы все так вышло?» «Нет, не хотела. Все из-за того, что он меня любит. Ведь ты знаешь об этом?» «Несомненно», - ответил Джеймс, как будто это было так очевидно все эти годы. «И я очень хочу, чтобы этого было достаточно», - Лиза опустила глаза. Она так и не притронулась к своему супу. «Ты есть собираешься?» Кадди оперлась локтями об стол, спрятав лицо в ладонях. Ее глаза были скрыты, и Уилсон не мог с точностью сказать, плачет она или нет. Он стал водить вилкой по салату, решив дать ей минутку. «Прости», - тихо сказала Кадди, по ее голосу было понятно, что она даже не думала плакать. «Все хорошо», - поторопился успокоить ее Уилсон. Вдруг он начал как-то подозрительно ерзать на стуле и поглядывать по сторонам, как будто что-то хотел сказать. «Что?» - спросила она. «Ничего», - ответил он, все еще оглядываясь. «Уилсон», - настаивала Кадди. «Я так понимаю, Итан знает о тебе и Хаусе». «О прошлой ночи? Да, я ему сказала». «Ты рассказала ему о прошлой ночи?!» - поперхнулся своим кофе Уилсон. – «И что он сказал?» «Сказал, что простит меня, если я забуду Хауса». «И что ты на это ответила?» - Джеймс аж подскочил от возбуждения. «Сказала, что мне нужно время». «Ничего себе», - выдохнул он, откидываясь на спинку стула. - «Я поражен твоей смелостью. И его милосердием». Он не смог больше сдерживаться и засмеялся. Воистину, храбрости и силы Кадди было не занимать. Она улыбнулась, отпив еще немного кофе. Уилсон подождал с минуту, прежде чем продолжить: «Никто лучше тебя не знает, что это такое - быть рядом с Грегори Хаусом. И, если ты намерена ждать, пока он откроется с какой-то новой стороны, то это принесет тебе лишь разочарование. Но если ты подскажешь ему, как это сделать, то он может удивить тебя». Лиза внимательно вслушивалась в его слова, понимая, что они являются итогом долголетнего опыта общения с Хаусом. «Я очень это ценю. И я рада, что ты здесь. Мне просто необходима сейчас чья-то поддержка. Но это решение я должна принять сама». «Согласен», - Уилсон кивнул, - «Должен признаться», - заулыбался он, - «Просто ума не приложу, как Хаусу удается влюблять в себя таких как ты женщин». «Я тоже», - впервые за этот вечер она искренне рассмеялась. «Ты и с ним встречаешься?» - Раздался вдруг голос из-за ее спины. Лиза обернулась. «Итан? Как ты…» «Ты сказала, что у тебя планы на ужин. Поэтому я решил, что найду тебя именно здесь. А так как тактика Хауса - врываться на чужие свидания - кажется, тебе по душе, решил воспользоваться его методом». «Он прав», - согласился Уилсон. Кадди одарила онколога гневным взглядом, после чего вернулась к Келлерману. «Итан, пожалуйста, не нужно сцен». «Я не Хаус», - упорствовал Итан. – «Я не собираюсь смущать тебя. Я лишь хочу поговорить. Ты мне должна». «Я тебе должна?» - удивленно уточнила Лиза. «После того, что ты сделала? Думаю, да», - с вызовом ответил он, напоминая в этот момент Хауса. Единственное отличие было в том, что, будь сейчас на его месте диагност, то все посетители ресторана уставились бы на него, задаваясь вопросом, кем был этот неотесанный чурбан. Кадди в панике посмотрела на Уилсона. «Я заплачу», - она было запротестовала, но Уилсон настаивал, - «Кадди, все в порядке. Иди». «Спасибо», - поблагодарила она друга, и, сжав его плечо в прощальном жесте, вышла в сопровождении Келлермана. «Итан, какого черта?» «Слушай, мне жаль. Но я хочу, чтобы ты была счастлива». «Это замечательно, Итан, но…» «Хаус не сделает тебя счастливой». «Итан…» «Лиза, мне знаком такой тип людей. Эгоистичные сукины дети, которые уверены, что мир должен им что-то. Я уверен, что сейчас ты считаешь его неотразимым, но на самом деле он опасен. Независимо от того, каким привлекательным он сейчас тебе кажется, он тебя бросит, оставив одну с разбитым сердцем». «Итан», - сердито