Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
maiden_marinaДата: Среда, 07.05.2008, 03:15 | Сообщение # 211
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Quote (queen_lizzi)
Значит, любила не человека, а свою иллюзию. И похоронила свою настоящую жизнь, просмотрела кого-то настоящего, своего.

weep как страшно жить... пойти что ли, отвлечься от Лори, а то еще похороню свою настоящую жизнь... surprised

Quote (SilverWind)
И потом, опять же ИМХО ее любовь больше похожа на любовь 17 летней школьницы - есть она и ее чувство - а что Хаус чувствует, что ему хочется - для нее вторично.

мне кажется, у нее уже давно не так (3-4 сезоны)

Quote (SilverWind)
Но что мы все о Кемерон, да о Кемерон? Мы же про нее в самом начале говорилиМожет на Хауса переключимся?

просто как ни странно, насчет Хауза таких противоречий не возникает (т.е. эти противоречия на другом уровне). Кэмерон как персонаж не очень тщательно прописан (ИМХО) - некоторые вещи в ее линии кажутся нелогичными... а многое про нее и ее чувства приходится додумывать самим, что ведет либо к идеализированию образа (мой случай), либо наоборот. Конечно же, тут еще от игры актеров многое зависит rolleyes Лори, вот, может любой бред своей актерской игрой замотивтровать))

спасибо за аватарку - fistashka!

BirdДата: Среда, 07.05.2008, 03:25 | Сообщение # 212
Лориархеолог
Награды: 0

Quote (maiden_marina)
Лори, вот, может любой бред своей актерской игрой замотивтровать))

Не любой. См. 4х13 и бОльшую часть 4-го сезона в целом. Хотя здесь ещё вопрос соотношения может и хочет...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

maiden_marinaДата: Среда, 07.05.2008, 03:30 | Сообщение # 213
Добрый Хирург

Quote (Bird)
См. 4х13 и бОльшую часть 4-го сезона в целом. Хотя здесь ещё вопрос соотношения может и хочет...

хех, я как раз про 4х13 говорила... не знаю, может в переводе лучше звучит, но мне понравилось, как он играл (кроме сцен с Уилсоном и БС - но там просто Хауз ООС).

SilverWindДата: Среда, 07.05.2008, 06:41 | Сообщение # 214
Иммунолог
Награды: 1

Quote (maiden_marina)
SilverWind, спасибо за анализ Хауза! Изложено очень интересно, про язык я уже и не говорю))

Спасибо что читаете! Очень рада, что понравилось smile И рада что есть место где можно поделиться мыслями, почти без опаски smile

Quote (maiden_marina)
сыграть гения может только гений

О, да. Лори просто великолепен! Я в луже под стулом wink

Quote (Julia77)
Только мне кажется полным идиотизмом обсуждать человека, которого на самом деле не существует, так что хватит

Я ж говорила, что у меня есть справка! Я знаю, что Хауса нет и вообще мы в Матрице живем :). А давайте, Интернет закроем, а то столько полных идиотов треплется о том, чего нет в природе smile И книжки, книжки все в костер, а то ишь, взяли манеру писать сказки про инопланетян smile

Quote (immorru)
Эта версия по сути витала в воздухе. Кэмерон ее только озвучила.

Верно. Но это единственная версия что прозвучала. А почему бы не подумать об альтернативных? Почему мы берем и соглашаемся сразу с тем, что видится на поверхности? А покопать? И если произвести раскопки…

Quote (immorru)
Обычно подобные выводы делают, основываясь на каких-то внешних проявлениях и по совокупности слов и действий.

…. то вполне приемлемо рассмотреть вариант с тем, что Уилсон сдал Хауса не из за шкурных личных интересов, а ему же во благо. И учитывая условия сделки, и обстоятельства перед ней – я ставлю на то, что Уилсон не предатель, как бы там Кемерон или кто еще не называли его. Тем более что во всем остальном его упрекнуть просто не в чем, даже если сильно постараться – к Хаусу он относится максимально лояльно для друга.

Quote (immorru)
Он бы скорее умер, чем пошел в тюрьму. Так что дело там было не в наркотиках.

