Глава 20. Кемерон потянулась, перевернулась на бок и глубоко вздохнула, увидев его рядом с собой. Глаза Хауса все еще были закрыты, грудь вздымалась вверх и вниз в медленном спокойном ритме дыхания. Он слегка вздрогнул во сне, и Кемерон осторожно, стараясь не разбудить, дотронулась до него, прислушиваясь к биению сердца.
Как долго все это будет продолжаться? Этот танец на острие ножа? Она не была глупа. В конце концов, они обо что-нибудь споткнутся, и разлетятся на мелкие осколки. Стоило ли все это того? Прямо сейчас, прислушиваясь к его дыханию и чувствуя под своей рукой биение его сердца, она думала, что стоит. А мерзкий внутренний голос говорил только одно: уйди, спасайся, пока не поздно. Не сейчас…Она отбросила эти мысли. Да и потом – куда уж, все равно слишком поздно думать об этом.
Кемерон придвинулась к нему чуть ближе, вдыхая теплый пряный аромат его одеколона, и начала аккуратно, слегка касаясь, кончиками пальцев рисовать невидимые круги на его кожи. Она вздрогнула, когда его рука накрыла ее, и посмотрела вверх. Хаус открыл глаза и с любопытством смотрел на нее.
«Ты опоздаешь на работу» - пробормотала она.
«Я знал это, когда просыпался в 5…Уже позвонил и попросил передать Кадди, чтобы она нашла другую жертву для своей клиники сегодня»
«Ей это не понравится»
«А ей никогда не нравится. В этом-то и все веселье»
Кемерон вздохнула: «Может быть…но я никогда не была причиной твоих опозданий. И она не будет рада моему возвращению на работу, если я буду отвлекать тебя от твоих обязанностей»
«Я никогда не буду использовать тебя в качестве своего оправдания. К тому же не думаю, что у меня войдет в привычку расстраивать тебя столь сильно, что потом приходится приползать и вымаливать прощение»
«Я не была сильно расстроена» - уж о том, что он, собственно, и не вымаливал никакого прощения, она предпочла не говорить. Да и потом – его письмо и искреннее извинение значили для нее гораздо больше.
«Нет, была…»
Она ничего не ответила, просто начала потихоньку подниматься с кровати. Хаус смотрел на нее некоторое время, потом отвернулся к окну:
«Ты любишь меня»
Это слова были сказаны столь быстро, что Кемерон хотелось бы верить, что она просто не слышала их. Но нет…Она повернулась взглянуть на него. Можно соврать, проигнорировать, сделать вид, что не расслышала или просто сменить тему.
«Да» - врать было бессмысленно, да и отвлечь его сейчас было бы нелегко: «Только не спрашивай меня – почему. У меня и так уже появляется ощущение дежа вю».
«И не думал» - на самом деле он не был уверен, о чем он вообще думал, когда спрашивал, и что заставило его затронуть эту опасную тему. Хотя, черт возьми…он хотел... Хотел услышать это из ее уст и узнать почему... Не получилось…Но он был так близок. Хаус попытался понять, что он чувствовал в этот момент, но не смог…Страх…Волнение…Он покачал головой и посмотрел на нее:
«Мне пора на работу»
«Я знаю»
«Я скажу Кадди, что ты сможешь приступить в понедельник. К тому моменту, тебе уже разрешат сесть за руль»
«Наверняка, будет куча бумажной работы»
«Ну…можешь часть получить сегодня вечером, когда заедешь ко мне» - Хаус потянулся за викодином.
«Сегодня?»
Наконец коробочка оказалась в его руках и он, быстро открыв ее, проглотил пару таблеток: «Я все еще должен тебе ужин».
Кемерон обернулась на него в дверях: «В семь?»
«Семь? Хорошо»
Добавлено (04.06.2008, 09:48)
---------------------------------------------
Как только Хаус зашел в больницу, он решил, что спокойнее будет просто оставить записку, или отправить мейл, или передать с кем-нибудь, чем видеться с Кадди лично. Однако, с тех пор, как его пейджер начинал вибрировать каждый час, он знал, что это просто вопрос времени, когда она сможет застать его где-нибудь.
Кадди сидела, склонившись над бумагами, разложенными на столе, когда услышала его шаги и посмотрела наверх. Хаус стоял в дверном проеме.
«Ты опоздал и пропустил дежурство в клинике»
«Как всегда»
«Полагаю ты здесь, чтобы извинится»
Он посмотрел вниз, затем зашел и сел в кресло напротив нее:
«Только, если это означает, что ты не услышишь от меня ни одного слова»
«Принято» - она вновь вернулась к своим бумагам.
Он сидел на месте, не двигаясь.
«Что-нибудь еще?» - Кадди вновь взглянула на него.
