Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Стих, который понравился
| |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Делимся впечатлениями
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:03 | Сообщение # 2 |
Патологоанатом
Награды: 0
| И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Оно садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. ... If you can keep your head when all about you Are losing theirs and blaming it on you, If you can trust yourself when all men doubt you, But make allowance for their doubting too; If you can wait and not be tired by waiting, Or being lied about, don't deal in lies, Or being hated, don't give way to hating, And yet don't look too good, nor talk too wise ... Очень нравиться. Первое, что пришло в голову, звиняйте
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:10 | Сообщение # 3 |
Окулист
| Опять он падает, чудесно молчаливый, Легко колеблется и опускается... Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается... Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвенье... Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единенье. Пускай уйдет опять - но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать его безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный. Он тихо падает, и медленный и властный... Безмерно счастлив я его победою... Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю... За что люблю - не ведаю. З.Гиппиус. Снег.
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
|
|
| |
Шура | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:38 | Сообщение # 4 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Г. Поженян Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Это наивно, и это не ново. Не исчезай, петушиное слово. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Лось возвращенье весны протрубил, ласточка крылья над ним распластала. Этого мало, как этого мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды морякам под килем, чистого неба летающим в небе. Думайте, люди, о боге, о хлебе, но не забудьте, пока мы живем: нет раздвоенья у супертурбин, нет у земли ни конца, ни начала. Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:47 | Сообщение # 5 |
Психотерапевт
| Quote (Шура) Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил Да уж...
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
lanima_md | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:50 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Мы существуем в разных временах Я в этом дне, а ты в глубоком прошлом Мы говорим на разных языках Но думаем мы об одном и том же Тебя я вижу,но не ощущаю А ты весь рядом,хоть коснись рукой То нахожу тебя,то вновь теряю В потоке непроизносимых слов Мы существуем рядом, но отдельно И встретиться никак не получается Ведь мы идем по жизни параллельно А параллели не пересекаются... Кто автор не знаю.Но стих очень нравится)))
|
|
| |
Шура | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:52 | Сообщение # 7 |
Психотерапевт
| Это хорошо или плохо?
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:55 | Сообщение # 8 |
Психотерапевт
| Quote (Шура) Это хорошо или плохо? Не плохо и не хорошо. Скорее, грустно.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Шура | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:58 | Сообщение # 9 |
Психотерапевт
| Quote (cowboy19) Скорее, грустно. Грустно — это хорошо. Не очерствела душа человеческая
|
|
| |
MyFriend | Дата: Вторник, 05.05.2009, 02:37 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
| Какая темка чудесная. Первое, что в голову пришло: С веселым ржанием пасутся табуны, И римской ржавчиной окрасилась долина; Сухое золото классической весны Уносит времени прозрачная стремнина. Топча по осени дубовые листы, Что густо стелются пустынною тропинкой, Я вспомню Цезаря прекрасные черты — Сей профиль женственный с коварною горбинкой! Здесь, Капитолия и Форума вдали, Средь увядания спокойного природы, Я слышу Августа и на краю земли Державным яблоком катящиеся годы. Да будет в старости печаль моя светла. Я в Риме родился, и он ко мне вернулся; Мне осень добрая волчицею была И - месяц Цезаря — мне август улыбнулся. Осип Мандельштам
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Психотерапевт
