Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
ребеккаДата: Вторник, 03.03.2009, 21:13 | Сообщение # 196
Шаровая Молния
Награды: 5

Статус: Offline
Quote (Narkosha)
И еще раз простите, но автомобиль - это кусок железа.

Quote (Narkosha)
Легко рассуждать о "страданиях", если сам круче мобильника ничего не терял happy .

А еще есть такая вещь, как метафора. wink

NarkoshaДата: Вторник, 03.03.2009, 21:20 | Сообщение # 197
Терапевт
Награды: 0

ребекка, а есть еще такая вещь, как виртуал, в котором не видно, метафора это, или нет biggrin
А есть еще кавычки... Говорят, специально для метафор и прямой речи happy

Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)

funelenДата: Вторник, 03.03.2009, 21:54 | Сообщение # 198
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Narkosha)
если верить "матчасти"

Нет, это не список, это эссе. biggrin *ушла в себя, размышлять, сколько пунктов из этого списка подходят персонально мне*
Quote (Narkosha)
Те, кто со вкусом размышляют о чужих "страданиях

Может быть, просто садисты? fear Пусть лучше порох нюхают.Сдается мне, что ребекка просто пошутила насчет машины, имея в виду совсем другое. Но это мое личное мнение, может, я неправильно понимаю. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

funelenДата: Вторник, 03.03.2009, 21:57 | Сообщение # 199

Ой, вы уже сами друг с другом разобрались. smile А что касается метафор, еще нужно суметь несексуальную приумать. Ответ метафорой на метафору вполне оправдан. И ни у кого не было кавычек. tongue А теперь выберите другое оружие. Белый стих не подойдет?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

YullaДата: Вторник, 03.03.2009, 21:57 | Сообщение # 200
Невролог

А еще бывает, когда просто что-то болит. Постоянно или с завидной периодичностью. Оч-чень неприятно. Очень часто неприятно и для окружающих. Лечится Викодином. Все остальное - от высокого содержания внутренней вредности. Может же такое быть?

NarkoshaДата: Вторник, 03.03.2009, 22:08 | Сообщение # 201
Терапевт

Quote (funelen)
А теперь выберите другое оружие. Белый стих не подойдет?

Напомило: "Возьмите скальпели, и разберитесь, как врачи!" biggrin
Белый не очень... Хокку подойдет?

Чужая боль - как хризантемы лепестки
Меж пальцами бессильно утекает...
Я не могу помочь...

Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)

funelenДата: Вторник, 03.03.2009, 22:10 | Сообщение # 202

Quote (Narkosha)
Хокку подойдет?

Подойдет. Очень красиво. smile Свет, а ты где? surprised

ребеккаДата: Вторник, 03.03.2009, 22:34 | Сообщение # 203
Шаровая Молния

Боль- зверь, мятущийся, яростный,
Прыгает сверху, вгрызается в горло.
И становится мир из многоцветно-яркого
Рвущим душу багрово-черным.

Какой охотник с ним совладает?
Какие ловушки и какие капканы?
Раз с ним повстречаешься-он не отстанет,
Бередя и тревожа страшные раны.

funelenДата: Вторник, 03.03.2009, 22:38 | Сообщение # 204

ребекка, hands Что-то маяковское? wink

ребеккаДата: Вторник, 03.03.2009, 22:39 | Сообщение # 205
Шаровая Молния

Почему Маяковское-то?))) Мое)))))

funelenДата: Вторник, 03.03.2009, 22:40 | Сообщение # 206

Я ж говорю, ты уже классик. biggrin

gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 00:04 | Сообщение # 207
Кардиолог
Награды: 3

ребекка, а можно цитировать, ссылаясь? )

Ой, а пустите наивного романтичного ребёнка порассуждать... Сразу признаюсь, мобильник не теряла, машины нет...

А что, всерьёз кто-то думает, что Хаус ну ни капельки не испытывает душевной боли? Может, и души нет, раз в Бога не верит?
Я вот всё думаю, даже если отвлечься от сериала и просто почитать, что здесь пишут - у меня лично такая яркая картинка перед глазами... Хаус ведь человек. Не равнодушный. Не то чтобы обычный, но не инопланетянин )
Ну, в общем не знаю, кому как, а мне прям просится : Хаус подвержен боли во всех вышеперечисленных её проявлениях. Фантомные боли - послеоперационные. Ну просто скорее всего они есть.
"Неправильные" сигналы мозга, о которых gallina говорила. А вот Уилсон их совестью называл. И проявляется такая боль в тяжёлых стрессовых ситуациях. Скажете, можно их объединить? Возможно, однако я - не буду.
И физическая боль. Тоже послеоперационная. И, пожалуй, единственная, с которой действительно можно бороться. Не зря же Хаус в периоды усиления не физической боли пытается отвлечься ходьбой. Ну или какими-либо ещё способами, умножающими именно такую, самую простую и понятную боль. Такую боль можно перетерпеть. Такую боль можно использовать.

Я лично хронических болей не испытываю. Не знаю, что это. Но кое-что о боли знаю. Даёт ли мне это право рассуждать о ней? ... Но сделать вывод из прочитанного и увиденного я могу?

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 00:18 | Сообщение # 208
Психотерапевт

Quote (gaben13)
А что, всерьёз кто-то думает, что Хаус ну ни капельки не испытывает душевной боли? Может, и души нет, раз в Бога не верит?

Кто этот "кто-то"? smile

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 00:27 | Сообщение # 209
Кардиолог
Награды: 3

Quote (cowboy19)
Кто этот "кто-то"?
cowboy19, не будем тыкать пальцем... Я просто хочу понять, увидеть подтверждение. Люди пишут, я читаю. Но метафоры и всё такое... А вдруг я чего не поняла?

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 00:33 | Сообщение # 210
Психотерапевт

Quote (gaben13)
cowboy19, не будем тыкать пальцем...

Вот всегда так... dry

Quote (gaben13)

А что это, душевная боль? Ее как измерить? Как ее заметить? Плохое настроение - это признак душевной боли?
А что такое душа? Где она?

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 04.03.2009, 00:35

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.