начала Кадди, - «Ты даже его не знаешь». Лиза обещала себе, что не будет защищать Хауса, но не смогла сдержаться. «Я знаю, что он тебе не пара. Если бы он заботился о тебе, то не стал бы так тебя мучить. Если бы это была любовь, то я бы отошел в сторону ради твоего счастья». - Келлерман говорил очень уверенно. «Ты начинаешь говорить и действовать так же, как он», - фыркнула она, направляясь к своей машине. «Возможно, это ты так влияешь на людей». «Что ты сказал?» - Лиза резко развернулась на каблучках, - «Не обвиняйте меня в том, что вы делаете. Вы оба ведете себя как дети». «Я не ребенок, просто хочу быть честным с тобой». «Врываешься в ресторан, где я ужинаю со своим другом, устраиваешь сцену, после чего выводишь на улицу и орешь на меня. Ну, разве это не ребячество?». Она снова направилась к машине. «Ты не знаешь, что для тебя хорошо, а что нет». Лиза аж оторопела от такой наглости, но нашла силы, чтобы посмотреть ему в глаза. «Я не нуждаюсь в чьих-либо советах!» «Послушай», - выдохнул он, - «Я не хочу отталкивать тебя, но у меня такое чувство, что именно это я и делаю. Я действительно хочу, чтобы ты была счастлива. И, если для этого нужно, чтобы ты осталась со мной, то я буду очень настойчивым». - Лиза улыбнулась, но ничего не ответила. – «И, как я сказал уже ранее, я все хочу забыть, если ты забудешь». «Итан, я не хочу, чтобы ты забыл об этом. Я не хочу ничего забывать». Он разинул рот от удивления, но Кадди продолжила, - «Почему ты меня любишь?» «Что?» - Итан растерялся. «Вчера ты сказал, что любишь меня. Ну, или тебе кажется, что любишь. Почему?» «Ты красивая, умная и забавная. В тебя сложно не влюбиться». «Хорошо», - просто ответила Кадди и развернулась к машине. «Я еще не закончил». Она обернулась, изучая его лицо. – «Это то, что сразу бросается в глаза. Пойми, я не из тех мужчин, кто с легкостью приглашает девушек на свидания, не говоря уж о том, чтобы встречаться с ними». Келлерман сделал несколько шагов навстречу к ней. – «У меня были другие жизненные приоритеты, прежде чем я тебя встретил. Но сейчас, когда я вижу тебя, я хочу только тебя. Больше ничего не имеет значения». - Итан поместил обе руки на ее плечи, нежно притягивая ее к себе. - «И - да, ты очень красивая и умная. Ты потрясающая. Ты единственная, о ком я могу думать». Кадди сделала шаг к нему навстречу, и их губы слились в поцелуе. Келлерман обхватил ладонями ее холодные щеки и притянул к себе, углубляя поцелуй. Лиза слегка приоткрыла рот, чувствуя, как его язык проник внутрь. Но, словно очнувшись, она вдруг отпрянула от него и поспешила прочь. «Лиза», - закричал он вслед. «Мне нужно время». «Хорошо», - Итан медленно кивнул, глядя, как она садится в машину. Добавлено (02.08.2009, 18:56) --------------------------------------------- Оплатив счет, Уилсон выходил из ресторана, когда раздался звонок сотового телефона. Ему даже не нужно было смотреть на дисплей, он и так знал, кто это мог быть. Джеймс лихорадочно стал оглядываться по сторонам, словно ожидая, что Хаус появится из-за угла. «Я же сказал, что не хочу, чтобы ты с ней говорил, не говоря уж об ужине», - грозно раздался голос из трубки. Уилсон занервничал еще больше. «Ты что, следишь за ней?» «Ты донимал меня всю прошлую неделю. А раз ты меня оставил в покое, то нашел себе новую жертву». «Да, мы ужинали вместе», - судорожно сглотнул онколог. Хаус вздохнул с облегчением, радуясь тому, что она не была сегодня с Итаном. Но, тем не менее, продолжил свою сердитую тираду: «Я же ясно просил: не говорить…» «Помнится, я тоже тебя просил не спать с моей секретаршей! Хаус, Лиза мой друг. Я имею полное право пригласить ее на ужин». «И как все прошло?» «Был прерван» «Чем? Или мне следует спросить: кем?» - Уилсон на мгновение задумался, стоит ли во всем признаваться другу. Скажи он ему правду, Хаус тут же помчится к Кадди. Но и лгать Джеймс не мог. К тому же, если Хаус не доверяет ей сейчас, то сможет ли доверять в будущем? «Итан объявился» «Они ушли вместе?» «Они собирались только поговорить. Хаус…Хаус?...