«Да… Кемерон возвращается на работу в мое отделение» - Хаус смотрел на нее, ожидая ответа и думая о том, скольких часов в поликлинике это будет ему стоит.
«Полагаю, что между вами что-то происходит?»
Хаус был удивлен такому вопросу, но не подал виду:
«Нам…вполне удобно…друг с другом» - он медленно говорил, пытаясь подобрать правильные слова.
Кадди посмотрела ему прямо в глаза, слегка улыбнувшись: «И это не будет мешать вашей работе?»
«Не больше, чем раньше»
«Хорошо» - она встала, открыла шкаф с документами и, достав папку, протянула ему: «Попроси ее заполнить эти бумаги, когда увидишь…Думаю, это будет вечером, не так ли? Так что принеси мне их завтра…Когда она приступит к работе?»
«На следующей неделе»
«Отлично. Она никогда не опаздывает, и, может, мне повезет, и она научит тебя тому же»
Он хотел было съязвить что-нибудь ей в ответ, но вместо этого взял папку и вышел из кабинета.
Еще одна небольшая прогулка, и Хаус уже был на другом этаже, возле другого офиса. Он не потрудился постучать. В конце концов, Уилсон никогда не стучал.
Онколог сидел за своим столом, с рентгеновским снимком в одной руке и историей пациента в другой. Хаус ухмыльнулся ему и опустился на кресло:
«Знаешь, но мой дьявольский план с пропажей почты сработал. Кемерон возвращается в больницу»
Уилсон положил снимок и бумаги на стол и удивленно посмотрел на Хауса: «Правда что ли? Это было до того, как ты грохнулся на колени и начал умолять ее простить тебя, или же после?»
«А я ничего и не делал»
«Просто пришел, и она приняла тебя с распростертыми объятиями без всяких объяснений?» - Уилсон недоверчиво приподнял бровь – «Как ты это делаешь? Ты самый отъявленный мерзавец, которого я знаю, и при этом умудрился заполучить самую красивую женщину в больнице»
Хаус подозрительно посмотрел на него, но решил не предавать словам Уилсона большого значения: «Она сказала, что ожидала чего-то подобного»
«Что ж, хорошо для нее, раз она была к такому готова»
«Я сказал ей, что мне жаль»
«Правда?» - Уилсон снова удивленно уставился на него: «И что дальше? Скажешь ей «Я люблю тебя» и подаришь ключи от дома»
Хаус молчал, теребя в руках папку с бумагами. Уилсон вздохнул и понимающе улыбнулся ему: «А знаешь, я рад за тебя…Давно пора было».
Хаус встал и подошел к двери: «Ну…я бы не заглядывал слишком далеко»
«Только не испорть все» - Уилсон кинул ему в спину.
«Все может быть, но я стараюсь подавить в себе эту привычку»
Уилсон смотрел на его удаляющийся силуэт несколько секунд, прежде чем пробормотать себе под нос: «Надеюсь, у тебя это получится».
Добавлено (04.06.2008, 09:54)
Дождевые облака начали исчезать с горизонта только после обеда, и к вечеру погода впервые за несколько дней, наконец, порадовала теплым солнышком. Кемерон уже хотела собрать волосы в хвост, когда передумала. Она опустила руки, позволив волосам мягкой волной опуститься на плечи. Длинные волосы могут быть иногда очень полезны, если понадобится скрыть свои эмоции от него. Извинения Хауса и его слова утром заставили ее чувствовать себя лучше, но она все еще думала, что ходит по краю глубокой пропасти. Очевидно было, что он еще не доверял ей полностью, Кемерон и не ждала столь быстрых изменений. Хотя все это заставляло ее волноваться.
Она в последний раз посмотрела на себя в зеркало, выключила свет в ванной и направилась в спальню. Ей пришлось поторопиться, когда она услышала звонок телефона из комнаты.
«Алло?» - Кемерон подняла трубку после 4 звонка.
«Ты готова?»
«Хаус? Да…готова. Такси должно приехать через несколько минут. Мне привезти что-нибудь с собой? Я могла бы заехать в магазин»
«Нет, ничего не надо. Спускайся. Я жду тебя на парковке» - он повесил трубку прежде, чем Кемерон смогла ответить.
Она удивленно смотрела на телефон пару секунд, затем повернулась и взяла кофту. В прихожей Кемерон постояла немного, раздумывая, стоит ли взять что-нибудь с собой из одежды. Может быть, она останется у него на ночь? Хотя тогда одежда не понадобится…И в любом случае всегда можно позаимствовать его футболку…
Она поспешила на улицу. Выйдя из дома, Кемерон посмотрела на парковку, чтобы увидеть его. Хаус стоял, прислонившись к машине, затем, обернувшись к ней, сделал несколько шагов вперед и остановился, не дотрагиваясь, просто смотря на нее. Кемерон вопросительно взглянула на него, прежде чем понять, что сегодня он не хотел делать первый шаг. Обычно он был единственным, кто первым начинал обнимать и целовать ее, но не сегодня. Она улыбнулась, дотронулась до его подбородка руками и потянулась наверх, к его губам, почувствовав как его руки в ответ притягивают ее к себе.