Ну а что ж тогда он упирался, аки баран, когда Уилсон предложил отличный вариант – никакой тюрьмы, одно лечение. И все возвращается на круги своя.
Хаус я думаю и в тюрьме не пропал, хотя это было бы слишком жестоко. Нет, не хотела бы я такого разворота событий… В тюрьму ему конечно не хотелось (а кому хотелось бы…) и если бы его осудили, да, согласна, он просто вколол бы себе золотой укол и сказал всем гуд бай…

Quote (immorru)
С точки зрения людей это можно объяснить тем, что они стремятся к сверх-познанию (к той информации, что находится "за гранью"), но с биологической точки зрения они - как бельмо на глазу, угрожающее в какой-то мере существующей схеме, подконтрольной матушке-природе,

Мне кажется с биологической точки зрения – такие люди как Хаус жизненно необходимы и социуму и генофонду. Откуда тогда у человечества появляются всяческие вожди, пророки, и т.п.? Вот из таких…

Последих серий увы не видела, пока молчу, вот погляжу все целиком... smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

alexandraДата: Среда, 07.05.2008, 07:05 | Сообщение # 215
Кардиолог

queen_lizzi
А что такое настоящая любовь?

ЭТО:
*Вечная любовь - верны мы были ей
Но время - зло для памяти моей
Чем больше дней
Глубже рана в ней
Все слова любви - безумный крик сердец
Слова твои и слёзы наконец
Приют для всех
Уже прожитых утех

Вечная любовь, живут чтобы любить
До слепоты и до последних дней
Один лишь ты, жить любя
Тебя, тебя навсегда*

Значит, любила не человека, а свою иллюзию. И похоронила свою настоящую жизнь, просмотрела кого-то настоящего, своего.

Значит, надо это признать и отказаться от любви, или выйти замуж за человека, которого хотя бы уважаешь, или завести любовника и заниматься с ним сексом для удовлетворения физиологических потребностей женщины. Часто бывает так, что женщина любит одного, до конца, а живет с другим, детей рожает от другого и прочее.

SilverWind,

есть она и ее чувство - а что Хаус чувствует, что ему хочется - для нее вторично.

Вот, а когда любят, прежде всего думают не о себе, а о том, кого любят.

Мне кажется с биологической точки зрения – такие люди как Хаус жизненно необходимы и социуму и генофонду. Откуда тогда у человечества появляются всяческие вожди, пророки, и т.п.? Вот из таких…

ППКС!!!

Добавлено (07.05.2008, 07:05)
---------------------------------------------
SilverWind,

Хауса нет и вообще мы в Матрице живем :). А давайте, Интернет закроем, а то столько полных идиотов треплется о том, чего нет в природе

cranky crazy lol respect

Сообщение отредактировал alexandra - Среда, 07.05.2008, 07:02

RadicalEdДата: Среда, 07.05.2008, 09:47 | Сообщение # 216
Шут

Quote (immorru)
Он поступает так, как считает правильным. Это _не_ желание помочь. Даже близко. Он считает правильным то, что девушке с рвотным корнем надо дать шанс. Она хочет жить. Поэтому он идет и врет. Он считает правильным, что ребенок должен быть с родителями, которые по молодости просто сглупили. И он выручает этих родителей. Окружающие в таких случаях видят якобы желание помочь. Это не желание помочь, а просто совпадение. Так _совпало_, что то, что он посчитал правильным, одновременно оказалось тем, что считают правильным другие.

+100
хотя нет
+1000
согласен с каждой буковкой!

Сообщение отредактировал RadicalEd - Среда, 07.05.2008, 09:47

Lana_Дата: Среда, 07.05.2008, 18:11 | Сообщение # 217
Новичок

Quote (SilverWind)
Ну а что ж тогда он упирался, аки баран, когда Уилсон предложил отличный вариант – никакой тюрьмы, одно лечение. И все возвращается на круги своя. Хаус я думаю и в тюрьме не пропал, хотя это было бы слишком жестоко. Нет, не хотела бы я такого разворота событий… В тюрьму ему конечно не хотелось (а кому хотелось бы…) и если бы его осудили, да, согласна, он просто вколол бы себе золотой укол и сказал всем гуд бай…

мне кажется, для Хауса уступить Триттеру, все равно что проиграть в схватке. А он очень не любит проигрывать. И дело не в том, выбрать тюрьму или лечение. И то и другое будет означать поражение.

immorruДата: Среда, 07.05.2008, 19:56 | Сообщение # 218
Окулист

Quote (SilverWind)
то вполне приемлемо рассмотреть вариант с тем, что Уилсон сдал Хауса не из за шкурных личных интересов, а ему же во благо

Буквально фразой раньше ты мне говорила, что не нужно судить о мотивах индивида по тому, что лежит на поверхности - и тут же сама так и судишь.))
Никто не говорит, что лежащего на поверхности мотива в принципе не существует. Тут вопрос не в этом.

