Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хаус и его боль
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:38 | Сообщение # 181 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Сорока-белобока) Его не Хаус зовут? Какая прелесть (но коня конечно жалко) Коня зовут Пегас. Когда он родился, "Хаус", наверное, еще и не планировался. Но кто-нибудь когда-нибудь обязательно назовет жеребенка такой кличкой. Фанаты способны на многие глупости. Забавно, только сейчас вспомнила... Пегас у нас англо-кабардинец. Т.е. в общем-то по крови наполовину англичанин. 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Вторник, 03.03.2009, 15:30 |
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:22 | Сообщение # 182 |
Терапевт
| Quote (funelen) Это вряд ли. Играть прекрасно можно и без боли. Тогда переформулируем: если способ избавления от нее лишит его способности играть. Собсно, это и имелось в виду, сорри за корявость Quote (funelen) По-моему, смысл этой теории был в том, что он защищался от боли душевной, а не от окружающего. Это как больным с фантомными болями советуют сделать операцию (пластику, например), чтобы реальная боль перебила фантомную. Беда в том, что душа - не фантом. Но ведь ее никто до сих пор не видел. Не могу объяснить лучше, к сожалению. Про эту "душевную боль" только ленивый не писал , но это не доказывает ни ее силы, ни самого факта ее существования, во всяком случае, в таком виде, как это преподносится, ИМХО. ЗЫ. Физической болью от боли душевной человеку свойственно защищаться ситуативно. Делающие это постоянно, на мой взгляд, нездоровы психически. Подтверждений того, что Наше Все к таковым относится, я пока не заметила .
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| Рыся | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:48 | Сообщение # 183 |
Аллерголог
| Не думаю, что душевная боль вообще у Хауса имеется...в смысле, постоянно. Когда ему плохо, да, боль физическая усиливается, но душевная...нет ее, мне кажется, что нет.
Трудно быть Богом, когда в тебя не верят... Огромное спасибо f_e_s_d за авик и maiden_marina за баннер!
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:07 | Сообщение # 184 |
Терапевт
| Quote (Рыся) Не думаю, что душевная боль вообще у Хауса имеется...в смысле, постоянно. Когда ему плохо, да, боль физическая усиливается, но душевная...нет ее, мне кажется, что нет. Охххххх! Вы облегчили мне душу! А то уж я думала - я чуть ли не одна такая, как Нагель у Гамсуна - "почему другие всегда думают не так, как я?" 
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:09 | Сообщение # 185 |
Психотерапевт
| А от чего он вообще страдает, этот Хаус? Кроме ноги, разумеется. И наркотиков. Может, это мы страдаем, а не он? Каждый от чего-то своего? Чего его жалеть, Хауса-то? Он вот особо никого не жалеет. Он просто по мере своих сил ПОМОГАЕТ, без всякой жалости. Жалость, если сделать ничего не можешь, никому на фиг не нужна.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Вторник, 03.03.2009, 16:25 |
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:25 | Сообщение # 186 |
Терапевт
| Quote (cowboy19) А от чего он вообще страдает, этот Хаус? Кроме ноги, разумеется. И наркотиков. Рискну предположить:от произвола некоторых сценаристов? Ну, если верить "матчасти" то от одиночества, непонятости, наркотической зависимости, неумения строить отношения с людьми, детских травм, последствий "взрослой" операции, ребенка Кадди, глупых пациентов, глупых врачей, глупых друзей, собственной гениальности, собственной непохожести на других, несправедливости мира, лицемерия общества, невозможности целоваться в губы со шлюхами, отсутствия любви, присутствия любви, необратимости перемен, необходимости оставаться неизменным, неработающих лифтов, немотивированной мстительности, немотивированной зависти, немотивированной жалости, желания других лезть в его жизнь, полицейских, начальства, фармацевтов... Ухххххх... Я ничего не забыла?
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:27 | Сообщение # 187 |
Психотерапевт
| Quote (Narkosha) невозможности целоваться в губы со шлюхами от невозможности или от нежелания???  Добавлено (03.03.2009, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (Narkosha) Ухххххх... Я ничего не забыла? И с чем из этого списка вы согласны? 
|
| |
| |
| Sfina | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:53 | Сообщение # 188 |
|
Одинокий Триттерианец
| Quote (Narkosha) Я ничего не забыла? прям список кораблей ...псов, грызущих трости и пластинки, собственной грубости, собственной склонности лезть в чужие дела, необходимости хоть изредка мыть посуду... (продолжайте, коллеги, очень увлекательно) 
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:59 | Сообщение # 189 |
Терапевт
| Quote (cowboy19) И с чем из этого списка вы согласны? Хороший вопрос Сделала паузу, съела твикс... Спрашивалось ведь не про желтенький текст, правда? Если речь о физическом - тут все и так понятно, а если о духовном... М-м-м-м... Думаю, первое место в моем рейтинге займет глупость друзей. Некоторые пункты из этого вытекают, они вторичны как бы . Но "страдание" - это сильное слово, слишком сильное... Для того, кто его испытывал. Легко рассуждать о "страданиях", если сам круче мобильника ничего не терял . Из-за ограничения физических возможностей, Грегори лишился куска жизни. Хорошего такого куска. Если ты никогда не катался на горных лыжах - не будешь тосковать по снежным трассам, не прыгал с парашютом - не будешь с болью вспоминать бьющий в лицо ветер и стремительно приближающуюся землю... А понимание того, что что-то теперь недоступно навсегда - оно мучает... Не ежеминутно, а так, когда накатит. Это не повод чувствовать себя несчастным всегда, это грусть, приходящая временами, уже тогда, когда ты смирился, принял ситуацию. Он не смирился и не принял, и это - не грусть, а злость. Какая-то там стадия, из пяти, кажется. А душевные переживания - между ними и "страданиями", которые некоторые *тут должен был быть желтенький текст, вырезано самоцензурой * пытаются навязать умному и сильному человеку - китайская стена, как говорится, с вышками и автоматчиками 
|
| |
| |
| swallow | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:59 | Сообщение # 190 |
Иммунолог
| Помни о всех обитателях мира! Знай: есть четыре свободных народа: Эльфы, пришедшие в давнее время; Гномы, живущие в тёмных пещерах; Энты, рождённые дикой землёю; И вечно голодные хоббиты-крошки, Неунывающий малый народец... Мощные лоси, коварные лисы, Пчёлы звенящие, совы ночные, Зайцы пугливые, злобные волки... Извините, музыкой навеяло (с) 
God doesn`t limp
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:20 | Сообщение # 191 |
Психотерапевт
| Quote (Narkosha) Легко рассуждать о "страданиях", если сам круче мобильника ничего не терял . Боюсь, тут сходу не определишь, кто терял мобильник, а кто не терял. 
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:29 | Сообщение # 192 |
Терапевт
| cowboy19, Вы, возможно, не поверите, но во многих случаях можно определить. Даже в виртуале. Те, кто со вкусом размышляют о чужих "страданиях", находя их где угнодно, просто во взгляде, отличном от жизнерадостного, в большинстве своем именно "пороху не нюхавшие"...
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:58 | Сообщение # 193 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Narkosha) находя их где угнодно, просто во взгляде, отличном от жизнерадостного, в большинстве своем именно Я вот в бритье нашла). Сердце кровью обливалось, ага.А это просто душевные переживания были.Побриццо-не побриццо. А ведь нюхала порох потерянного даже не мобильника, а прямо-таки автомобиля Ауди.)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:02 | Сообщение # 194 |
Психотерапевт
| Начнем считать, кто и что потерял?  Добавлено (03.03.2009, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (ребекка) а прямо-таки автомобиля Ауди.)
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:10 | Сообщение # 195 |
Терапевт
| Quote (ребекка) Я вот в бритье нашла). Сердце кровью обливалось, ага.А это просто душевные переживания были.Побриццо-не побриццо. А ведь нюхала порох потерянного даже не мобильника, а прямо-таки автомобиля Ауди.) Вы меня, конечно, простите, но бритье, на мой взгляд, было реакцией на очередную дурацкую попытку установить контроль. Так же, как и галстук, полаженная рубашка и костюм. Даже не было реакцией, а было следствием этой реакции. Какие переживания? Щетина отрастет на третий день. Это злость, ИМХО, а не трагический разрыв с прошлой жизнью. И еще раз простите, но автомобиль - это кусок железа. Говорю на правах водителя с 11-летним стажем, 3-я машина по счету.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|