Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
FlaminДата: Суббота, 26.04.2008, 01:29 | Сообщение # 151
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
SilverWind, спасибо за статью, стала думать о Чейзе лучше. Кстати, вы заметили, что каждый персонаж из команды Хауза за эти 3 сезна кого-нибудь убил?

РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?!
СНЕЙП: Сижу.
РОУЛИНГ: Я же тебя убила...
СНЕЙП: Промахнулась.

lenivajaДата: Суббота, 26.04.2008, 21:58 | Сообщение # 152
ФраеЛориманиак

SilverWind, в очередной раз спасибо за интересное и познавательное чтиво!
Quote (immorru)
В финале Хаус его увольняет практически немотивированно, ни за что, я так и не поняла с какого перепугу, ну да, накричал на босса – но кто только на Хауса не кричал?
Тут уже тараканы Хауса

Я тож считаю, что то, что Чейз кричал на Хауза, не являлось причиной его увольнения. Думаю, что для Хауза просто пришло "время перемен", как он сказал, вот он и решил поменять всё и сразу (включая гитару))
Quote (SilverWind)
Но опять же попереживав немного (а кто бы не переживал, если б его так пнули?) принял это с достоинством и продолжает жить и работать дальше, причем даже зла на Хауса не держит.

Он действительно повёл себя очень достойно в этой ситуации.
И с Кэм было что-то, несмотря на секс, наивное и романтичное.
Да и в 4-м сезоне, он показывает себя с положительной стороны, не ревнуя Кэм, спокойно смотря и поддерживая её, когда она перед зеркалом репетирует речь "я-на-самом-деле-не-люблю-Хауза"

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

SilverWindДата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:04 | Сообщение # 153
Иммунолог
Награды: 1

Quote (immorru)
хоть со стороны выглядит, будто он гад ползучий и ему на все плевать.))

Вот я думаю, что Уилсон то как раз не со стороны на него глядел. Не первый год он Хауса знал, не думаю что что то новое для него открылось в его характере...

Quote (immorru)
Думается мне, Хаус не знал, что Форман ему завидует (в смысле вообще - ему, как индивиду), и действительно думал, что отношение Формана вышло из каких-то мелочей, а не из чего-то глобального. Вот он такими мелочами и пытался его умаслить.)) Но так как проблема была гораздо шире, все его усилия ни к чему не привели.
В этой связи можно вспомнить, как все вокруг говорили Хаусу: дескать, покажи, что он тебе важен и ты не хочешь, чтобы он уходил. Окружающие тоже видели мелочи.))

Вот как раз пример... Хаус как раз знал Формана как облупленного. И вся его мотивировка для него была абсолютно ясна. Но поскольку все вокруг трындили - давай, Хаус, покажи что ты типа человек... ОК, он попробовал - и что в итоге - получил? Очередное оскорбление от Формана и лишнее доказательство веры в себя, в свою оценку людей... Чейза мог уволить с психу, это точно, Хаус человек настроения, в добавок ко всему, и раз надоели все, достали, ну и пошли все вон...
Но мы чуток забегаем вперед. Будет и Уилсон будет и Хаус smile

Quote (Flamin)
Кстати, вы заметили, что каждый персонаж из команды Хауза за эти 3 сезна кого-нибудь убил?

Это точно!

Quote (lenivaja)
Да и в 4-м сезоне, он показывает себя с положительной стороны, не ревнуя Кэм, спокойно смотря и поддерживая её, когда она перед зеркалом репетирует речь "я-на-самом-деле-не-люблю-Хауза"

Мне кажется он смирился с тем, что Кемерон с ним не будет...
Кстати возможно это его уже особо и непрегает... Тут пересматривала серии первого сезона там какие то познания у Чейза обнаружились насчет доминантриксов, по каким то клубам он ходил типа того... в общем ерунда конечно, так в копилку мысль...

