Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Немного психологии
immorruДата: Вторник, 22.04.2008, 18:59 | Сообщение # 121
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (alexandra)
Они все были хороши, и правильно поступили

Я, между прочим, именно об этом и говорил.))

Quote (alexandra)
Доле не в человеколюбии и сострадании к пациентам, а именно в любви к людям как биологическому виду

Именно поэтому можно любить людей и быть циником.))

RadicalEdДата: Вторник, 22.04.2008, 19:09 | Сообщение # 122
Шут

по мне, так Форман скучный персонаж, т.к. он - недоХаус. они одного поле ягоды практически, а хаус интереснее. в чем то они отличаются, но это Форману только в минус

Сообщение отредактировал RadicalEd - Вторник, 22.04.2008, 19:09

immorruДата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 123
Окулист

Quote (SilverWind)
довольство собой у него трансформируется и в презрение к тем, кто не смог

У него просто перед глазами примеры того, чем он сам чуть было не стал. Очевидно, что даже сама такая мысль его ужасает.))

Quote (SilverWind)
Он эгоист и не скрывает этого – сует Хаусу викодин и говорит, что прикрывает не его, а свою задницу, ну и так далее.

Вообще все эти "игры с викодином" довольно любопытны.
Ведь тогда, в самом начале, он действительно "спасал свою задницу", пытаясь накормить шефа таблетками. А вот в ситуации с Триттером они все (в том числе и Форман) закрыли глаза на то, что Хаус может быть невменяем из-за отсутствия наркотика и что может пострадать пациент, и пеклись только о своей работе. А меж тем что в первом случае, что во втором - итог был бы, по сути, один.))

Quote (SilverWind)
его действия для меня из разряда: «понять можно, простить нет»

Я в этой связи вспоминаю всегда серию со смертником.

Quote (SilverWind)
эпизод со смертью пациентки. Я до конца не разгадала. Как это повлияло на Формана?

Ну, он вдруг понял, что лопухнулся. Жизнь летела, успех шел за успехом, почти всегда ты был прав и уже начинал верить, что действительно как будто равен Хаусу, а тут бац! - и облажался. Собственно, у него все наперекосяк-то пошло как раз после этого случая.

Quote (SilverWind)
В общем, тут я не совсем понимаю с какого перепугу Форман вдруг решил, что Хаус бесчеловечная скотина в которую ни в коем разе он не желает превратиться

Потому что Хаус действительно, выражаясь языком Формана, -бесчеловечная скотина.
Хаус знал, как надо вести себя в таких случаях (в смысле, когда ты такой красивый, гордый и вечно правый - и ты облажался). Скорее всего он даже не то чтобы знал - он просто интуитивно так действовал. Для него важнее всего было решить загадку. И именно поэтому большинство его пациентов получало "второй шанс". Если бы он не был сволочью, не заботящейся о чужих чувствах, он бы не спасал жизни.

Форман просто понял, что сам он никогда так не сможет. Он не сможет не оглядываться на чувства пациэнтов и воспринимать их, как биологическую игрушку с каким-то нарушением внутри, и не сможет плевать на чужое мнение в виде, собственно, самих мнений, а также правил, законов и тп. А следовательно, ему никогда не быть таким гениальным врачом.

В общем, честолюбивая мечта не сбылась.)) В случае Формана это равнялось крушению всех надежд. Поэтому впоследствии он уже смотрел на Хауса с элементарной завистью и вечным вопросом к матушке-природе: почему для того, чтобы быть гением, нужно быть моральным уродом?

Кстати, когда он в конце 3го сезона уволился и спас жизнь, используя исключительно методы Хауса, он в этом только убедился. То есть в его глазах Хаус опять был прав - следовательно, Хаус опять гений, - следовательно, Форман опять убедился, что он таким быть не может.

Сообщение отредактировал immorru - Вторник, 22.04.2008, 19:41

FlaminДата: Среда, 23.04.2008, 04:23 | Сообщение # 124
Аллерголог

Quote (Aliks)
Кстати когда я первый раз смотрела на этом месте сказала – супер, похоже вся команда Хауса переняла его методы и радостно применяет их на практике…
biggrin biggrin biggrin

Quote (Aliks)
Не заметила я в нем какого-то особого покаяния (а ведь имела место практически попытка умышленного убийства – а ну заразил бы Кемерон, а ну не нашли бы лекарство?), ни собственные перенесенные страдания, ни близость к смерти – не стал он терпимее ни к пациентам, ни к коллегам.

А разве Форман в тот момент не был под влиянием болезни? В конце концов он спрашивает у Кэмерон о самочувствии, и даже признается что был неправ, когда бесился по поводу ее излишенй жалости. Думаю для такого человека как Форман просить прощения очень сложно.