Алло?» - Уилсон уставился на телефон, понимая, что Хаус прервал разговор. Он попробовал еще раз набрать друга, но вес было тщетно. Джеймс тяжело вздохнул, решив больше не вмешиваться. С этим решением он сел в машину и направился домой. Если Хаус не сможет сам справиться с ситуацией, как он будет справляться с настоящими отношениями? Хаус буквально вылетел из дома, чуть не забыв трость. Он заметил свежевыпавший снег и решил не тратить время зря. Отбросив все меры предосторожности, Грег завел мотоцикл с намерением ехать с той максимальной скоростью, которая позволит ему не перевернуться на скользкой поверхности асфальта. Наконец, добравшись до дома Кадди, диагност быстро слез со своего железного коня и похромал к крыльцу. Без лишних церемоний он начал тарабанить в дверь. Через секунду послышались поспешные шаги. Дверь открылась, являя на пороге раздраженную Кадди. «Хаус, что ты здесь…» «Он здесь?» - громко начал Грег. Лиза скрестила руки на груди. «Нет. А теперь иди». «Я никуда не пойду, пока ты не дашь мне ответ». «Хаус…» «Кадди, да или нет. Я сыт по горло твой игрой». «Ты сыт по горло? Хаус, это я сыта тобой! Ты думаешь, что можешь вот так сюда приходить и …» «Я пришел не для того, чтобы ругаться. Я не хочу спорить об одном и том же». «Хаус, именно так будет выглядеть наша совместная жизнь. Вечная борьба. Ты хоть помнишь, когда в последний раз наш разговор не начинался или не заканчивался ссорой?» «Этим утром. Когда мы пили кофе. И мы мало того, что не спорили, ты открыто флиртовала со мной. Все было прекрасно, пока тот парень не появился». «Не надо все сваливать на него. Именно из-за твоих проблем все началось». «Ну да, ты не хочешь быть такой же несчастной, как я помню». «Я не это имела в виду». «И ты знаешь, что? Все-таки это он во всем виноват. Если бы не он, ты не стала бы придумывать оправдания». «Что?» - ее голос был очень высоким, что свидетельствовало о том, что Кадди была взволнована, - «Ты снова игнорируешь все, что я говорю. Я сказала, что не хочу быть свидетелем того, как ты страдаешь, я не хочу сойти с ума в попытках остановить тебя, когда ты не…» «Что бы он сказал, узнай, что мы вчера спали друг с другом? Возможно, это облегчит твое решение». «Я уже ему сказала», - самодовольно заявила она. «Что?» Хаус поджал губы, на лбу образовались морщинки. ‘Она лжет’ пронеслось в его голове и отдалось щемящей тоской в сердце. «Я все ему рассказала», - повторила Лиза с меньшим энтузиазмом в голосе, - «Я не хочу ему лгать». «И что он сказал?» «Сказал, что простит меня, если я забуду тебя», - Кадди уставилась на свои руки. «Так просто, как будто это раз плюнуть?» - усмехнулся Хаус. «Он любит меня». «Эти слова ему тоже слишком легко дались. Интересно, что бы это значило?» «Я не говорила, что они дались ему легко и что это ничего не значит». «Ну, раз он ничего не скрывает…» - Грег пожал плечами, не потрудившись закончить предложение. «Хаус» «Ты была права, когда хотела от меня сбежать» «Я не хочу от тебя сбегать. Я только думаю…» «Неважно. Я ухожу», - он поднял руки вверх в знак того, что сдается. «Что?» - сердито спросила Лиза, - «Почему сейчас?» «Какая разница», - Хаус развернулся, готовый идти. «Не смей так уходить!!» Он одарил ее холодным взглядом. «Кадди у тебя был выбор. И ты его сделала». - Он наблюдал за тем, как на ее лице выражение гнева сменилось удивлением. – «В любом случае, мне лучше быть одному». «Чушь собачья! Ты лишь в очередной раз хочешь закрыться в своем