Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 12:07 | Сообщение # 271
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (Nuage)
да уилсон ни за что не откажется от личины святоши! он совершает гадкие, подлые поступки, но всегда заботится о том, чтобы со стороны это выглядело пристойно, чтобы его не в чем было упрекнуть

Ну что сказать... Какие именно гадкие и подлые поступки то? Уточнили бы что ли... И почему они считаются гадкими и подлыми? И еще... можно и на солнце пятна найти, кто бы сомневался, но разве не стоит не думать о человеке плохо до того как мы получим реальные, убедительные доказательства того что он лицимер и сволочь? Пока все что изложено выше - просто трактовка поступков, причем в явно предвзятом, недоброжелательном ключе. ИМХО ессно, но не очень убедительно.

Добавлено (28.05.2008, 12:07)
---------------------------------------------
Хм... кажется тема Стейси нам не наскучит еще долго... Все, пошла писать ее психологический портрет. До кучи, надо Вася, надо wink

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

alexandraДата: Среда, 28.05.2008, 12:12 | Сообщение # 272
Кардиолог
Награды: 0

тема Стейси нам не наскучит еще долго

SilverWind, а то, просим, просим biggrin

NuageДата: Среда, 28.05.2008, 12:20 | Сообщение # 273
Окулист

хы, говорила же, что неблагодарное дело спорить.

кстати, мы тут все излагаем именно трактовку и собственную оценку поступков персонажей - разве нет? и каждый видит мотивы поступков персонажей по-своему. конечно, не стоит недооценивать приязнь/неприязнь к герою, абсолютную беспристрастность соблюсти трудно. да, мне не очень симпатичен уилсон, да, мне кажется (подчеркиваю) что он отнюдь не положительный персонаж, да, я считаю что мотивы его поступков зачастую довольно низки (даже если он сам себе в этом не признается).

больше писать не буду. если кому-то кажется, что мое мнение необосновано - пусть так, но я остаюсь при своем.

No regrets. They don't work.

SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 16:39 | Сообщение # 274
Иммунолог

ОК, ОК, спорить не будем, но почему же не писать то? Обменятся мнением тоже интересно smile Так вы не ответили на вопрос - кто из героев в Хаусе вам нравится? Ну наверное помимо Хауса wink

NuageДата: Среда, 28.05.2008, 17:02 | Сообщение # 275
Окулист

smile нравится чейз, но и тот не без греха, о чем Вы уже весьма подробно писали и с чем я согласилась по всем пунктам smile хотя перечисление личных предпочтений в отношении героев, кажется, уже оффтоп smile

No regrets. They don't work.

funelenДата: Среда, 28.05.2008, 17:45 | Сообщение # 276
Лоризависимый Хаусосексист

Уф! Заучилась цитировать, но все постараюсь ответить.
Quote (SilverWind)
Неужели так много зависит от личного восприятия героев?

Еще как! tongue
Quote (SilverWind)
«сказать другу-инвалиду "хромой хам"» - а как его назвать, если Хаус и поступил в той ситуации как хромой хам?

Я не имела ввиду, что поступок хороший или Уилсон не может ругаться на друга, но выбирать слова и момент будешь, если человек тебе дорог (знаю по себе). Когда и какими словами, вот в чем дело. Хам, мерзавец, сволочь, такой, сякой, но не хромой же! Прозвучало очень грубо. Слепого кротом обзывают, только если хотят очень обидеть. Кроме того, Уилсон и место побольнее выбирает (ты ведешь себя так, потому, что только что отшил любовь всей своей жизни; ты инвалид, но тебя никто не любит; ты умрешь в одиночестве и т.д.) И время он выбираетдля этого такое, когда другу нужна поддержка, а не проповеди. Можно и от таблеток отучать, но не тогда же, когда Хаусу грозит тюрьма и весь свет на него ополчился.
Quote (SilverWind)
А когда убедился, что товарищ под кайфом

