Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
SilverWindДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:31 | Сообщение # 181
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (Julia77)
Ну это ужасно SilverWind, опять читаю и со всем согласна, но желание прям сейчас встать и пойти удавиться!

Почему? У меня де жа вю... блин уже не первый раз было что меня обвиняли в том, что я потопталась по чужим цветам в чужом огороде... не хотела... я ж в общем то просто про Хауса что думала то и написала... Не вешайся, ладно wink

Quote (ferrovia)
Не сказала бы, что ему скучно с его окружением: видно же, что ему все люди из его команды очень интересны, он обожает их разгадывать и изучать, ну стал бы он заниматься этим, если б это были какие-то совсем бездарные личности?

С нынешнем - да - потому то он и общается более менее с ними, но до определенного предела. Тусоваться на корпоративных вечеринках ему скучно, ходить в компании коллег в кафешку - тоже... Я больше имела в виду что в основном с окружающими ему было и есть скучно - соучениками, соседями, просто людьми - а окружение он сам выбирал, мирок свой сформировал по личным потребностям - тупых выгонял я так понимаю на втрой день после приема на работу smile Уилсона и Кадди отличает именно тем что они в состоянии достойно ему ответить. И ему именно это нарвится - получать равноценный ответ. Так что окружение прошло его тест на разумность smile ИМХО ессно

Quote (alexandra)
Вот не верю, что Хаус собирался пройти реабилитацию, ведь он сам неоднократно говорил, что викодин для него не проблема, его прием не сказывается на умственной и иной деятельности.

Ну точно конечно сложно сказать. Говорил. На определенном этапе. А что интересно было когда он в себя пришел на полу с пустым пузырьком? Неужели так и продолжал бы себе говорить - у меня нет проблем? Врать себе - он бы точно не стал.

Quote (alexandra)
ИМХО, ради ублажения ЭГО. А эго будет ублажено в том случае, когда Хаус ставит верный диагноз, пациент жив, Хаус удовлетворил самолюбие и доказал в своей схватке мнимой с Богом, что плюс опять на его стороне.

Хм... ну в какой то мере - да. Эго и себялюбие и высокомерие есть - кто б спорил. Но если мы отнимаем из мотивировки желание помочь - то что получаем? Самовлюбленного хама - однозначно. И ведь были случаи когда он просто в тень отошел - не стал себя высвечивать... зато помог.

Quote (alexandra)
И он, дурак, даже не догадывается, что те люди, которые ему улыбаются каждый день, за спиной говорят про него такооое, выливают столько грязи!!! И так с большинством. Люди лгут, изворачиваются, одевают маски. По мне, лучше Хаус, чем какой-нибудь лживый гад.

Если не догадывается и впрямь дурак. А с дураком спорить смысла нет. Нда, реальная жизнь она совсем другая чем в кино... Огрестись за свое мнение и слова не к месту сказанные можно очень круто, факт.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

alexandraДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:42 | Сообщение # 182
Кардиолог
Награды: 0

И когда Хаус понимает, что девочка действительно хочет жить – он идет на рискованную операцию

В той серии он почти до самого конца не верил, что ребенок может быть таким сильным перед лицом своей смертельной, мучительной болезни. И только в самом конце сказал, что она действительно сильный человечек.

А если бы девочка сказала, что устала и все, что она хочет – закончить свое существование в мире, который оказался к ней так жесток

Так она и сказала, что устала, что не хочет. И причина, по которой она так храбро себя ведет: она не хочет оставлять маму одну, без нее, без смысла жизни.

С ней он чаще других снисходит до поддержки, наставляет, натаскивает, готовит к сволочному миру, который вокруг.

Это радует wink Это одна из граней не только их конкретных отношений, но и в принципе отношений гений - руководителя, старшего по возрасту, и его подчиненной - ученицы, влюбленной в него.

Он явно боится боли, вернее того, что она может делать с ним.

Ему действительно есть чего бояться и ждать каждый день от этой боли.

Душевные муки тоже, знаете ли, один раз испытав, не особо захочется повторения.

Они, что бы там поэты не писали, не сравняться с реальной физической болью.