коконе». «Возможно», - Грег небрежно пожал плечами. – «Это сделает твою жизнь проще». «Я не хочу, чтобы ты облегчал мне жизнь!» - Ее грудь быстро опускалась и поднималась. Хаус бросил на нее прощальный взгляд и спокойно произнес: «Спокойной ночи». «Постой!» - Кадди бросилась со всех ног, чтобы преградить ему путь. «Господи, полегче. Я же инвалид, не забывай». «Почему ты любишь меня?» «Почему ты спрашиваешь?» «Просто ответь на проклятый вопрос!» «Чтобы ты имела что-то еще против меня?» «Нет. Я просто хочу знать» «Я не могу ответить», - сказал он печально и виновато опустил голову. «Почему?» «Потому что ответа нет!» «Ответ есть всегда. Разве не это ты всегда говорил? Просто ты его не знаешь» «А ты, видимо, знаешь». – Грег попытался обойти ее, но Лиза ловко преграждала ему все пути к отступлению. «Вот именно этого я в тебе ненавижу». «Что?» - Хаус обреченно вздохнул, понимая, что беседа затянулась. «Ты только произносиш
|
|
| |
semafor186 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:53 | Сообщение # 174 |
Окулист
| На самом интересном месте! А дальше-то что?????
|
|
| |
shine-shine-shine | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:52 | Сообщение # 175 |
Аллерголог
| Quote (labex) «Ты только произносиш А как же "неуместившийся кончик??? labex, спасибо! Не зря мы все ждали!
|
|
| |
Anok | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:59 | Сообщение # 176 |
Аллерголог
| Quote (semafor186) А дальше-то что Наверное еще одна бурная ночь. Спасибо за проду.
|
|
| |
_dark_angel_of_light_ | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:39 | Сообщение # 177 |
Мед. брат/сестра
| Спасибо!
Господь любит атеистов. Они не грузят его своими проблемами.
|
|
| |
labex | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:22 | Сообщение # 178 |
Окулист
| «Ты только произносишь ‘А’, но никогда никакого ‘Б’. Ты даже не можешь назвать ни одной причины, по которой ты меня любишь…» «Потому, что тебе не нужны причины! Ты ищешь хоть какое-то оправдание, чтобы не чувствовать за собой вины. Ты считаешь, что, если я не буду тебя любить, то так будет легче для…» «Ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Ты постоянно анализируешь вещи и действия других, считая их неправильными, но лишь до того момента, пока они не касаются тебя лично!» «Ого», - Хаус рассмеялся во весь голос, - «Ты попала в саму точку. Доктор может диагностировать всех, кроме себя. Как поэтично. Может, тебе стоит написать роман?» «Зачем ты все сводишь к сарказму?» «Я не обязан отвечать. Ты испортила все веселье». «Это же твой метод? Разве тебе не весело?» «Что?» «Тебе нравится отталкивать людей от себя» «Кадди, я не отталкивал тебя. Ты сама убежала. Убежала, потому что боишься». «Не сваливай все на меня». «Конечно. Это моя ошибка. Это никоим образом не имеет к тебе никакого отношения». «Вчера ты сказал, что отпустишь меня, если я захочу. Ты сказал, что любишь меня так сильно, что готов опустить». «Но ведь ты сама этого не хочешь, так ведь?» «Я не знаю», - прерывисто ответила Лиза. «Ты сказала, что не хочешь видеть, как я страдаю», - она не отвечала, лишь печально смотрела на него. – «Значит, ты во мне сомневаешься». «Конечно», - сердито ответила она. «Но у тебя нет никаких сомнений на счет Итана? Ты уверена, что у вас все получится». «Нет, я не знаю, получится ли, я лишь…» «Вот мы и добрались». «Что ты имеешь в виду?» «Я имею в виду», - он нарочито сделал паузу, прежде чем продолжить, - «Что есть над чем подумать». Кадди скрестила руки на груди, не сводя с него глаз. Хаус обошел ее с правой стороны и вернулся туда же, где стоял за секунду до этого. «Но я думаю», - начал он, - «Если ты готова, не задумываясь, принять такое решение, то, возможно, с самого начала для этого тебе не нужно