Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 00:38 | Сообщение # 211
Кардиолог
Награды: 3

Статус: Offline
Quote (cowboy19)
Вот всегда так...
А как иначе? Я никого не хочу обидеть. Можно же просто вернуться на страничку назад и всё прочитать. М? wink

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 00:41 | Сообщение # 212
Психотерапевт
Награды: 0

Когда соглашаемся, мы называем имена. Когда не соглашаемся, говорим "кто-то" или "некоторые"... нормально. А как тогда спорить???

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 00:47 | Сообщение # 213
Кардиолог

Quote (cowboy19)
Плохое настроение - это признак душевной боли?
Нет. Не всегда. Чаще - это признак дурацкого характера.

Quote (cowboy19)
А что это, душевная боль? Ее как измерить? Как ее заметить?
Думаю, её можно понять. Не умом. Можно почувствовать. Это как вода, утекающая сквозь пальцы. Смыкаешь со всей силы руку, а она всё равно уходит. И нет силы, способной удержать её. И нет возможности вернуть, что-то исправить.

Quote (cowboy19)
А как тогда спорить???
а кто ж не даёт спорить?

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сообщение отредактировал gaben13 - Среда, 04.03.2009, 00:50

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 00:55 | Сообщение # 214
Психотерапевт

Quote (gaben13)
а кто ж не даёт спорить?

Спорить удобнее, когда знаешь, что это именно с тобой не согласны, а не с кем-то там другим, на три страницы ранее, кого назвали "кто-то". Я, собственно, только об этом. smile

Quote (gaben13)
Чаще - это признак дурацкого характера.

Ну не соглашусь. Слишком общее обобщение biggrin , по-моему.

Quote (gaben13)
Думаю, её можно понять. Не умом. Можно почувствовать. Это как вода, утекающая сквозь пальцы. Смыкаешь со всей силы руку, а она всё равно уходит. И нет силы, способной удержать её. И нет возможности вернуть, что-то исправить.

Ваше мнение я поняла. smile
В контексте дискуссии... что не может удержать Хаус? Чего он не может исправить?

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 04.03.2009, 00:58

gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 01:14 | Сообщение # 215
Кардиолог

Quote (cowboy19)
Ну не соглашусь. Слишком общее обобщение
Ну, в основном, наверное, я про себя )))

Quote (cowboy19)
что не может удержать Хаус? Чего он не может исправить?
Это была метафора )

А в целом... Не уверена, что смогу объяснить... Но, например, опустошающее ощущение, когда тебя не понимают близкие люди. Это сложно и больно. С одной стороны, можно всё рассказать, насколько тяжело, что думаешь, что чувствуешь - и тогда им, близким, станет всё понятно. Но! Невозможно на это пойти. Объяснить свои ощущения, это всё равно, что описывать слепому цвет. Я объясню, но меня поймут лишь в контексте собственных ощущений. Это замкнутый круг. Если тебя не понимают без объяснений, то вообще не понимают. А если думают, что понимают, и действуют из этих соображений, то это тоже не сахар.

Сообщение отредактировал gaben13 - Среда, 04.03.2009, 01:16

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 01:26 | Сообщение # 216
Психотерапевт

Quote (gaben13)
Объяснить свои ощущения, это всё равно, что описывать слепому цвет.

Всё равно, что описывать от рождения слепому - цвет.

Quote (gaben13)
Но, например, опустошающее ощущение, когда тебя не понимают близкие люди.

А что это тогда за близкие люди? Если они тебя не понимают?
И иногда - что забавно - тебя могут на какое-то мгновение понимать вовсе посторонние люди, которых ты раз в жизни видишь.

Quote (gaben13)
Если тебя не понимают без объяснений, то вообще не понимают.

Но разве Хаус в этом уникален?

Страшно, по-моему, не то, что не понимают, а то, что не пытаются понять.

А как, скажите, зрячему понять слепого? Или человеку здоровому - как понять человека, у которого что-то болит? Здесь, по-моему, не понимание требуется, а адекватная реакция (и жалость - это не адекватная реакция).

А Кадди с Уилсоном... их не поймешь... то ли они близкие, то ли совсем ничего не понимают. Когда Кадди за руку Хауса держала, спала в кресле у его кровати (после смерти Эмбер), она вроде его понимала. Когда давала метадон в прошлой серии; когда то звала, то не звала в гости в предыдущей серии - впечатление, что и не нужен ей Хаус вовсе, а поиграться вроде можно...

Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 04.03.2009, 01:39

gaben13Дата: Среда, 04.03.2009, 01:49 | Сообщение # 217
Кардиолог

Quote (cowboy19)
А что это тогда за близкие люди?
Не всегда мы выбираем себе близких... Родителей, например

Quote (cowboy19)
И иногда - что забавно - тебя могут на какое-то мгновение понимать вовсе посторонние люди, которых ты раз в жизни видишь.
Согласна, но от этого не намного легче )

Quote (cowboy19)
Но разве Хаус в этом уникален?
А я разве говорю о его уникальности в этом отношении? Я ж как раз говорю, что он ЧЕЛОВЕК, со слабостями, радостями, разочарованием, болью и тд...

Quote (cowboy19)
Здесь, по-моему, не понимание требуется, а адекватная реакция (и жалость - это не адекватная реакция).
Как можно адекватно реагировать, не зная, на что реагировать? Жалость - неадекватна в любом случае, без вопросов. Но реакция предполагает действие. Действие без основательной причины может нанести вред. По-моему, прежде чем что-то делать, хотя бы выводы, нужно попытаться понять.
Или понять можно только то, что сам испытал? Тогда как понять теорему Пифагора?

NarkoshaДата: Среда, 04.03.2009, 10:25 | Сообщение # 218
Терапевт

Я проснулась biggrin
И поэтому хочу "определиться с определениями" biggrin
Встряла в дискуссию потому, что некоторые форумчане (да простит меня cowboy19, но мне лень рыться, кто именно высказывал такие мысли) считают, что физическая боль Грегори - некоего рода защита от боли душевной. И вот тут уже подходим к градациям и потере мобильника (кста, это была не метафора biggrin , я имела в виду именно степень тяжести потери на примере мобильника biggrin ).
Душевная боль такой силы, что от нее нужно защищаться с помощью неслабой физической боли - это должна быть штука очень жуткая, причем постоянная.
Я такой у Грегори (повторюсь: взрослого, умного человека, а не истеричного подростка) не вижу. Несмотря на то, что в последнее время только ленивый не поговорил пафосно о его несчастьях angry .
Не понимают близкие (об определении близкого человека тоже можно говорить бесконечно)? А кого понимают? Я вот живу с человеком скоро семь лет, а он до сих пор не догоняет элементарную вещь: я ненавижу, когда меня жалеют angry ! И это при том, что за этот срок вышенаписанное вполне прямым текстом высказно было сотни раз... Ну, вызывает это досаду, злость, иногда и боль, но не "страдания" такой степени, что надо брать нож и методично резать себе руки, чтобы защититься (к примеру wink ).
Мы все в чем-то непохожи на других, но есть люди, которым нужно, чтобы с ними носились, как с писаной торбой, стоит градуснику показать больше 37 по Цельсию, а есть те, кому излишнее внимание (даже если проблема действительно серьезная) нужно, как рыбе зонтик. Так вот первая категория как раз склонна к частому употреблению выражений типа "невыносимые страдания", "опустошающая душевная боль", "глубоко несчастлив" и проч biggrin .
Все перечисленное - крайние степени. Конечно, каждый видит то, что видит. Я в исполнении Хью Лори видела такое в сериале аж дважды. Мож, не туда смотрела wink ?

Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)

BirdДата: Среда, 04.03.2009, 11:06 | Сообщение # 219
Лориархеолог

Quote (Narkosha)
Душевная боль такой силы, что от нее нужно защищаться с помощью неслабой физической боли - это должна быть штука очень жуткая, причем постоянная.

В чём должна выражаться такая боль на экране, чтобы её заметил зритель?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

ПлюхаДата: Среда, 04.03.2009, 11:21 | Сообщение # 220
РеШитеЛьный Фраеманиак

Narkosha, я согласна с Bird. Каким образом нужно было показать на экране страдания абсолютно незнакомого нам человека? выдать ему табличку с надписью "мне плохо, я страдаю!"?? Страдаю не потому, что слаб и жалок, а потому что мне реально плохо?
Когда преследует постоянная физическая боль, то это ужасно! постепенно к ней привыкаешь и даже не замечаешь в обычные дни. даже можешь сказать, что сегодня и не болит вовсе! а таблетки по привычке жуешь каждые 2-3 часа. и в аптеку за ними ходишь по привычке.. потому что страшно, что однажды заболит сильнее.. и тогда будешь пластом лежать на кровати и мечтать и таблетках.. пачке.. двух.. чтобы съесть и уже не проснуться потом...
И будешь мечтать, чтобы тебя пожалели, хотя бы чуть-чуть... а люди будут говорить: "ну у тебя же всегда болит.." а ты лежишь и ревешь в подушку от боли.. и хочется выть... и вот тогда встаешь и уходишь далеко в лес.. где нет людей... а с тобой идет единственный друг, который может и поиздеваться, и подставить чуток, но который никогда не предаст! и он один понимает - что сейчас тебе реально плохо, а вчера или завтра ты был/будешь в состоянии терпеть..

п.с.: простите.. вырвалось...

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

NarkoshaДата: Среда, 04.03.2009, 11:38 | Сообщение # 221
Терапевт

Bird, ну как это словами-то описать wacko ? Я и в жизни-то только однажды такое видела.
Попытаюсь, конечно, передать контекст: безнадежность, отчаяние, "ничего нельзя сделать", "выхода нет"...
Коряво вышло. Не умею. Так и хочется добавить по природной живости характера: гипс снимают, клиент уезжает biggrin
По сериалу (ИМХО имхистое, на истину не претендующее) это два момента: когда вернулась боль в ноге после кетамина и когда он осознает, что Эмбер нельзя спасти.

Добавлено (04.03.2009, 11:38)
---------------------------------------------
Плюха, да я против "физики" ничего и не имею, согласна полностью. А вот "лирика" меня смущает, т.е. "душевная боль".
См. выше, писала о тех, кому не нужна жалость, а нужно именно "далеко в лес.. где нет людей".
В 5-м сезоне была серия (уж не помню, какая именно по счету), где пациент, испытывающий постоянную боль, говорит Хаусу, что одному легче. И это так и есть, ИМХО.

ПлюхаДата: Среда, 04.03.2009, 11:51 | Сообщение # 222
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Narkosha)
что одному легче. И это так и есть, ИМХО

резонный вопрос.. вы пробовали? переживать именно постоянную (порой невыносимую) боль в одиночку... годами (не днями или часами!!!!)

Quote (Narkosha)
когда он осознает, что Эмбер нельзя спасти.

я говорила и буду повторять! загубили отличнейшую линию! и дали взамен 13 wacko <_< angry

NarkoshaДата: Среда, 04.03.2009, 12:07 | Сообщение # 223
Терапевт

Плюха Постоянную - да. Невыносимую - нет. У меня все еще впереди wink . (Да простят меня читатели темки о новом Хаусе, я соврала biggrin , нет у меня знакомой с проблемами коленных суставов, писала о себе... Пока терпимо wink ) Где-то в этой уже темке писала о близких и их реакциях... Ненавижу жалельщиков angry !
Фига ли сочувствовать, если сделать ничего не можешь? Лучше анекдот расскажи. Но таких, кто может вместе с тобой оборжать проблему - ох как немного. Ни мне, ни Г.Х. таких не досталось dry
Собсно, я и присела-то на House M.D. отчасти из-за бяки этой. Учусь у мастера biggrin

Про 13 промолчу, стараюсь не замечать biggrin

ПлюхаДата: Среда, 04.03.2009, 12:13 | Сообщение # 224
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Narkosha)
Постоянную - да. Невыносимую - нет.

Ну вот... а мне при невыносимой... очень хотелось, чтобы пожалели.. а "друзья" говорили только - так у тебя же всегда болит.. чем сегодня по-другому, чем вчера?
и был у меня друг-Уилсон... и вот он мог и трость подпилить и соли в чай насыпать, но при невыносимой боли умел пожалеть и помочь так, что это не было слюняво...

marусяДата: Среда, 04.03.2009, 12:17 | Сообщение # 225
Психотерапевт

Quote (Плюха)
я говорила и буду повторять! загубили отличнейшую линию! и дали взамен 13

эт ужасно, самая большая ошибка сценаристов и потеря сериала sad , там можно столько любых сюжетных ходов напридумывать, а Хауз содной стороны был бы участником, но сам, как герой сериала, был бы освобожден от всякого мелодраматизма ему вредящего

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.