Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Хаус и его боль
NarkoshaДата: Среда, 04.03.2009, 12:20 | Сообщение # 226
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Плюха, просто мы разные smile И это замечательно! А соль в чай - это так, игрушки biggrin Вот сахар в пиво - это да, это оно biggrin

ЗЫ. Мне почему-то любая жалость слюнявостью отдает angry ... Не повезло с окружающими? Или волчанка biggrin ?
Индивидуальные особенности восприятия, что поделаешь? Поэтому и смотрим мы все на одну и ту же ситуацию по-разному tongue

Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)

ПлюхаДата: Среда, 04.03.2009, 12:22 | Сообщение # 227
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Narkosha)
Или волчанка ?

biggrin склоняюсь к этому biggrin

Quote (Narkosha)
Вот сахар в пиво - это да, это оно

это жестоко! и деньги на ветер! cool

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

NarkoshaДата: Среда, 04.03.2009, 12:23 | Сообщение # 228
Терапевт

Quote (marуся)
сам, как герой сериала, был бы освобожден от всякого мелодраматизма ему вредящего

Золотые слова! smile
+100!

SilverWindДата: Среда, 04.03.2009, 18:15 | Сообщение # 229
Иммунолог
Награды: 1

Не знаю, мне, простите великодушно, кажется полным бредом утверждение о том, что Хаус был глубоко несчастлив до проблем с ногой.
Разумеется человек в тот или иной период жизни несчастен. Это нормально. Да его мало кто понимает, да характер не подарок, да, много проблем... но его больная нога - ИМХО на настоящий момент и есть главная проблема его жизни. Физическая боль существует сама по себе, а душевные переживания в общем то по большей части ее следствие, а не причина.
Вы вспомните каким Хаус был довольным в начале 3 сезона! Он же как пацан бегал и на скейте катался, он просто весь светился. Тем хуже потом обломался.
В 16 серии нам показали, что он потерял надежду справится с ногой, с болью и со своей жизнью.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

BirdДата: Среда, 04.03.2009, 19:12 | Сообщение # 230
Лориархеолог

Quote (SilverWind)
Хаус был глубоко несчастлив до проблем с ногой

А где встречается такое утверждение?

Вообще-то категории счастья и несчастья в этой дискуссии слишком субъективны и размыты, чтобы ими оперировать, не выяснив предварительно, что подразумевает под ними каждый из участников smile

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

cowboy19Дата: Среда, 04.03.2009, 22:44 | Сообщение # 231
Психотерапевт

Quote (Bird)
Вообще-то категории счастья и несчастья в этой дискуссии слишком субъективны и размыты

Где-то это уже было. И с терминами мы там не определились. biggrin

Quote (Bird)

Где-то тоже было. Может, не совсем именно в такой форме.
-----------------

Добавлено (04.03.2009, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (gaben13)
Или понять можно только то, что сам испытал?

Эта проблема меня мучает иногда. biggrin Но теорема Пифагора - это не из области чувств.

Quote (gaben13)
Как можно адекватно реагировать, не зная, на что реагировать?

Вот именно. Приведу пример. В городе Москве, скажем, много слепых людей. Вы часто видите, чтобы им помогали? Не шли, уткнувшись в пол, пытаясь их обойти, качая головой, натыкаясь на их трости белые? Люди обычно не знают, как со слепыми себя вести. Но проблема не в том, что НЕ ЗНАЮТ. Проблема в том, что НЕ ХОТЯТ знать.

Quote (gaben13)
По-моему, прежде чем что-то делать, хотя бы выводы, нужно попытаться понять.

Вот это верно. )))
Вот и проблема... Кадди с Уилсоном ХОТЯТ Хауса понять???
Какие еще у него близкие есть? Родители? Ну с ними Хаус и не общается. И похоже, задолго до истории с ногой.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

BirdДата: Среда, 04.03.2009, 23:11 | Сообщение # 232
Лориархеолог

Quote (cowboy19)
Где-то это уже было. И с терминами мы там не определились

yes В том-то и дело. Все знают, что такое счастье, но словами выразить не могут smile

На мой вкус, точнее Гёте с его "остановись, мгновенье", определить состояние счастья вряд ли кому удавалось.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

SilverWindДата: Четверг, 05.03.2009, 08:56 | Сообщение # 233
Иммунолог

Quote (Bird)

Как то в воздухе витало... Может конечно мнение о том что есть такое мнение и ошибочное... Но в общем то, мне очень хотелось бы узнать - каков был Хаус до проблем с ногой? Стейси говорит "примерно такой же" - но она явно имеет в виду его характер, интеллект, привычки, но вот именно душевное состояние - вопрос. Объективно он не должен был бы быть несчастлив. С чего бы это? Ум, здоровье, любимая женщина, работа (интересно кстати где)... возможно именно поэтому нынешне состояние болезни так тяжело им переносится в том числе и в психическом плане - как будто на полной скорости в бетонную стену.
Это ИМХО не может не восприниматься как тотальная несправедливость мира и вообще жизни...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 05.03.2009, 08:58

ПлюхаДата: Четверг, 05.03.2009, 09:03 | Сообщение # 234
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Bird)
На мой вкус, точнее Гёте с его "остановись, мгновенье", определить состояние счастья вряд ли кому удавалось.

