Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Немного психологии
| |
| maiden_marina | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:55 | Сообщение # 106 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (immorru) типа, если тема не нравится, то ее надо зафлудить, чтобы все, кому она интересна, этот самый интерес потеряли кстати, по-моему наоборот - интерес возрос! Quote (tuzik2000) по фильму, кажется, она влюбилась в него уже зная о болезни, вот почему Хаус ее потом долго добивал чувством жалости.. более того, она потом признается Уилсону, что влюбилась в друга своего мужа, но решила ему не изменять, т.к. "не могла бы с этим жить". на что ей Уилсон отвечает: "ты не представляешь, с чем можно жить!"
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| alexandra | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:59 | Сообщение # 107 |
Кардиолог
Награды: 0
| tuzik2000, Quote по фильму, кажется, она влюбилась в него уже зная о болезни, вот почему Хаус ее потом долго добивал чувством жалости.. Я хотела сказать, что да, даже зная о его болезни, необязательно было полюбить его из чувства жалости. А Хаус, мне кажется, достает ее с жалость потому, что она в больнице всех жалеет, и его тоже. НО!!! Это тоже не означает возникновения любви на почве жалости. Не думаю, что мужа и шефа объединяет ушербность как критерий влюбляния. Могу сказать, что, несмотря на существование у женщин некого "идеала" мужчины, можно влюбиться и диаметрально противоположные психотипы 
|
| |
| |
| immorru | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:07 | Сообщение # 108 |
|
Окулист
| Quote (alexandra) Она их предлагала в тот момента, когда ВСЕ отказали Хаусу в Викодине в надежде, что он переговорит с Триттером, пройдет лечение и избавится от зависимости. Ведь Хаус пришел к ней за рецептом. И что?)) Выглядело это злой и неуместной шуткой. Она действительно пеклась только о своей лицензии (сцена с Уилсоном из той же серии это только подтверждает). Чейз не стал выписывать рецепт, потому что Триттер наговорил ему всякого о том, что Хаус не умеет просить, а только приказывает. Форман не выписал из принципа. А добрая и любящая, казалось бы, Кэмерон оказалась не лучше своих товарищей. Quote (alexandra) воплощение сочувствия к больным, коим Кэм является, не может стать злым циником. Хаус - циник, но не злой, просто циник, ну а о Кэм и говорить нечего. Циниками люди становятся, когда разочаровываются в том, что сначала считали правильным. Ты можешь любить людей и при этом относиться к ним цинично. Все дело в том, как ты себя при этом ведешь.)) Кстати, вспоминается Форман в той серии, где он облучил женщину и она умерла от инфекции. Quote (alexandra) большинство женщин все-таки влюбляются в такие сильные, харизматичные, непонятные, со скверным характером и манерой господствовать личности, как Хаус, чем в хлюпиков У меня лично на руках нет статистики, сколько там женщин любит доминировать и сколько - быть ведомыми, поэтому сложно судить.)) Quote (alexandra) Наверное, я одна тут не разбираюсь, где флуд, а где нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4 Почему я, к примеру, не люблю флуд: когда развивается интересная дискуссия, а кто-то начинает флудить, участники дискуссии сбиваются с мысли и вообще весь разговор уходит не в ту степь. Касательно же мнений - если бы просто высказывались мнения, было бы отлично, но выискивать мнения по интересующим тебя вопросам в горе совершенно лишней информации - себе дороже. Поэтому я чаще всего не читаю посты флудеров вообще.))
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:10 | Сообщение # 109 |
Хаусоман
| Quote (alexandra) несмотря на существование у женщин некого "идеала" мужчины, можно влюбиться и диаметрально противоположные психотипы Согласна абсолютно. А еще мне кажется что и "идеалы" с возрастом меняются. А уж в Хауса ИМХО вообще невозможно не влюбиться.
