Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Стих, который понравился
| |
Sone4ko19 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:10 | Сообщение # 46 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Gaide, мне этот стих тоже безумно нравиться. Я его тоже когда-то учила и сдавала по укр лит. Глубокий смысл).
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
|
| |
Электрошок | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:26 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
| Таких как я полно везде. Нет солнца под землей, и что же?... Мы и под солнцем рожей схожи, Не замечают нас нигде. Я здесь стою, я - контролер: Дырявлю дырочки в билетах, Зимой дырявлю , дырявлю летом - Прокол, Прокол, Прокол, Прокол... И, чтоб с ума мне не сойти, Храню обрывок я газеты: Там вот написано, что где то Живут в Майами, и найти Там счастье можно бы, но я Дырявлю дырочки, Дырявлю, Дырявлю маленькие , Ставлю Их на билеты: "Первый класс". Дырявлю дырочки, Дырявлю, Дырявлю маленькие , Ставлю Их на билеты: "Класс второй." О дырки! дырочки! о дырки! Дырявлю маленькие дырки! Сойду с ума я. - По уму Взять пистолет и сделать дырку, Последнюю продрявить дырку Себе во лбу и лечь в дыру, Чтобы не слышать в ней, как дырки Дырявят, маленькие дырки, Дырявят дырки, Дырки, Дырки... Дырявят маленькие дырки. Серж Генсбур По моему сильное стихотворение, во всяком случае мне очень нравится.
Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен Покупайте землю, ее больше не делают. Он же
|
|
| |
vitanostra | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:52 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Он поклялся в строгом храме Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны. И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая, Ночью был зарезан в драке И пришел к преддверьям рая. «Ты ль в Моем не клялся храме, — Прозвучала речь Мадонны, — Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Отойди, не эти жатвы Собирает Царь Небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный». Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам Мадонны: «Я нигде не встретил дамы, Той, чьи взоры непреклонны». Николай Гумилев
Временно....нет ничего постоянней,чем временно
|
|
| |
Charlotta | Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:23 | Сообщение # 49 |
Новичок
| Не знаю было ли... Если что, извиняюсь. Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. Б. Пастернак
Сообщение отредактировал Charlotta - Четверг, 06.08.2009, 01:24 |
|
| |
Шура | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:42 | Сообщение # 50 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Ш. Бодлер *** Двухцветной шкурки запах сладкий В тот вечер я вдохнул слегка, Когда ласкал того зверька Один лишь раз, и то украдкой. Домашний дух иль божество, Всех судит этот идол вещий, И кажется, что наши вещи — Хозяйство личное его. Его зрачков огонь зеленый Моим сознаньем овладел. Я отвернуться захотел, Но замечаю удивленно, Что сам вовнутрь себя глядел, Что в пристальности глаз зеркальных, Опаловых и вертикальных, Читаю собственный удел.
Сообщение отредактировал Шура - Среда, 26.08.2009, 19:45 |
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Среда, 26.08.2009, 21:41 | Сообщение # 51 |
Психотерапевт
| Слепой судьбы случайный жребий На выпадает всякий раз, Сегодня мы - любимцы неба, А завтра небо против нас. Согласно выпавшим билетам Нас принимает этот мир, А я бреду по белу свету, Как безбилетный пассажир. Кому-то выпала дорога, Кому - дворец, кому - сума, К одним судьба бывает строга, Других ласкает без ума. Но в поисках великих истин Нашёлся лишь один ответ, Здесь нет ни логики, ни смысла, Есть просто выпавший билет. Вокруг кипят людские страсти, Судьбою недовольны все, Одним нужна корона власти, Другим - богатство и успех. А я живу, как вольный ветер, Что гладит неба синеву, И без счастливого билета Я счастлив тем, что я живу... С.Трофимов
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Zavrja | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:31 | Сообщение # 52 |
Кардиолог
| Будь я малость помоложе, Я б с душою дорогой Человекам трем по роже Дал как минимум ногой. Да как минимум пяти бы Дал по роже бы рукой. Так скажите мне спасибо Что я старенький такой. Игорь Иртеньев
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Среда, 16.09.2009, 01:13 | Сообщение # 53 |
Окулист
| Не печалься, милый человече, О напастях, горестях, о доле. Голубое небо боли лечит, Травы прорастают Божьей волей. Видит глаз свечение созвездий, Слышит ухо плеск ночного моря, Но никто не ведает на свете, Что Господь для верных приготовил. Там Христа не поведут к ответу, На пророков рук там не наложат. Словно вечер ласкового лета, Тих приют божественных подножий. Только гимнов млечное струенье, Только даль немеркнущего света, Да хвалы познавших воскресенье, Да любовь Создателя Завета! О. Олег Сенин.