А мне показалось, что ему было очень и очень плохо, причем не только физически. Вспомни этот звонок матери. Как утопающий хватается за соломинку. И ведь са Уилсон испугался суицида, значит знал, что другу паршиво. Пришел, убедился, что тот не умер и ушел. Честнее не приходить было. Ведь дело не только в теле, но и в душе, которая, может, болит неизмеримо больше. ИМХО, конечно! Но "боль в глазах Уилсона" тоже ИМХО tongue .
Quote (SilverWind)
что ж это он такой, смертельно обиженный, отказался от показаний, причем однозначно теперь себя подставив под удар полиции, таскался как мамочка к Хаусу в реабилитацию, слушал все гадости

А кто говорил, что смертельно? Просто обиделся. А отказ от показаний, ИМХО, означает, что он вовсе не дурак, человек мыслящий, кое-что понял и пересмотрел (Хаус положительная сила во вселенной). Да и не говорила я, что он сволочь последняя. Уилсон человек, как все мы, сложный и не идеальный. Не надо его упрощать, это не интересно. Есть плохое, есть хорошее. Про хорошее ты (и не только ты) сказала, а мне досталось восстановить историческую справедливость. wink И в реабилитацию поэтому таскался, и гадости, т.е. извинения, с удовольствием выслушивал
Quote (alexandra)
кто сказал? может, у мну склероз, но ни у кого из героев такая мысль близко не звучала, про белого и пушистого - тоже.

В словах, может, и не звучала, но ситуация разворачивалась однозначно и пришли к финалу с двумя сериями: "Голова Хауса" (весь в моск ушел) и "Сердце Уилсона" (большое, как у теленка). Согласна с тем, кто сказал, что на очереди "Нервы Кадди" (бедная, замучилась с ними, у каждого свое ИМХО) smile . Я бы еще не отказалась бы от "Совести Формана" cool Да и разве самУилсон не играет добровольно роль совести Хауса? Я ведь писала в своем посте, почему считаю его претензии не слишком обосноваными.
Quote (SilverWind)
обижаться на то, что Хаус с ним Рождество не провел - это кем надо быть?

Уилсоном, кем же еще! smile
Quote (alexandra)
просто он научился отбрасывать эмоции, ведь он видит смерть своих пациентов и их борьбу за жизнь, очень мучительную, постоянно. При всем он не стал пофигистом, сопереживает больному,

alexandra, противоречий нет в таком высказывании? И в поведении Уилсона, который учит Кэмерон не принимать пациентов близко к сердцу, а от Хауса требует, чтобы тот непременно переживал.
Quote (alexandra)
Ну, бросать - это громко сказано. Нам ведь мало что говорят в подробностях. Вот, одна из его жен просто не видела его дома

Ага, просто с определенного момента перестала видеть (со слов Бонни, первой жены: все прекрасно до тех пор, пока его вдруг в нужный момент не оказывается рядом). Ты не забыла, что при этом он начинал часто менять галстуки, укладывать волосы феном, утешать медсестер и интересоваться бухгалтерскими процедурами - они ведь такие сложные tongue .
Quote (alexandra)
А Уилсон из тех людей, кто не будет терпеть семейный ссоры, он просто уйдет.

И это называется уметь строить отношения?
Quote (alexandra)
Хаусу он говорит: держись подальше от Стейси, у вас ничего не выйдет
ну так, правду говорит

Ага, а Хаус ему эту правду возвращает, предостерегая женатого Уилсона от романов на стороне. Хаус-то хоть свою вернуть пытался. Итак, они говорят друг другу правду и оба счастливы, не так ли?
Quote (alexandra)
Упрекает его, что он не умеет строить отношения с людьми, одинок и несчастен
это не упреки, это факт, у Хауса сложный характер

Я и не говорила, что простой. Я говорила, что Уилсон видит в Хаусе свои недочеты (одиночество, неприкаянность, склонность к разрушению отношений) и с утроенной силой их искореняет (не у себя, так проще).
Quote (SilverWind)
funelen и Nuage, мона спросить? А кто в сериале вам нравится?

