Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
queen_lizziДата: Среда, 14.05.2008, 16:51 | Сообщение # 256
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline
SilverWind, может, выложишь здесь пару своих рассказов - тут есть раздел для творчества форумчан smile
immorru, а твой ник что-нибудь означает?

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Среда, 14.05.2008, 17:11

SilverWindДата: Среда, 14.05.2008, 17:17 | Сообщение # 257
Иммунолог
Награды: 1

queen_lizzi, ой, нет, что ты, это совсем не к месту будет smile Рада что тебе понравилось, старые такие рассказики, и спасибо за плюсики smile

immorru, я тоже люблю поспорить, люблю аргументы, люблю честную игру... и знаю когда следует остановится. Так что поболтаем еще как-нибудь, на другую тему.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

immorruДата: Среда, 14.05.2008, 23:06 | Сообщение # 258
Окулист

queen_lizzi, абсолютно ничего не означает.)) Ну, кроме того, что это мой ник, конечно.))

SilverWind, у тебя получаются хорошие статейки, которые приятно и почитать, и пообсуждать, так что пиши еще.))
Кстати творчество, вроде, не к месту не бывает.))

Сообщение отредактировал immorru - Среда, 14.05.2008, 23:06

Julia77Дата: Среда, 14.05.2008, 23:30 | Сообщение # 259
Хаусоман

Quote (immorru)
Кстати творчество, вроде, не к месту не бывает.)

присоединяюсь к просьбе smile

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

IrsenaДата: Четверг, 22.05.2008, 15:32 | Сообщение # 260
Многодрульный маниак

Так интересно охарактеризованы характеры! И очень верно! Даже нечего как-то добавить

funelenДата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:09 | Сообщение # 261
Лоризависимый Хаусосексист

Прочитала все 18 страниц на одном дыхании! Очень здорово, прекрасный психологический анализ. Спасибо.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

FlaminДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:57 | Сообщение # 262
Аллерголог

immorru, я согласна с твоей точкой зрения, что Хаус помогает людям потому что это правильно. Но не во всех случаях действует только этот мотив, есть множество пациентов, которым он помог просто так, и за границы минимального "правильно" это выходило. Самый первый пример - девушка из серии 1.16. Там он рисковал лицензией, чтобы добыть ей сердце, и это было ПРАВИЛЬНО, но после операции Хаус принес ей курицу и поговорил "по душам", чего делать совершенно не требовалось.

SilverWind, immorru, помогите пожалуста понять мотив Хауса в серии 3.16, когда он разрывает билет на самолет, сама никак не могу!!!

РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?!
СНЕЙП: Сижу.
РОУЛИНГ: Я же тебя убила...
СНЕЙП: Промахнулась.

funelenДата: Среда, 28.05.2008, 07:01 | Сообщение # 263
Лоризависимый Хаусосексист

