Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Стих, который понравился
| |
| shevron | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:08 | Сообщение # 76 |
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Борис Пастернак Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. О, как убийственно мы любим (Федор Тютчев) О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя… Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья… Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло… Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей
|
| |
| |
| Taipam | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:34 | Сообщение # 77 |
Невролог
| Когда прижимались солдаты, как тени, к земле и уже не могли оторваться, - всегда находился в такое мгновенье один безымянный, Сумевший Подняться. Правдива грядущая гордая повесть: она подтвердит, не прикрасив нимало, - один поднимался, но был он - как совесть. И всех за такими с земли поднимало. Не все имена поколенье запомнит. Но в тот исступленный, клокочущий полдень безусый мальчишка, гвардеец и школьник, поднялся - и цепи штурмующих поднял. Он знал, что такое Воронья гора. Он встал и шепнул, а не крикнул: - Пора! Он полз и бежал, распрямлялся и гнулся, он звал, и хрипел, и карабкался в гору, он первым взлетел на нее, обернулся и ахнул, увидев открывшийся город! И, может быть, самый счастливый на свете, всей жизнью в тот миг торжествуя победу,- он смерти мгновенной своей не заметил, ни страха, ни боли ее не изведав. Он падал лицом к Ленинграду. Он падал, а город стремительно мчался навстречу... ...Впервые за долгие годы снаряды на улицы к нам не ложились в тот вечер. И звезды мерцали, как в детстве, отрадно над городом темным, уставшим от бедствий... - Как тихо сегодня у нас в Ленинграде,- сказала сестра и уснула, как в детстве. "Как тихо",- подумала мать и вздохнула. Так вольно давно никому не вздыхалось. Но сердце, привыкшее к смертному гулу, забытой земной тишины испугалось. Ольга Берггольц. Памяти защитников
-Молодой человек, а как вас зовут? -Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.
|
| |
| |
| Mailam | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:07 | Сообщение # 78 |
Аллерголог
| ТЫ Пришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть - как девочка мячиком. И каждая - чудо будто видится - где дама вкопалась, а где девица. "Такого любить? Да этакий ринется! Должно, укротительница. Должно, из зверинца!" А я ликую. Нет его - ига! От радости себя не помня, скакал, индейцем свадебным прыгал, так было весело, было легко мне. Маяковский бесподобен)
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.
|
| |
| |
| Cut-throat_Bitch | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:30 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь ни вокруг. Ужасающие хребты Позади себя я воздвигну, Чтоб меня не настигнул ты. Постараюсь я все пути Позади себя уничтожить. Ты меня, дружище, прости... Ты не сможешь остаться, друг, Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь ни вокруг. (с)Хименес Хуан Рамон
|
| |
| |
| Margo_love_Hugh | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:18 | Сообщение # 80 |
Невролог
| Безжалостный вампир В жестоком мраке пустоты, Создавшем ныне мир Ты рождена чтоб вечно жить, Безжалостный вампир. Ты солнце видела давно И ночью снились сны. Теперь же все предрешено, Ты чадо тишины. Тебе подвластен мрак ночной, Ты им живешь весь век. Хотел бы рядом быть с тобой, Но ты не человек! Продать я душу был готов Взамен твоей любви. Не находил других я слов Лишь для тебя. Живи!! Создатель твой тебя любил, И подарил весь мир. Ты рождена чтоб вечно жить, Безжалостный вампир!!! (с) просторы интернета
Мой любимый сериал "Доктор Домик", обожаю "Доктора Домика", хочу быть на него похожим=)))(с)Александр Пушной=)
|
| |
| |
| Bonhem | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:24 | Сообщение # 81 |
Кардиолог
| Марина Цветаева. Посвящение женщине В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi Женщине - вся земля. Сердце - любовных зелий Зелье - вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба! Губы - близки во мгле... - Бог, не суди! - Ты не был Женщиной на земле!
Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с) за аватар спасибо MargoLive ^^
|
| |
| |
| Aztek_88 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 03:03 | Сообщение # 82 |
Невролог
| НАТЕ! Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир. Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста Где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей. Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь. А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется - и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я - бесценных слов транжир и мот.
exЛориКиборг Аннушка ненасытный Хомя
|
| |
| |
| Eireann | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:15 | Сообщение # 83 |
Аллерголог
| Хокку от Исса: Наша жизнь — росинка. Пусть лишь капелька росы Наша жизнь — и все же...
Спасибо за баннеры и аватар Alizeya
|
| |
| |
| Lomi | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:34 | Сообщение # 84 |
Педиатр
| КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Давидович Левитанский
Сказать по правде, все мы не в своем уме - свои пороки глубоко в себе скрывая, мы очень мало знаем о себе (с) КиШ
|
| |
| |
| Paradies | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:07 | Сообщение # 85 |
Окулист
| Ночь - как ночь, и улица пустынна. Так всегда! Для кого же ты была невинна И горда? Лишь сырая каплет мгла с карнизов. Я и сам Собираюсь бросить злобный вызов Небесам. Все на свете, все на свете знают: Счастья нет. И который раз в руках сжимают Пистолет! и который раз, смеясь и плача, Вновь живут! День - как день; ведь решена задача: Все умрут. Александр Блок.
Жизнь - это череда комнат. В них мы встречаем людей, все они формируют нашу жизнь.
|
| |
| |
| Keira_Solo | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:38 | Сообщение # 86 |
Окулист
| Андрей Дементьев "Как важно вовремя уйти..." Как важно вовремя уйти. Уйти, пока ревут трибуны. И уступить дорогу юным, Хотя полжизни впереди. На это надо много сил - Уйти под грустный шёпот судей. Уйти, покуда не осудят Те, кто вчера боготворил. И лишь соперник твой поймёт, Сорвав удачливые кеды, Что был великою победой Тот неожиданный уход.
Сообщение отредактировал Keira_Solo - Четверг, 01.04.2010, 20:39 |
| |
| |
| посторонний | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:21 | Сообщение # 87 |
Кардиолог
| Могу предложить ответить на вопросы "Анкеты" Эжена Гильвика. Анкета 1. Бывает ли вашим глазам Яркий свет неприятен? Бывает ли так, что свет Вас уносит на крыльях? Этот свет - он один и тот же В первом случае и во втором? 2. Сообщите, есть ли у вас Любимый цветок. Знает ли сам он об этом? Если да, то откуда, по-вашему, Удалось ему это узнать? 3. Чьею силой, Какою силой Вам хотелось бы обладать? И зачем? 4. Приходилось ли вам быть травой, Которую топчут? Понимали ли вы, почему Топчут именно вас? 5. Когда вы глядите на небо, Которое смотрит на землю, Вам не приходит в голову, Что небо, пожалуй, могло бы Не только смотреть? 6. Если б на свете был бог, Который существовал бы Лишь ночью, Что в этом случае вы предпочли бы: Спать по ночам, в мире, где бог? Или спать только днем, когда бога нет? Тот же вопрос Относительно пробуждения.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
| |
| |
| Принцесса_Консуэла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:03 | Сообщение # 88 |
Новичок
| Роберт Рождественский - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
|
| |
| |
| Amrate | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:27 | Сообщение # 89 |
Мед. брат/сестра
| Была ты и будешь…Таинственно созданная Из блеска и дымки твоих облаков. Когда надо мною ночь плещется звёздная, Я слышу твой реющий зов. Ты - в сердце, Россия! Ты цель и подножие, Ты в ропоте крови, в смятенье мечты! И мне ли плутать в этот век бездорожья, Мне светишь по - прежнему ты.
I Believe In Ecstasy © Chris Lowe
|
| |
| |
| Хаддистка | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:44 | Сообщение # 90 |
Невролог
| Она выйдет на темный балкон Она молча посмотрит вниз И,стряхнув черно-белый сон, Она станет на скользкий карниз Она сделает шаг вперед, Сердце сладко замрет в груди Вы решили:она упадет? Что Вы,нет! Она ПОЛЕТИТ!
Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...
Сообщение отредактировал Хаддистка - Суббота, 12.06.2010, 16:45 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|