Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
queen_lizziДата: Суббота, 10.05.2008, 09:59 | Сообщение # 226
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (alexandra)
*Вечная любовь - верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец Слова твои и слёзы наконец Приют для всех Уже прожитых утех
Вечная любовь, живут чтобы любить До слепоты и до последних дней Один лишь ты, жить любя Тебя, тебя навсегда*

Ну, понятно, Азнавур. Без музыки это не так впечатляет.
Т.е. настоящая любовь - это только когда драма, если не сказать трагедия? cool

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Суббота, 10.05.2008, 10:08

alexandraДата: Суббота, 10.05.2008, 10:35 | Сообщение # 227
Кардиолог

настоящая любовь - это только когда драма, если не сказать трагедия

Настоящая любовь - это в том числе верность.

queen_lizziДата: Суббота, 10.05.2008, 11:02 | Сообщение # 228
Заслуженный Маниак

Quote (alexandra)

Не могу не согласиться. Но неверность - это когда живешь (замужем) за одним, и тайком встречаешься на нейтральной территории для интимных встреч с другим. А если студентка влюблена в преподавателя (т.е. не встречается с ним, не замужем за ним), но спит со своим однокурсником - это другой коленкор. cool

alexandraДата: Суббота, 10.05.2008, 11:19 | Сообщение # 229
Кардиолог

это другой коленкор

И как же это назвать?

queen_lizziДата: Суббота, 10.05.2008, 11:32 | Сообщение # 230
Заслуженный Маниак

Quote (alexandra)
И как же это назвать?

Я это никак не называю. cool
Потому что о неверности можно говорить, когда есть отношения - обоюдные. А если их нет, то ... cool

alexandraДата: Суббота, 10.05.2008, 11:43 | Сообщение # 231
Кардиолог

Ясно, односторонняя неверность невозможна.
Ну так я не настаиваю на истинности своего мнения wink
И везде писала ИМХО smile