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| tuzik2000 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:12 | Сообщение # 110 |
Хаусосексист
| Quote (Julia77) Согласна абсолютно. А еще мне кажется что и "идеалы" с возрастом меняются. А уж в Хауса ИМХО вообще невозможно не влюбиться. ну не знаю.думаю, что у Кэмерон с этим сложнее. ведь не влюбилась же она в Чейза- "диаметрально противоположного психотипа" 
|
| |
| |
| alexandra | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:21 | Сообщение # 111 |
Кардиолог
| immorru, Quote Чейз не стал выписывать рецепт, потому что Триттер наговорил ему всякого о том, что Хаус не умеет просить, а только приказывает. Форман не выписал из принципа. А добрая и любящая, казалось бы, Кэмерон оказалась не лучше своих товарищей. *уперлась рогом* по Вашему получается, у всех были уважительные причины для отказа, одна Кэм такая нехорошая, говорила, что любит, а сама рецепт не выписала. Они все были хороши, и правильно поступили, что не выписала ему рецепт (сейчас меня объявят садистом местного масштаба и закидают помидорами за жестокое отношение к Хаусу). Она тоже не выписала из принципа. Quote Циниками люди становятся, когда разочаровываются в том, что сначала считали правильным. Ты можешь любить людей и при этом относиться к ним цинично. Это опять же ИМХО, но цинизм - качество наследственное, редко приобретенное. Когда люди разочаровываются в том, что считали правильным, они скорее встанут на сторону не правильного изначально, или будут пренебрегать этим правильны, и идти против правильного. И все-таки, очень тонкая грань между любовью к людям и цинизмом, многие циники людей не любят. Доле не в человеколюбии и сострадании к пациентам, а именно в любви к людям как биологическому виду. Quote Поэтому я чаще всего не читаю посты флудеров вообще.)) Ага, спасибо за ссыль, просветили
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:34 | Сообщение # 112 |
Иммунолог
Награды: 1
| О, я рада что читатели будут. Сначала Форман (уже почти написала) потом Чейз и Хаус (но с Хаусом сложнее - это как море ложкой черпать. Про остальных подумаем Терпение Quote (alexandra) А может это говорит о невнимательном отношении к суперсложным прическам, или о том, что у человека есть в жизни более важные занятия, чем делать начесы или посещать парикмахера еженедельно. Да конечно же, это так, штрих. Хотя потом у нее вполне так приятная прическа была. А совсем потом и перекись водорода в ход пошла :), какотрая как ничто другое не украшает жещину Quote (alexandra) Вряд ли можно считать суперным комплиментом, что ее взяли на работу не из-за профессиональных данных, а потому, что она как красивая картина в холле или где-то там. Ой, ой, разве так было? Хаус же совсем по другому объяснил. Именно Кемерон так и подумала еще и уточнила мол, что намылился мне залесть в трусы? На что Хаус сказал, что красивая и пошла учиться и работать. Значит не только красота, но и ум и характер. Не дословно цитирую, но смысл в этом был. Quote (alexandra) Наоборот, он способен любить, но Кэмерон он полюбить (с ее слов) не способен. Так что с Хаусовой любовью как чувством все ОК. Ну я совсем не про то. Я ж говорю что жестоко было такое ему сказать... ы.. жалко, забижают Quote (alexandra) А вообще, по правде говоря, любой анализ любого героя анализирующий проводит под влиянием личного отношения к этому персонажу (даже если он сам этого не осознает), поэтому один и тот же момент можно всегда оценить с нескольких сторон. Да. Точно. Согласна. Поэтому то так и интересно читатать разные мнения! То что в Хауса не возвможно не влюбиться - вопрос спорный. Страдющих мазохизмом женщин в общем то не так и много. Потому что если ты в него влюбишся - шансов на розовые цветочки и шарик на ниточки крайне мало Тут дело в том, что просто есть люди - очень сильные лидеры - по своей природе, не подчиняющиеся никому, стоящие вне рамок - это их и счастье и проклятие... Они притягивают к себе и сжигают огнем. В общем не завидую я тем кто в него реально влюбится. Если говорить о Кемерон - мне ее просто жаль. Правда, я ей очень сочувствую, что ее вот так угораздило влюбиться.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Aliks | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:36 | Сообщение # 113 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) О, я рада что читатели будут. Будут конечно ) А как допишу фик под кодовым названием "Курсач" и защищу его - так и в обсуждение включусь ))