Quote (SilverWind)
Ну а что ж тогда он упирался, аки баран, когда Уилсон предложил отличный вариант – никакой тюрьмы, одно лечение. И все возвращается на круги своя.

Во-первых, голова Хауса была занята явно другим. Он явно не осознавал до конца, что ему грозит (читай - не воспринимал всю эту ситуацию всерьез).
Во-вторых, принцип, причем не только принцип в споре, но и тот, что возникает, когда человека предают (тут мысль похожа на что-то вроде "ты меня сдал, поэтому я принципиально не буду тебя слушать и мне начхать на то, чем ты руководствовался", то есть значение имеет само действие, а не его мотивы и то, к чему оно может привести).
В-третьих, согласен с Lana_.

Quote (SilverWind)
Мне кажется с биологической точки зрения – такие люди как Хаус жизненно необходимы и социуму и генофонду

Это как раз не биологическая точка зрения, а точка зрения этого самого социума.

ApraxisДата: Среда, 07.05.2008, 20:31 | Сообщение # 219
Невролог

Quote (alexandra)
Значит, надо это признать и отказаться от любви, или выйти замуж за человека, которого хотя бы уважаешь

конечно. и я про то же толкую. почитайте Хулио Кортасара "62: модель для сборки". как раз на эту тему.

в интернете появилась куча нвовой порнухи, а она не может скачиваться сама!

SilverWindДата: Четверг, 08.05.2008, 06:27 | Сообщение # 220
Иммунолог

Сначала уточнимся про Уилсона. Все таки я не допонимаю.

Quote (immorru)
Если это и душевная чуткость, то используется она исключительно из эгоистичных соображений.

Quote (immorru)
А по-моему и в этом его мотивы довольно эгоистичны.
Скажу даже так: есть некоторые моменты в поведении Уилсона, где играет роль чисто личный расчет.

Я попросила привести пример что ли еще случаев где он вел себя расчетливо и эгоистично, помимо сдачи Хауса сами знаете кому. smile

Quote (immorru)
Такого, чтобы они напрямую или хотя бы косвенно затрагивали эту тему, в сериале вроде больше нет (кроме ситуации с Триттером). Обычно подобные выводы делают, основываясь на каких-то внешних проявлениях и по совокупности слов и действий.

Теперь я читаю:

Quote (immorru)
Quote (SilverWind)
то вполне приемлемо рассмотреть вариант с тем, что Уилсон сдал Хауса не из за шкурных личных интересов, а ему же во благо
Буквально фразой раньше ты мне говорила, что не нужно судить о мотивах индивида по тому, что лежит на поверхности - и тут же сама так и судишь.))
Никто не говорит, что лежащего на поверхности мотива в принципе не существует. Тут вопрос не в этом.

А в чем?
Э… я не улавливаю. Ты считаешь, что Уилсон как бы бяка, шкура и предатель, но при этом кроме истории с Триттером ничего выходит нет. Но мнение есть. Значит, оно откуда-то возникло, сложилось или из каких то мелких деталей поведения, «внешних проявлениях и по совокупности слов и действий», что их не пересказать - это одно дело, как говорится ИМХО и точка. А если отношение к Уилсону проистекает из одного данного факта «сдачи» (да, который может перевесит сотню других…) то это другое дело. Но почему же я сужу по поверхности то? Мне кажется я как раз и пытаюсь заглянуть во второй слой, дать возможность герою оправдаться. По поверхности – это сдал так как «бабло кончилось, пациентов отобрали и Хаус уже достал». Но если человек (и в общем хороший человек, ведь так?) совершает странный поступок, или какой-то плохой – разве его репутация, предыдущие дела – не должны приниматься во внимание и не должны ли мы хотя бы попробовать поискать другую причину его действий, чем шкурный интерес? И разве не стоит считать, что его мотивы были чисты и направлены Хаусу во благо, пока не будет убедительно доказано обратное? А то получается, прискакала Кемерон обвинила хорошего человека черте в чем и все поверили?

Теперь про Хауса.

Quote (immorru)
Он поступает так, как считает правильным. Это _не_ желание помочь. Даже близко.