SilverWind, не только мона, но и нуна!
Прежде всег, конечно Хаус, ради него и смотрю. И не люблю, когда на него наезжают, тем более лучшие друзья.Затем мне очень нравится Кадди. Сначала нравилась Кэмерон, потом стала нравиться меньше. Зато понравился Чейз. Между прочим, с твоими характеристиками на Кэмерон, Формана и Чейза я очень даже согласна. Получила удовольствие, когда читала.
Quote (alexandra)
такое впечатление, что все, кто такое пишет, никогда не влюблялись и не были при этом дурочками

Да в том-то и дело, что влюблялись и были дурочками! Потому и ценим мужчин, способных не воспользоваться ситуацией. tongue
Quote (alexandra)
Я и на Кэмерон удивляюсь. Ну, не давай таблетки, если не считаешь нужным, но оставить его наедине с болью и одиночеством, с израненными руками, в темноте.
А никто не забыл (так, чисто случайно, что Кэм пришла к Хауса не для того, чтобы подействовать ему на израненные нервы, а чтобы спасти жизнь пациентке

Да ты перечитай мою цитату! Не нервы, а руки. И дело не в том, зачем она пришла, а как смогла уйти!
Ну, кажись все. Труд всей моей жизни happy . Боюсь, я писала много и сумбурно и из-за этого некоторые мои мысли были не замечены или переосмыслены теми, кто читал. Тогда сорри! Это целиком вина автора. И, разумеется, все ИМХО.
Р.С. При написании этого поста не пострадало ни одно животное, даже Стив Мак-Куинн biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 18:04 | Сообщение # 277
Иммунолог

Quote (funelen)
Про хорошее ты (и не только ты) сказала, а мне досталось восстановить историческую справедливость

smile Ага, понятно. Я - за. Для этого мы тут костички и моем smile
Пожалуй насчет хромого хама соглашусь... перебор.
Насчет жен... А ведь ни одна из них его не клянет - и где то было Хаус говорил что он (Уилсон) мол в ладах со всеми своими бывшими. Лицемерие или неконфликтность?

Quote (funelen)
и от таблеток отучать, но не тогда же, когда Хаусу грозит тюрьма и весь свет на него ополчился.

А не меняем ли мы тут следствие с причиной? Не будь таблеток не было бы и тюрьмы...

Я вот думаю фишка в том что у Хауса то других друзей и впрямь нет. А все почему? Характер у нашего любимого товарища не приведи господи - это кто ж выдержит такие издевательства, хамство беспрсветное, бесцеремонность, вторжение в лично пространство, наглость и эгоизм в кубе?
Что нет желающий выстроится в очередь в друганы закадычные... Так что каков бы Уилсон не был, какими мотивами не руководствовался, но терпения и понимания у него не отнять...

ferroviaДата: Среда, 28.05.2008, 18:11 | Сообщение # 278
Почётный Форумварриор

Так ведь в том и суть, имхо, что оба не сахар и, тем не менее, друг друга устраивают. Что бы там про Уилсона ни говорили (я, кстати, сама не такая уж большая его фанатка), но он единственный друг Хауса, значит, Хауса он устраивает таким, какой он есть, и наоборот. И это замечательно. smile

alexandraДата: Среда, 28.05.2008, 18:40 | Сообщение # 279
Кардиолог

funelen,
разве самУилсон не играет добровольно роль совести Хауса?

Не играет, он просто пытается быть его другом в меру своих возможностей и терпения. Слово "играет" во что-то вообще не применимо к этим двум героям. ИМХО.

alexandra, противоречий нет в таком высказывании? И в поведении Уилсона, который учит Кэмерон не принимать пациентов близко к сердцу, а от Хауса требует, чтобы тот непременно переживал.