Поскольку эта тема для психологии выкладываю свои эмоции тут. Все время хотела и наконец не удержалась. Начиталась отзывов о последней серии и сорвалась в 6 утра. Я должна дать этому выход. Предупреждаю - строгое ИМХО. Кто сильно любит Уилсона лучше не читайте! Хотя я сама его любила, пока не стала по второму разу сериал смотреть. Тогда вредный персонаж меня и достал. Не тем, что он не идеален (имеет право быть разным), а тем, что его все чуть ли не святым считают. Ага, белый и пушистый! А сказать другу-инвалиду "хромой хам", "даже мне ты не нравишься", устроить ему испытание на прочность отсутствием викодина под видом пари или урока смирения (фу, гадость), спрятавшись притом за спиной женщины (Кадди), это вам как? А как он отчитывал Кэмерон за сочуствие раковой больной: это не входит в твои обязанности. Хаус круче не сказал бы. Значит самому все можно: бросать жен одну за другой (со слов Бонни - все пекрасно до тех пор, пока его вдруг не оказывается рядом), заводить интрижки с сестрами за спиной у жены (она новенькая, ей трудно; мы только обсуждаем бухгалтерские процедуры), потихоньку встречаться с бывшей любовью друга, перебивать его отношения с женщинами (отговаривал Элисон встречаться с ним, мутил воду вокруг Кадди с большим энтузиазмом), крутить романы с умирающими пациентками, сочувствовать раковым больным (в отличии от Кэмерон), заводить заранее обреченные отношения (а Хаусу он говорит: держись подальше от Стейси, у вас ничего не выйдет). Ему можно все, а другим нет, ну как же он не бог. Молодец, RightChel, правильную мысль подсказала! Боится, что Хаус почувствует себя богом, спасая людям жизнь, а сам чуствует себя богом, когда сообщает людям о смерти или учит жизни немолодого, неглупого и талантливого друга. Он просто свои проблемы проецирует на Хауса. Упрекает его, что он не умеет строить отношения с людьми, одинок и несчастен. А сам? Хаус без регистрации 5 лет жил со Стейси у которой еще тот характер, не изменял, не сам ее бросил, 5 лет страдал и не заводил никаких отношений, не пошел на поводу у влюбленной дурочки и не стал портить ее молодую жизнь (Элисон имею в виду) - а ведь наверняка хотелось (могла бы быть моей - говорит он заключенному, а глюк с Кэмерон серии про выстрел чего стоит) и как он испугался, когда подумал, что Уилсон приставал к Кэмерон (знает своего друга). Дон-Жуану Уилсону далеко до приятеля в этом отношении. Он ведь и сам не спорит, когда говорит "я хоть пытаюсь исправиться" А Хаус ему "И это дает тебе право поступать как тебе угодно?" Уилсон "А ты не пытаешься и поэтому говоришь что угодно" Хаус "Вместе мы можем все" Этот диалог очень показателен, объясняет отчасти, почему они вместе (дополняя друг друга) и намекает, что лучше: говорить все, а поступать правильно, или говорить правильно, а поступать как бог на душу положит. Кэмерон была права, его намерения неоднозначны и это стоит между нами. Уилсон может быть таким, каким его создал бог, но с какой стати он взял на себя роль совести? И долбает каждый раз друга в самое больное место (он-то знает куда) настойчиво и в трудную минуту. Не зря обиженная Хаусом Кадди (когда он ее паршивой матерью обозвал) говорит про него именно Уилсону "Он никогда не сделает подлость" и "Мы думаем у него нет внутренней цензуры, но если бы он хотел уязвить по-настоящему, у него это получилось бы". В этой же сцене утешения Кадди последней приходится выгораживать Хауса перед лучшим другом! А как виртуозно он посочувствовал - задел Хауса, не подумав даже, что задевает Кадди. Мог ведь сказать, например:Хаус был не в себе, а сказал: Это слишком даже для Хауса. Получается Хаус перешел все границы, но фактически был прав. А эта пресловутая чуткость Уилсона, не понявшего, для чего Кадди затеяла свидание. Хауса это не касалось и то он понял. А чуткий Уилсон так и остался в неведении. Серии с Триттером, конечно, вне конкуренции. Тут я первый раз засомневалась в Уилсоне. Да, Хаус подделал рецепты, потому что испугался остаться без лекарств и решил сделать заначку на черный день - ведь друг не ко времени решил его повоспитывать и не стал выписывать лекарства, мотивируя это тем, что с болью можно справляться по другому. Ага, самому-то не больно! Форман после своей болезни и то лучше понимал ситуацию. А после всего хорошего предложил озлобленному, страдающему, загнанному в угол и оставемуся в одиночестве человеку (да-да. Хаус тоже человек) провести вместе Рождество. Рождество с Иудой - сказано слишком жестко, но со стороны выглядело именно так. Потом названивал, заявился к нему, обнаружил в отключке и ... ушел. Я обалдела. Какая разница смертельно он напился или нет? Ясно же, что не от хорошей жизни. Уилсон ушел потому, что обиделся, что его обществом в кои-то веки пренебрегли. Я и на Кэмерон удивляюсь. Ну, не давай таблетки, если не считаешь нужным, но оставить его наедине с болью и одиночеством, с израненными руками, в темноте. Вот чем отличается любящая женщина (да хоть и Стейси) от влюбленной девчонки. Ох, хотела так много сказать, но получается сумбурно. Заканчиваю на этом. Может, кто дополнит.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сообщение отредактировал funelen - Среда, 28.05.2008, 07:03

SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 10:20 | Сообщение # 264
Иммунолог

Интересное мнение.
Одни и те же люди (герои) на наших глазах совершают те или иные действие, а трактовка получается совсем иной. Вот уже и Уилсона раскатали по трафарету. Первой помнится Стейси вердикт вынесли. По Кемерон я кажись потопталась… за фразу :
Quote (funelen)
не пошел на поводу у влюбленной дурочки и не стал портить ее молодую жизнь

– браво!
Отрицательное мнение о Хаусе я тоже уже встречала… мол, предал Кем, не прогнулся в нужный момент перед Воглером, речь не мог сказать, эгоист чертов…
Мне интересно, а почему так происходит? Неужели так много зависит от личного восприятия героев? Что то преломляется на себя? Идентифицируется? Я прямо даже и не знаю что и «дополнить-то»… Ну я лично не согласна с такой трактовкой личности Уилсона.
Ну например «сказать другу-инвалиду "хромой хам"» - а как его назвать, если Хаус и поступил в той ситуации как хромой хам? wink Хаус далеко не белая невинная овечка с бантиком на шее… Далеко не невинная… И потом среди друзей допускается и довольно много вольностей по части как приложить друг друга… Может он его так «любя» назвал? А Хаус его трусом обозвал помнится… Да и потом – слова это просто слова. Мало ли кто что где сказал… Вот действия говорят о человеке много больше…
Допустим с тем же викодином – вы говорите испытание на прочность… я вижу здесь опасение в том, что Хаус начинает превышать дозу лекарства, что он не осознает в полной мере, что уже сильно зависим от таблеток, желание указать ему на это, провести детоксикацию, которая как известно, снижает необходимую наркоману дозу… Спрятался за юбку Кадди? Ну а если, допустим, Хаус не повелся бы на спор с Уилсоном? И если бы Уилсон «испытывал на прочность» - ну так, ради прикола, очевидно, зачем же еще – то с какой целью привел к Хаусу массажистку? И вообще был рядом, пытался помочь?
Про Триттера уже много чего писали, не хочу повторятся. Нет, Иудой Уилсона я не считала и не считаю. Мотивы и намерения его были абсолютно другими на мой взгляд. То что ушел, оставив Хауса на полу? Более показательно как он кинулся его переворачивать… А когда убедился, что товарищ под кайфом и под хорошим, то извините… пределы терпения у любого есть…
Вот вы пишите «Уилсон ушел потому, что обиделся, что его обществом в кои-то веки пренебрегли»
Не знаю я когда смотрела серию видела на его лице боль, смирение с неизбежным, возможно презрение, но обиду? В той ситуации, обижаться на то, что Хаус с ним Рождество не провел - это кем надо быть?
И потом что ж это он такой, смертельно обиженный, отказался от показаний, причем однозначно теперь себя подставив под удар полиции, таскался как мамочка к Хаусу в реабилитацию, слушал все гадости, что он ему говорил? Хым, хым…
Версии можно строить бесконечно… Каждый видит видимо то что хочется, что больше созвучно душе… С моей точки зрения среди друзей много чего может быть но есть определенные вехи, черты – которые и говорят истинная это дружба или нет. История с папашей-коматозником для меня такая «истина», отказ давать показания… и еще довольно много других моментов…
Насчет Кемерон согласна. wink

NuageДата: Среда, 28.05.2008, 11:39 | Сообщение # 265
Окулист

funelen, аплодирую стоя! совершенно также воспринимаю уилсона, мне претит его двуличие и лицемерие, показная чуткость. то, что такой человек взял на себя роль совести, считает себя вправе судить и диктовать (причем не впрямую, открыто критиковать, а пытаться переделать украдкой, исподтишка (подленько как-то на мой взгляд) - тот же случай с кадди, или с подсыпанными в кофе антидепрессантами), просто выглядит издевкой. меня радует одно - что хаус нисколько не заблуждается на его счет, он прекрасно отдает себе отчет в этих качествах "друга"

Добавлено (28.05.2008, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (SilverWind)
ну так, ради прикола, очевидно, зачем же еще – то с какой целью привел к Хаусу массажистку? И вообще был рядом, пытался помочь?