было прилагать сверхъестественных усилий». Хаус одарил ее полуулыбкой, после чего развернулся и вышел. Лиза не стала провожать его взглядом. Услышав шум мотоцикла, она закрыла дверь и направилась в гостиную, где села на диван. Только что Хаус сам принял за нее решение, вот только она не была уверена, что была им довольна. Лиза притянула колени к груди и обхватила их руками, думая о том, на что будет походить ее жизнь с Итаном. Ради нее он бы сделал все, что угодно. Они оба помногу времени проводили на работе, так что не пришлось бы придумывать лишний раз отговорки. Он ей нравился, и у них было много общего. Как ни старалась, она не могла найти в нем изъяна. Но сделает ли его безупречность ее счастливой? Этого ли она хочет? Он смог простить ей ошибку, и это многое значит. Но было ли этого достаточно? Она так долго любила Хауса. Наверное, еще со времен колледжа. Но он такая тяжелая ноша. И не то чтобы она не хотела заботиться о нем, просто она боялась, что не сможет с этим справиться. Если с ним что-то случится, если его печень откажет или он умрет от передоза, она никогда себе не простит. Жизнь с Хаусом была подобна жизни на вулкане. Лиза стала выписывать кончиками пальцев причудливые узоры на своих коленках, пока не почувствовала, как капельки соленой влаги упали на ткань штанов. Она пообещала никогда не врать самой себе. И она знала, чего ей хотелось. Но могла ли она получить то, что хочет? Эта мысль показалась ей такой ясной. Лиза быстро вытерла слезы и решительно встала с дивана, направившись компьютерному столику. Узрев на нем пакетик Skittles, Кадди быстрым движением разорвала красную обертку, из которой выпали разноцветные драже. Она редко позволяла себе такое удовольствие, едва ли в ее доме можно было найти подобные вещи. Смакуя сладко-кислый вкус яблочного леденца во рту, Лиза села за компьютер и широко улыбнулась, вдохновленная пришедшей ей в голову идей. После нескольких минут непрерывного печатанья и кликов мышки, она вывела текст на печать. Принтер ожил, и в это самое мгновение из соседней комнаты раздалась мелодичная трель сотового телефона. Кадди, захватив Skittles и распечатанный лист, бегом направилась на кухню. Порывшись в сумочке, она отыскала телефон и взглянула на дисплей. Звонившим оказался Уилсон. «Слушаю?» - она уперлась поясницей в стол. – «Уилсон, успокойся. Скажи, что случилось». Порой его сверхопека была раздражающей. «Что?!» - пакетик выпал из ее рук, и она быстро убежала в другую комнату, по пути скидывая с себя домашнюю одежду. – «Но он ведь в порядке?» - с замиранием сердца выкрикнула Кадди. Выслушав ответ, Лиза выдохнула с облегчением. Потребовалось еще несколько секунд, чтобы перевести дыхание и успокоить бешено колотящее в груди сердце. «Да. Со мной все хорошо», - она еще раз шумно выдохнула, - «Вот именно об этом я и говорила! Теперь ты меня понимаешь?» - уже с некоторым раздражением добавила она. – «Да, конечно же, я приеду. Не будь смешным» - Она извлекла ключи из сумочки «…Уилсон, я так хочу. Все, увидимся там». С этими словами Кадди отключилась. Она быстро надела пальто и ботинки, и уже на выходе вспомнила, что забыла лист бумаги, распечатанный ранее. Захватив его с собой, она выбежала из дому. Уже в машине Лиза сделала один звонок, после чего поехала в больницу. Прибыв на место, она чуть ли не бегом направилась в отделение Скорой. Кадди озиралась по сторонам, замечая машущего ей Уилсона. Она прошла мимо больничных коек, пока не увидела Хауса, лежащего в больничной одежде; его спина опиралась на подушки. Левая половина лица диагноста была покрыта ссадинами и ушибами. Больная нога была сломана в двух местах и, загипсованная, покоилась на маленькой поддерживающей подушке. Кэмерон и Уилсон, словно заботливые родители, кружили