Ладно. Теперь переходим к женскому персонажу, который в кои веки мне понравился!
Кадди
Кадди очень интересный персонаж. С одной стороны, мы видим умницу, сильную женщину, сделавшую блестящую карьеру, администратора, переговорщика, дипломата и т.д., с другой, она не растеряла женских черт - красива, божественно одевается, отнюдь не чужда земным радостям, имеет увлечения: и спорт, и искусство, и театр…
Достаточно спокойный характер, сочетание твердости и терпения. Немного эмоциональна, но это ей только в плюс. Но она и манипулятор, иначе бы не смогла так успешно управлять всей больничной махиной. Где надо она тверда, где не надо - улыбается и гладит собеседника по шерсти. Как она раскрутила ситуацию с Форманом – просто блеск! Остроумна, причем ее остроумие не злое и не грубое, как зачастую у Хауса, а изящное, но подденет так, что мало не покажется.

Добавлено (27.04.2008, 13:04)
---------------------------------------------
Человек лучше всего раскрывается в отношениях с другими людьми. Или в отсутствии отношений. Так, у нее нет близкого человека, и ее это заботит. И она ищет новых знакомств, в надежде, что счастье все же возможно – это показатель, во-первых, оптимистичного взгляда на жизнь, настойчивости и бесстрашия, потому что, обломавшись три - четыре раза многие перестают искать, разочаровываются в этой стороне жизни, выбирая спокойствие и безопасность. Она очень хочет ребенка, переживает по этому поводу, считает, что отсутствие дитя это как бы признак ее несостоятельности, то, что она все же в этой жизни не все сделала, что могла бы, не реализовала полностью себя. Такая жизненная установка, впитанная с детства… Да, да, все оттуда, все первые жизненные опыты, все ориентиры, модели поведения, ошибки, разочарования – все оттуда.
Кадди сомневается в том, может ли быть матерью, воспитателем, но она бы была очень хорошей и матерью и воспитателем, потому что после Хауса : ) – можно воспитывать бенгальских тигров и не беспокоится на свой счет.
Она довольно открытый человек. Наверное, в среде врачей не неудобно обсуждать чужой менструальный цикл, но она идет дальше, допустим, откровенно говорит Хаусу, что любит секс и вот как раз сейчас планирует оторваться, и не пошел бы он куда подальше, не мешал. Хотя она и просит не говорить о своих попытках забеременеть, в конечном итоге и Хаус, и Уилсон оказываются в курсе. И если Уилсону она признается в расстроенных чувствах, то Хауса она вообще не стесняется. Ну, уколы ладно, но чтобы он ей еще выбрал донора спермы – это уже говорит о том, что именно с Хаусом у нее особые отношения. Она не отвечает на вопрос Воглера, есть ли, или был ли у нее роман с Хаусом, но иногда молчание и уход от ответа и есть ответ. Мне думается в более ранние времена эта парочка переспала пару раз, а то и больше, без особых трагедий, сохранив приятные воспоминания и интерес к жизни друг друга. Причем доброжелательный интерес. Хаус просто к сердцу принял ее проблемы по части потомства, показал какие идиоты есть на свете (прелесть, а не эпизод, с этим донором-придурком), расстраивает неподходящие, по его мнению, свидания, даже возражает, чтобы Уилсон чего-то там, в отношении нее предпринял, хотя как раз Кадди и Уилсон были бы отличной парой. Почему не Кадди и Хаус? Хм, в общем-то, тоже было бы неплохо, сложно угадать что именно их обоих останавливает, но что-то останавливает – масса вариантов была, масса возможностей, но нет на данном этапе эти две вселенные, к сожалению, не пересекаются, так, только касаются игриво друг друга. Хаус в чем-то ее ревнует, завидует, но что бы он не делал, как бы не отравлял жизнь – случись чего и именно он будет решать возникшие проблемы и сложные ситуации – как бы не ругался при этом. Серии, где работник с крыши у Кадди навернулся, с беременной фотографом, и прочие, лично касающиеся ее случаи - Хаус трудился с особым старанием, скажем так.
В общем как бы она не заявляла, что ценит Хауса как врач, лучшего диагноста – реальность в любом случае такова, что ни один врач и впрямь не стоит сто миллионов долларов. Ну, или меньше. Конечно, в истории с Воглером сказалось и то, что под угрозой оказался не только Хаус, а вся больница, все на чем она основана, но сносить все что она сносит от Хауса – это никакой администратор из чисто деловых соображений не будет. Пример – абсолютно идентичная ситуация с Форманом в другой больнице. Неповиновение равно увольнению. Так что у Кадди однозначно имеется личный интерес, личная привязанность.
Хаус тоже, когда дело пахнет керосином – идет именно к ней – добывать новые органы для пациентов, особенно когда кто-то из его команды напортачил, и к ней он идет с просьбой об уколе, когда уже совсем нет сил терпеть, именно ей просит сказать о кетамине… Что говорит, что он ценит ее и как врача, без сомнений. В общем, тут мы видим пример хорошей дружбы между мужчиной и женщиной, чтобы кто не говорил, что такое невозможно. Она переживает и за его личные дела – практически «благословляет» на свидание с Кемерон, упрекает Стейси за легкомыслие, при этом не ревнует Хауса, всячески поощряет его социальные контакты.
Особняком стоит история с Триттером. Но как раз у Кадди есть куча «смягчающих вину обстоятельств». Она реально возмущена, и обоснованно возмущена поведением Хауса в этом деле, что как не крути но вся история произошла исключительно по причине его хамства, ничем не мотивированного, отказом извинится, замять дело, демонстративным наглым поведением, то что он ей сказал насчет детей – думаю не сыграло роли – она, конечно, была расстроена, но в то же время понимала что он был просто вне себя и сама чувствовала, что спровоцировала его слова и тем, что прижала его с лекарством, и тем, что не послушала медицинских рекомендаций.
Уилсон ее просто поставил перед фактом, что дело сделано, и или Хаус соглашается на сделку, или идет под суд – у нее просто не было другого выбора как согласиться с Уилсоном. Хотя она сразу сказала, что нельзя так делать, что Хаус работать не сможет и начнется ломка и все такое… Но то, что согласилась и пошла на это – опять же говорит об уме, рационализме и твердости, хотя в итоге она готова отступить и дать лекарство - женщина есть женщина, для нее невозможно равнодушно обречь друга на пытку. Пусть даже для его блага. Ну и финальный эпизод, вершина можно сказать ее доброго отношения к Хаусу, стопроцентное доказательство именно дружбы, личностных отношений – ее показания на суде. Не согласна, что тут был какой то расчет типа «потеряем лучшего врача». Конечно да, было, в какой то мере, но лжесвидетельствование это серьезное преступление. Она защищает не Хауса – врача ее больницы, а Хауса, своего больного друга. Интересные эпизоды после суда: и явно притихший Хаус, и отправка его работать именно в клинику, в воспитательных целях и с тем, чтобы дать возможность прийти в себя… также она заботиться о нем и после его ранения, выбирает дельце поинтересней, нет, какой тут административный расчет? Тут явная личная привязанность.
Вообще, Кадди производит впечатление идеальной Женщины, ей богу она мне чертовски нравится! Интересно узнать что дальше с ней будет. Тут ни прогнозов не пожеланий… Но думаю Кадди, все что ей преподнесет судьба встретит очень достойно.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

