Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хэмбер vs. Уимбер !!!
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:01 | Сообщение # 136 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Narkosha) Уилсону будет скучно, однозначно, но и Хаусу без Уилсона нехорошо. Он один из немногих, кто может с ним общаться более-менее на равных Конечно. Я где-то (во сне, что ли?) уже говорила, что Хаус больше в Уилсоне нуждается. Насчет отношений все вообще сложно. Их даже описать трудно, если со всей полнотой. Пытаешься описать и понимаешь, что суть все время ускользает. Вот, скажем, Софье Андреевне легко было с ее гением? Да помереть можно, как трудно. - Вот я об чем. Забавно, конечо, сравнивать Хауса с нашим великим писателем... Ну да ладно... Нет, очень странное сопоставление 
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:03 | Сообщение # 137 |
Психотерапевт
| Quote (december) Нет, очень странное сопоставление Я бы даже сказала - очень-очень странное. Но и Толстой в общем - тоже очень странный. 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:11 | Сообщение # 138 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Но и Толстой в общем - тоже очень странный. О как.Добавлено (17.03.2009, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (cowboy19) А я кстати, вот этого всегда не понимала. В чем заключается эта идиотская проблема? ТО есть, зачем из этого проблему создавать? В общем, мой любимчик Довлатов писал примерно так: когда ты человека не любишь, тебя раздражает не смысл им сказанного, а тембр его голоса. Так что, если любит - крышка не проблема. Не любила Стейси Марка, а любила Стейси Грега...
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:26 | Сообщение # 139 |
Терапевт
| december, легко-нелегко - это опять-таки, на мой взгляд, проблема восприятия. То есть вот это пресловутое "позволь другому быть другим". В отношениях между двумя это ожидания: Одна ждет, что другой: будет о ней заботиться/проявлять интерес к ее проблемам/проводить все свободное время вместе/сочувствовать ее бедам/выносить мусор/опускать сиденье/соль-сахар по вкусу. И если он этого не делает - разочарование, обида, злость... А нужно лишь только позволить другому быть другим, запомнить раз и навсегда, что все люди - разные . И если ты хочешь быть рядом с человеком, зная про него, что он - сложный, неоднозначный, эгоцентричный - не жди, что рядом с тобой он "из великой любви" превратится в плюшевого щенка
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:37 | Сообщение # 140 |
Психотерапевт
| Ну, человек, который родил 17 (? точно не помню) детей, а потом убеждал их, что детей рожать не надо, и даже почти убедивший в этом практически всех своих дочерей... Не странный? Человек, в период проповеди воздержания, опять же родивший дочь... Не странный? Нет, он классный - Толстой. И тексты у него замечательные. А впрочем... как его можно судить? Он вот точно гений. Я - нет. Quote (december) Не любила Стейси Марка, а любила Стейси Грега... 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:00 | Сообщение # 141 |
Аллерголог
| Narkosha, наверно. Я не спорю Когда любишь, то все нравится, даже как носом шмыгает. Но можно разлюбить, увы.Добавлено (17.03.2009, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (cowboy19) Он вот точно гений. Я - нет. Ну, я тоже - нет.
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:17 | Сообщение # 142 |
Терапевт
| Нет, Я - не гений. Я - другой! (Сорри, музыкой навеяло ) december, речь не только о любви. Вот и друг один (возвращаясь к теме топика) не всегда может понять, что его система ценностей - не единственная . Претендует временами на знание истины в последней инстанции. "Ты хочешь быть несчастным...", тебе надо то, тебе не надо это, пойди, поцелуй Кадди...
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:25 | Сообщение # 143 |
Аллерголог
| Quote (Narkosha) Нет, Я - не гений. Я - другой! И не гений, и не Байрон. Сам(а) по себе Quote (Narkosha) Вот и друг один (возвращаясь к теме топика) не всегда может понять, что его система ценностей - не единственная Правильно, надо возвращаться, пора. Но это ведь правдоподобно (про друга одного). Вполне жизненно. Если бы он Хауса понимал во всем и всегда, он (Джимми) был бы тогда не человеком, а ангелом с крылышками (хранителем Грегори Хауса) К счастью, он человек всего лишь, со своей "системой ценностей". И, к счастью, в эту систему ценностей таки входит наш любимый доктор.