| Упасть без чувств, очнуться исступленным, И щедрым и скупым, покорным, властным, Живым и мертвым, кротким и опасным, Предателем — и верным, непреклонным, Не знать покоя, с милой разделенным, Стать яростным, счастливым и несчастным, Непостоянным, стойким, хладным, страстным, Пресыщенным, несытым, уязвленным, Отраву звать божественным напитком, Забыть о пользе, гнаться за убытком, Поверить в то, что раем ад бывает, Закрыть глаза на ложь, на заблужденье, Вложить всю жизнь, всю душу в наслажденье И есть любовь: кто сам любил, тот знает. Лопе де Вега "Любовь"
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
Сообщение отредактировал Dr_Sveta - Вторник, 05.05.2009, 18:31 |
|
| |
mademoiselle_Sophie | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:02 | Сообщение # 12 |
Терапевт
| Эдуард Асадов. ДОБРЫЙ ПРИНЦ Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! эх, помню 11 класс, стихи в блокнотике) Еще завораживает: Анна Ахматова Сероглазый король Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» to be continued) Добавлено (05.05.2009, 21:02) --------------------------------------------- ой, понесло меня) на сегодня последний, обещаю: Иосиф Бродский Испанская танцовщица Умолкает птица. Наступает вечер. Раскрывает веер испанская танцовщица. Звучат удары луны из бубна, и глухо, дробно вторят гитары. И черный туфель на гладь паркета ступает; это как ветер в профиль. О, женский танец! Рассказ светила о том, что было, чего не станет. О - слепок боли в груди и взрыва в мозгу, доколе сознанье живо. В нем - скорбь пространства о точке в оном, себя напрасно считавшем фоном. В нем - все: угрозы, надежда, гибель. Стремленье розы вернуться в стебель. В его накале в любой детали месть вертикали горизонтали. В нем - пыткой взгляда сквозь туч рванину зигзаг разряда казнит равнину. Он - кровь из раны: побег из тела в пейзаж без рамы. Давно хотела! Там - больше места! Знай, сталь кинжала, кому невеста принадлежала. О, этот танец! В пространстве сжатый протуберанец вне солнца взятый! Оборок пена; ее круженье одновременно ее крушенье. В нем сполох платья в своем полете свободней плоти, и чужд объятья. В нем чувство брезжит, что мирозданье ткань не удержит от разрастанья. О, этот сполох шелков! по сути спуск бедер голых на парашюте. Зане не тщится, чтоб был потушен он, танцовщица. Подобно душам, так рвется пламя, сгубив лучину, в воздушной яме, топча причину, виденье Рая, факт тяготенья, чтоб - расширяя свои владенья - престол небесный одеть в багрянец. Так сросся с бездной испанский танец. <1993>
Калифорния... там живет моя любовь, бегает в парке с собакой...
Сообщение отредактировал mademoiselle_Sophie - Вторник, 05.05.2009, 20:59 |
|
| |
swallow | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:18 | Сообщение # 13 |
Иммунолог
| Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Устал терзаться. Не прожил бы дня. Любовь одна - что держит здесь меня.
God doesn`t limp
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:59 | Сообщение # 14 |
Окулист
| Quote (mademoiselle_Sophie) ой, понесло меня) Как я тебя понимаю... Некое такое алаверды Асадову...: Алые паруса Я узнала, что мечты - это бремя, Им не место среди суеты. Я узнала, что это за время - Это время мутной воды. Колесо фортуны заржавело. Скрипнут и заглохнут тормоза, И мечта, что над морем алела, Трубкой свернута. Пылятся паруса. Грэй закинул их на антресоли, Пересыпав нафталинной пудрой, Расплылась фигура у Ассоли, Дура - дурой, а казалась мудрой. Увозил ее Грэй за бескрайность морей, Говорил, что вся жизнь - перламутр, лазурь... В океане бутылок очутится Грэй, А Ассоль - пред горою немытых кастрюль. Ночь крадется по заросшим переулкам, Возвращаясь, словно шелудивый кот. Здесь район, где вечно смрад, и гулко Здесь завод один другой зовет. Чем полнее луна, тем рассветы страшней. Так - за сутками сутки - сложится год. И дурнеет Ассоль, и спивается Грэй... От мечты до реальности скор переход... Мутная вода течет из крана. В городе погасших фонарей Осень наступает слишком рано... Толстая Ассоль и пьяный Грэй... Автор неизвестен.
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
|
|
| |
Лучший_друг | Дата: Среда, 06.05.2009, 07:27 | Сообщение # 15 |
Позитивофил
Награды: 3
| Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло… И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать… Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче… где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы… Ну как же быть-то, если ног так мало… Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады?
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|