immorruДата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:29 | Сообщение # 154
Окулист

Quote (SilverWind)
Вот я думаю, что Уилсон то как раз не со стороны на него глядел. Не первый год он Хауса знал, не думаю что что то новое для него открылось в его характере...

А как он, простите, на него мог глядеть, если не со стороны?))
Да, они уже давно дружат и многое друг о друге знают. Да, Уилсон знает о Хаусе такое, чего не знает никто. Но в этой ситуации он был не прав и признал это, когда пытался отказаться от показаний - следовательно, заблуждался. Иногда человек настолько сложен, что даже близкие друзья не могут его раскусить до конца по прошествии многих лет. К тому же, в ситуации с Триттером у Уилсона явно личное играло.))

RadicalEdДата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:43 | Сообщение # 155
Шут

Quote (immorru)
К тому же, в ситуации с Триттером у Уилсона явно личное играло.))

конечно играло. но и Хаус перегнул палку. в Истории с Воглером Уилсон Хауса покрывал, потому что Хаус хоть как то держал себя в рамках. в истории с Триттером, Хаус реально не проявлял к Уилсону ни толики уважения

Сообщение отредактировал RadicalEd - Воскресенье, 27.04.2008, 15:57

immorruДата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:57 | Сообщение # 156
Окулист

Quote (SilverWind)
сложно угадать что именно их обоих останавливает, но что-то останавливает

Их отношения - постоянное соперничество. Оба - сильные личности, не лезут за словом в карман и знают чего хотят, поэтому во время их баталий весь мир вокруг действительно замирает. И всё, что касается личной жизни, они всегда используют, как своего рода оружие.)) Поэтому несложно понять, что останавливает: любой намек на серьезность всего этого будет расценен противником, как признание поражения.