Quote (Aliks)
Пришел вот новенький – видит достаточно странного врача, который со всей своей ленью, викодином и прочим, действительно гениальный диагност – по началу он удивлен, заинтересован, потом явно восхищен. Причем восхищен до такого состояния, что начинает его копировать – вспомним кроссовки, манеру поведения. «Два высокомерных ублюдка, что спасли тебе жизнь». Но чем больше Форман набирается опыта, тем сильнее пытается доказать, что и он не хуже… но это не получается и это явно его задевает.

Думаю Форман неосознанно копировал Хауза и в случае с пациенткой.

Quote (SilverWind)
Да, ему жаль девушку, он признает, что судил о ней поверхностно, предвзято, сожалеет…Сожалеет о чем? О ее прерванной жизни или о том что, говоря словами Хауса облажался? Принял неверное решение и провел его в жизнь? О том что есть угроза его карьере, его самооценке, что могут быть серьезные последствия? Мне кажется здесь больше второго, чем первого, поскольку в первом случае люди идут в церковь грехи замаливать или там впадают в депрессняк, друзьям жалуются, страдают, пытаются как-то наказать себя – кто до чертиков напьется, кто драку затеет...

А он и пытался, рассказал Чейзу о своих чувствах, а я не помню чтобы он так откровенничал... Ее смерть выбила его из колеи. Форман эмоционально сблизился с девушкой. Если бы дело было лишь в том, что он облажался, думаю, он бы старался как можно быстрее все загладить. И еще, Форман - аттеист. Зачем ему ходить в церковь?

Те пробемы, что ты перечислила, имеют место быть, но к ним добавляется еще и чувство вины за то как он вел себя с девушкой. Ему стыдно за свое презрение и это чувство до огромных масштабов увеличила ее смерть по его собственной ошибке. Фактически Форман оскорбил ее и к тому же убил. Свою ошибку он признает полностью, и думаю сможет с этим смириться. Но не может простить ее Хаузу: за 3 года работы вместе, он привык ему доверять, даже если несогласен, а тут просто землю из под ног выбили. Еще Форман винит Хауза в своей грубости, вряд ли при другом враче он позволил бы себе такое открытое презрение к пациентке, Хауз для него в этом случае был примером: говори что хочешь, главное вылечить, ан не получилось...

Quote (SilverWind)
казалось бы живи и радуйся, доказал, но ему это не нравится, он решает что делать то что сделал он – не правильно,

Не неправильно, он переживал о том, что крики мальчика не вызвали у него никаких чувств, сомнений. Рука не дрогнула))

Quote (SilverWind)
В общем, тут я не совсем понимаю с какого перепугу Форман вдруг решил, что Хаус бесчеловечная скотина в которую ни в коем разе он не желает превратиться.И уходит, типа оскорбленный в лучших чувствах. И топырит пальцы, отклоняя соблазнительное предложение Кадди. И пытается на деле доказать, что он не хуже Хауса, а даже лучше, при этом пользуется и его приемами постановки диагноза и действует вопреки правилам спасая пациента…

Он не столько про Хауза, сколько про себя так подумал. К Кадди он из-за этого и не хочет возвращаться. Думаю Форман в первую очередь себе пытался доказать, что он не такой как Хауз (пример - команда Формана), отсюда и попытки убежать подальше.

Quote (SilverWind)
и вот уже гордость засунута в темную-темную норку и мы сидим рядом с человеком которого ненавидим и строим еще при этом, презрительные гримасы

В 4 сезоне все не так просто, согласна с твоей позицией по 1-3 сезонам: восхищение как профессионалом, презрение как к человеку. В 4 же сезоне долгое время не работая с Хаузом, Форман соскучился что ли... Ну ему явно теперь общение с Хаузом, именно как с человеком, достовляет удовольствие. Хауз и Форман действительно многим похожи, по этому поводу как нельзя точно выразилась Кадди: Хауз лайт, Хауз классик)

РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?!
СНЕЙП: Сижу.
РОУЛИНГ: Я же тебя убила...
СНЕЙП: Промахнулась.

