Глава 22. Первый день пролетел быстрее, чем все остальные. У них было много работы. Хаус носился между клиникой и отделением Диагностики быстрее, чем когда-либо. Правда, пришлось поспорить с Кадди, когда она попыталась заставить его отработать дополнительные часы в поликлинике, но в целом день был хороший. Он старался не делать акцента на том, что во многом это было благодаря ее присутствию здесь. Хотя некоторые были более внимательны к этому.
«Слушай, по-моему, все в порядке. В чем твоя проблема? Мы спасли пациента, все хорошо поработали» - Форман снял халат и повесил его на спинку кресла, внимательно смотря на Чейза.
«Да, мы все хорошо поработали…Некоторые лучше, чем остальные»
«Господи, ты опять за свое? Кемерон была права относительно взаимодействия лекарств. Ты бы предпочел, чтобы она пропустила это, и парень умер? Или ты просто расстроен, что не ты первый выяснил это?»
«Я просто имею в виду, что, если бы это сделал кто-то из нас, Хаусу было бы наплевать»
«О чем ты говоришь? Все, что он сказал: «Отлично сделано», он же не носится вокруг нее, как какой-то любвеобильный радостный щенок»
Чейз бросил свои бумаги на стол: «Как скажешь. Хочешь верить, что ничего не изменится – твое право. Посмотрим, как ты заговоришь через неделю»
«Я могу надеяться только на то, что ты поменяешь свое мнение. Хаус стал меньшим придурком, чем обычно, а тебе и это не нравится»
«Как скажешь, Форман, как скажешь…Только я почему-то не видел, чтобы он говорил ей заполнять за него истории пациентов, например…»
«Чейз, ты болен. Это ее первый день на работе, после серьезной операции. Только ты, с твоими воспаленными мозгами, мог подумать, что заставлять ее сразу заниматься всей этой мишурой –отличная идея…Думай, как знаешь, но меня в это не впутывай. Предпочту остаться при своем мнении»
Чейз ухмыльнулся и покачал головой. Он уже собирался надеть куртку, когда Хаус зашел в кабинет с довольным выражением лица: «Уже уходишь, Чейз?»
Форман быстро взглянул на него.
«Пациент в порядке, бумаги закончены…Так что - да, я собирался уходить»
Хаус кивнул: «Отлично…Надеюсь, завтра ты будешь раньше»
«Как обычно» - Чейз старался сохранить спокойствие. Он схватил сумку и быстро вышел, прежде чем Хаус смог ему ответить.
Хаус постоял немного, глядя ему вслед: «Итак…его коала грохнулась с ветки и сдохла, или же у него просто ПМС?»
Форман усмехнулся: «Переживет»
«Надеюсь…Он уже испытывал мое терпение однажды…Лучше ему не повторяться» - Хаус повернулся, оглядывая комнату.
«Кемерон была у Кадди, доделывала какие-то бумаги»
«Я разве спрашивал о ней?» - Хаус посмотрел на Формана, хотя тот был абсолютно прав насчет его мыслей.
«Нет…просто предположил»
«Правильно…Но не стоит этого делать в дальнейшем»
«Извини»
Хаус кивнул: «Хотя ты был прав. Я искал ее…Только давай не будем раздувать из этого очередные слухи»
«Послушай» - Форман начал собирать свои вещи: «Пациент в порядке, рабочее время закончено, и ваша личная жизнь – это ваше дело, меня это не касается»
«Спасибо» - Хаус почти благодарно посмотрел на него: «Хорошего вечера»
«Тебе тоже. Увидимся утром» - с этими словами Форман вышел в коридор.
Хаус зашел в свой кабинет, затем вернулся назад и посмотрел на стол Кемерон. Ее сумка была возле кресла, а ключи лежали рядом с клавиатурой. Конечно, он не думал, что она уйдет, не попрощавшись с ним, но ему надо было в этом убедиться. Он сел в свое кресло, достал Ipod и одел наушники, прокручивая плейлист до тех пор, пока не остановился на нужной мелодии. Откинувшись на спинку, он закрыл глаза и погрузился в музыку.
Несколько минут спустя он почувствовал колебание воздуха и, открыв глаза, увидел Кемерон. Она заходила в кабинет, халат развевался, волосы были собраны в хвост, руки полны историй пациентов. Создавалось впечатление, что она никогда и не уходила от него. Она повернулась к нему и улыбнулась. Хаусу показалось, что он спит и видит сон, но он только глубоко вздохнул и выключил музыку:
«Закончила на сегодня?»
«Ага» - она все еще улыбалась ему.
«Откуда такая куча историй? Ты же не работала сегодня в клинике»
Кемерон пожала плечами и положила бумаги на стол: «Кадди попросила помочь с ними».
Хаус удивленно посмотрел на нее: «Ты только вернулась, и она уже заставляет тебя доделывать мою работу?» - ему хватило одного взгляда, чтобы узнать истории, которые он оставил в клинике после последнего дежурства там.