"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House Под железный топот ног, Не останется дорог, Под забралом перегар, А в ладонях скимитар. Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)
|
| |
| |
| alexandra | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:41 | Сообщение # 114 |
Кардиолог
| Quote Quote (alexandra) Наоборот, он способен любить, но Кэмерон он полюбить (с ее слов) не способен. Так что с Хаусовой любовью как чувством все ОК. Ну я совсем не про то. Я ж говорю что жестоко было такое ему сказать... ы.. жалко, забижают Ну так я ж говорю - садюга я Quote То что в Хауса не возвможно не влюбиться - вопрос спорный. Страдющих мазохизмом женщин в общем то не так и много. Потому что если ты в него влюбишся - шансов на розовые цветочки и шарик на ниточки крайне мало Тут дело в том, что просто есть люди - очень сильные лидеры - по своей природе, не подчиняющиеся никому, стоящие вне рамок - это их и счастье и проклятие... Они притягивают к себе и сжигают огнем. В целом ППКС этой мысли Quote На что Хаус сказал, что красивая и пошла учиться и работать. Значит не только красота, но и ум и характер. Не дословно цитирую, но смысл в этом был. Наверное, это у меня скляроззз Мне казалось, что она так и ушла с этой мыслью. Помните, они еще там спорили: она ему, что она была одной из лучших, он ей - но ведь не лучшей и т.д. Эх, надо пересмотреть будет.Добавлено (22.04.2008, 17:41) --------------------------------------------- Aliks, Quote А как допишу фик под кодовым названием "Курсач" и защищу его - так и в обсуждение включусь Млин, а я вперемешку с написанием очередной главы диссертации тут дебаты развожу, мало меня били!!!
|
| |
| |
| Aliks | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:45 | Сообщение # 115 |
Аллерголог
| Quote (alexandra) Млин, а я вперемешку с написанием очередной главы диссертации тут дебаты развожу, мало меня били!!! Я тоже ) Просто у меня завтра первый прогон, а в пнд защита. Так что пора уже начать работать, скоро эта гонка закончится...
"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House Под железный топот ног, Не останется дорог, Под забралом перегар, А в ладонях скимитар. Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:07 | Сообщение # 116 |
Хаусоман
| Quote (tuzik2000) ну не знаю.думаю, что у Кэмерон с этим сложнее. ведь не влюбилась же она в Чейза- "диаметрально противоположного психотипа" помятуя, что давить возрастом дурной тон, все же со всей ответсвенностью заявляю, что в 20-22 и в 28-30 привлекают "диаметрально противоположные психотипы", правда может только меня, так что между Хаусом и Чейзом слишком маленький промежуток времени прошел Quote (SilverWind) Страдющих мазохизмом женщин в общем то не так и много Ну я вас умоляю, гениальный мужчина врач, остроумный, эрудированый, талантливый музыкант, красив как Хью Лори, какой мазохизм, мазохизм смотреть на кого нибудь еще если рядом ОН (кстати не женат хе-хе) ну разумеется ИМХО Quote (SilverWind) Сначала Форман (уже почти написала) Ждем. думаю меня снова ожидает масса открытий
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| tuzik2000 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:13 | Сообщение # 117 |
Хаусосексист
| Quote (Julia77) Ну я вас умоляю, гениальный мужчина врач, остроумный, эрудированый, талантливый музыкант, а вот и ответ) Quote (SilverWind) Потому что если ты в него влюбишся - шансов на розовые цветочки и шарик на ниточки крайне мало Тут дело в том, что просто есть люди - очень сильные лидеры - по своей природе, не подчиняющиеся никому, стоящие вне рамок - это их и счастье и проклятие... одно дело восхищаться им как гениальным врачом ( очень так издалека), а другое дело с таким ... кхм... жить, терпеть его каждый день, и не только его а все его четочки до одной, все его подколы и иронии, смены настроения и упрямства уж лучше так любоваться издалека...
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:23 | Сообщение # 118 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Julia77) Ну я вас умоляю, гениальный мужчина врач, остроумный, эрудированый, талантливый музыкант, красив как Хью Лори, какой мазохизм, мазохизм смотреть на кого нибудь еще если рядом ОН (кстати не женат хе-хе) ну разумеется ИМХО ППКС! все умные женщины в сериале на него западают против воли. Quote (SilverWind) Если говорить о Кемерон - мне ее просто жаль. Правда, я ей очень сочувствую, что ее вот так угораздило влюбиться. да уж, ее можно пожалеть... потому что даже если у него были или будут к кому-либо какие-нибудь чувства - он их он (кроме как Уилсону ) никогда не признает...