queen_lizziДата: Суббота, 10.05.2008, 11:47 | Сообщение # 232
Заслуженный Маниак

Quote (alexandra)
И везде писала ИМХО

Я тоже smile wink

alexandraДата: Суббота, 10.05.2008, 11:54 | Сообщение # 233
Кардиолог

queen_lizzi, жму руку wink

queen_lizziДата: Суббота, 10.05.2008, 12:05 | Сообщение # 234
Заслуженный Маниак

Quote (alexandra)
жму руку

Как грицца - за мирное сосуществование двух систем smile

alexandraДата: Суббота, 10.05.2008, 12:20 | Сообщение # 235
Кардиолог

за мирное сосуществование двух систем

Точно!!! flower respect

ШельДата: Воскресенье, 11.05.2008, 03:56 | Сообщение # 236
Мед. брат/сестра

К вам с крамолой принимают? А убивают? wink
Буду соблюдать хронологию и начну с Кэмерон.
Что в ней поражает с первого взгляда - это подчеркнутое отрицание физического. У девочки отношение к плотскому как к чему-то грязному и изначально порочному. Она не просто носит безличную одежду (достаточно вспомнить её жилеты, как будто она одевает дополнительную броню, скрывая всё то, что подчеркивает её принадлежность к женскому полу), она ещё и возмущается, услышав, что Хаус взял её на работу из-за внешности.
Гриша правильно заметил, что она пошла по сложному пути, хотя могла бы многого добиться одной лишь своей внешностью. А ей хочется признания как человека, как личности. Особенно трогательна на этом фоне её попытка вести себя "по книжке".
Кэмерон действительно переживает за каждого своего пациента. Вот только она совершенно не видит, что её сочувствие не всегда нужно и не всегда уместно. Это не ушло даже в четвертом сезоне, когда Форман не без оснований шипит на её работу в скорой. Не удивлюсь, если втихаря над ней посмеивается весь госпиталь.
Кэмерон очень плохо разбирается в людях. Вряд ли у неё был очень широкий круг общения. Достаточно посмотреть, насколько часто она ошибается в оценке людей в первом сезоне.
Скорее всего, её воспитывали в духе "ты_должна_отдать_себя_всему_миру" и "только_пустышка_что-то_получает_своим_телом". Возможно, мама несколько раз и сказала, что мужикам-гадам только одно и надо, или папенька сбегал к блондинкам. Но, раз какой-то сексуальный опыт Кэмерон всё-таки получила, значит или "ты_должна" очень сильным оказалось, затрагивая в том числе сексуальную жизнь, или блондинки девочку не настолько сильно впечатлили.
В том, что "ты_должна" носило абсолютный характер, сомневаться не приходится. Ещё ребенком Кэмерон сама рассказывает правду о тесте. И в отношениях с мужем главным компонентом в супружестве оказалась его болезнь, да настолько сильным, что Кэмерон не смогла изменить.
А вот отдыха или возможности как-то не брать на себя ответственность за судьбу мира родительское благословение не предусматривало. Не готовили её и в победители. Нигде Кэмерон не была первой. Было в её жизни только абсолютное "ты_должна". Иначе не вышло бы этого анекдота, когда она извинялась перед Форманом, укравшим её же статью.
У Кэмерон есть интересное свойство, автоматически делающее её очень важным человеком в жизни Хауса: для неё существует понятие "правильное" (а Хаусу как раз важно правильное).
И, однако, с Кэмерон разлива первого сезона Хаусу делать нечего. Причину Гриша любезно обозначил лично, заявив, что у Кэмерон абсолютно ненормальные моральные принципы (если перевод не врет, а если и врет, сути это не меняет). Исходи из того, что есть, а не из того, что ты себе навоображал (хотя абсолютная объективность недосягаема, это не повод не пытаться хоть как-то соотнести свои взгляды с действительностью).
Поразительно, насколько бережно Хаус с ней обошелся. Он не раздавил её, хотя мог (мне лично при просмотре их свидания на ум Онегин пришел). Напротив, обеспечил такой жизненной школой, что Кэмерон за три года повзрослела больше, чем за всю жизнь. Она научилась скрывать свои мысли и отстаивать свои взгляды, лучше понимать людей, стала более уверенной в себе. Очень и очень благотворный показатель её отношения с Чейзом, где она впервые не только отдает, но и берет, да и секс ей уже не кажется настолько омерзительным. И при этом остался искренний интерес к больным людям и желание им помочь.
Как бы ни складывались её отношения с Хаусом, у них теперь будет более здоровая основа. Она увидела в нём человека, и не бросила. Пусть Кэмерон уже мало общаться с Хаусом как подчиненная с начальством, но и без него ей пока жить не хочется. Если Хаусу захочется поговорить, она рядом. И, судя по тому, как он в четвертом сезоне регулярно ошивается в "скорой", она действительно интересовала и интересует его как человек.
Хотя... Если бы она призналась, что скучает, он бы к ней заметно охладел.
А ведь Хаус вовремя вмешался. Судя по тому, как она переживала из-за эпидемии в первом сезоне, до нервного срыва ей оставалось совсем немного.
Вот уж не знаю, специально ли так сделали, но в заставке именно Кэмерон уверенно идет почти в ногу с Хаусом. Почти - потому что ум и опыт не пропьёшь. На мой взгляд, это заслуженно: именно она из всей команды ощутимо выросла за три года.
Разумеется, не все её проблемы решены окончательно. Теперь ей самой придется решать большинство вопросов, от которых её успешно оберегал Хаус. Пока, судя по увиденному (а досмотрела я до 4х13), положительная динамика сохраняется.

Кто знает, где кончается начало, с которого начинается конец?

SilverWindДата: Воскресенье, 11.05.2008, 06:39 | Сообщение # 237
Иммунолог
Награды: 1

Quote (maiden_marina)
лично больше смутил тот случай, где Уилсон решил повоспитывать Хауза и скрыл от того факт, что он вылечил пациента

Да, согласна, но я думаю это больше говорит не об эгоизме Уилсона, а о его желании изменить Хауса, к эгоизму отношения не имеющему. Возможно это не самая удачная его попытка. И еще говорит о том, что несмотря на имидж "душки" Уилсон вполне так крепкий мужик и способен на жесткие действия. Вспомним "Детоксикацию" - его идея же была. Тем странее глядеть на него было в 4х13 (но это уже другая тема smile

Quote (immorru)
Ну, "не хочет помогать" и "не помогает" - все-таки немного разные вещи, и в этой связи Хаус свое видение этих людей искупает тем, что делает.
Если бы он видел людей, а не загадки, он бы не спасал жизни (вроде я уже это говорил где-то...).

Мне кажется важным определить намерения человека - чтобы лучше понять его душу. То есть чем руководствуется совершая то или иное. Можно хотететь сделать хорошее, тянуться изо всех сил и потерпеть поражение, а можно достичь того же - играя. Но я не брошу камень в первого. Потому что намерения иногда искупают многое. И убирая из мотивов действия Хауса именно ЖЕЛАНИЕ помочь - опять же ИМХО мы отнимаем очень много от его образа. Разумеется не везде и не всегда - Хаус не мать Тереза, спаси Господи, но нет, я не вижу и не чувствую его как стопроцентного циника абсолютно без сочувствия к другим людям и желания помочь. Но я разумеется не настаиваю.