Я, кажись, подробно написала, что отбрасывать личные эмоции при общении с больным, порпускать через себя боль и страдания, и последующую смерть И сопереживать и поддерживать больного - это разные вещи. Зачем же видеть все черно-белым? Многие врачи впадают в 2 крайности: становятся равнодушными пофигистами или льют слезы над каждым смертельно болным и в итоге сами не вылезают из депрессии. Уилсон нашел золотую середину: он тепрелив, готов выслушать больного, но при этом не становится на его место. Это не делает его двуличным мерзавцем. ИМХО.

Ты не забыла, что при этом он начинал часто менять галстуки, укладывать волосы феном, утешать медсестер и интересоваться бухгалтерскими процедурами

Не забыла. А, так он должен был в необщительного дикого бомжа превратиться, да? От того, что разлюбил женщину (жену)? Как можно осуждать его за то, что он пока не нашел свою, однако лешко сходится с женщинами и имеет три неудачных брака. Где здесь чья вина, и зачем ее искать, ведь отношения супругов сложны, и нам в сериале абсолютно не показаны, чтобы мы тут рассуждали: какой подлец, бросил трех жен... ИМХО.

И это называется уметь строить отношения?

Это называется ЧЕЛОВЕК. ИМХО, глупо упрекать героя в том, у чего не знаем ни причины, ни предпосылок, только следствие.

Хаус-то хоть свою вернуть пытался.

Не пытался. Хотел бы вернуть - вернул бы.

Я говорила, что Уилсон видит в Хаусе свои недочеты (одиночество, неприкаянность, склонность к разрушению отношений) и с утроенной силой их искореняет (не у себя, так проще).

Это Вы так видите.
Я такого не увидела.

Потому и ценим мужчин, способных не воспользоваться ситуацией.

??????????????????????? Вот так даже? У мну нет слов!!!!

Да ты перечитай мою цитату! Не нервы, а руки.

Читала, нервы - от меня добавлены smile

И дело не в том, зачем она пришла, а как смогла уйти!

А что, ей нужно было остаться и наблюдать за его муками? Ну, знаете, это уже не садизм, это что-то совсем бесчеловечное. Ну не хотела она ему таблетки давать, но остаться... Вы бы смогли??????? Сидеть рядом с любимым человеком, теряющим рассудок от боли, и ничем не помочь ему???? Кэм не смогла бы. Если бы она осталась - она точно побежала бы и принесла ему викодин. dry

ИМХО, товарисчи.

Добавлено (28.05.2008, 18:39)
SilverWind,

Лицемерие или неконфликтность?

Неконфликтность. ИМХО. smile

Добавлено (28.05.2008, 18:40)

Уилсон не был, какими мотивами не руководствовался, но терпения и понимания у него не отнять...

Высечь на граните золотом biggrin biggrin biggrin

SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 19:02 | Сообщение # 280
Иммунолог

Quote (alexandra)
Уилсон нашел золотую середину: он тепрелив, готов выслушать больного, но при этом не становится на его место. Это не делает его двуличным мерзавцем

ППКС smile

Quote (alexandra)
Сидеть рядом с любимым человеком, теряющим рассудок от боли, и ничем не помочь ему????

Ай, а тут, блин.... я Кемерон не понимаю тоже... Ага и еще раньше таблеточки от ПМС предложить...

Quote (alexandra)
Не пытался. Хотел бы вернуть - вернул бы.

Так вернул же! Только потом передумал smile
Ну надо же как у нас разговор оживился smile Правда боюсь за пост о Стейси меня повесят на осине... завтра выложу, чуть чуть осталось wink

Julia77Дата: Среда, 28.05.2008, 19:11 | Сообщение # 281
Хаусоман

Quote (SilverWind)
Правда боюсь за пост о Стейси меня повесят на осине... завтра выложу, чуть чуть осталось

хе-хе ждем-с, ждем-с killed
Quote (SilverWind)
Ну надо же как у нас разговор оживился

надо мне с утра будет ново-пассита принять wink

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

SilverWindДата: Четверг, 29.05.2008, 05:56 | Сообщение # 282
Иммунолог

Quote (Flamin)
SilverWind, immorru, помогите пожалуста понять мотив Хауса в серии 3.16, когда он разрывает билет на самолет, сама никак не могу!!!