Quote (RadicalEd)
Quote (immorru)
Он поступает так, как считает правильным. Это _не_ желание помочь. Даже близко. Он считает правильным то, что девушке с рвотным корнем надо дать шанс. Она хочет жить. Поэтому он идет и врет. Он считает правильным, что ребенок должен быть с родителями, которые по молодости просто сглупили. И он выручает этих родителей. Окружающие в таких случаях видят якобы желание помочь. Это не желание помочь, а просто совпадение. Так _совпало_, что то, что он посчитал правильным, одновременно оказалось тем, что считают правильным другие.
+100
хотя нет
+1000
согласен с каждой буковкой!

Уважаемые immorru и RadicalEd, со всем респектом, но получается, что если у Хауса напрочь отсутствует желание помогать людям – не означает ли это что он и впрямь черствая, бездушная скотина, задница и сволочь?
А как он вам видится то тогда? Неужели вот и впрямь ничего нет хорошего в человеке? Хотя что считать хорошим опять же… Интересуюсь : )

Quote (Lana_)
А он очень не любит проигрывать. И дело не в том, выбрать тюрьму или лечение. И то и другое будет означать поражение.

Да, очень меткое наблюдение. Точно!

Quote (immorru)
Он явно не осознавал до конца, что ему грозит (читай - не воспринимал всю эту ситуацию всерьез).

Не знаю… На дурачка, оторванного от реальности, вроде не похож… Скорее он просчитал, что доказательств его преступной деятельности нет и быть не может, пороют и отстанут.

Quote (immorru)

Во-вторых, принцип, причем не только принцип в споре, но и тот, что возникает, когда человека предают (тут мысль похожа на что-то вроде "ты меня сдал, поэтому я принципиально не буду тебя слушать и мне начхать на то, чем ты руководствовался", то есть значение имеет само действие, а не его мотивы и то, к чему оно может привести).

Это да. Это может быть… Согласна. Но про Хауса все же интересно – каким он видится другим смотрителям?

immorruДата: Четверг, 08.05.2008, 10:43 | Сообщение # 221
Окулист

Я нигде не говорил, что Уилсон - "бяка, шкура и предатель". Я сказал лишь, что он - такой же эгоист, как и все остальные, в том числе в отношениях с Хаусом.
Заметить это сложнее, чем его заботу о друге (о которой, опять же, я не говорил, что ее нет), потому что проявляется это гораздо реже и то, в лучшем случае, косвенно (кроме Триттера, естественно).

Quote (SilverWind)
Мне кажется я как раз и пытаюсь заглянуть во второй слой, дать возможность герою оправдаться

Разбирай мы любого другого персонажа - ты была бы права. Но в случае с Уилсоном все наоборот.
Его забота о Хаусе постоянно выставляется напоказ, так что скрытым мотивом ее посчитать ну никак не выходит.

Quote (SilverWind)
разве не стоит считать, что его мотивы были чисты и направлены Хаусу во благо, пока не будет убедительно доказано обратное?

Это зависит целиком от того, насколько хорошо ты знаешь людей и (что важнее) насколько ты им доверяешь.
Я предпочитаю сначала искать корыстные мотивы (которые, к слову, чаще всего люди скрывают) и только потом, если их нет, полагаюсь на то, что лежит на поверхности (доброта, честность, желание помочь и прочее). Пока что это работало лучше, нежели обратная схема.

Quote (SilverWind)
прискакала Кемерон обвинила хорошего человека черте в чем и все поверили?

Кэмерон только озвучила то, что, как мне видится, углядели все, присутсвовавшие в кабинете Кадди во время того разговора. Просто Кэмерон, у которой довольно своеобразные для этой компании взгляды, явно не посчитала нужным это скрывать.
И вообще: если тебя так не устраивает Триттер, зачем ты сама постоянно к нему возвращаешься?))

Quote (SilverWind)
если у Хауса напрочь отсутствует желание помогать людям – не означает ли это что он и впрямь черствая, бездушная скотина, задница и сволочь?
А как он вам видится то тогда? Неужели вот и впрямь ничего нет хорошего в человеке?

Какая-то странная цепь рассуждений. То есть если человек никому не хочет помогать, он теперь бездушная сволочь и в нем нет ничего хорошего?
А как же скрытые мотивы и глубокий внутренний мир? А как же суждение не только по тому, что на поверхности лежит?))

Quote (SilverWind)
Скорее он просчитал, что доказательств его преступной деятельности нет и быть не может, пороют и отстанут

Я и написал, что не воспринял всерьез. Дурачки и оторванность от реальности тут не при чем.