Quote (Lana_)
У Хауса и так завышенная самооценка, и Уилсон всеми способами пытается ее снизить ("не хочу, чтобы ты возомнил себя Богом")

Да, да, благими намерениями. smile

Quote (alexandra)

В том числе. Да, согласна.

Я лично не в общем то никогда не упрекнула бы Кемерон за ее интрижку с Чейзом. Просто результат этой интрижки (опять же ИМХО) был совсем не такой на который она возможно рассчитывала. В общем я поверю в то, что я ошибаюсь в отношении того что Хаус думает и чувствует в отношении Кемерон - только при одном условии - мне в серии покажут их любовь с той же долей откровенности что и со Стейси. wink На меньшее я не согласна smile :) smile

Quote (Шель)
Поразительно, насколько бережно Хаус с ней обошелся.

Quote (Шель)
Напротив, обеспечил такой жизненной школой, что Кэмерон за три года повзрослела больше, чем за всю жизнь.

О, да. Согласно полностью. Еще один штришок к тому что Хаус очень хорошо понимает людей и их потребности и иногда бывает очень даже внимательным к таким вот ситуациям...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Julia77Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 09:17 | Сообщение # 238
Хаусоман

Quote (Шель)
Пусть Кэмерон уже мало общаться с Хаусом как подчиненная с начальством, но и без него ей пока жить не хочется. Если Хаусу захочется поговорить, она рядом. И, судя по тому, как он в четвертом сезоне регулярно ошивается в "скорой", она действительно интересовала и интересует его как человек.Хотя... Если бы она призналась, что скучает, он бы к ней заметно охладел.А ведь Хаус вовремя вмешался. Судя по тому, как она переживала из-за эпидемии в первом сезоне, до нервного срыва ей оставалось совсем немного.Вот уж не знаю, специально ли так сделали, но в заставке именно Кэмерон уверенно идет почти в ногу с Хаусом. Почти - потому что ум и опыт не пропьёшь. На мой взгляд, это заслуженно: именно она из всей команды ощутимо выросла за три года.Разумеется, не все её проблемы решены окончательно. Теперь ей самой придется решать большинство вопросов, от которых её успешно оберегал Хаус. Пока, судя по увиденному (а досмотрела я до 4х13), положительная динамика сохраняется.

Первый раз пишу такое, но ППКС!!!

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

Сообщение отредактировал Julia77 - Воскресенье, 11.05.2008, 09:18

immorruДата: Воскресенье, 11.05.2008, 17:31 | Сообщение # 239
Окулист

Шель, хороший анализ.))

Quote (SilverWind)
Мне кажется важным определить намерения человека - чтобы лучше понять его душу

Ну, мы этим тут, собственно, и занимаемся.

Quote (SilverWind)
убирая из мотивов действия Хауса именно ЖЕЛАНИЕ помочь - опять же ИМХО мы отнимаем очень много от его образа

Точнее, в этом случае он (образ) становится для большинства людей и для тебя лично непонятным и, следовательно, неприемлемым. Но это субъективизм в чистом виде.)) Я бы сказал даже, что ты наоборот стремишься прибавить ему человечности, потому что иначе его существование в целом и смысл его существования в частности не находят для тебя объяснения.

Мне Хаус нравится прежде всего тем, что это первый (на моей памяти) пример, когда подобного персонажа выводят на большой экран. В реальной жизни существуют такие люди, но фильмы о них не снимают и статьи не пишут, потому что в центре внимания общества в большинстве случаев - "обычный человек", то есть тот, кто подает пример, укладываясь в определенные рамки.

Это был смелый поступок со стороны Шора и Ко - создать сериал о совершенно ином типе сознания и мировосприятия.

Поэтому мне, конечно, любопытно наблюдать, как люди пытаются "очеловечить" Хауса, но по сути своей это просто нежелание принимать человека таким, какой он есть.

tuzik2000Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 17:58 | Сообщение # 240
Хаусосексист

Quote (Шель)
Как бы ни складывались её отношения с Хаусом, у них теперь будет более здоровая основа. Она увидела в нём человека, и не бросила. Пусть Кэмерон уже мало общаться с Хаусом как подчиненная с начальством, но и без него ей пока жить не хочется. Если Хаусу захочется поговорить, она рядом. И, судя по тому, как он в четвертом сезоне регулярно ошивается в "скорой", она действительно интересовала и интересует его как человек.
Хотя... Если бы она призналась, что скучает, он бы к ней заметно охладел.

а я вот ППКСну тут)

а про здоровую основу вообще +100....

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.