Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хаус и его боль
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:13 | Сообщение # 196 |
Шаровая Молния
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Narkosha) И еще раз простите, но автомобиль - это кусок железа. Quote (Narkosha) Легко рассуждать о "страданиях", если сам круче мобильника ничего не терял happy . А еще есть такая вещь, как метафора.
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:20 | Сообщение # 197 |
Терапевт
Награды: 0
| ребекка, а есть еще такая вещь, как виртуал, в котором не видно, метафора это, или нет А есть еще кавычки... Говорят, специально для метафор и прямой речи
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:54 | Сообщение # 198 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Narkosha) если верить "матчасти" Нет, это не список, это эссе. *ушла в себя, размышлять, сколько пунктов из этого списка подходят персонально мне* Quote (Narkosha) Те, кто со вкусом размышляют о чужих "страданиях Может быть, просто садисты? Пусть лучше порох нюхают.Сдается мне, что ребекка просто пошутила насчет машины, имея в виду совсем другое. Но это мое личное мнение, может, я неправильно понимаю.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:57 | Сообщение # 199 |
| Ой, вы уже сами друг с другом разобрались. А что касается метафор, еще нужно суметь несексуальную приумать. Ответ метафорой на метафору вполне оправдан. И ни у кого не было кавычек. А теперь выберите другое оружие. Белый стих не подойдет?
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Yulla | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:57 | Сообщение # 200 |
|
Невролог
| А еще бывает, когда просто что-то болит. Постоянно или с завидной периодичностью. Оч-чень неприятно. Очень часто неприятно и для окружающих. Лечится Викодином. Все остальное - от высокого содержания внутренней вредности. Может же такое быть?
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:08 | Сообщение # 201 |
Терапевт
| Quote (funelen) А теперь выберите другое оружие. Белый стих не подойдет? Напомило: "Возьмите скальпели, и разберитесь, как врачи!" Белый не очень... Хокку подойдет? Чужая боль - как хризантемы лепестки Меж пальцами бессильно утекает... Я не могу помочь...
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:10 | Сообщение # 202 |
| Quote (Narkosha) Хокку подойдет? Подойдет. Очень красиво. Свет, а ты где?
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:34 | Сообщение # 203 |
Шаровая Молния
| Боль- зверь, мятущийся, яростный, Прыгает сверху, вгрызается в горло. И становится мир из многоцветно-яркого Рвущим душу багрово-черным. Какой охотник с ним совладает? Какие ловушки и какие капканы? Раз с ним повстречаешься-он не отстанет, Бередя и тревожа страшные раны.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:38 | Сообщение # 204 |
| ребекка, Что-то маяковское?
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:39 | Сообщение # 205 |
Шаровая Молния
| Почему Маяковское-то?))) Мое)))))
|
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:40 | Сообщение # 206 |
| Я ж говорю, ты уже классик.
|
| |
| |
| gaben13 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:04 | Сообщение # 207 |
Кардиолог
Награды: 3
| ребекка, а можно цитировать, ссылаясь? ) Ой, а пустите наивного романтичного ребёнка порассуждать... Сразу признаюсь, мобильник не теряла, машины нет... А что, всерьёз кто-то думает, что Хаус ну ни капельки не испытывает душевной боли? Может, и души нет, раз в Бога не верит? Я вот всё думаю, даже если отвлечься от сериала и просто почитать, что здесь пишут - у меня лично такая яркая картинка перед глазами... Хаус ведь человек. Не равнодушный. Не то чтобы обычный, но не инопланетянин ) Ну, в общем не знаю, кому как, а мне прям просится : Хаус подвержен боли во всех вышеперечисленных её проявлениях. Фантомные боли - послеоперационные. Ну просто скорее всего они есть. "Неправильные" сигналы мозга, о которых gallina говорила. А вот Уилсон их совестью называл. И проявляется такая боль в тяжёлых стрессовых ситуациях. Скажете, можно их объединить? Возможно, однако я - не буду. И физическая боль. Тоже послеоперационная. И, пожалуй, единственная, с которой действительно можно бороться. Не зря же Хаус в периоды усиления не физической боли пытается отвлечься ходьбой. Ну или какими-либо ещё способами, умножающими именно такую, самую простую и понятную боль. Такую боль можно перетерпеть. Такую боль можно использовать. Я лично хронических болей не испытываю. Не знаю, что это. Но кое-что о боли знаю. Даёт ли мне это право рассуждать о ней? ... Но сделать вывод из прочитанного и увиденного я могу?
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:18 | Сообщение # 208 |
Психотерапевт
| Quote (gaben13) А что, всерьёз кто-то думает, что Хаус ну ни капельки не испытывает душевной боли? Может, и души нет, раз в Бога не верит? Кто этот "кто-то"? 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| gaben13 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:27 | Сообщение # 209 |
Кардиолог
Награды: 3
| Quote (cowboy19) Кто этот "кто-то"? cowboy19, не будем тыкать пальцем... Я просто хочу понять, увидеть подтверждение. Люди пишут, я читаю. Но метафоры и всё такое... А вдруг я чего не поняла?
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:33 | Сообщение # 210 |
Психотерапевт
| Quote (gaben13) cowboy19, не будем тыкать пальцем... Вот всегда так... Quote (gaben13) А что, всерьёз кто-то думает, что Хаус ну ни капельки не испытывает душевной боли? Может, и души нет, раз в Бога не верит? А что это, душевная боль? Ее как измерить? Как ее заметить? Плохое настроение - это признак душевной боли? А что такое душа? Где она?
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 04.03.2009, 00:35 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|