над ним. «Не льсти себе. Я здесь не из-за тебя», - стойко произнес Хаус, - «Дороги слишком скользкие». Лиза лишь улыбнулась. «Давай оставим их на минуту», - предложил Уилсон Кэмерон, которая ушла с явным недовольством. «Даже по твоим меркам, это было бы крайне вероломно», - все еще улыбаясь, произнесла Кадди. Сейчас он был под воздействием морфия, что дало ей шанс слегка пожурить его. «Я же сказал, что это не имеет к тебе никакого отношения», - проворчал Хаус. «Ну да», - Лиза села на край кровати, - «Как ты себя чувствуешь?» «Просто отлично. У меня трещина в коленной чашечке, несколько царапин и ушибов. Ничего серьезного. Даже ума не приложу, зачем он тебя вызвал». «Может потому, что ты ценный сотрудник, а я заботливый босс», - с легким сарказмом отозвалась она. «Да, точно». Хаус откинулся обратно на подушку. – «Как видишь, я в порядке, так что ты можешь идти». «Я никуда не пойду. По крайне мере, пока». «Правда?» - фыркнул он, - «Мы, что недостаточно орали друг на друга?» «Я солгала тебе», - призналась она. Хаус удивленно поднял на нее глаза, - «Когда мы вчера занимались любовью, я солгала тебе. Прости». «Извинения приняты. Теперь оставь меня в покое». «Подожди, я принесла тебе кое-что», - из сумочки появился лист бумаги. Хаус с любопытством наблюдал за ее действиями. «Совместимость Близнецов и Скорпионов», - продекламировала Лиза громко. Хаус с шумом плюхнулся на подушку. «Это не слишком подходящий для вас знак, даже если на начальном этапе ваши отношения и будут незабываемыми. Но из-за слишком разных взглядов на жизнь и ваших привычек отношения не продляться долго». - Хаус выдавил вздох разочарования, но она продолжила, - «Мужчины - Близнецы очень часто влюбляются в чувственных и властных женщин-Скорпионов. Однако он не может дать то, что вы ждете от совместных отношений». «Ты все выдумала!» - запинаясь, воскликнул Хаус. «Нет», - покачала головой Лиза и продолжила, - «Вы ждете полной преданности и стабильности от вашего партнера, но он не может долго сидеть на одном месте, несмотря на то, что любит вас. Он любитель легкого флирта, не пропускающий ни одной юбки. И это вас сильно расстраивает. В общем и целом, он неподходящий для вас знак». «Да, я реальный мачо». «Здесь сказано, что ты любитель флирта, а не мачо. И в твоем случае меняешь одну проститутку на другую. Или ты спишь все с одной и той же?» Хаус захихикал, понимая, что это был риторический вопрос. Лиза улыбнулась и продолжила: «Вот послушай это: ‘но у вас есть и общее: вы оба просто обожаете жизненные драмы. Громкие ссоры и страстные воссоединения – здесь вам нет равных. Чтобы отношения удались, Скорпион должен дать больше свободы Близнецу, а он, в свою очередь, открыть свое сердце Скорпиону’», - она пристально наблюдала за его реакцией, прежде чем добавить, - «Секс может быть либо ужасным, либо самым потрясающим. Данный союз - самый лучший вариант для секса на одну ночь. Обоим знаком придется пойти на уступки и компромиссы, если они хотят сохранить отношения. Однако иногда даже секс на одну ночь может стать причиной обиды или обмана. Словом, данные отношения можно охарактеризовать как ‘О чем вы только думали?’» «Ты что пытаешься убедить меня в том, что мы не…» «Нет», - поспешила прервать его Кадди, кладя лист бумаги на тумбочку около кровати, - «Я лишь думала, что это будет забавным». «Это полная чушь». «Возможно», - кивая, заулыбалась она. «Знаешь, Скорпионы известны также своей неразборчивостью» «Это неправда», - комната наполнилась ее смехом. «Нет», - улыбнулся Хаус, - «Правда». «Хорошо, тогда», - Лиза взяла листок бумаги и разорвала его на несколько частей, - «Это все чушь». Хаус позволил задержаться улыбке на губах на некоторое время, после чего она исчезла. «Кадди», - его голос стал