он абсолютно серьезен и придись там действительно чем-то ради нее пожертвовать он бы это сделал – по крайней мере, так было это показано. А в итоге он получил хронические боли и сознание того, что доверял не тому человеку, что она посчитала его мнение и его желание не имеющими значения…

Эх, Стейси... Да, показано было так, да, возможно, он доверял ей безгранично. НО! Она решила за него, предала его решение, это он не мог простить. Она ушла, терзаемая чувством вины в том числе, а вот вышла замуж??? И потом, не отрекаются, действительно любя.

Добавлено (05.05.2008, 13:35)
---------------------------------------------

Не кончилось, не способен, и не хочет – стоило появиться Стейси – забыты всё и вся…

Из чего такой вывод? Ну да, он сначала чуть не переспал с ней, потом переспал (а она замужем!), а потом "раскаившаяся" Стейси решила все бросить и вернуться к нему, а он ее послал. Почему? Вопрос.

Да, испытывай он к Кемерон чувства – стал бы в тот момент когда ей была нужна поддержка, участие, забота – ловить на чердаке своей бывшей подруги крысу

Хаус не из той категории людей, которая будет сидеть вместе с Кэмерон и мотать сопли на кулак, гладить по плечу и говориь ежедневно слова утешения. Он ведь не идиот!!! Вы сами ранее написали, что Хаус сказал всем отвязаться от Кэм с вопросами о СПИДе. А вот то, что сделал Чейз, когда Кэм была под кайфом, это ... отвратительный поступок.

Стоит пересмотреть сцену с отелем (какая игра актеров – просто про Оскару в студию!) и в общем-то спор заканчивается, нет оснований не доверять собственным глазам знаете ли…

Оскар - только Лори wink
А чему доверять-то? У мужчин это бывает: встретил выбшую, с которой жил там сколько-то лет, в таких обстоятельствах мало кто устоит, это не значит, что он ее любит до сих пор (какая я нехорошая, однако).

что не способен, очевидно

Не способен забыть - верю, способен не любить Стейси - уверена.

Причем не способен именно по причине страха, страха отношений

По причине того, что, предав один раз, она легко сделает это еще и еще. Жить с такой мыслью - ад.

более разочарованного в любовных отношениях человека сложно себе представить.

Просто он держит в голове мысль: стоит подпустить к себе человека, впустить его в свою душу, открыться ему, и настанет момент, когда это человек тебя "убъет". Увы, так часто бывает в жизни.

Только ей придется реально доказывать свои чувства, убеждать его в том, что он для нее действительно единственный и неповторимый.

Не предется, он только сам может решить, он ведь тонкий психолог, видит людей, он не тот, к кому надо бросаться на шею со словами любви. Он сам все поймет.

он остановит выбор на какой-нибудь пустоголовой красотульке, которая будет смотреть в рот и не качать права, заведомо неравноценный союз, и, кстати говоря, вполне возможно что это будет не самым плохим вариантом.

Увы, мне не кажется возможным такой вариант.

Все это ИМХО. smile

Добавлено (05.05.2008, 13:42)
---------------------------------------------
SilverWind,

А что интересно было когда он в себя пришел на полу с пустым пузырьком? Неужели так и продолжал бы себе говорить - у меня нет проблем?

Сказал бы: упс, передоз, кажется, что же я к оксикодону инструкцию не прочитал.

то что получаем? Самовлюбленного хама - однозначно

ИМХО, лучше быть самовлюбленным хамом, спасающим каждого пациента с неизвестным никому диагнозом, чем вежливым джентльменом, у которого что ни пациент - то потенциальный и реальный труп.

И ведь были случаи когда он просто в тень отошел - не стал себя высвечивать... зато помог.

Были, но все знали, что диагноз поставил он.

Огрестись за свое мнение и слова не к месту сказанные можно очень круто, факт.

sad

Сообщение отредактировал alexandra - Понедельник, 05.05.2008, 13:44

Julia77Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:51 | Сообщение # 183
Хаусоман

Quote (SilverWind)
Почему? У меня де жа вю... блин уже не первый раз было что меня обвиняли в том, что я потопталась по чужим цветам в чужом огороде... не хотела... я ж в общем то просто про Хауса что думала то и написала... Не вешайся, ладно

хе-хе да уж не повешусь dry Просто с приобретением некого жизненного опыта, я стала более оптимистично смотреть на жизнь, безнадежность и безысходность меня угнетает. Тем более за Хауса переживаю как за родного. Как сказала Кади "пяти лет более чем достаточно что бы себя жалеть" и если ты за эти годы не убил себя, то будь мужчиной соберись и попытайся бороться. Иначе дальнейшее существование не имеет смысла и это будет как "трехнедельное прощание Формана".