Julia77Дата: Среда, 23.04.2008, 09:51 | Сообщение # 125
Хаусоман

SilverWind, ну как всегда занимательно, огромный респект!
Quote (SilverWind)
Так вот, история со статьей Кемерон и то, как он ее ткнул иглой - говорит сама за себя.
К Кэмерон вообще какое то непонятное отношение. Перед свиданием приходит к Хаусу, говорит "Она мой друг, не морочь ей голову", потом статья, уже не друг и никогда не была. История с заражением вообще за гранью добра и зла. В 3 сезоне Чейзу опять говорит "Кэмерон мой друг не разбей ей сердце", уж определился бы.
Quote (SilverWind)
Жизнь она и так ему рога обломала, лучше понадеемся что, черный период у него пройдет. Скандал забудется и при первой возможности уйдет он на вольные хлеба снова

Твои слова да сценаристам в уши. Вот уж кто ИМХО лишний в 4 сезоне так это он, не уму не сердцу.

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

Сообщение отредактировал Julia77 - Среда, 23.04.2008, 09:53

ferroviaДата: Среда, 23.04.2008, 14:04 | Сообщение # 126
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Quote (Julia77)
Вот уж кто ИМХО лишний в 4 сезоне так это он, не уму не сердцу.

зато одет с иголочки, у меня вот глаз радуется smile

SilverWindДата: Среда, 23.04.2008, 17:16 | Сообщение # 127
Иммунолог

Quote (Aliks)
Делает ошибку - и валит вину на начальника. Или на то, что начальник научил его быть сволочью.

Вот это мне в нем особо не нравится - что валит на других.
Чейз же вот не пытался на Хауса свалить смерть своей пациентки. Не совсем конечно случаи похожи, но все равно, ошибка, смерть

Quote (immorru)
Поэтому впоследствии он уже смотрел на Хауса с элементарной завистью и вечным вопросом к матушке-природе: почему для того, чтобы быть гением, нужно быть моральным уродом?

А, значит зависть я верно уловила. Не согласна я что Хаус бесчеловечная сволочь... Но об этом потом smile

Quote (Flamin)
А разве Форман в тот момент не был под влиянием болезни? В конце концов он спрашивает у Кэмерон о самочувствии, и даже признается что был неправ, когда бесился по поводу ее излишенй жалости. Думаю для такого человека как Форман просить прощения очень сложно.

Да, был... В общем то ситуации когда ты можешь выжить за счет другого - достаточно часто случаются. Одни и выживают, а для других чужая жизнь священна. А как же сам погибай, а товарища выручай? Или если не товарищ, так можно и заразить для собственного блага?
Или один сам пишет статью, а другой ее приберает к рукам. Я к тому что то что он сделал с Кемерон - даже и в больном состоянии - ИМХО не простительно. Я бы лично не простила такое никогда. Ладно из за статьи или там еще чего можно забыть и простить, но здесь уже действительно за гранью было. Я просто офигела когда такое увидела.

Quote (Flamin)
Ее смерть выбила его из колеи. Форман эмоционально сблизился с девушкой.

Согласна. Расстроился он, выбился из колеи. И сильно. Но мне кажется эмоциональный контакт он с ней наладил именно после ошибки. Из за вины. А до того она ему была по барабану.

Quote (Flamin)
Еще Форман винит Хауза в своей грубости, вряд ли при другом враче он позволил бы себе такое открытое презрение к пациентке, Хауз для него в этом случае был примером: говори что хочешь, главное вылечить, ан не получилось...

И вот опять - как можно винить другого за то что делаешь ты? Ну не нравится тебе методы Хауса, сам он не нравится, и вообще типа я другой - ну и будь другим. Его что Хаус связывал и заставлял быть грубым с кем то там? Не бери дурных примеров, мальчик Форман, да и не мальчик ты уже, мужику под тридцать, а он тут развел какую то трагедию - похож он на Хауса или не похож...
Не поняла я этих его душевных терзаний, ей богу.

Quote (Julia77)
К Кэмерон вообще какое то непонятное отношение. Перед свиданием приходит к Хаусу, говорит "Она мой друг, не морочь ей голову",

О, да, точно! Как то сценаристы не доглядели... А может пока статью не свиснул был друг, а потом раз уже такое сделал - то сказамши а скажем и б? Ну шутю... Короче да, странно.

Quote (ferrovia)
зато одет с иголочки, у меня вот глаз радуется

Ага, ага, он явно предпочитает лиловый цвет и это ему идет. Красив и элегантен! smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Julia77Дата: Среда, 23.04.2008, 17:45 | Сообщение # 128
Хаусоман

Quote (SilverWind)
Ага, ага, он явно предпочитает лиловый цвет и это ему идет. Красив и элегантен!

Хе-хе, а там кстати несколько раз звучало по всем сезонам, мысль что у Формана с ориентацией не все просто wink кто то из больных его "п-ром" называл (вроде смертник-заключенный), потом Хаус Уилсона спрашивал "Думаешь он гей?" и Тринадцатую он как то пропалил неожиданно, да и тетками у него все никак не заладится. М.б. отсюда и любовь к манерным галстукам в тон к рубашечкам?