Почему Хаус порвал билет на самолет? Интересный вопрос… Один из тех его поступков на которые нет однозначного ответа.
Думаю изначально он вполне так настроился на отпуск, в кои то веки и почему бы и не погулять? Может быть, у него был свой план, встреча с кем то, мало ли что и как. И тут Кадди поломала ему всю малину, вызвав на работу. Где, надо признать, он пережил интересное событие, которое как то его задело, встряхнуло, заставило что-то переосмыслить. И вот Кадди дает ему билет, типа в компенсацию убытков. Но Хаус, он же не как все нормальные люди, ему крайне важно собственное настроение и мироощущение – возможно то, что случилось показалось ему много интересней, чем любая поездка – то есть он уже получил от своего отпуска что хотел – какую-то эмоциональную встряску. Это один вариант. Второй – может быть все действительно сорвалось и то место, куда купила билет Кадди (кажется Канада) было ему совсем не интересно… Чего ради тащится туда, куда совсем не хочется? Как еще один вариант – может быть просто банально передумал, стало лень, любимый диван и телек в данный момент показались много приятней самолета, поездки, чемодана, чужого места, отеля, других людей… вот и полетели кусочки билета в разные стороны, а зря. Я бы с удовольствием посмотрела бы на Хауса в отпуске, да и не только я, да?

alexandraДата: Четверг, 29.05.2008, 06:39 | Сообщение # 283
Кардиолог

я Кемерон не понимаю тоже... Ага и еще раньше таблеточки от ПМС предложить...

Ну, этот эпизод мы ранее с Вами обсуждали, все можно только трактовать, и на любую трактовку накладывается, ессно, личное отношение к персонажам. biggrin

Так вернул же! Только потом передумал

Да, он заставил ее поверить, вернуться, все бросить (помани он только), а потом круто так дал отлуп. wink Люблю я эти серии smile

SilverWindДата: Четверг, 29.05.2008, 07:47 | Сообщение # 284
Иммунолог

О да без сомнения smile
Ну что ж, значится приступим к Стейси. Надеюсь нигде не повторюсь, но если пара фраз покажется знакомой - сорри.