«Уверена, она сделала это только потому, что я единственная могу разобрать твою писанину. Кто-то же должен это сделать, к тому же – я не возражаю»
Он встал, забирая бумаги со стола: «Я возражаю. Сам закончу».
Тишина повисла в комнате, и, когда это стало совсем невыносимым, Кемерон протянула руку: «Ты никогда не был против, чтобы кто-нибудь делал за тебя твою работу. Пару месяцев назад ты бы и сам, скорее всего, оставил их на моем столе»
«Все меняется. Может быть, теперь мне это нравится…Ты же не откажешь мне в этом удовольствии, не так ли?»
Она не ответила, и он пошел за ней к ее месту, где Кемерон принялась собирать свои вещи:
«В любом случае, хорошо, что я вернулась. Сегодня был хороший день»
«Ну…он еще не закончен…Может, заедем куда-нибудь поужинать или просто вернемся ко мне?»
Вопрос был задан спокойно, как будто это подразумевалось само собой, и было абсолютно обычным для них делом. Кемерон избегала смотреть на него, пытаясь сложить вещи, разбросанные по столу, в сумку:
«Вообще-то» - она медленно начала говорить, не отрываясь от своего занятия: «Я подумала, что просто поеду домой. Сегодня был длинный день»
Он посмотрел на нее, будто она разговаривала с ним на незнакомом языке, но быстро собрался: «Ну да. Длинный день…Точно».
Кемерон посмотрела на него: «Надо просто немного передохнуть. Да и тебе тоже, наверное. Ты не похож сам на себя»
«Я в полном порядке. Лучше и быть не может»
Она улыбнулась ему: «Хаус, ты только что сказал, что сам будешь заполнять свои истории. Это ненормально. Конечно, очень, очень мило, но странно и ненормально. Это – не ты»
Хаус сильнее сжал трость своей рукой. Если этот придурок сказал что-либо Кемерон, он мог только пожелать ему никогда не приезжать из чертовой Австралии: «Ты говоришь, что я должен хуже к тебе относится, пока мы в больнице? Потому как это не моя вина, что ты не дала мне повода сделать это сегодня. Если ты напортачишь, то, наверное, я смогу сделать это»
«Нет…Я прекрасно знаю, что у тебя не возникнет с этим проблем» - Кемерон вздохнула – «Я хотела тебя и хотела работать здесь…Сейчас, похоже, у меня есть и то, и другое. И вроде бы все отлично, но иногда это беспокоит меня» - ее улыбка погасла: «Будто долго это не продлится»
«Извини, не даю пожизненных гарантий» - Хаус отвернулся, пытаясь скрыть расстроенное выражение своего лица.
«Я знаю…Мне просто нужно немного времени, чтобы привести все в равновесие: то, что у нас происходит дома, и то, как все это будет здесь, хорошо?»
«Да уж…И после этого Уилсон будет упрекать меня в том, что я боюсь перемен?» - его голос был полон горечи, и теперь Кемерон могла отчетливо слышать это.
«Извини»
Он пожал плечами и тяжело вздохнул. А, может, она была права? Никто не сказал ему ничего, но он видел взгляды, которые бросал Чейз, и знал, что Кадди не оставит в ближайшее время его отделение без своего пристального внимания. Им нужно было восстановить свои рабочие отношения, вернуть их в прежнее русло, это было вполне рационально.
«Отлично…Будь аккуратнее на дороге. Увидимся завтра» - он развернулся и поспешил из кабинета.
«Хей…подожди меня…Я же не сказала, что ты не можешь проводить меня до машины»
«У тебя парковка дальше моей» - он ухмыльнулся, поворачиваясь к ней снова.
Кемерон засмеялась: «Хорошо. Тогда я тебя провожу»
Они шли рядом, не разговаривая и не дотрагиваясь: спуститься по коридору, повернуть за угол, зайти в лифт. Металлические двери захлопнулись за ними, и Хаус тростью нажал на кнопку гаража. Прежде чем механизм пришел в действие, она быстро просунула свою ладошку в его руку. Хаус сжал ее, решив не отпускать до тех пор, пока это будет абсолютно необходимо.
Добавлено (06.06.2008, 09:52)
---------------------------------------------
Неделя прошла почти незаметно. Был уже вечер четверга. Кемерон быстро ступила в душ, под горячие струи воды, внезапно почувствовав себя очень уставшей. Теплая вода была верным средством расслабиться, и она позволила себе простоять в душе чуть больше, чем обычно. Выходя из ванной, она быстро накинула халат и поспешила в спальню. Кровать так и стояла незаправленной с самого утра, вещи валялись вокруг. Кемерон подняла черную футболку и поднесла ее к своему лицу. Это была его футболка, но она одевала ее, когда была у него в последний раз. Кемерон улыбнулась, скинула халат, надела футболку и свободные штаны и поспешила назад в ванную, чтобы высушить волосы.
Все было хорошо, ей нравилось снова работать. Хаус относился к ней, как и прежде, может быть, только слегка меняясь и становясь более мягким, когда они оставались одни. И все было просто великолепно, особенно, если бы он стоял сейчас сзади нее, откидывая мокрые волосы, чтобы поцеловать. Хотя в том, что это не происходило, она могла винить только себя. Именно она решила, что им нужно время, и дала себе на это одну неделю. Неделю без него…Кемерон вздохнула. Она в последний раз прошлась полотенцем по волосам и пошла в гостиную.