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

SilverWindДата: Четверг, 24.04.2008, 02:59 | Сообщение # 129
Иммунолог

Хм... ну вот, стоит понимаешь мужчине красиво одеться так сразу... У него же была пара подружек помнится...

maiden_marinaДата: Четверг, 24.04.2008, 03:28 | Сообщение # 130
Добрый Хирург
Награды: 7

SilverWind, спасибо за очередной анализ!))

Quote (SilverWind)
В порядке бреда предположу, что несколько тыщ криминальных баксов были парнишкой заботливо отложены на учебу… Почему бы и нет?

biggrin Чейз высказал подобное предположение в одной из серий))

Quote (SilverWind)
Релакс, граждане, Чейз и Хаус мне нравятся много больше так что про них я хорошо напишу…

это радует! smile

Quote (SilverWind)
и вот уже гордость засунута в темную-темную норку и мы сидим рядом с человеком которого ненавидим и строим еще при этом, презрительные гримасы. Ну и как это называется? Лицемерие?

в 4-м сезоне Форман все же терпимее относится к Хаузу... вспоминается серия с зеркальным человеком, где оказывается, что Форману нравится работать с Хаузом.

спасибо за аватарку - fistashka!

SilverWindДата: Четверг, 24.04.2008, 07:52 | Сообщение # 131
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
Чейз высказал подобное предположение в одной из серий))

Ух, ты! Правда? Может мне это запомнилось, а потом забылось? В общем то вот так вырваться из окружения действительно сложно... В этом плане Форман молодец! Может и впрямь где грант получил. Он как то говори что появился шанс и он его не упустил. А что, может быть и прямь выиграл какую-нибудь олимпиаду там, конкурс школьный ну и получил степендию...

Quote (maiden_marina)
Форман все же терпимее относится к Хаузу

Да вот не знаю - у меня такое ощущение в 4 сезоне что он сидит молчаливой тенью, скрестив руки на груди и ухмыляется скептически каждый раз чтобы Хаус не сказал...
Но мне 4 сезон в целом менее нравится. Так что кто его знает, как он к Хаусу относится. Вроде бы говорил что не хочет работать с ним, может втянется снова?
Но с другой стороны - на каком то этапе человек просто перерастает свое место и хочет большего.

FlaminДата: Четверг, 24.04.2008, 14:21 | Сообщение # 132
Аллерголог

Quote (SilverWind)
К Кэмерон вообще какое то непонятное отношение. Перед свиданием приходит к Хаусу, говорит "Она мой друг, не морочь ей голову",

О, да, точно! Как то сценаристы не доглядели... А может пока статью не свиснул был друг, а потом раз уже такое сделал - то сказамши а скажем и б? Ну шутю... Короче да, странно.

Скорей эти эпизоды не невнимательность сценаристов, а еще один штришок личности Формана. Он говорит так только Кэмерон и как раз после того как украл статью. Может у колеги воровать проще чем у друга? В общем странный он какой-то)))

РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?!
СНЕЙП: Сижу.
РОУЛИНГ: Я же тебя убила...
СНЕЙП: Промахнулась.

immorruДата: Четверг, 24.04.2008, 16:05 | Сообщение # 133
Окулист

Quote (Flamin)
странный он какой-то)))

Он явно не желает ссориться с кем-либо из расчета, что тот может ему оказаться полезным в будущем. Потому и лавирует, как может.))

tuzik2000Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:26 | Сообщение # 134
Хаусосексист

спасибо, читать как всегда интересно, вот только что ответить не очень представляю smile

Quote (SilverWind)
Интересно и отношение Формана к Хаусу. Пришел вот новенький – видит достаточно странного врача, который со всей своей ленью, викодином и прочим, действительно гениальный диагност – по началу он удивлен, заинтересован, потом явно восхищен. Причем восхищен до такого состояния, что начинает его копировать – вспомним кроссовки, манеру поведения.

лично для меня персонаж формана интересен меньше, чем все другие. почему? даже и не знаю. он без души. без харизмы. он недоХаус. то ли сценаристы над ним плохо поработали, то ли так было и задумано создать такую "light shadow" гения...

RadicalEdДата: Четверг, 24.04.2008, 20:30 | Сообщение # 135
Шут

Quote (RadicalEd)
по мне, так Форман скучный персонаж, т.к. он - недоХаус

Quote (tuzik2000)
лично для меня персонаж формана интересен меньше, чем все другие. почему? даже и не знаю. он без души. без харизмы. он недоХаус

мы с тобой одной крови smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.