О ней нам известно тоже довольно мало. Отрывистые кусочки сведений, которые, тем не менее, позволяют сделать кое-какие выводы. Мать у нее умерла, память о ней – крестик, с которым она никогда не расстается. Милая, сентиментальная черта, которая опровергает сразу напрочь все обвинения в двуличности, природной порочности и прочих нехороших вещах, в которых данную даму обвиняют все фанаты, пардон фанатки Хауса. Но про фанаток я позже. Пока же о самой Стейси. Красивой, зрелой женщине, умнице, незаурядной личности.
Она умна, это однозначно. Если брать даже профессиональную область – сначала ее представили нам конституциональным юристом – это область государственного права, конституция страны и все что с ней связано, потом мы видим, что она консультирует по телефону, вспоминая различные судебные случаи – то есть налицо судебная адвокатская практика; оформляет разрешительные документы для врачей – трясет с Хауса заявления-объяснения; консультирует по поводу медицинских слушаний Чейза, занимается страховками… Хаус конечно тоже и жнец, и швец и на дуде игрец, конечно, оно кино и может быть авторы немного увлеклись, но если нет – то налицо явные широчайшие познания и опыт в различных областях права. Что не каждому дано, знаете ли… Кроме того, Кадди сразу предлагает Стейси место работы, как ценному кадру. Впрочем, вспоминая мешком ударенного юриста из первого сезона, готового тут же расстегнуть больничный кошелек для обиженных Хаусом пациентов, – то ничего удивительного в Каддином желании нанять нормального юриста я не вижу..
Стейси дама темпераментная, и даже очень – хотя отлично умеет держать себя в руках в профессиональных целях. Как она уболтала агента страховой компании в серии с Бостоном? Прелесть! Но вот в личных отношениях может запросто сорваться и накричать, на того же Хауса и даже начать его бить. Оно, конечно, не совсем всерьез, но все равно – рука у нее поднимается. Причем, потому как Хаус смиренно это выносит «ну началось!» - такие действия для него не сюрприз, и раньше дамочка видимо чуть чего - не считала зазорным рукам дать волю. Плюс она явно сексуальная особа, все их намеки и пикировки, воспоминания – не просто говорят, а кричат об этом – она любит секс и знает в нем толк. (Хм. Не она одна, как мы все понимаем и в отличие от)… Не женщина, а огонь.
Вспомним, как они познакомились – на пейнтболе, причем она его и обыграла. То есть подстрелила. И был там какой-то чемпионат «врачи против адвоката» То есть, не разовое посещение площадки… Пенйтбол игра для азартных и любящих адреналин граждан, проверено лично wink Хым…
Стейси абсолютно не боится Хауса, чем грешит и первая и вторая его команды, за исключением пожалуй Формана (тихо ненавидящем шефа), не дает ему верховодить собой, но и понимает его очень хорошо, играет по его правилам, причем играет на равных. У нее такое же мрачноватое чувство юмора.
Да, по крайней мере, в личных отношениях они явно стоят один другого.
Стейси умеет принимать решения, причем нелегкие, решения которые могут задеть и ее. Она, в отличие от той же Кемерон, не будет прятать голову в песок аки птица с длинной шеей, только бы не принять горькую истину… Хотя Кемерон в данном отношении извиняет возраст и совершенно другой характер.
Стейси откровенная женщина – говорит то, что думает, особо не скрывая своих чувств и эмоций – так же как и Хаус. ИМХО в итоге они выглядят просто идеальной парой – парой способной не наскучить один другому, парой, способной открыться один другому… без страха, что другой не поймет, начнет смеяться, и обратит во зло… Парой, в которой каждый будет думать в первую очередь о другом… Хаус, сует нос в ее семейную жизнь, поняв, что не все там благостно и шоколадно. И отказывается от Стейси – так как считает, что так будет лучше и в целом по жизни и для нее, в том числе.
Стейси не без нажима Хауса, но рассказывает ему о проблемах с мужем, что тоже говорит об уровне доверия между ними. Между Стейси и Хаусом я имею в виду. Вообще ее замужество сложно оценить, так как о ее Марке мы знаем еще меньше, причем он показан не в лучший период своей жизни – больным, беспомощным, в панике, но кто знает каков он был до болезни, и как заботился о ней, что она в нем нашла? В любом случае вряд ли это совершенно плоский и неинтересный тип. Скорее он добрый, вежливый, причем далеко не дурак – Марк легко просчитывает и собственные перспективы и нюхом чует опасность для его брака, исходящую от Хауса.
Однако я отвлеклась.
Я не верю в Хауса лелеявшего несколько долгих лет мысль о том как бы поквитаться с бывшей, поморосить ее и бросить… Не такой он.
И она не из тех, кто решает разнообразить свою семейную жизнь, развеяться на досуге, пока собственный муж болен. Нет оснований для таких выводов.
Конечно, можно поспорить, по другому расставить акценты, но я предпочитаю в симпатичных мне людях видеть в первую очередь хорошие мотивы в поведении, пока нет явных доказательств обратного.
Увы эта история любви видимо окончена. Но она хотя бы была. Страстная, запоминающаяся…

Ага и еще фанатки… Я себя в ЖЖ побаловала этой темой в полном объеме, тут это будет не совсем уместно, но одну цитату я приведу. Не могу просто удержаться… Квинтэссенция отношения мона сказать, большинства молодых и прекрасных дам, не обремененных так сказать…