согласна..
и много ли мы таких мгновений можем у Хауза насчитать?
вот по моим личным подсчетам довольно много.. (я не беру 5й сезон... я его не понимаю просто-напросто!)

NarkoshaДата: Четверг, 05.03.2009, 09:33 | Сообщение # 235
Терапевт

Я проснулась biggrin
Вот эти разгооворы о "счастлив" и "несчастлив" - они о чем wacko ? Кто-то верит, что человек может быть перманентно счастлив или несчастен? Как на меня, то постоянно счастлив - это та девочка, которая "все время ходит в каске и улыбается", а несчастлив - это ослик Иа (и то ему на ДР подфартило biggrin )
Может ли физическая боль усиливаться в моменты душевных "негараздів" (не нашла в русском подходящего слова)? - безусловно, может. А может и наоборот, хоть и реже wink .
Сейчас пересматриваю 1-й сезон - ну не вижу я там ослика Иа! Нормальный (ну-у-у, в общем) человек, всего намешано, как у всех... Больше злости от всеобщей бестолковости, чем мифического "несчастья". Намно-о-ого больше biggrin

ПлюхаДата: Четверг, 05.03.2009, 09:59 | Сообщение # 236
РеШитеЛьный Фраеманиак

вот я о чем и говорю.. в пятом сезоне его сделали каким-то неадекватным нытиком... sad

Лен.. вот чую я... скоро тоже буду плеваться на 5й сезон biggrin Это ты меня заразила? или я само дотопало? wacko

BirdДата: Четверг, 05.03.2009, 11:43 | Сообщение # 237
Лориархеолог

Мадам Барнетт взяла интервью у Дж. Моррисон, и та высказала одно интересное соображение, которое как раз в тему:

“I’m just guessing because I’m not Hugh — and I’m not playing the character — but I would guess that there’s a certain element of wanting to save others because he can’t save himself.” ...perhaps House “can’t get his dreams back, but maybe he can rescue others’ dreams. And whether he admits that to himself or not, that might be a deep-rooted decision that he made for himself years ago.

Даже если это выводы исключительно Дженнифер, что она так тщательно подчёркивает, она пришла к ним в ходе длительного общения с ХЛ. Посему к её словам надо прислушаться smile

Если рассматривать Хауса с учётом этого решения, разговоры о его личном счастье или несчастье, по-моему, теряют смысл.

Quote (Плюха)
в пятом сезоне его сделали каким-то неадекватным нытиком

Назвать его нытиком - это преувеличение, мягко говоря wink
Кстати, все его изменения в 5-м сезоне действительно являются результатом окружающей его реальности и произошедших событий. В первую очередь, появления новой команды™. Ведь как любому пророку, ему нужны настоящие ученики - хотя бы для того, чтобы не было так тоскливо.

Quote (Плюха)
Это ты меня заразила? или я само дотопало?

Мне одной такое не под силу wink

ПлюхаДата: Четверг, 05.03.2009, 12:02 | Сообщение # 238
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Bird)
Назвать его нытиком - это преувеличение, мягко говоря

не так выразилась((( потом уже поняла пролет в слове! sad

Quote (Bird)
Ведь как любому пророку, ему нужны настоящие ученики - хотя бы для того, чтобы не было так тоскливо.

А новая команда... мягко говоря не тянет на учеников... она вообще не тянет.. ничто и никуда! sad

Quote (Bird)
Мне одной такое не под силу

да-да.. напару со сценаристами biggrin

funelenДата: Четверг, 05.03.2009, 12:04 | Сообщение # 239
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (gaben13)
Если тебя не понимают без объяснений, то вообще не понимают. А если думают, что понимают, и действуют из этих соображений, то это тоже не сахар.

К большому сожалению, это именно так.
Quote (cowboy19)
Страшно, по-моему, не то, что не понимают, а то, что не пытаются понять.

Те, кто и не пытаются понять, по-моему, не такие уж и близкие люди.
Quote (Narkosha)
некоторые форумчане считают, что физическая боль Грегори - некоего рода защита от боли душевной.

Кажется, это была я. shy
Quote (Narkosha)
Душевная боль такой силы, что от нее нужно защищаться с помощью неслабой физической боли - это должна быть штука очень жуткая, причем постоянная.
Я такой у Грегори (повторюсь: взрослого, умного человека, а не истеричного подростка) не вижу.