да уилсон ни за что не откажется от личины святоши! он совершает гадкие, подлые поступки, но всегда заботится о том, чтобы со стороны это выглядело пристойно, чтобы его не в чем было упрекнуть.

в этом и проявляется двуличие этого персонажа.

простите уж за резкость smile

No regrets. They don't work.

Сообщение отредактировал Nuage - Среда, 28.05.2008, 11:22

alexandraДата: Среда, 28.05.2008, 11:39 | Сообщение # 266
Кардиолог

funelen,
его все чуть ли не святым считают. Ага, белый и пушистый!

кто сказал? может, у мну склероз, но ни у кого из героев такая мысль близко не звучала, про белого и пушистого - тоже.

"хромой хам", "даже мне ты не нравишься",

Про хама было сказана справедливо и адекватно ситуации. Про ненравишься - аналогично. Если человек может позволить себе такое сказать - это не значит, что он негодяй или недруг. Это может значить, например, что он настолько хороший и близкий друг, что МОЖЕТ позволить сказать это, не вызвав не ту реакцию.

А как он отчитывал Кэмерон за сочуствие раковой больной: это не входит в твои обязанности.

И правильно делал, что отчитывал. Он гораздо лучше Кэм знает, что нельзя все страдания больных переносить на себя, и страдать за двоих, это не приведет ни к чему хорошему. Также он знал (помните в 1х4, серии, когда младенец умер, а Кэм не смогла сказать матери об этом, это сделал Уилсон), что Кэмерон очень переживает за больных (не зря же Хаус по этому поводу ее все время подкалывает), ей необходимо научиться справляться с эмоциями, иначе она просто не сможет работать врачом.

Хаус круче не сказал бы.

Хаус постоянно ей говорил об этом, даже когда она собиралась уходить в одной из серий, он ее подколол, что мол тот врач плачет вместе с пациентами, вы не сойдетесь.

сам чуствует себя богом, когда сообщает людям о смерти или учит жизни немолодого, неглупого и талантливого друга.

да не чувствует он себя при этом Богом, просто он научился отбрасывать эмоции, ведь он видит смерть своих пациентов и их борьбу за жизнь, очень мучительную, постоянно. При всем он не стал пофигистом, сопереживает больному, но не переносит все страдания на себя, это важно для врача.

бросать жен одну за другой

Ну, бросать - это громко сказано. Нам ведь мало что говорят в подробностях. Вот, одна из его жен просто не видела его дома (такова доля жены хорошего, востребованного врача), не каждая женщина такое выдержит. А Уилсон из тех людей, кто не будет терпеть семейный ссоры, он просто уйдет.

заводить заранее обреченные отношения

когда заводил - не думал об этом, об этом мало кто в начале думает из-за эйфории сачстья.

Хаусу он говорит: держись подальше от Стейси, у вас ничего не выйдет

ну так, правду говорит biggrin

сочувствовать раковым больным

он им не сочувствует, он старается их поддержать в трудную минуту.

Упрекает его, что он не умеет строить отношения с людьми, одинок и несчастен

это не упреки, это факт, у Хауса сложный характер, и мало кто может выдержать такого, да, Хаус одинок (в смысле, жены или любовницы у него нет), он у него есть дело, которое можно приравнять к смыслу жизни, а пока оно у него есть, и есть медицинские загадки, несчастным он не будет.

ИМХО smile

Сообщение отредактировал alexandra - Среда, 28.05.2008, 11:57

SilverWindДата: Среда, 28.05.2008, 11:41 | Сообщение # 267
Иммунолог

funelen и Nuage, мона спросить? А кто в сериале вам нравится? Чьи одежды белы и незапятнаны?

NuageДата: Среда, 28.05.2008, 11:45 | Сообщение # 268
Окулист

SilverWind, споры - дело неблагодарное smile это просто точка зрения на персонаж, и спорь - не спорь, а я останусь при своем, а Вы - при своем мнении.