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:26 | Сообщение # 119 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (alexandra) Млин, а я вперемешку с написанием очередной главы диссертации тут дебаты развожу, мало меня били!!! Да тот же млин, вместо того чтобы лишнюю статейку написать за бабки сижу вот дурью маюсь... Quote (tuzik2000) а другое дело с таким ... кхм... жить, терпеть его каждый день, и не только его а все его четочки до одной, все его подколы и иронии, смены настроения и упрямства О да, это точно. Не всякой дано все это вытерпеть. Полностью ППКС Так, ну ладно Кемерон мы обсудили. Переходим ко второй части. Несмотря на чистосердечное признание, что я хаусоман, это не помешает мне поболтать о других героях. Например, о Формане. Я прочитала тему в форуме, фотки классные подобраны, что касается оценки персонажа, постараюсь не повториться. Парень изначально вызывает симпатию, тем, что имеет свой характер. Независимый, твердый такой – заставляет уважить себя. Как я понимаю, он пришел в команду последним, причем до Хауса имел некоторый опыт работы, что тоже сказывается на его уверенности в себе. О семье и отношении к жизни мы узнаем не сразу, а частями, и так много интересней. Отец очень верующий человек, мать больна чем-то похожим на склероз или болезнь Альцгеймера – то есть проблемы с памятью. Но сына все еще помнит и любит. Брат в тюрьме. Сам Форман имеет криминальный опыт в юности. Вопрос с чего бы это у верующего отца и любящей матери детишки ударились в криминал? Тут сложно сказать, и возможно американский зритель это поймет иначе… но я истолковываю это как обвинение системе, окружению. Дети из вполне благополучных семей, увы и ах – вполне могут завести себе неподходящих друзей, связаться с криминалом, наркотиками и прочим. Мелькало где-то что Форман учился в той еще школе – то есть, возможно, семья жила в неподходящем районе, и не особо уделяли внимание двум пацанам… Кроме того, возможно нам показывают, что вера - не лучший способ воспитания. Отец со смирением принимает отказ Кадди сделать вскрытие больному, которое могло бы помочь сыну (даже Хаус обалдел), потом так же со смирением принимает курсы лечения, что от Хауса, что от Кемерон. Молится, молиться… в общем если бы он больше времени уделял не молитвам, а двум своим парням, глядишь было бы лучше. Добавлено (22.04.2008, 18:26) --------------------------------------------- Сам Форман видимо от природы имеет отличные мозги и характер, которые позволили ему понять в какое дерьмо он реально может скатиться, и завязать с этим делом. Многие ли способны на это в 16 лет? Более того, закончить школу, колледж, выучиться на врача. Возникает вопрос - на какие шиши? Но, в общем то мог выиграть какой-нибудь грант или кроме учебы работал… Это неизвестно. В порядке бреда предположу, что несколько тыщ криминальных баксов были парнишкой заботливо отложены на учебу… Почему бы и нет? То, что парень пробивался и пробился в верхний эшелон сам - не может не наложить сильный отпечаток на его личность. Он, безусловно, гордится собой, своими достижениями, умом, тем что вообще пробился, преодолел столько трудностей и по праву гордится. При этом это довольство собой у него трансформируется и в презрение к тем, кто не смог. К родителям – их он несколько стыдится мне показалось. Брата откровенно презирает, и открыто об этом говорит Триттеру – мол, до фонаря ему брательник-уголовник, чуть ли не с брезгливостью относится к девушке-безработной, той что убил, к бродяжке с бешенством, да ко многим пациентам – неудачникам. Нет в нем ни сострадания Кемерон, ни мудрости Хауса, понимающего что, во-первых, не все в этом мире зависит от человека и, во-вторых, принимающего людей такими какие они есть, без оценок. Да, если человек упустил свой шанс, не реализовал себя – он лузер и есть, не достойный того, чтобы Форман о нем хорошо думал. Он достаточно жесток для врача – вколет лекарство, чтобы пациент не дергался и не мешал лечить – вспомним из первого сезона шизофреничку или мальчишку-шахматиста, ну про то, как он костный