Quote (SilverWind)
он ценит ее и как врача, без сомнений

Все примеры, что ты привела, говорят о двух вещах:
во-первых, о том, что Кадди - все-таки администратор больницы, а следовательно, ей доступны определенные рычаги давления и она может отдавать определенного уровня распоряжения, а также обеспечить определенный уровень "прекрытия" (это касается органов, кетамина);
во-вторых, о том, что Кадди - его друг (это касается укола).
Но это не говорит о том, что он ценит ее как врача.))

Quote (SilverWind)
то что он ей сказал насчет детей – думаю не сыграло роли – она, конечно, была расстроена, но в то же время понимала что он был просто вне себя и сама чувствовала, что спровоцировала его слова и тем, что прижала его с лекарством

Если бы это не сыграло роли, она была бы расстроена, но она бы не плакала. Хаус в тот раз действительно ударил по самому больному.
Да, она понимала, что у него ломка, он обозлен и готов "спустить собак" на любого, подвернись только случай. К простому "спуску собак" она была готова. Но тут ситуация так сложилась, что его слова совпали с ее собственными переживаниями и мыслями, а к этому мало кто бывает готов, особенно в стрессовых ситуациях.))

Quote (SilverWind)
она готова отступить и дать лекарство - женщина есть женщина, для нее невозможно равнодушно обречь друга на пытку

Ты про сцену в кафе, когда она ему викодин принесла? У них просто закончились идеи, а когда пациент умирает и у тебя нет идей, это, мягко говоря, не радует.))
Если бы они там не зашли в тупик со своим диф. диагнозом, она бы и дальше "пытала друга".

Добавлено (27.04.2008, 15:57)

Quote (RadicalEd)
Хаус реально не проявлял к Уилсону ни толики уважения

Хаус вообще редко проявляет к кому-то уважение. Тем более это касается Уилсона, который постоянно пытается учить его жизни.
Уважающие друг друга люди не устраивают подлянки а ля "пятый класс школы".))
Уж это-то (про уважение и все такое прочее) Уилсон знал прекрасно.

Сообщение отредактировал immorru - Воскресенье, 27.04.2008, 15:58

SilverWindДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:22 | Сообщение # 157
Иммунолог

Quote (immorru)

В смысле он сдал Хауса из за своей машины, счета, работы?
То есть как раз то что Кемерон подумала? Ну, не знаю, мне не кажется это убедительным. Я предложила другой вариант, другой мотив... Если бы Уилсон так вот разозлился, что бы он пришел к Хаусу в квартиру, звонил ему, потом в реабилитацию постоянно ходил... нет, ну хорошо не Чейз был причиной - возможно Уилсон решил что Хаусу просто необходимо лечение и любой ценой он решил его заставить пройти курс... Но что бы вот так из за обиды или шкурных интересов... Не верю.

Quote (RadicalEd)
в истории с Триттером, Хаус реально не проявлял к Уилсону ни толики уважения

Да, факт имел место. Причем далеко не первый раз. Стянув его бланки для рецепта - где было его уважение? Точно там же где и потом... Уилсон знал и знает что может сделать Хаус, тем более когда он вообще себя не котролирует, но тем не менее как то с ним дружит...
Не думаю что у Уилсона внезапно глаза открылись - ах, как же так меня не уважают, пойду сдам...

Quote (immorru)
Поэтому несложно понять, что останавливает: любой намек на серьезность всего этого будет расценен противником, как признание поражения.

Это мне нравится smile Хорошо сказано!

Quote (immorru)
простому "спуску собак" она была готова.

Я имела в виду что спущенные собаки не стали основной причиной что она в дальнейшем согласилась с Уилсонов. Вернее вообще никак не столяи в причине. Кадди не мстительна мне кажется по своей натуре.

lenivajaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:38 | Сообщение # 158
ФраеЛориманиак

Quote (SilverWind)
То есть как раз то что Кемерон подумала? Ну, не знаю, мне не кажется это убедительным. Я предложила другой вариант, другой мотив... Если бы Уилсон так вот разозлился, что бы он пришел к Хаусу в квартиру, звонил ему, потом в реабилитацию постоянно ходил... нет, ну хорошо не Чейз был причиной - возможно Уилсон решил что Хаусу просто необходимо лечение и любой ценой он решил его заставить пройти курс... Но что бы вот так из за обиды или шкурных интересов... Не верю.