Громкий стук в дверь заставил ее остановится, но, услышав его снова, она быстро пришла в чувство и поспешила к двери. Только один человек мог так барабанить.
«Хаус»
Он стоял с другой стороны двери, внимательно разглядывая ее с ног до головы: «Знаешь, тебе на самом деле надо научиться сушить волосы. Ты замочила всю мою футболку»
Она слегка ухмыльнулась ему в ответ: «Теперь – моя футболка. Кто нашел – тот и собственник»
«Кто нашел? Если я правильно помню, ты нашла это в моем доме. Так что, полагаю, можно перефразировать: кто украл…Наверное, мне следует вызвать полицию…если, конечно, ты не захочешь договориться мирным путем»
«Правда?»
Он протянул ей сумку: «Да…Поужинаешь со мной, и я забуду обо всей этой истории»
Разве она могла отказаться? Кемерон слегка отодвинулась, давая ему возможность пройти внутрь, после чего закрыла дверь и заперла ее. Хаус заметил это и улыбнулся самому себе: похоже, он задержится здесь.
«Я думала, мы договорились взять небольшой тайм-аут»
«Да, но мы никогда не обсуждали, насколько небольшим он должен быть…К тому же, это было какое-то одностороннее соглашение. Я подумал, что настало время, чтобы вновь обсудить условия договора, и всегда неплохо иметь при себе что-нибудь перекусить»
Кемерон улыбалась все шире: «Что-то итальянское?»
«Из небольшого местечка возле реки»
«Мне нравится это место»
«Я знаю»
Через несколько минут они уже сидели за столом в кухне, заставленным коробочками с различной едой. Им пришлось изрядно поспорить, кому достанется последний кусочек курицы, и Кемерон, немного посопротивлявшись, в итоге уступила.
«Ха…легко сдаешься» - Хаус ухмылялся, отправляя в рот с трудом доставшуюся добычу.
Она вернула ему ухмылку: «Правда что ли? Давай дождемся ночи, и увидишь, насколько я легко сдаюсь»
Они разговаривали обо всем на свете, пока разговор вновь не вернулся к больнице.
«Я рада, что ты уговорил меня вернутся»
«Ты хочешь сказать: заманил обманом?»
«Пожалуй…но больше не пытайся этого делать»
Веселое выражение сменилось на его лице более серьезным: «Не буду» - он поднялся со стула и пошел в гостиную: «Я принес пару дисков»
«Позволь угадаю – антология «Центральной больницы»?»
«Нет, гораздо лучше» - он ухмыльнулся снова: «Лучшие байки Америки. Поверь мне – тебе понравится».
Кемерон покачала головой, быстро составила посуду в мойку и поспешила в гостиную.
Вообще-то Хаус оказался прав. Ей понравилось. Быстрые машины и мотоциклы всегда были ей интересны. Она пошевелилась на диване рядом с ним, пытаясь отогнать от себя сон:
«Кемерон? Просыпайся. Ты же не можешь спать на диване» - его голос звучал откуда-то сверху.
«Что…Сколько времени?»
«Почти 11…Ты, наверное, устала»
Она приподнялась, давая ему возможность встать с дивана и протянуть ей руку: «Время отправляться в кровать».
Она покачала головой, пытаясь стряхнуть с себя навалившуюся сонливость: «Ты же не уедешь?»
«Нет. В любом случае мне уже не сбежать – по-моему, ты заперла дверь» - он помог ей встать на ноги и добраться до кровати.
Кемерон удовлетворенно вздохнула, забираясь под одеяло и опуская голову на подушку.
«Похоже, мне придется в другой раз узнать, насколько ты легко сдаешься, а?» - он сел на краешек кровати, снимая рубашку и улыбаясь ей.
«Извини...»
«Не вопрос…но ты будешь должна мне» - он наклонился, чтобы мягко поцеловать ее в губы, но рука Кемерон, зарывшаяся в его волосы, практически заставила его забыть о том, что ей нужно поспать.
«Спасибо, что остался»
«Ну…это было не сложно»
«Я знаю, но все равно – спасибо»
Он внимательно смотрел на нее: «У тебя были кошмары?»
«Всего парочка»
«Тебе нужно было позвонить…В следующий раз, надеюсь, ты так и сделаешь»
Она опустила свою руку ниже, проводя ею по линии его щеки и подбородку: «Хорошо»
«Вот и отлично» - он снова поцеловал ее и выпустил из своих рук, поворачиваясь к светильнику возле кровати.
Как только темнота опустилась на комнату, его рука тут же нашла свое место на ее животе, притягивая ее ближе. Кемерон улыбнулась, уютно устраиваясь у него на плече: «Я тоже скучала по тебе».
Добавлено (06.06.2008, 09:53)
---------------------------------------------
продолжение следует ![smile](http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif)