Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
Christina_RoseДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:29 | Сообщение # 166
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
имхо Хаус не изменился бы если бы , если бы у него не было его боли. У него язвительный характер ,а боль только усиливает его. Может быть он без викодина ещё агрессивние был.
У Хауса свой взгдяд на мир и он от него никода не отступится.

Сообщение отредактировал Christina_Rose - Воскресенье, 01.03.2009, 19:34

gallinaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:00 | Сообщение # 167
Иммунолог

Quote (gaben13)
gallina, то есть, нога у него вовсе и не болит?
Я просто понять хочу природу боли.

Боль Хаус чувствует в ноге. Я не невролог, да и патофизиолог скорее теоретический. Если бы в ходе операции по удалению мышцы у Хауса при перерезке нервов была неправильно проведена обработка нервных окончаний, то эти окончания могли бы стать источником боли. Однако в 1х21 Хаус сам говорит, что "пациент" испытывает хронические боли из-за поздней постановки диагноза, т.е. он не настаивает на том, что причиной боли являются ошибки в ходе операции. Поэтому я предполагаю, что в случае Хауса скорее имеют место "неправильные" сигналы мозга. Надо поискать медицинский комментарий к 1х21.

Посмотрела Polite Dissent 1x21, по поводу природы боли там нет ничего.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Воскресенье, 01.03.2009, 23:23

ребеккаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:01 | Сообщение # 168
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (SilverWind)
Почему он даже не рассматривает вариант ампутации?

Потому что тут ампутировать надо по самое не могу. Ведь мертвая мышца находится в бедре, удалить ногу, начиная от бедра - это практически пол тела лишиться. Что за жизнь?Для любого человека, а уж для Хауса тем более.

К тому же-ампутация это конец сериала, не отпиливать же Лори ногу в самом-то деле). А как мы знаем контракт подписан еще на два сезона)

MagesticДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:34 | Сообщение # 169
Психотерапевт

Quote (SilverWind)
Почему он даже не рассматривает вариант ампутации?

Quote (gaben13)
он не может себе позволить быть зависимым от кого-либо, принимать такую помощь. С одной ногой он теряет самостоятельность, способность минимально, извините, обслуживать себя.

Согласна, он ещё до операции говорил, что ему проще умереть, чем лишиться ноги. Я думаю причина именно в этом.

Quote (SilverWind)
Сколько он принимал этот метадон? Как он от него теперь будет отходить? Чем заменять?

Мне кажется принимал не более нескольких раз, если всё ещё присутствовала такая эйфория, привыкание ещё не началось... Отходить... ну ещё увеличит дозу викодина, потом будет пробовать что-то ещё, и ещё... и ещё.

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

gaben13Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:42 | Сообщение # 170
Кардиолог
Награды: 3

Я, канешн, в медицине полный ноль, в анатомии чуть получше.
Quote (gallina)
в случае Хауса скорее имеют место "неправильные" сигналы мозга.

с этим спорить никак не могу. Но возникает вопрос: почему он испытывает более сильную боль при физической нагрузке? И помните серию, когда он отвоёвывал своё место на парковке, говорил, что нога не болит, потому что он не ходит.
Может, не вся боль в голове? Ведь отсутствие значительной части такой большой и важной для движения мышцы, и попытки согнуть-поднять ногу остатками мышцы не могут быть безболезненными.

Quote (ребекка)
не отпиливать же Лори ногу в самом-то деле)
ребекка, респект! Самая здравая мысль biggrin

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

abracadabraДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:10 | Сообщение # 171
Поисковик-переводчик

Quote (gallina)
Однако в 1х21 Хаус сам говорит, что "пациент" испытывает хронические боли из-за поздней постановки диагноза, т.е. он не настаивает на том, что причиной боли являются ошибки в ходе операции.

gallina, мне кажется, он имел в виду - если бы вовремя диагностировали истинную причину боли, вовремя удалили бы этот тромб, и Хаус отделался бы парой недель реабилитации (так, навскидку), а мы остались бы без сериала.
Вообще боли Хауса, ИМХО, похожи на фантомные, но вот этот момент
Quote (gaben13)
... почему он испытывает более сильную боль при физической нагрузке? И помните серию, когда он отвоёвывал своё место на парковке, говорил, что нога не болит, потому что он не ходит.

меня тоже всегда удивлял.

Немного о фантомных болях (перевод мой, простите за корявости)
Ампутация конечности или пересечение периферического нерва практически во всех случаях сопровождается устойчивым ощущением отсеченной или денервированной конечности, которое может быть болезненным или безболезненным. Более того, у некоторых пациентов сама культя может быть чрезвычайно чувствительна к прикосновениям. Боли в культе и несуществующей конечности часто устойчивы и весьма интенсивны. Нарушение повседневной деятельности, депрессия, потеря веса и изоляция от общества являются наиболее распространенными осложнениями этого болезненного состояния. Несмотря на успехи в лечении этого синдрома, для многих пациентов неэффективна обычная терапия, или к ней развивается непереносимость. Фантомные боли могут препятствовать успешной реабилитации.
Существуют 2 основных типа фантомных болей: жгучие или пульсирующие и ишемический тип. Степень интенсивности последнего колеблется от легкой до мучительной.
Причины и механизм развития фантомных болей остаются неясными. В развитии данного феномена должно присутствовать взаимодействие между несколькими структурами коры головного мозга, однако не исключен тот факт, что эти нейронные механизмы осуществляются в нижележащих отделах центральной нервной системы или даже на уровне периферических нервов.

PerryДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:33 | Сообщение # 172
Педиатр

ну,я,конечно,совсем не эксперт,даже близко не стою,но я полагаю,что все-таки это вряд ли похоже на фантомные боли

ребеккаДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:18 | Сообщение # 173
Шаровая Молния
Награды: 5

А кстати о фантомных болях.Вот и еще причина не делать ампутацию.Ведь очень возможно,остался бы Хаус и без ноги и при тех же ощущениях. Даже представить такое-уже страшно.

AnyaaДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:30 | Сообщение # 174
Систра Ирки-записулеманки

Quote (ребекка)
Ведь очень возможно,остался бы Хаус и без ноги и при тех же ощущениях.

Фифти-фифти smile
Quote (ребекка)
Даже представить такое-уже страшно.

И не надо wink А то слишком кровожадные мысли будут на ночь глядя.
Quote (abracadabra)
но вот этот момент Quote (gaben13)... почему он испытывает более сильную боль при физической нагрузке? И помните серию, когда он отвоёвывал своё место на парковке, говорил, что нога не болит, потому что он не ходит. меня тоже всегда удивлял.

Аналогично. И таблеток не глотал, знай, катался себе. smile

дикаДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:02 | Сообщение # 175
Аллерголог

И таблеток не глотал, знай, катался себе.

ну да, вот только он и одной недели не высидел. Хаус - это кипучая энергия в постоянном движении. Он бы взорвался, если бы не мог давать ей выход.

верю в Хауса
----------------

AnyaaДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:23 | Сообщение # 176
Систра Ирки-записулеманки

Quote (дика)
ну да, вот только он и одной недели не высидел.

Высидел бы. Именно потому, что на спор. cool Просто пациент важнее спора.

cowboy19Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:50 | Сообщение # 177
Психотерапевт

Насчет ампутации... многое, судя по всему, зависит от конкретного человека. Я лично знаю человека, которому около года назад ампутировали ногу именно полностью. Человеку этому сейчас 80 лет. Он в здравом уме, адекватен, учится передвигаться заново, учитывая сложившиеся обстоятельства, и депрессией не страдает. Насчет боли... вроде бы тоже нет.

Второй пример - кто-то точно будет смеяться - не про ампутацию. Есть у нас в конном клубе конь с официальным диагнозом - парез четырехглавой мышцы бедра правой (задней) ноги. Парез он заработал из-за специфической конной болезни, которая людям неведома. Но суть в том, что эта четырехглавая мышца у него не работает. Насколько можно судить по его состоянию, боли он обычно не испытывает. Но когда ему надо (а именно - когда он не хочет работать) - он делает всё, чтобы показать, что ему тяжело. Короче, пользоваться своим положением инвалида он умеет. Дисбаланс движения у него, разумеется, наблюдается. Как его может не быть, если мышца не работает... Но конь, блин, рассказать словами ничего не может. И это мой единственный знакомый с повреждением той же мышцы, что и у Хауса. biggrin

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

NarkoshaДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:40 | Сообщение # 178
Терапевт

Прочитала тут версию про боль как щит, защиту от окружающего...
А-А-А-А! Люди, вы о чем?! wacko У вас когда-нибудь что-нибудь болело? На хрен такую защиту!
Ему есть, чем защищаться. Это "ум" называется. А боль - это постоянный, непрекращающийся раздражитель. "Кошмар, который всегда с тобой", о котором помнишь ежеминутно. Каждая лестница, каждая ступенька - твой враг. Каждое мероприятие, на котором нужно стоять больше пяти минут - ненавистно, независимо от его содержания.
"Страдание", которое защита: "Мне плохо, поэтому я плохой" - оно другое. Оно для окружающих, не для себя. Тут нет необходимости орать от боли наедине с собой, зато есть желание не скрывать перед остальными свои ощущения. Кто-нибудь думает, что Грегори дает окружающим понять, насколько ему больно?
Кстати, большой ляп "для тех, кто понимает" - это когда наш герой забирается в ванну, держась при этом за стойку душа, хотя можно просто сесть на бортик ванны и перекинуть ноги - просто и не так болезненно biggrin .
Избавление от боли - один из сильнейших мотиваторов. Отсюда и опиаты, и эксперименты над собой.
Живое существо пойдет на все, чтобы избавиться от боли. Исключение только в том случае, если существует бОльшая ценность, к потере которой это приведет. Это если мать-волчица, защищая детенышей, кидается в поединок с превосходящим ее по всем статьям врагом. Или человек, чья жизнь - игра утонченного ума, будет терпеть боль, если избавление от нее лишит его способности играть happy

Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:19 | Сообщение # 179
Пофигист
Награды: 4

Quote (cowboy19)
Но когда ему надо (а именно - когда он не хочет работать) - он делает всё, чтобы показать, что ему тяжело. Короче, пользоваться своим положением инвалида он умеет.

Его не Хаус зовут? biggrin Какая прелесть (но коня конечно жалко)

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

funelenДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:12 | Сообщение # 180
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Narkosha)
будет терпеть боль, если избавление от нее лишит его способности играть

Это вряд ли. Играть прекрасно можно и без боли. smile
Quote (Narkosha)
боль как щит, защиту от окружающего...

По-моему, смысл этой теории был в том, что он защищался от боли душевной, а не от окружающего. Это как больным с фантомными болями советуют сделать операцию (пластику, например), чтобы реальная боль перебила фантомную. Беда в том, что душа - не фантом. Но ведь ее никто до сих пор не видел. wink Не могу объяснить лучше, к сожалению. sad

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.