мозг добывал из пацана – вообще молчу. Он эгоист и не скрывает этого – сует Хаусу викодин и говорит, что прикрывает не его, а свою задницу, ну и так далее. При этом Форман действительно знающий, умелый врач, способный отстаивать свое мнение (но не до конца), и даже чего-то делать за Хаусовской спиной. Можно сказать, что зациклен на работе. Она для него очень и очень важна. Для самооценки в первую очередь. Вспомним, как он распушил хвост, когда был назначен на месяц боссом? В личной жизни держит большую дистанцию со всеми. Не готов завести семью, не готов к маленьким форманчикам, не признает другом ни Кемерон, ни надо полагать и Чейза – ни разу у них не было каких-то таких душевных бесед – все подначки и подколы – кто там первый облажается и т.п. Интересно и отношение Формана к Хаусу. Пришел вот новенький – видит достаточно странного врача, который со всей своей ленью, викодином и прочим, действительно гениальный диагност – по началу он удивлен, заинтересован, потом явно восхищен. Причем восхищен до такого состояния, что начинает его копировать – вспомним кроссовки, манеру поведения. «Два высокомерных ублюдка, что спасли тебе жизнь». Но чем больше Форман набирается опыта, тем сильнее пытается доказать, что и он не хуже… но это не получается и это явно его задевает. В сериале у Формана есть как минимум три больших и ярких эпизода – его болезнь, смерть пациентки, уход-возвращение. И каждый из них характеризует его личность, причем на мое ИМХО – все хуже и хуже. Блин, щас фанаты Формана (есть такие?) скажут, что я злопыхательством занимаюсь… Релакс, граждане, Чейз и Хаус мне нравятся много больше так что про них я хорошо напишу… Типа не бейте ногами, плиз. Так вот, история со статьей Кемерон и то, как он ее ткнул иглой - говорит сама за себя. Кстати когда я первый раз смотрела на этом месте сказала – супер, похоже вся команда Хауса переняла его методы и радостно применяет их на практике… Я тогда еще Хауса не до конца заценила…) В общем, тут и сказать то нечего. Конечно, жаль было его как любого другого, оказавшегося на его месте, и хорошо что все закончилось благополучно, но его действия для меня из разряда: «понять можно, простить нет». Перерожденный Форман в следующей серии вызывал большое сомнение, недоверие и вопрос – надолго ли? Люди не меняются. И он не особо изменился. Не заметила я в нем какого-то особого покаяния (а ведь имела место практически попытка умышленного убийства – а ну заразил бы Кемерон, а ну не нашли бы лекарство?), ни собственные перенесенные страдания, ни близость к смерти – не стал он терпимее ни к пациентам, ни к коллегам. Вот то, что он настрадался – да еще и из-за копа - да, этот факт его напрягал. Намного более интересен (точнее более тонок) эпизод со смертью пациентки. Я до конца не разгадала. Как это повлияло на Формана? Да, ему жаль девушку, он признает, что судил о ней поверхностно, предвзято, сожалеет… Сожалеет о чем? О ее прерванной жизни или о том что, говоря словами Хауса облажался? Принял неверное решение и провел его в жизнь? О том что есть угроза его карьере, его самооценке, что могут быть серьезные последствия? Мне кажется здесь больше второго, чем первого, поскольку в первом случае люди идут в церковь грехи замаливать или там впадают в депрессняк, друзьям жалуются, страдают, пытаются как-то наказать себя – кто до чертиков напьется, кто драку затеет... А Форман эту ситуацию переживает по другому – он переносит вину на Хауса, который единственный реально пытался его утешить, что мол, бывает, пациенты умирают, но ты справишься. Хаус в этой ситуации тоже чувствует вину – мне кажется, он давно уже прикидывал готов ли Форман к самостоятельной работе, к ответственности, и этот случай был как раз проверкой для Формана – поэтому Хаус особо не вникал в процесс лечения, практически отдав все ему на откуп. И то, что Хаус говорит потом, что будут и еще трупы – в какой то мере и желание себя обелить в этой ситуации. Но в любом случае, он явно не раз и не два видел людей которых такая нелепая ошибка ломала и не хотел, чтобы Форман закончил в