Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
AnatomicumДата: Четверг, 25.09.2008, 12:28 | Сообщение # 121
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (alslaf)
10 серия 3 сезон: 5 таблеток аксикадона (украденное у мертвеца лекарство) Очень тяжелая для Хауса серия. Страшные боли и передоз.

несколько раз смотрела эту серию и всю историю с Тритерром- мне кажется тут боли отошли на второй план или дальше- у Хауза именно ломка, и он хочет именно кайфа ,как и в варианте разбивания левой руки и когда он резал себя- на лицо все признаки - ломки

alslafДата: Четверг, 25.09.2008, 12:31 | Сообщение # 122
Бозли

Похоже он и сам это понимает. Особенно после того как в новый год устроил себе фуршет из викадина и Уилсон нашел его в полном отрубоне и все кругом блевотиной покрыто. Жуткая картина. если учесть, что он с его слов еще и обделался- я представляю картинку. biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

AnatomicumДата: Четверг, 25.09.2008, 13:38 | Сообщение # 123
Окулист

мдаааааа ужжжжжжж
а когда он себе катетор вставил и ночью обмочился..... biggrin biggrin biggrin biggrin

cowboy19Дата: Среда, 18.02.2009, 19:36 | Сообщение # 124
Психотерапевт

Ущербность, физический недостаток, боль не делают человека лучше. И для индивида - это испытание, которое каждый предпочел бы избежать. Боль и болезнь всегда мешают, а не способствуют или помогают чему-то. Они всегда выжимают из человека силы, которые могли бы быть потрачены на развитие, а не восстановление и компенсацию. Боль выявляет границы терпения, силы. Можно восхищаться силой воли, упрямством, характером человека, борющегося с болью, но в общем-то восхищаться-то особо нечем. Это от природы данные качества. Хаус не развивал в себе силу воли или упрямство, он таким уже родился (ну с этим можно, конечно, спорить. но это просто ИМХО). И именно потому, что он такой, какой есть, ему удается скрывать свою боль так, что некоторые вообще плохо понимают, каково ему на самом деле. Но очевидно, по-моему, то, что боль не ведет абсолютно ни к прозрению, ни к обогащению души, ни к развитию.
А боль Хауса такова, что вызывают бессильную жалость. (Вернемся к нашим баранам. :)) А это худшая из видов жалости. Помочь-то ничем нельзя. Вроде бы всем понятно, что викодином он себя медленно убивает. Но выбора-то у него особого нет.

Удивительно, что его друзья-врачи, все вроде ТЕОРЕТИЧЕСКИ понимая (а это всё к тому, что ни черта они на самом деле не понимают, потому что это просто невозможно понять), создают для Хауса заведомо унизительную ситуацию, когда он вынужден просить, упрашивать, красть рецепты и т.п. Мне не совсем понятно, почему бороться с Хаусом нужно, только ставя его в заведомо проигрышную для него ситуацию. Он, конечно, в определенных ситуациях крайне неприятный человек, и в общем родственники его пациентов зачастую не стеснялись его бить в том числе и в крайне чувствительные места. Их не смущало, что он инвалид. И их отношение было даже честнее, чем все благие помыслы и действия в направлении спасения Хауса от наркотиков. Потому что благие помыслы приводили к границам силы и терпения Хауса, за которыми он переставал быть адекватным. Никому и никогда неадекватный Хаус пользы не приносил. Но все почему-то периодически забывали, что неадекватность его связана была далеко не только с наркотической ломкой, сколько с приходящей и изматывающей болью. Хаус с ней не смирился (как писала уже Silver Wind, он постоянно ищет пути избавления, потому что хорошо знает, что викодин не всегда под рукой, его всегда могут отобрать, и что его наркозависимость в общем и целом ему совершенно не в кайф.), она его раздражает, потому что многое ему в жизни испортила. Но она не сделала из "доброго и пушистого" злого и колючего. Изменения произошли в границах других категорий. "Сволочным" и "эгоистичным хамом" он был всегда. "Белой вороной" он родился, а не стал ею после разрыва аневризмы.

Короче, серии, где Хаусу реально больно, мне смотреть очень тяжело. Еще и по той причине, что никому он себя пожалеть не даст. И оттого жалость еще невыносимее.
И кстати, Кадди, все-таки надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Она ведь единственная, кто взял его на работу, даже если посчитать, что ей просто нужен был для больницы лучший диагност (в США??? или в мире???). Но тут конечно тоже не все так просто. smile

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

TredecimДата: Среда, 18.02.2009, 19:43 | Сообщение # 125
Окулист

cowboy19, ой, как здорово сказано....... наверное, вот под этим я бы подписалась...... под всееем...... ибо грустно и правдиво, имхо.......