Ну, а мне, и еще кому-то это мерещится. smile Это недоказуемо, поэтому я не об этом. Почему ты думаешь, что "душевная боль такой силы", да еще жуткая и постоянная, удел истеричного подростка, а взрослый, умный человек ее испытать не может?
Quote (Narkosha)
я ненавижу, когда меня жалеют

И наздоровье! А какое это имеет отношение к душевной боли? Жалость, физическая боль, отторжение жалости, но все это каким боком к душевной боли относится? Сорри, может я неправильно тебя поняла.
Quote (Narkosha)
Ну, вызывает это досаду, злость, иногда и боль, но не "страдания"

Да кто сказал-то, что "страдания" (тьфу, слово какое неудачное, частушки напоминает) вызвано именно этим, жалостью то есть? surprised
Quote (Narkosha)
Так вот первая категория как раз склонна к частому употреблению выражений типа "невыносимые страдания"

Ты относишь себя ко второй категории, правильно smile Так вот, термин "жуткая и постоянная душевная боль такой силы" прозвучал именно из твоих уст. smile Лично я не люблю слово "страдания", очень отдает пафосным мазохизмом и пошлой позой. А невыносимых страданий не бывает, они потому и невыносимые, что их вынести невозможно. То есть "все умерли" и говорить больше не о чем. Вспомнилась притча про женщину, которая просила у Бога крест полегче. Бог привел ее в кладовку и велел выбирать. А когда она выбрала легонький, как ей показалось, крестик, Бог воскликнул: "Да ведь его ты и несешь!"
Quote (Narkosha)
Фига ли сочувствовать, если сделать ничего не можешь? Лучше анекдот расскажи. Но таких, кто может вместе с тобой оборжать проблему - ох как немного.

А тебе не кажется, что "оборжать проблему" - это просто еще один, индивидуальный вариант проявления сочувствия, приемлемый для тебя? Близкий, понимающий тебя человек сможет, со-чувствуя тебе, выразить это наиболее подходящим для тебя образом, только и всего. И тебе, на самом деле, это очень нужно.
Quote (Narkosha)
Мне почему-то любая жалость слюнявостью отдает

Потому что на свете есть еще сочувствие и сострадание. Когда чувствуешь чужую боль, как свою, когда хочется биться головой об стенку, потому, что с любимым тобою человеком поступили жестоко или несправедливо. Ты сама это написала в своем великолепном посте про Хауса, на который я и откликнулась. И это действенное чувство, потому, что если можешь что-то сделать, хотя бы капельку, то бежишь и делаешь это, задвинув свои проблемы на задний план. А если ничего не можешь, то переживаешь молча. Я полагаю, что если кто-то переживает вместе с тобой то же, что и ты, это облегчает груз. Не напрасно же говорят "разделить горе". То, что ты не одинок, что кто-то видит жизнь одинаково с тобой, находится с тобой "по одну сторону баррикад", это ведь облегчает любую боль, нет? И в такой "ситуации несчастья" есть свое счастье, как в бурях есть покой. Я сейчас привела случай из своей жизни, а не метафору. smile Только не надо о мобильниках, материальные потери я за горе не считаю.
Quote (SilverWind)
но его больная нога - ИМХО на настоящий момент и есть главная проблема его жизни. Физическая боль существует сама по себе, а душевные переживания в общем то по большей части ее следствие, а не причина.

Лена-а-а! То есть все его душевные переживания связаны с ногой, а до ноги у него никаких переживаний не было? Ты в самом деле так считаешь? shock Он был тотально счастлив, ходил по Принстону в каске и улыбался? Ты путаешь с проблемами, нет? Проблемы у него, в основном, из-за ноги. А душевная боль... Не знаю. Это из детства, наверное. Как и у всех. "Безнадежность, отчаяние, ничего нельзя сделать" имеют место, потому, что никому из нас не дано вернуться в детство и что-то там изменить. Хотя бы услышать "Ты был прав" от родителя. smile
Quote (cowboy19)
Где-то это уже было. И с терминами мы там не определились.

Может, и хорошо? Останемся каждый при своем представлении о счастье, не будем ломать друг другу кайф. biggrin
Quote (cowboy19)
Где-то тоже было.

А где? Глубоко несчастлив Хаус не был. Просто несчастлив - был. Самое глубокое несчастье на данный момент - это 5 сезон, все таки.Но это мое ИМХО, тапками не швыряться, они денег стоят, а в стране кризис.
Quote (SilverWind)
работа (интересно кстати где)...

Так в Принстоне же, нет? Он встретил Стейси, уже работая с Уилсонм и Кадди.
Quote (Narkosha)
Вот эти разгооворы о "счастлив" и "несчастлив" - они о чем

Не знаю. wacko Говорить вроде о душевной боли начинали.
Quote (Плюха)
или я само дотопало?

Юляш, ты само дотопало, ты у нас отличаешься умом и сообразительностью, как птица говорун. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

ПлюхаДата: Четверг, 05.03.2009, 12:07 | Сообщение # 240
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (funelen)
Юляш, ты само дотопало, ты у нас отличаешься умом и сообразительностью, как птица говорун.

я скорее оно самое и есть.. птица-говорун biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.