святых в сериале нет, как впрочем и в жизни. поступки всех героев порой неоднозначны, и их трактовка, безусловно, может быть разной. не моя вина, что я вижу уилсона иначе, чем Вы smile

alexandraДата: Среда, 28.05.2008, 11:56 | Сообщение # 269
Кардиолог

funelen,
не пошел на поводу у влюбленной дурочки и не стал портить ее молодую жизнь

Господя, такое впечатление, что все, кто такое пишет, никогда не влюблялись и не были при этом дурочками, а мыслили исключительно рационально и обоснованно. Когда есть взаимное чувство, не возникает мыслей о порче жизни. Уверена, что если бы у Хауса оно было и он бы ему поддался, то все сложилось бы хорошо, и жизнь Кэм не была бы испорчена. Она ведь прекрасно знает все стороны тяжелого характера Хауса, но тем не менее, на их свидании она сказала, что не хочет, чтобы он что-то из себя изображал и был другим.

сказал: Это слишком даже для Хауса. Получается Хаус перешел все границы, но фактически был прав.

Это было слишком даже для Хауса, но в тот момент нельзя его осуждать. И прав Хаус не был, он был на эмоциональной волне.

А эта пресловутая чуткость Уилсона, не понявшего, для чего Кадди затеяла свидание.

Эм, при чем здесь чуткость. Надо было быть Холмсом номер 2, чтобы, как Хаус, все раскопать и методом дедукции вычислить планы Кадди. А Уилсон поступил чутко: он, не зная причины приглашения, порверил слюну Кадди (по своему подозрению) на онкомаркеры.

Хаус тоже человек

Алилуйя smile

заявился к нему, обнаружил в отключке и ... ушел. Я обалдела. Какая разница смертельно он напился или нет? Ясно же, что не от хорошей жизни. Уилсон ушел потому, что обиделся, что его обществом в кои-то веки пренебрегли.

А что, он должен был остаться, вытереть за Хаусом блевотину, уложить на диван и чесать спинку всю ночь??? Да не обиделся Уилсон из-за пренебрежения обществом, возле Хауса валялся пузырек из-под оксикодона, пузрек умершего пациента Уилсона, пузырек, который Хаус сначала пытался сташить из палаты, а потом получил в аптеке.

обижаться на то, что Хаус с ним Рождество не провел

Это была не обида.

Я и на Кэмерон удивляюсь. Ну, не давай таблетки, если не считаешь нужным, но оставить его наедине с болью и одиночеством, с израненными руками, в темноте.

А никто не забыл (так, чисто случайно, что Кэм пришла к Хауса не для того, чтобы подействовать ему на израненные нервы, а чтобы спасти жизнь пациентке, от которой Кадди Хауса отстранила, она ведь его тоже любит). Это конечно, может показаться жестоким со стороны - лишить наркомана наркотика и заставить еще и от болей страдать, но ...

Вот чем отличается любящая женщина (да хоть и Стейси) от влюбленной девчонки.

Ну и чем отличается Стейси. тем, что приняла решение об операции за Хауса, тем, что типа отстала от него, а потом решила вдруг от нахлынувших чувств мужу поизменять и вернуться???? Да, вот это любовь зрелой женщины. Хорошо, что Хаус ее тогда отшил.

ИМХО.

Сообщение отредактировал alexandra - Среда, 28.05.2008, 12:00

NuageДата: Среда, 28.05.2008, 12:00 | Сообщение # 270
Окулист

и еще, раз уж начала smile

уилсон, как мне кажется, энергетический вампир. он наслаждается (может и неосознанно) тем, что в отношениях с пациентами он априори сильнее, он дарит им сочувствие и сам наслаждается этим. именно поэтому, как мне кажется, его и привлек хаус. но тут вышла осечка, хаус отнюдь не needy, как могло показаться вначале. и я просто уверенна, что поддавшись харизме хауса, уилсон, тем не менее, испытывает затаенную, скрытую неприязнь к нему. отчасти это может объяснить его подлые поступки. у хауса нет психологической зависимости от уилсона, в их отношениях он определенно доминирует, и это бесит уилсона, доставляет ему внутренний дискомфорт, заставляет снова и снова пытаться переломить ситуацию.

сумбурно, но просто давно копилось smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.