серьезным. «Я позвонила Итану по дороге сюда», - Лиза уставилась на свои руки. Хаус, напротив, поднял на нее глаза. – «И я договорилась с ним о встрече на завтра». Она все еще не смела посмотреть на него. «Зачем ты мне это говоришь…» «Я хочу с ним расстаться». Хаус поднял брови в удивлении, и губы расплылись в улыбке. Он попытался приподняться. «Будь осторожен», - предупредила его Кадди, инстинктивно кладя руку ему на больную ногу. Хаус удержался от того, чтобы ответить дерзостью на ее жест. «Так…» - он не знал, что сказать. Он не был даже уверен, что и она еще что-то скажет. «Но это не значит, что ты и я будем вместе». На лице диагноста отобразилось замешательство. «На сегодняшний момент я не выбрала ни одного из вас. Я выбрала…себя. Я вспомнила, что можно жить и без мужчины». «Ну, да, жила же ты без него сорок лет», - ехидно выдавил он. Лиза закатила глаза на это едкое замечание. – «Значит, ты не хочешь быть со мной?» «Я этого не говорила. Для начала нам нужно решить некоторые вопросы». «Какие, например?» «Например, про тебя и твой мазохистский образ жизни» «Вообще-то это не я тут с перебинтованной ногой», - сказал он нарочно громким голосом, чтобы слышал весь медперсонал скорой. «И то, как ты шутишь над этим». «Так, значит, все, что ты хочешь… чтобы я изменился?» «Нет», - засмеялась она, - «Но я хочу, чтобы ты стал понемногу мне доверять и открываться». «Боюсь, я не знаю, как это делается». Лиза все еще улыбалась. «И ты должен прекратить глотать Викодин, словно леденцы». «Ты хочешь, чтобы я снизил дозировку?» Он выглядел серьезным, если не сказать заинтересованным. «Я знаю, что не имею права просить тебя об этом, но и ты не обязан, если не хочешь…» «Так значит, ты выдвигаешь мне условия?» «Да». «Ты знаешь, через какую боль мне продеться пройти?» - Она кивнула. – «И тебе все равно?» «Конечно же, нет! Я забочусь о тебе и именно поэтому прошу. Я не хочу, чтобы ты убил себя». - Кадди придвинулась ближе к нему. – «Я не хочу, чтоб это случилось». Инстинкты Хауса говорили, что нужно бежать так далеко, как он мог. Но он лишь перевел взгляд к окну. «Я не прошу тебя полностью отказаться от Викодина, просто снизь дозировку до безопасного уровня для твоей печени». «Поверь мне, если я буду проходить курс реабилитации в клинике, то ты не захочешь и близко ко мне подходить». «Я бы поддержала тебя, если бы ты…» «Страдал ради тебя? Ради твоих капризов? Да кому это нужно?» «Так значит, ты можешь пройти курс лечения ради того, чтобы не работать в клинике, но не можешь ради того, кого любишь? Ты готов принести жертвы только ради собственного удовольствия». «Теперь я еще и эгоист. Вот это да. Как ты ловко все закрутила!» «Видишь? Ты отталкиваешь меня, точно также, как тогда Стейси, когда она призналась, что ушла от Марка, ты…» «Это другое». «Да что ты!» На минуту в комнате воцарилась тишина. «Это изощренный способ определить степень моей любви к тебе? Выбор между тобой и моей зависимости от болеутоляющего?» «Нет, Хаус. Это мой способ спасти и твою жизнь, и наши отношения». С этими словами они снова погрузились в тишину, слушая, как попискивает кардиомонитор, отсчитывая удары сердца. Кадди размышляла о том, согласится ли он ради нее на лечение. Хаус в свою очередь обдумывал, хватит ли у него сил на это. *ох, как же это не удобно, что не влезает весь текст сразу*
|
|
| |
Naidka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:29 | Сообщение # 179 |
Окулист
| Спасибо за такую громадную проду и за такой качественный и добросовестный перевод.
|
|
| |
Anok | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:59 | Сообщение # 180 |
Аллерголог
| Бедный Хаус. Боюсь как бы кади у него мотоцикл еще не отобрала. Спасибо за проду.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|