Сообщение отредактировал immorru - Четверг, 08.05.2008, 10:48

SilverWindДата: Пятница, 09.05.2008, 18:01 | Сообщение # 222
Иммунолог

Quote (immorru)
Я предпочитаю сначала искать корыстные мотивы (которые, к слову, чаще всего люди скрывают) и только потом, если их нет, полагаюсь на то, что лежит на поверхности (доброта, честность, желание помочь и прочее).

Понятно. Ну что ж, у меня несколько иное восприятие мира и людей. При прочих равных условиях – человек ИМХО скорее сделает хорошо, чем специально устроит пакость.

Quote (immorru)
То есть если человек никому не хочет помогать, он теперь бездушная сволочь и в нем нет ничего хорошего?

Ну а как называется человек которые ни при каких условиях не хочет никому помогать? Человек, которому люди интересны постольку поскольку в них есть загадка, которую можно поразгадывать? А разгадав - повернуться и уйти - и хоть трава не расти. По моему так и называется.

maiden_marinaДата: Пятница, 09.05.2008, 19:11 | Сообщение # 223
Добрый Хирург

Quote (SilverWind)
Я попросила привести пример что ли еще случаев где он вел себя расчетливо и эгоистично, помимо сдачи Хауса сами знаете кому.

мне тоже кажется, что эта "сдача" Хауза - была не совсем эгоистичным поступком, он вроде как помочь другу хотел... Хауз, правда не оценил этого, потому что у него несколько другое понятие о улаживании конфликтов... happy

меня лично больше смутил тот случай, где Уилсон решил повоспитывать Хауза и скрыл от того факт, что он вылечил пациента...

immorruДата: Пятница, 09.05.2008, 22:55 | Сообщение # 224
Окулист

Quote (SilverWind)
Ну а как называется человек которые ни при каких условиях не хочет никому помогать? Человек, которому люди интересны постольку поскольку в них есть загадка, которую можно поразгадывать? А разгадав - повернуться и уйти - и хоть трава не расти. По моему так и называется

Ну, "не хочет помогать" и "не помогает" - все-таки немного разные вещи, и в этой связи Хаус свое видение этих людей искупает тем, что делает.
Если бы он видел людей, а не загадки, он бы не спасал жизни (вроде я уже это говорил где-то...).
Тут вспоминается один из хаусизмов (что называется, "в подтверждение"):

Врачи лечат болезни; те же из них, кто лечит пациэнтов, не вылезают из тоски

Это, к слову, Хаус сказал.))

Что касается того, как называть такого человека... Да обзови, в принципе, как хочешь. Он и сам себя называет сволочью, в конце концов.)) Но это не значит, что в нем нет ничего хорошего. Как раз то, что у него такой взгляд на вещи, и есть, по моему мнению, главное его хорошее качество, ибо см. выше.

Сообщение отредактировал immorru - Пятница, 09.05.2008, 22:57

Lana_Дата: Суббота, 10.05.2008, 09:28 | Сообщение # 225
Новичок

Quote (maiden_marina)
мне тоже кажется, что эта "сдача" Хауза - была не совсем эгоистичным поступком, он вроде как помочь другу хотел... Хауз, правда не оценил этого, потому что у него несколько другое понятие о улаживании конфликтов...
меня лично больше смутил тот случай, где Уилсон решил повоспитывать Хауза и скрыл от того факт, что он вылечил пациента...

Хаус не вписывается в стандартные рамки, игнорирование всех правил смущает, злит окружающих. Уилсон в данном случае является сдерживающим фактором, чтобы поведение Хауса не зашкаливало, находилось в пределах нормы, поэтому он так и поступает. Иначе Хаус своими действиями дойдет до ручки, и точно сядет в тюрьмую. А про факт сокрытия того, что пациента вылечил...У Хауса и так завышенная самооценка, и Уилсон всеми способами пытается ее снизить ("не хочу, чтобы ты возомнил себя Богом")
Quote (immorru)
Что касается того, как называть такого человека... Да обзови, в принципе, как хочешь. Он и сам себя называет сволочью, в конце концов.)) Но это не значит, что в нем нет ничего хорошего. Как раз то, что у него такой взгляд на вещи, и есть, по моему мнению, главное его хорошее качество, ибо см. выше.

Согласна. Есть моменты, где Хаус реально переживает за людей. Единственно, он это не показывает. Он создал образ сволочного человека, и этот образ тщательно им охраняется. Если окружающие поймут, что он способен на сострадание, то для них он окажется обыкновенным человеком. Маска "я - сволочь, и вы ничего с этим не поделаете" ограждает его от людской жалости к нему, котору он до смерти боится.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.