ППКС
Quote (SilverWind)
также она заботиться о нем и после его ранения, выбирает дельце поинтересней

Да и с самого начала она заставила Хауза работать в клинике для того, чтобы он больше общался с пациентами, т.е. для его же пользы

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

immorruДата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:58 | Сообщение # 159
Окулист

Quote (SilverWind)

Он сдал Хауса в том числе из-за машины\счетов\работы. Но это, естественно, не была основная причина.)) Кэмерон, к слову, об этом и говорила.

Quote (SilverWind)
пришел к Хаусу в квартиру, звонил ему, потом в реабилитацию постоянно ходил...

Здесь играет такая банальная вещь, как чувство вины.))

Quote (SilverWind)
Я имела в виду что спущенные собаки не стали основной причиной что она в дальнейшем согласилась с Уилсоном

В чем согласилась?

Quote (SilverWind)
Кадди не мстительна мне кажется по своей натуре

С этим согласен.

FlaminДата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:16 | Сообщение # 160
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Вообще, Кадди производит впечатление идеальной Женщины, ей богу она мне чертовски нравится! Интересно узнать что дальше с ней будет. Тут ни прогнозов не пожеланий… Но думаю Кадди, все что ей преподнесет судьба встретит очень достойно.
biggrin biggrin biggrin

Quote (SilverWind)
Уилсон ее просто поставил перед фактом, что дело сделано, и или Хаус соглашается на сделку, или идет под суд – у нее просто не было другого выбора как согласиться с Уилсоном. Хотя она сразу сказала, что нельзя так делать, что Хаус работать не сможет и начнется ломка и все такое… Но то, что согласилась и пошла на это – опять же говорит об уме, рационализме и твердости, хотя в итоге она готова отступить и дать лекарство - женщина есть женщина, для нее невозможно равнодушно обречь друга на пытку.

Кадди постоянно между двух огней: Хаусом и Уилсоном, каждый из них влияет на нее по своему,иногда вертит как захочет. Например история в 3 сезоне 1-2 серии. Кадди целиком и полностью слушает Уилсона, хоть и несогласна с ним, но стоит ей увидеть Хуса, как ее решимость слетает напрочь.

Quote (SilverWind)
то что он ей сказал насчет детей – думаю не сыграло роли – она, конечно, была расстроена, но в то же время понимала что он был просто вне себя и сама чувствовала, что спровоцировала его слова и тем, что прижала его с лекарством, и тем, что не послушала медицинских рекомендаций.

Поле той истории в 4 сезоне мы узнаем что Кадди принимает противозачаточные... sad

Julia77Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:58 | Сообщение # 161
Хаусоман

Quote (SilverWind)
Вообще, Кадди производит впечатление идеальной Женщины

Согласна, но вот что поразительно, именно у таких выдающихся женщин в личной жизни в реале полный трындец.

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

Сообщение отредактировал Julia77 - Понедельник, 28.04.2008, 09:09

SilverWindДата: Пятница, 02.05.2008, 08:35 | Сообщение # 162
Иммунолог

Так, сорри за тормоза, дела были всякие к фанатству отношения не имеющие, однако я продолжаю. Как и обещала Уилсон:

Одно то, что он один из немногих друзей Хауса, говорит о том, что это интересный человек. Он умен, достаточно терпелив, чтобы выносить причуды своего друга. Имеет большой заряд оптимизма и веры в лучшее, иначе бы не пережил без особых последствий три неудачных брака и алименты. Довольно добродушный, спокойный, имеющий определенные моральные принципы, которым как следует сам, так и требует их соблюдения от окружающих. Но он далеко не моралист. Не даром говорит Кемерон: «Ты удивишься, узнав, с чем можно жить». Его девиз: «Живи сам и дай жить другим». Старается сохранить со всеми дружеские отношения, я не представляю его мстящим за какие то давние проделки, кому бы то ни было. Он внимательно относится к чужим душевным переживаниям, скрывает от Хауса то, что встречается со Стейси, полагая, не без оснований, что упоминание о ней Хауса расстроит. Примеров его душевной чуткости очень много. Даже его бывшие жены хорошо к нему относятся – очевидно, сумел расстаться без скандалов. Интересны отношения Уилсона и Кадди – тоже вполне приятельские и доверительные, именно ему она жалуется на Хауса, вместе они строят заговоры против него. Уилсон немного сентиментален – хранит забавные подарки пациентов, любит мелодрамы. Пациенты Уилсона любят и уважают, с кулаками не набрасываются, в общем, он производит впечатление просто душки и плюшевого мишки – с одной стороны. Но с другой стороны, он не считает грехом и измены, и манипулирование людьми. В отношениях с Хаусом он снисходителен, умеет не обижаться или относится с юмором к его проделкам, но может и достаточно твердо стоять на своем. Есть у человека внутренний стержень, что вызывает уважение окружающих, в том числе и Хауса.
Не известно точно, когда и как он подружился с Хаусом и Стейси – но он в курсе их личных отношений, разрыва. Точнее того, что Стейси бросила Хауса. Уилсон и был главным утешителем в той ситуации для Хауса, он говорит, что того пришлось «собирать по кусочкам». Когда кто-то становиться свидетелем или участником личных трагедий и переживаний возникает сильная эмоциональная привязанность – забота о таком человеке. Уилсон реально обеспокоен и здоровьем Хауса, и его отношениями с женщинами, людьми, его наркотической зависимостью. Все что он в отношении Хауса предпринимает – имеет одну цель – сделать ему как можно лучше, забывая временами название места, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Но, тем не менее, он старается дать понять Хаусу, что у него есть проблемы, быть его совестью, пытается как-то заставить его общаться с людьми, поэтому с таким энтузиазмом собирает Хауса на свидание с Кемерон, елки, одна из лучших сцен первого сезона!
Характерно и то, что Хаус не держит на него зла за рождественскую историю, более того, искренне извиняется за свое поведение. Причем не раз и не два Хаус извиняется за свои слова, как например, в той истории с двумя братьями-негритятами, когда Хаус обозвал Уилсона трусом. И на прямой вопрос – имеет ли значение для него их дружба – дает прямой ответ – да.
В их отношениях много и просто дурашливых моментов, мальчишеских забав, доставляющих удовольствие обоим – как-то стащенный завтрак, невымытая посуда, подпиленная трость – так подкалывают и шутят друг над другом, не переходя границ, люди связанные какой то душевной близостью, пониманием, знанием того, что другой не обидится, и даже ожиданием что сделает в ответ. Кто ж откажется так подурачиться и почувствовать себя вновь двенадцатилетним?
Мне очень нравится момент, когда Уилсон делает Хаусу МРТ и шутит, что он бог, а Хаус довольно улыбается в ответ. Словно вот в такие краткие мгновения Хаус становится кем-то другим, кем мог бы быть, сложись жизнь по-другому.
Конечно, можно сказать, что Хаус плохой друг и ничего своим друзьям кроме обид и разочарований не приносит, и чтобы дружить с ним, нужно не иметь ни гордости, ни характера, но как раз думается наоборот, чтобы понять и принять человека таков каков он есть нужно иметь сильный характер, не опускающийся до обид из-за резких слов… Ведь в чем-то важном, действительно важном – Уилсон вполне может на Хауса положиться. В серии про папу - коматозника, например – Хаус заставляет Уилсона уйти из комнаты, когда планируется, что отец лишит себя жизни. Ничего другого между друзьями и не может быть – оба будут защищать друг друга – Хаус от тяжелого выбора, а Уилсон, обеспечивая алиби… Если бы кто-то из них не доверял другому – того бы не было… И даже в истории с рецептами – Хаус вполне мог свиснуть бланки у кого-то еще, но тащит их у Уилсона, свинство, конечно, с его стороны, но он знает, что его друг либо сам бы выписал ему рецепт, либо покроет его. Странное такое доказательство доверия, согласна, но тем не менее.
И Хаус в ответ, ну если не расшибется в лепешку ради друга – но будет стараться, как может – например, пытаться сохранить брак, стирая сообщения, продлевая совместное холостяцкое житье, а вдруг все-таки… Причем он делает то, что считает нужным, ничего не объясняя, не на показ, а тихо так, гнет свое, а когда объясняет – Уилсону то и сказать нечего, все правильно было сделано. Или с теми же братьями – негритятами. Ведь, в общем-то, Хаус покрывает ошибку Уилсона, и в своем стремлении исправить ситуацию хоть как-то идет на разговор с умирающим мальчиком… Вряд ли ему эта беседа доставила удовольствие, но хоть одного ребенка спасти и то хорошо…
Вот ситуация с Эмбер мне пока не понятна. Я не видела самую последнюю серию, но, судя по 12 серии – Хаус и впрямь обеспокоен тем, что может потерять друга… пусть даже и на какое-то время. К сожалению, так бывает очень часто – дружат-дружат, потом сумасшедшая любовь, свадьба женитьба - и все, нет дружбы, есть семейные обязанности, есть своя, другая жизнь в которую друзей не пускают. Сложно все, но мне хочется верить, что, несмотря на Эмбер и увлечение ею Уилсона, он сумеет сохранить и дружбу.