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:41 | Сообщение # 144 |
Терапевт
| december, ну, не во всем и всегда, конечно, но мне все же сдается, что во многих случаях Уилсон просто забывает, что его друг - совсем другой, не такой, как он сам, и от этого непонимание происходит... Quote (december) И, к счастью, в эту систему ценностей таки входит наш любимый доктор. И не только у него Сижу сейчас, слушаю Высоцкого: "Парус! Порвали парус!..." - и рифма сама нашлась Шиза...
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:47 | Сообщение # 145 |
Аллерголог
| Quote (Narkosha) Сижу сейчас, слушаю Высоцкого: "Парус! Порвали парус!..." Класс! (Забавно, но "Хаус" лушая рифма, чем "каюсь". Или не лучшая... Не важно. Не в этом дело!) Оч. люблю Высоцкого
Сообщение отредактировал december - Вторник, 17.03.2009, 12:50 |
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:50 | Сообщение # 146 |
Психотерапевт
| блин, выпадаю из темы. Уилсон - нормальный друг. Это сценаристы - не совсем. Хотя вот тут в шестой серии первого сезона - Уилсон говорит Форману, что Хаус ненавидит пациентов. Вот зачем ему было это Форману говорить? Сам что ли в этом убежден? Все-таки "скучно" и "ненавидеть" - это очень разные вещи...
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:03 | Сообщение # 147 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Это сценаристы - не совсем. Вот хочу защитить сценаристов (это по теме, по теме; сценаристы они же во всем виноваты, во всех темах...) "Хаус" - большое произведение. Создается в режиме реального времени практически. То есть мы - свидетели тфорческого процесса (что захватывает, надо сказать). Перейдем обратно к Льву Толстому. Сколько он писал "Войну и М"? Лет десять. Много, наверно, раз возвращался к началу и переписывал, переделывал. Так как лишь в процессе работы кое-что уточняется, и всегда кое-что меняется. У сценаристов "Хауса" такой возможности нет. Их работа - безумная эквилибристика. Нестыковок - не избежать. Еще надо учесть, что их много, над ними - начальник, который в полном праве требовть гнуть линию так, а не иначе.... Уф! И на мой взгляд, образ Джимми довольно целен. В нем есть некоторая непростота с одной стороны, а с другой - что-то вроде недостатка ума (крохотного недостатка). Может, он нарочно так Форману сказал (про ненависть), а может и сам не понимал. Нет, я неправильно сказала про недостаток ума, ума там достаточно, просто он негибкий у Джимми.
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:14 | Сообщение # 148 |
Терапевт
| december, да если б не сваливались в ООС, никто б слова дурного не сказал Про ненависть, ИМХО, это упрощение+преувеличение. Для чего? Может, чтоб понятнее было собеседнику, а может, и сам он не до конца разобрался. Мы-то видим больше со стороны (тут захотелось влепить банальную цитатку, удержалась ) И не удержалась, чтоб не запостить вот это (тоже ведь о дружбе ): А я-то, признаться, считал тебя другом И думал, что ты мне на счастье дана, Но вдруг обнаружил с тоской и испугом: С тобою не жизнь, а морока одна! Ты вечно меня в неприятности втянешь – Да разве тебя остановишь, балду? – Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, Во что-то ударишься, мне на беду. Недавно тебя посетила идея Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. Ты сразу застряла, и я, холодея, Тянул тебя, всё проклиная, назад. На днях – не вписалась ты в двери маршрутки (Хотя ты на вид не особо крупна), А после – болела ты целые сутки, Как будто от бочки дрянного вина. Я думал – ты гордость моя, украшенье, Но ты – лишь обуза, понятно ежу... Нет, сделал я вывод и принял решенье: Моя голова, я с тобой не дружу! (С)-Л.Сирота
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:23 | Сообщение # 149 |
Аллерголог
| Quote (Narkosha) Моя голова, я с тобой не дружу! Это Джимми про Хауса, да? Хромая настырная голова.
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:26 | Сообщение # 150 |
Психотерапевт
| Quote (december) Перейдем обратно к Льву Толстому. Сколько он писал "Войну и М"? Лет десять. Много, наверно, раз возвращался к началу и переписывал, переделывал. Так как лишь в процессе работы кое-что уточняется, и всегда кое-что меняется. Ну в противовес Толстому возьмем Стендаля. Он всё делал в реальном времени. Никогда ничего не переписывал. Обстановка не важна, важны поступки. Короче, согласна, december/ 
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|