Кемерон прервала поцелуй и посмотрела ему в глаза: «Хороший день?»
«Неплохой»
Он открыл ей дверь в машину и взял за руку, помогая сесть.
«Черт, а как же такси. Оно будет ждать меня здесь» - она вспомнила, когда Хаус уже начал заводить машину.
«Не будет. Я позвонил и отменил заказ»
Она растеряно посмотрела на него: «Откуда ты знаешь, какую компанию я вызывала?»
«Решил, что ту же, что и вчера вечером, верно?»
«О…я не думала, что ты заметил» - он быстро взглянул на нее и, отвернувшись, устремил свое внимание на дорогу.
Теплый аромат лука и мяса заставил Кемерон улыбнуться, как только Хаус открыл перед ней дверь дома: «Пахнет вкусно, даже лучше, чем вчера»
«Вот и хорошо. Надеюсь, тебе понравится»
Она кивнула и хотела пройти за ним на кухню: «Нужна помощь?»
«Нет, уже все сделано» - он кивнул ей, указывая на кресло, стоящее рядом с сервированным столиком в гостиной: «Устраивайся…Можешь зажечь свечи».
Она нашла спички на полке, заметив, что они были из того самого джаз клуба, куда он водил ее в пятницу. Кемерон открыла коробку, вытащила одну и зажгла, зачарованно наблюдая за тем, как огонь поглощает тонкую деревянную палочку.
«Хей…может, мне следует запереть все горючие предметы от тебя подальше» - голос Хауса над самым ухом заставил ее вздрогнуть, и она быстро задула спичку, прежде чем та опалила ей пальцы.
Она покачала головой: «Просто задумалась…вспомнила ту ночь».
Он взял коробку спичек из ее рук, проведя пальцем по логотипу клуба: «Это была хорошая ночь». Хаус достал новую спичку, поджег ее и поднес к свечам, стоящим на столе.
«Садись» - он повернулся к столу, начав расставлять на нем тарелки, которые нес с собой с кухни. Они сели напротив друг друга, смотря на огонь, и, казалось, прошла целая вечность, прежде чем Хаус напомнил о том, что еда остывает. Кемерон улыбалась, расхваливая его кулинарные способности, пока он не посоветовал ей замолчать и просто есть. Наконец, стол бы убран, и они сели на диван.
«У меня есть для тебя подарок»
«Что?»
«Только не особо-то радуйся. Ничего сентиментального, и вообще-то он от Кадди»
«От Кадди?» - Кемерон удивленно посмотрела на него.
«Бумаги…тебе надо их заполнить» - он взял бутылку вина со столика, налил бокал и протянул его ей: «И она хочет их завтра» - Хаус встал с дивана и тростью подтолкнул ей красную папку, лежащую на подлокотнике.
Кемерон подняла ее: «Почему она просто не может взять мое старое личное дело и откопировать все эти бумаги. Ничего, по-моему, не изменилось» - она была немного расстроена.
«Не лишай бюрократов последней радости»
«Наверное, ты прав…В конце концов, я рада, что она позволила мне вернуться»
«Поверь мне, она просто в восторге. Полагаю, в своих мыслях она представляет меня 2-х летним непоседой и тебя – моей очаровательной нянькой».
Кемерон ухмыльнулась, сделала глоток вина и посмотрела на него поверх бокала: «Очаровательной нянькой?»
«Ну…кем-то очаровательным, это точно…Кем-то, кто может удержать меня от выдергивания ее волос хотя бы на 5 минут».
Она улыбнулась: «Надеюсь, она понимает, что вряд ли с помощью меня сможет управлять тобой, верно?»
«На работе – однозначно» - он улыбнулся ей в ответ, наблюдая за ее движениями: Кемерон раскрыла папку и замерла: первым листом в ней был обычный бланк, но к его середине довольно неловко была прикреплена старинная серебряная заколка с выгравированным рисунком. Она выглядела очень красивой и дорогой. Кемерон посмотрела на него, с выражением приятного удивления на лице.
«Я просто подумал…что, может быть, тебе пригодится…новая безделушка»
Она поддела одним пальцем, покрутила ее перед собой и закрыла папку, протягивая руку Хаусу:
«Наверное, я успею заполнить все эти бумаги завтра», - она улыбнулась ему – «А пока...может покажешь мне, где здесь спальня?»
Его не пришлось просить дважды.
Добавлено (04.06.2008, 09:56)
Воть
На сегодня все
Завтра - не обещаю, потому как буду отбиваться от проверки на работе,
будет свободная минутка - закину еще, нет - потерпите чуток