Обсудим? Может кто что дополнит smile

queen_lizziДата: Пятница, 02.05.2008, 10:45 | Сообщение # 163
Заслуженный Маниак

Quote (SilverWind)
Мне очень нравится момент, когда Уилсон делает Хаусу МРТ и шутит, что он бог, а Хаус довольно улыбается в ответ. Словно вот в такие краткие мгновения Хаус становится кем-то другим, кем мог бы быть, сложись жизнь по-другому.

Да, сцена очень эмоциональная - в том плане, что рождает эмоции не такие, когда доставляет удовольствие какая-то изящная колкость Хауса или выразительная гримаса, а в духе "печаль моя светла": потому что за улыбкой Хауса открывается все то, что он защищает своим сволочизмом и мизантропией. А с Уилсоном он позволяет себе такую секунду без брони.
Quote (SilverWind)
Ничего другого между друзьями и не может быть – оба будут защищать друг друга – Хаус от тяжелого выбора, а Уилсон, обеспечивая алиби…

Очень сильная сцена и очень показательная в плане их отношений. Вот это я понимаю - высокие отношения. Я сейчас вспомнила эту сцену - и у меня просто мурашки по коже.
Quote (SilverWind)
Я не видела самую последнюю серию,

Эм... Серия спорная, мягко говоря. Но спойлерить и грузить своим субъективным мнением тебя не буду.
Если вычеркнуть эту серию из "официальной хаусианы", то по-прежнему для меня пара Хаус-Уилсон - самая правдивая и живая история из всего сериала. Потому что в ней не нужно ничего додумывать (как в love affair пейрингах Хадди и Хэмерон) - все есть, все составные. Уилсон - зе бест :). Как говорится - первый после бога.

Добавлено (02.05.2008, 10:45)

Quote (Julia77)
Согласна, но вот что поразительно, именно у таких выдающихся женщин в личной жизни в реале полный трындец

Я кстати, почти уверена, что как только у Эдельстайн появится "свободная минутка" - она либо сделает ЭКО (если это ей может помочь), либо усыновит какого-нибудь детеныша. Очень хочется, чтобы она счастлива была. Правда

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Julia77Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:05 | Сообщение # 164
Хаусоман

Quote (queen_lizzi)
Очень хочется, чтобы она счастлива была. Правда
да и мне хочется, а в свете новых тенденций я думаю нам и в сериале ребеночка заделают wink вот щас Хаус викодин совсем бросит и того...

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

FlaminДата: Суббота, 03.05.2008, 02:25 | Сообщение # 165
Аллерголог

Quote (queen_lizzi)
Да, сцена очень эмоциональная - в том плане, что рождает эмоции не такие, когда доставляет удовольствие какая-то изящная колкость Хауса или выразительная гримаса, а в духе "печаль моя светла": потому что за улыбкой Хауса открывается все то, что он защищает своим сволочизмом и мизантропией. А с Уилсоном он позволяет себе такую секунду без брони.

А что за серия? Очень хочется пересмотреть.
SilverWind, очень понравилась твоя статья, спасибо. Вроде к ней уже ничего и не добавишь)))

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.