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

Сообщение отредактировал Julia77 - Понедельник, 05.05.2008, 15:18

SilverWindДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:54 | Сообщение # 184
Иммунолог

Quote (alexandra)
И потом, не отрекаются, действительно любя.

Золотые слова smile

Щас пеня начнут бить, но я скажу - а когда Кемерон с Чейзом спать начала - это она отреклась или как? wink Шшш... не убивайте, просто чем больше мне говорят что там есть любовь тем меньше я ее вижу пересматривая сериал - невольно акцентируюсь на этих моментах и убеждаюсь в своем...

Quote (alexandra)
Просто он держит в голове мысль: стоит подпустить к себе человека, впустить его в свою душу, открыться ему, и настанет момент, когда это человек тебя "убъет". Увы, так часто бывает в жизни.

Да, однозначно ППКС. Просто люди реално не сталкивавшиеся с предательством -думают что ну подумаешь, фигня - перешагул и забыл. Кто то да может забыть, а кто то нет. Это от человека зависит. Время оно лечит конечно, но не зря есть пожелание - люби так как любят первый раз, дружи так, словно тебя никто не предавал.

Quote (alexandra)
Были, но все знали, что диагноз поставил он.

Не обязательно диагноз... Например в серии с этой шизофреничкой и сыном - она же позвонила в социальную службу, а пацан на Хауса подумал и в самом конце - он его типа оскорбляет, хотя Хаусу конечно на его слова начхать, но он же ничего не говорит - для сохранения мира в этой семье, пусть пацан лучше на него думает, что он сволочь, чем на мать родную обидется. Чем не желание помочь? Или какое эго он ублажал добывая доноров для старика-бриджиста или сына -коматозника?

alexandraДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:01 | Сообщение # 185
Кардиолог

SilverWind,
Щас пеня начнут бить, но я скажу - а когда Кемерон с Чейзом спать начала - это она отреклась или как?

Ну, эта, sad она была в невменяемом состоянии, он то, придя к ней, думал, щас в ресторацию сходим, а она на него каак прыгнет. Вообще, честно, мало ли что бывает в ТАКОМ состоянии, наверняка, на следующий день она себя грызла за все это, и через неделю тоже. Другое дело, мне не понятен этот "гостевой" секс с Чейзом. Она ведь достаточно хорошо знала Хауса, чтобы не думать, будто и правда вызовет у него ревность. Я так до сих пор и не нашла для себя версию sad

Или какое эго он ублажал добывая доноров для старика-бриджиста или сына -коматозника?

Ну ладно, ладно, я не буду пересматривать в срочном порядке эти эпизоды в поисках утешенного эго Хауса. ИМхо есть ИМХО smile Всегда можно найти аргументы в пользу версий, которые мы строим относительно героев. smile

Julia77Дата: Понедельник, 05.05.2008, 14:07 | Сообщение # 186
Хаусоман

Quote (SilverWind)
а когда Кемерон с Чейзом спать начала - это она отреклась или как?

Или как smile Ну вот скажи, положа руку на сердце, неужели тебе ее поступок чисто по женски не понятен и у тебя не было ситуации когда пыталась "клин клином" выбить?

SilverWindДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:45 | Сообщение # 187
Иммунолог

Quote (Julia77)
мало ли что бывает в ТАКОМ состоянии, наверняка, на следующий день она себя грызла за все это, и через неделю тоже. Другое дело, мне не понятен этот "гостевой" секс с Чейзом. Она ведь достаточно хорошо знала Хауса, чтобы не думать, будто и правда вызовет у него ревность. Я так до сих пор и не нашла для себя версию

Так я не про ТАКОЕ состояние, а про 3 сезон. Я вот и толкую - что она Хауса не понимает. Ревность вызвать, господя, смешно. Она что рассчитывала, что Хаус будет объедками со стола Чейза интересоваться? Сорри за грубость конечно - но я понимаю глазки построить, там, но откровенно затеять трах в надежде что... не, молчу я, молчу. Действительно кому шоколад, кому свиной хрящик smile