Чувство вины бесполезно... (с) Грегори Хаус

Я не хочу попасть в Рай после смерти, Ад куда интереснее. Только подумайте обо всех тех людях, которых там можно встретить, и вы сами туда захотите... (с) Фредди Меркьюри

helga_tredecim в ЖЖ...

оляhouseДата: Среда, 18.02.2009, 20:14 | Сообщение # 126
Окулист

cowboy19,очень правильно все описали.Меня вот лично бесят попытки Кадди и Уилсона излечить Хауса от наркозависимости,типа Хаус от скуки викодин принимает.Вообще,как врачи, какую альтернативу они ему предлагали?Или он дожен был внушить себе ,что у него ничего не болит?Странно это видеть от его друзей ,которые еще и врачи... sad Грусно и тяжело на это смотреть, и больно.....

доктор_КэмеронДата: Среда, 18.02.2009, 20:46 | Сообщение # 127
Педиатр

Я думаю что боль в ноге мешает Хаузу наслаждатся жизнью, и вот почему он такой злой к окружающим happy

decemberДата: Четверг, 19.02.2009, 09:11 | Сообщение # 128
Аллерголог

cowboy19, спасибо!

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

cowboy19Дата: Среда, 25.02.2009, 13:31 | Сообщение # 129
Психотерапевт

Боль защищает/не защищает Хауса. (от чего? Каким он был ДО боли? Или это не Хаус вовсе был ДО? Можно ли принимать в расчет единственное мнение о его прошлом "до боли", т.е. мнение Стэйси? )

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Сорока-белобокаДата: Среда, 25.02.2009, 13:47 | Сообщение # 130
Пофигист
Награды: 4

Quote (cowboy19)
Боль защищает/не защищает Хауса

немного странный вопрос, может просто я так глубоко в Хауса не копаю, но если боль его от чего-то защищает, то он без боли незащищенный что ли? Жил же он без боли, да вроде и не плохо и думаю, что не отказался бы и дальше без неё жить, он потому и ищет/проьует постоянно всякие методы избавления от неё.
Quote (cowboy19)
Можно ли принимать в расчет единственное мнение о его прошлом "до боли", т.е. мнение Стэйси?

Это всего её одна фраза на вопрос "каким он был до боли" - "Примерно таким же." не очень кажется правдоподобной, если только под словом "примерно" не рисовать себе ту картину, которую реально себе представляешь, ну т.е. что он был почти не таким же. Вообще для Стейси сценаристы написали много нестыкующихся фраз (ну это имхо), например, она ему говорит, что была с ним одинока wacko - вот те здрастье, приехали, а чего тогда целых 5 лет с ним жила? Притворялась типа?

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

cowboy19Дата: Среда, 25.02.2009, 13:52 | Сообщение # 131
Психотерапевт

Quote (Сорока-белобока)
немного странный вопрос, может просто я так глубоко в Хауса не копаю, но если боль его от чего-то защищает, то он без боли незащищенный что ли?

Лично я не считаю, что боль его защищает. Просто такая тема всплыла при просмотре 16-й серии. Захотелось обсудить.

Тут вопрос вот какой... был ли он до истории с ногой таким же "чувствительным" или "способным сочувствовать" (как кому больше нравится)?

Сорока-белобокаДата: Среда, 25.02.2009, 13:59 | Сообщение # 132
Пофигист
Награды: 4

Quote (cowboy19)
Тут вопрос вот какой... был ли он до истории с ногой таким же "чувствительным" или "способным сочувствовать" (как кому больше нравится)?

Ну остается только догадываться. В 21х01, в тех нескольких кусочках из прошлого он довольно милый со своей любимой, даже в такой критической ситуации, умеет говорить слова любви, прощения - не надо из него клещами тянуть. (ну хотя бы вспоминая Кадди, когда она много раз просит извиниться перед Уилсоном)

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

BirdДата: Среда, 25.02.2009, 14:02 | Сообщение # 133
Лориархеолог

Quote (cowboy19)
единственное мнение о его прошлом "до боли", т.е. мнение Стэйси? )

...И у нас есть ещё одно мнение, которому можно доверять больше, чем восприятию Стейси wink

Quote (cowboy19)

В этом вопросе мнение Стейси ничего не даёт.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

cowboy19Дата: Среда, 25.02.2009, 14:04 | Сообщение # 134
Психотерапевт

Quote (Bird)
...И у нас есть ещё одно мнение, которому можно доверять больше, чем восприятию Стейси

Ага, картина усложняется. Спасибо. smile
Но источников всё равно как-то слишком мало.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 25.02.2009, 14:08

swallowДата: Среда, 25.02.2009, 14:30 | Сообщение # 135
Иммунолог

Bird, я еще раз перечитала это интервью - как же он был увлечен!! wacko пришла к выводу что вот кого он играет Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP)

God doesn`t limp

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.