учебной аудитории. Как раз о Формане как о враче он самого высокого мнения. И тут Форман решает, что Хаусовский подход к делу – просто свидетельство сволочизма самого Хауса и он начинает его конкретно ненавидеть. Сложно принять мысль, что виноват ты, облажался ты, но при этом – да, это надо принять и делать дело дальше. Смысла опилки пилить нет. Следующими пациентами были два брата негритенка и тут Форман опять показал себя. Мне кажется он старался забыть предыдущий случай, доказать что он может решать проблемы не хуже Хауса – исправить свою самооценку, пока она не упала вообще ниже плинтуса – в итоге его решение оказалось более верным, чем Хауса и казалось бы живи и радуйся, доказал, но ему это не нравится, он решает что делать то что сделал он – не правильно, это знак того, что он превратился в Хауса и мы видим, что возникает какая то странная ненависть к Хаусу. Из пустоты либо как мне кажется из зависти, она, эта ненависть, начинает развиваться и давать свои плоды теперь все что Хаус делает - получает в глазах Формана большой черный минус. Это очень странно, ведь работая три года рядом с человеком, бок о бок можно сказать, можно было бы и получше в Хаусе разобраться. В общем, тут я не совсем понимаю с какого перепугу Форман вдруг решил, что Хаус бесчеловечная скотина в которую ни в коем разе он не желает превратиться. И уходит, типа оскорбленный в лучших чувствах. И топырит пальцы, отклоняя соблазнительное предложение Кадди. И пытается на деле доказать, что он не хуже Хауса, а даже лучше, при этом пользуется и его приемами постановки диагноза и действует вопреки правилам спасая пациента… Но, увы – Хаус уникален и он создал себе уникальное место, повторить которое никому не дано. И вот уже наш герой в поисках работы, пытается манипулировать Кадди (ха-ха – не на ту напал!) и кончается тем, что превращается в 4 сезоне в предмет интерьера. Тут конечно можно вспомнить сценаристов и что как-то оно не очень у них получилось, для такого интересного персонажа, но я такое делать не буду, а приму то что есть. Лучше предположим, что вот такой самостоятельный полет и такое же самостоятельное падение – Формана если не сломали, то очень и очень сильно подкосили. У парня реально черная полоса в жизни. Золотого парашюта нет, богатого папика тем более, даже жены, которая могла бы поддержать финансово пока он работу ищет нет (кстати помнится у Хауса тоже проблемы с работой были, но у того Стейси была, хватало видимо на хлеб с маслом :), и вот уже гордость засунута в темную-темную норку и мы сидим рядом с человеком которого ненавидим и строим еще при этом, презрительные гримасы. Ну и как это называется? Лицемерие? Но не будем слишком строгими. Жизнь она и так ему рога обломала, лучше понадеемся что, черный период у него пройдет. Скандал забудется и при первой возможности уйдет он на вольные хлеба снова – но вот уже рисковать ради здоровья пациента он не будет ни за какие коврижки – слишком больно падать, как выяснялось.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Aliks | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:45 | Сообщение # 120 |
Аллерголог
| SilverWind, мне кажется, что в Формане вообще присутствует некоторая "зацикленность на собственной персоне". Он, как мне кажется, слишком большое значение придает тому, как он выглядит в глазах других, какой он молодец, и все такое. А в реальности из-за этого пропускает важное. Пытается примерить манеры Хауса - не понимая, почему он так себя ведет и как ему это удается. Делает ошибку - и валит вину на начальника. Или на то, что начальник научил его быть сволочью. Часто, как в сериале, так и в обсуждениях, говорится, что Хаус имеет этику восьмилетнего мальчика, и вообще, что в нем много ребяческого. Так вот, по-моему, в Формане детского не меньше. Только это другое детское - гордость и обида черного мальчика из неблагополучного района. Я крут, я преодолел систему, меня недооценивают. Но при этом Форман конечно хороший специалист. Человек - не уверен. А врач хороший.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|