Вот, что поклонники хемерона пишут, видя собственными глазами (ну не пропускать же серии), какой успех имеет дама средних лет у облюбованного мужика:

«Вообще, я бб на месте Кэмерон сказал бы всяким Кадди и Стэйси следующее: "Эй, вы ,су*ки, я моложе и красивей вас, так, что нефиг, а, ну, пшли вон от моего ненаглядного Хауса!" И всё!»
Ссылка на цитату вот: http://house-md.net.ru/forum/3-359-305 (я подделками не увлекаюсь...)
В общем то действительно все. No comments

Но, несмотря на подобные высказывания (эпитеты к ним я опускаю, как человек вежливый и воспитанный :)) кто желает может лопнуть от злобы и зависти, но Стейси – да, и старше Кемерон или кого там еще и может быть не такая красивая как кто-то еще (хотя она ого-го в общем то…) при всем при этом она единственная с кем у Хауса действительно была полноценная любовная история. И целовался он страстно только с ней, именно ее он пустил в свою кровать, именно ее просил остаться… Именно она та женщина, которую он выбрал, из-за которой он страдал, бегал вокруг нее как мальчишка и хотел ее вернуть…
Если любить – то королеву, не так ли?
Так что Стейси у нас вне конкуренции – единственная и неповторимая. Только эта женщина, эта королева, смогла зацепить такого человека как Хаус, понять его, принять, стать для него светом в окне и «любовью всей его жизни». По крайней мере и ей, и Хаусу будет что вспомнить, ибо есть известная истина - лучше любить и потерять свою любовь, чем не любить вовсе…

alexandraДата: Четверг, 29.05.2008, 09:43 | Сообщение # 285
Кардиолог

SilverWind,
Милая, сентиментальная черта, которая опровергает сразу напрочь все обвинения в двуличности, природной порочности и прочих нехороших вещах

Ой, не факт, можно маму любить, а всех окружвющих презреть, относиться к ним свысока, быть двуличной при этом тоже можно. Есть ы жизни много примеров, когда человек носит крестик, верит в Бога, но при этом является двуличной сволочью, оправдывающей свои низкие поступки ссылкой на свою "веру". Можно также носить памятную вещицу и предаваться печальным воспоминаниям о родном человеке, но вести себя двулично. Одно, ИМХО, с другим не связано.

Она умна, это однозначно.

Однозначно biggrin

налицо явные широчайшие познания и опыт в различных областях права

Думается мне (исходя из юриста на работе), что все означенное входит в программу юридического образования, по крайней мере, в России. Наш юрист тоже занимается абсолютно разными сферами законодательства, но специализация, ессно, есть. Специализация подразумевает не то что знание законов, а очень много вещей: умение видеть, какой закон и подзаконный акт сильнее, а каой - слабее, какой можно трактовать в какую сторону и пр. ТАк что все, чем Стейси занимается, не делает ее подобной Хаусу.
Хаус в первую очередь диагност, а диагност должен знать абсолютно все: болезни, симптомы, иначе не поставить дифдиагноз. Это не хирург, который знает что где отрезать (на основе знаний анатомии), не онколог. Это высшая ступень знаний.

Кадди сразу предлагает Стейси место работы, как ценному кадру.

А еще можно сказать, что Кадди наняла Стейси потому, что мужу Стейси, попавшему в больницу с легкой руки Хауса, нужна сиделка, а Стейси ей быть не может. А так - все улажено, и муж под присмотром, и Стейси не обременена.

и в отличие от

от кого, от Кэм? Не знала, что главное достоинство женщины - понимать толк в сексе. И кто сказал, что Хаусу нравятся только сексуально раскрепощенные особы, готовые заняться этим прямо на рабочем столе?

