Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
cowboy19Дата: Среда, 25.02.2009, 23:45 | Сообщение # 151
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (swallow)
проявлявшаяся уже в раннем детстве.

Это про что? Про папу?

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Мечта_людоедаДата: Среда, 25.02.2009, 23:54 | Сообщение # 152
Окулист

swallow, вобщем, да smile Я тоже не большой сторонник активного типирования персонажей. Так, глаз за твой пост зацепился smile

...Объясни - я люблю от того, что болит,
Или это болит от того, что люблю?... (с)

BirdДата: Пятница, 27.02.2009, 12:29 | Сообщение # 153
Лориархеолог

Quote (december)
Мне казалось, что его защищает манера поведения.

Его защищает всё - и манеры, и щетина, и боль. Мощная фортификация smile

Quote (cowboy19)
Каким он был ДО боли? Или это не Хаус вовсе был ДО? Можно ли принимать в расчет единственное мнение о его прошлом "до боли", т.е. мнение Стэйси?

У нас есть ещё один факт: они со Стейси активно играли в гольф. Morinen считает, что гольф не вяжется с образом Хауса. По-моему, вяжется, но даёт дополнительную информацию.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

cowboy19Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:13 | Сообщение # 154
Психотерапевт

Quote (Bird)
У нас есть ещё один факт: они со Стейси активно играли в гольф. Morinen считает, что гольф не вяжется с образом Хауса. По-моему, вяжется, но даёт дополнительную информацию.

А это из какой серии информация? Про пейнтбол я очень хорошо помню. А про гольф - нет.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Сообщение отредактировал cowboy19 - Пятница, 27.02.2009, 23:14

BirdДата: Пятница, 27.02.2009, 23:14 | Сообщение # 155
Лориархеолог

Quote (cowboy19)
А это из какой серии информация?

1х21 wink

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

gallinaДата: Пятница, 27.02.2009, 23:55 | Сообщение # 156
Иммунолог

Quote (cowboy19)
А это из какой серии информация? Про пейнтбол я очень хорошо помню. А про гольф - нет.

В 3х02 показано, что у него в шкафу клюшки для гольфа. Вообще-то, еще по "Скорой помощи" помню, что, как уверял Росс, доктора обязаны играть в гольф.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

cowboy19Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:59 | Сообщение # 157
Психотерапевт

Я, честно говоря, в гольфе вообще не разбираюсь. Там разве бегать надо? Нельзя в него и с больной ногой играть? Или это уже просто психологический барьер? (Со Стэйси связанный или просто...)

gallinaДата: Суббота, 28.02.2009, 00:06 | Сообщение # 158
Иммунолог

Quote (cowboy19)
Нельзя в него и с больной ногой играть?

Чтобы играть в гольф хорошо, надо полностью владеть своим телом. Наверное, просто покатать мячик можно и с больной ногой, но, думаю, Хаус не из тех, кто будет тратить время на такое перекатывание.

Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 28.02.2009, 00:06

ImperskДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:28 | Сообщение # 159
Новичок

На поле для гольфа с тростью не пустят - газоны слишком нежные, будут в дырках от трости)

Только ты можешь чувствовать себя дерьмом, делая что-то хорошее © Джеймс Вилсон о Доктор Хаузе

SilverWindДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:19 | Сообщение # 160
Иммунолог
Награды: 1

cowboy19, роскошный пост от 18.02. про боль.