Quote (Julia77)
тебе ее поступок чисто по женски не понятен

Мне чисто по женски понятно ее желание спать хоть с кем то. Но не надо при этом из себя деву Марию строить. О какой любви после развлечений с Чейзом вообще можно говорить? Когда Хаус застукал их в подсобке - все, все шансы если и были у нее когда-либо -испарились как дым.
Но мы как то отвлеклись от Хауса, что это нас все на Кемерон сбивает? Вот же женщина приставучая smile Шучу, щучу, не ругайтесь smile

alexandraДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:59 | Сообщение # 188
Кардиолог

SilverWind,
Но мы как то отвлеклись от Хауса

Да, люди, где вы все уже, здесь же ХАУС появился, пора с ним разобраться по нашему, по фанатски smile biggrin

Сорри за грубость конечно

Да ничего, просто я ну никак не могу понять ее вот этих отношений с Чейзом, никак!!! И объяснений никаких логичных придумать не могу sad

Сообщение отредактировал alexandra - Понедельник, 05.05.2008, 18:01

Julia77Дата: Понедельник, 05.05.2008, 18:18 | Сообщение # 189
Хаусоман

Quote (SilverWind)
Но не надо при этом из себя деву Марию строить. О какой любви после развлечений с Чейзом вообще можно говорить?

Quote (alexandra)
Да ничего, просто я ну никак не могу понять ее вот этих отношений с Чейзом, никак!!! И объяснений никаких логичных придумать не могу

Ну девы, я конечно не знаю, может я какой моральный урод, но чего не понятного? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Сорри, что опять съезжаю на Кэмерон, обещаю что в последний раз в этой теме.
Человеческие отношения штука сложная, а жизнь штука долгая. В отношениях мужчины и женщины не бывает белого и черного, в тот момент когда Кэм первый раз с Чейзом была, Хаус был занят сами знаете чем, ей было одиноко и страшно и единственный, кто предложил ей свое общество был Чейз (за что ему кстати почет и уважение). Дальше Хаус ее на протяжении нескольких лет и к себе не подпускает, но и далеко тоже уходить не дает (взгляды, разговоры, ну или это плод мой больной фантазии и еще нескольких сот человек фанатов данного пейринга), потом тяжелейшие события 3 сезона, а тут опять Чейз- отличный парень, он к ней всей душой и опять же не чужой человек... Почему не попробовать "выбить клин клином", не получилось... ну или получилось (это кому как нравтся считать) Смысл в том, что я не считаю аморальным, то что любя всем сердцем одного мужчину, можно занимается сексом с другим (что вы право из этого трагедию делаете, секс это хорошо и весело!)
Quote (SilverWind)
Я вот и толкую - что она Хауса не понимает.

Ага его поймешь. Главное что она его любит, а понимание приходит с опытом, пусть попробуют, там на месте разберуться wink
Quote (SilverWind)
Она что рассчитывала, что Хаус будет объедками со стола Чейза интересоваться?

Жесть какая, объедки, это что ж теперь себя до замужества хранить? И про ревность вы зря так скептически, чувство собственности у мужчин ух какой мотив. И потом значит Стейси мужу изменяла, это нормально, давайте войдем в положение несчастной женщины, а девочка запуталась и с коллегой сексом занялась, все отказать- объедки-порченый товар! Уж до дома доехала никак не могу угомониться smile короче все ИМХО естественно
Двойные стандарты- бич нашего времени!

Сообщение отредактировал Julia77 - Понедельник, 05.05.2008, 20:26

queen_lizziДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:56 | Сообщение # 190
Заслуженный Маниак

Quote (Julia77)
Смысл в том, что я не считаю аморальным, то что любя всем сердцем одного мужчину, можно занимается сексом с другим

А я, пожалуй, соглашусь с Julia77. И по поводу "клин клином" - тоже. И вообще - кто без греха - пусть бросит в Кэмерон камень dry

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

alexandraДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:03 | Сообщение # 191
Кардиолог

queen_lizzi,
кто без греха - пусть бросит в Кэмерон камень

Дело не в грехе, а в попытке понять поступки героев smile
Julia77,
секс это хорошо и весело