Стейси абсолютно не боится Хауса, чем грешит и первая и вторая его команды, за исключением пожалуй Формана

А Кэм, значит, Хауса боится? И Чейз? Я бы сказала, что Чейз испытывает перед Хаусом некое чувство, когда все время ждешь от человека какую-нибудь колкость и грубость, но страха, ИМХО, нет. Ну а Кэм-то с чего вдруг бояться? Она его любит. И все они всместе преклоняются перед его гением.

Да, по крайней мере, в личных отношениях они явно стоят один другого.

В словесных баталиях они могут дискутировать на равных до тех пор, пока Стейси из себя не выходит, а она это делает часто. А вот Хаус самообладание не теряет практически никогда (исключая случаи с отсутствием викодина в организме).

ИМХО. smile

Добавлено (29.05.2008, 09:37)
SilverWind,

Она, в отличие от той же Кемерон, не будет прятать голову в песок аки птица с длинной шеей, только бы не принять горькую истину…

И когда это Кэмерон голову прятала?

Хотя Кемерон в данном отношении извиняет возраст и совершенно другой характер.

Хде извиняет-то. Что такое смогла сделать Стейси, чего не смогла Кэмерон, и что требует извинений ее характера???

парой способной не наскучить один другому, парой, способной открыться один другому… без страха, что другой не поймет, начнет смеяться, и обратит во зло…

Не, ну кроме Стейси, есть люди, понимающие Хауса. Кэмерон, например, она его принимает таким, какой он есть, никогда не смеется, и во зло не обращает. smile А в 4 сезоне в ней еще и появился такой стерженек, так что, можно сказать. теперь и Кэм не уступит Хаусу.

Парой, в которой каждый будет думать в первую очередь о другом…

Эм, есть теория, что в каждой паре один любит, а другой позволяет себя любить. Так вот: если Стейси Хауса любит, то всего лишь позволял ей это делать.

И отказывается от Стейси – так как считает, что так будет лучше и в целом по жизни и для нее, в том числе.

Ага, предварительно дав ей надежду, унизив ее мужа, заставив ее признать, что она все еще любит его.
Он считает, что она ему не нужна, у их отношений нет будущего. ИМХО.

В любом случае вряд ли это совершенно плоский и неинтересный тип.

А у мну сложилось впечатление, что Марк - полная противоположность Хауса.

Я не верю в Хауса лелеявшего несколько долгих лет мысль о том как бы поквитаться с бывшей, поморосить ее и бросить…

Дык и я не верю, он же не мстительный гад biggrin Однако он сделал ей больно, намеренно, закрутив роман и отставив в сторону (изначально зная, что их отношениям не бывать).

она не из тех, кто решает разнообразить свою семейную жизнь, развеяться на досуге, пока собственный муж болен. Нет оснований для таких выводов.

оснований нет. Есть только факт: она спала с Хаусом, пока муж болен.

я предпочитаю в симпатичных мне людях видеть в первую очередь хорошие мотивы в поведении, пока нет явных доказательств обратного.

ППКС, поэтому у всех ИМХО, окрашенное личным отношением к герою. Я, как Вы знаете, не люблю Стейси, а строить домыслы, что в тех отношениях, нам не показанных, была гаромония, не хочу.

Добавлено (29.05.2008, 09:43)

Стейси у нас вне конкуренции – единственная и неповторимая.

У Вас, а у меня Кэмерон smile

зацепить такого человека как Хаус, понять его, принять, стать для него светом в окне и «любовью всей его жизни».

до истории с ногой, перевернувшей жизнь Хауса (в некотором смысле), мы не знаем, был ли он такой язвительной занозой, или все-таки чуть больше любил жизнь и людей. Так что "зацепить" того Хауса, и нынешнего - разные вещи. нынешний Хауса послал Стейси к законному мужу, наслаждаться семейной жизнью. Свет в окне Хауса - его работа с загадками в лице больных. Пока это есть - есть свет. Хаус нигде, кроме того эпизода в "три истории", когда лежал в больнице, не сказал: "я тебя люлю", так что делать выводы о "любови всей жизни" по-моему преждевременно.

Все считать ИМХОм biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.