У меня созрел вопрос в отношении боли... Как выясняется, после получасового хождения по сети - метадон страшная вещь. Подсесть на него легко, слезть практически невозможно. То есть Хаус решился на короткую жизнь (доживание) без боли, чем делать что то иное...
Но при этом работа ему важна, нужна и разум он терять не хочет.
Почему он даже не рассматривает вариант ампутации? Ну ясно что поначалу - это было для него неприемлемо - здоровый, роскошный мужик, жил полной жизнью, все подвластно и доступно и здрасте вам - инвалид. Была и надежда что боли станут глуше, как то можно будет приспособится. Потом наверное с женщинами все же приятней общаться с покалеченой ногой, чем вообще без ноги... ладно, чего там, все люди взрослые и понимаем о чем речь... Но вот сейчас он соглашается на метадон, 70% потребляющих его - импотенты, учитывая предыдущие проблемы, Хаус гарантированно попадает в эти 70 процентов, то есть еще одной жизненной радостью меньше и дальше и дальше, круг сужается.... - так почему бы, если ему так дорога работа и свой разум, раз остальным можно и пожертвовать - не согласиться на ампутацию? Да, фантомные боли - есть такой феномен, могут быть и все такое (но могут и НЕ быть) - но их то как раз и можно как то купировать я полагаю, тем же гипнозом, к которому Хаус чувствителен (вот бы ни в жисть не предположила, но что было то было...) Так что нам хотят сказать то? Я что то не догоняю... Не свидетельствует ли его перемена лекарства не столько об усилении физической боли, сколько об углублении накротической зависимости? Сколько он принимал этот метадон? Как он от него теперь будет отходить? Чем заменять? Что думаете?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

gaben13Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:19 | Сообщение # 161
Кардиолог
Награды: 3

Quote (SilverWind)
Почему он даже не рассматривает вариант ампутации?
Как вариант, ни на чём не настаиваю: он не может себе позволить быть зависимым от кого-либо, принимать такую помощь. С одной ногой он теряет самостоятельность, способность минимально, извините, обслуживать себя.
Хаус всегда стремится к максимально полноценной жизни. Для него эта инвалидность - удар по живому. Беспомощность практически равносильна смерти.

Добавлено (01.03.2009, 15:19)
---------------------------------------------

Quote (SilverWind)
Сколько он принимал этот метадон?
Об этом можно только гадать... Неделю? Пару недель? Вряд ли больше.
Отходить будет сложно - наркота страшная. Если за такой короткий срок такие побочные эффекты... Что там Уилсон говорил? Если Хаус забудет принять дозу - умрёт? А в реальной жизни он, вероятно, и не смог бы слезть.
Думаю, нам это не покажут. Думаю, он снова перейдёт на викодин. До следующей идеи, как избавиться от боли.

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:23 | Сообщение # 162
Пофигист
Награды: 4

Quote (gaben13)
Думаю, нам это не покажут.

Просто уверена, что не покажут. В сериале много чего условно, сами додумывайте как хотите. Очень много чего отсается за кадром.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

VerryeДата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:06 | Сообщение # 163
Мед. брат/сестра

Думаю, что Хаус не будет сидеть на метадоне. Помните в серии когда в него стреляли, у Хауса было видение, и помните как он испугался того что не сможет думать, решать задачи... Скорее всего вернётся к викодину и будет дальше жить со своей болью, разве что только чудо не случится...

gallinaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:57 | Сообщение # 164
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Почему он даже не рассматривает вариант ампутации?

Такой вариант рассматривать просто бессмысленно, так как источник боли не в ноге. Никаких патологических процессов, которые могли бы вызвать такую боль, в ноге не происходит. Возможные воспаления в суставах из-за перерасределения нагрузки не в счет. Все в голове. А мозг - дело, мягко говоря не простое. Даже в учебнике по патофизиологии (А.Ш.Зайчик, Л.П.Чурилов) в разделе "Боль" можно прочитать, что "мозгу присуща спонтанная генерация телесных ощущений". Так что проблема Хауса в том, что с одной стороны, ему надо обмануть свой мозг, чтобы облегчить боль, с другой, заигрываться нельзя, чтобы не пострадал интеллект (вернее страдал минимально).

gaben13Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:18 | Сообщение # 165
Кардиолог
Награды: 3

Quote (gallina)
источник боли не в ноге
gallina, то есть, нога у него вовсе и не болит?
Я просто понять хочу природу боли.

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.