Ну, понимаешь, за секс booze

Прошу прощения за офф с моей стороны у автора темы smile

ferroviaДата: Вторник, 06.05.2008, 01:17 | Сообщение # 192
Почётный Форумварриор

SilverWind, я про старую команду писала в основном. А про новичков согласна.
А то, что он не ходит на тусовки - так это еще ни о чем не говорит. Я согласна, что по интеллектуальному уровню Хаус, конечно, выделяется, но не сказала бы, что при этом он считает окружающих тупыми и скучными. Те же пациенты, которые его забавляли и с которыми он находил общий язык - такое ведь много раз было. Это я все веду к тому, что Хаусу, что бы он там ни говорил, очень интересны окружающие с какой-то исследовательской точки зрения. А как он шпионил за Кадди, как периодически достает Уилсона, как пытается разгадать тайны Триндцатой... да и ты сама сказала, что тех, кто ему не интересен, он сразу как бы отсекает. Вот где-то так.)

Сообщение отредактировал ferrovia - Вторник, 06.05.2008, 01:23

SilverWindДата: Вторник, 06.05.2008, 02:58 | Сообщение # 193
Иммунолог

Quote (alexandra)
Да ничего, просто я ну никак не могу понять ее вот этих отношений с Чейзом, никак!!! И объяснений никаких логичных придумать не могу

Так а какие объяснения логические? Захотелось с кем то спать - и начала. Ради бога, на здоровье

Quote (Julia77)
Смысл в том, что я не считаю аморальным, то что любя всем сердцем одного мужчину, можно занимается сексом с другим

А кто говорил про мораль? Просто по моему глубокому убеждению нельзя "всем сердцем любить одного мужчину" и трахаться с другим, пардон, заниматья сексом.
А мораль тут не причем все свободные люди. И потом не я вспомнила фразу "не отрекаются любя" только ее применили к Стейси, а обратная ситуация тут же встречена в штыки. Значит фраза - лживая? Ну и где же неприятие "двойной морали"? И просто справедливость? Разве трах с коллекой не подходит под "отрекаюсь..." Так, чисто теоретически?

Quote (Julia77)
И про ревность вы зря так скептически, чувство собственности у мужчин ух какой мотив.

Так это собственности. Хаус СВОЮ Стейси ревновал к ее мужу. Невооруженным глазом было видно. А Кемерон в сексуальном плане ему до фонаря. Смиритесь, граждане, смиритесь. Их совместная любовь на данном этапе - это фанон. Нежный, красивый, проработанный, лелеемый, но фанон.

Quote (ferrovia)
Хаусу, чтобы он там ни говорил, очень интересны окружающие с какой-то исследовательской точки зрения.

Согласна. Да, интерес - главный мотиватор. Не единственный, но главный.

Julia77Дата: Вторник, 06.05.2008, 07:38 | Сообщение # 194
Хаусоман

SilverWind, ладно я пасс, каждый при своем. Считаешь что Стейси одна достойна его любви, все кругом не достойные "пустоголовые красотки" и только стервозная алчность может произвести на неординарного мужчину неизгладимое впечатление твое право smile
Во! нашла отличную цитату Лори о Хаусе smile
«Что вы, он обаятельный, просто недобрый. Но люди нравятся друг другу не только за доброту. Он веселый и честный, он хороший врач. Мне бы такой понравился. Только мне кажется полным идиотизмом обсуждать человека, которого на самом деле не существует, так что хватит».

Но в любом случае спасибо за анализ и увлекательную беседу

Сообщение отредактировал Julia77 - Вторник, 06.05.2008, 08:47

alexandraДата: Вторник, 06.05.2008, 07:58 | Сообщение # 195
Кардиолог

SilverWind,
Так а какие объяснения логические? Захотелось с кем то спать - и начала. Ради бога, на здоровье

Дело в том, что попытка найти объяснения тем отношениям Кэм с Чейзом объясняется неким моим желанием ее оправдать в моих же глазах. Но все выходит, как Вы сказали "Просто по моему глубокому убеждению нельзя "всем сердцем любить одного мужчину" и трахаться с другим, пардон, заниматья сексом. " SilverWind,

Согласна с этим на 200%, такое невозможно. То есть возможно, но тогда это была не любовь. Ведь действительно *не отрекаются любя*, даже если разлука, непонимание, безответная, но все- таки любовь, не отрекаются. А тот секс ... sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.