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
|
|
| |
ЭSтера | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:41 | Сообщение # 54 |
Мед. брат/сестра
| Один из моих самых любимых стихов. Его глаза-подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста-пурпуровая рана От лезвия,пропитанного ядом; Печальные,сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки-бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий- Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может,как родился он-на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен,но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать...плакать больше он не может. Н.Гумилев
Pro domo sua
|
|
| |
Ариадна | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:30 | Сообщение # 55 |
Окулист
| Осип Мандельштам Только детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду. Александр Блок У забытых могил пробивалась трава. Мы забыли вчера... И забыли слова... И настала кругом тишина... Этой смертью отшедших, сгоревших дотла, Разве Ты не жива? Разве Ты не светла? Разве сердце Твое - не весна? Только здесь и дышать, у подножья могил, Где когда-то я нежные песни сложил О свиданьи, быть может, с Тобой... Где впервые в мои восковые черты Отдаленною жизнью повеяла Ты, Пробиваясь могильной травой... Игорь Северянин ТОМЛЕНИЕ БУРИ Сосны качались, сосны шумели, Море рыдало в бело-седом, Мы замолчали, мы онемели, Вдруг обеззвучел маленький дом. Облокотившись на подоконник, В думе бездумной я застывал. В ветре галопом бешеным кони Мчались куда-то, пенился вал. Ты на кровати дрожко лежала В полуознобе, в полубреду. Сосны гремели, море рыдало, Тихо и мрачно было в саду. Съежились листья желтых акаций. Рыжие лужи. Карий песок. Разве мы смели утром смеяться? Ты одинока. Я одинок.
Сообщение отредактировал Ариадна - Понедельник, 26.10.2009, 15:30 |
|
| |
House_in_skirt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:54 | Сообщение # 56 |
Невролог
| Снежинка Бальмонта, Сосны Гиппиус и Если я заболею, к врачам обращаться не стану... Добавлено (26.10.2009, 22:54) --------------------------------------------- dreamplay, я тоже оч люблю Заклятье смехом
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
| |
anyutyshka | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:27 | Сообщение # 57 |
Окулист
| Семен Надсон На кладбище (1884) На ближнем кладбище я знаю уголок: Свежее там трава, не смятая шагами, Роскошней тень от лип, склонившихся в кружок, И звонче пенье птиц над старыми крестами. Я часто там брожу, пережидая зной... Читаю надписи, грущу, когда взгрустнется, Иль, лежа на траве, смотрю, как надо мной, Мелькая сквозь листву молочной белизной, Куда-то облачко стремительно несется. Сегодня крест один склонился и упал; Он падал медленно, за сучья задевая, И, подойдя к нему, на нем я прочитал: «Спеши, - я жду тебя, подруга дорогая!» Должно быть, вешний дождь вчера его подмыл. И я задумался с невольною тоскою, Задумался о том, чей прах он сторожил, И кто гниет под этою землею... «Спеши, - я жду тебя!»- Заветные слова!.. Услышала ль она загробный голос друга?.. Пришла ль к тебе на зов, иль все еще жива Твоя любимая и нежная подруга?.. Я имени ее не нахожу кругом... Ты тлеешь, окружен чужой тебе толпою, Забыт и одинок, - и ни одним венком Ее любовь к тебе не говорит с тобою... Жизнь увлекла ее в водоворот страстей И жгучую печаль, как рану, исцелила, И не придет она под тень густых ветвей Поплакать над твоей размытою могилой. И только этот крест, заботливой рукой Поставленный тебе когда-то к изголовью, Храня с минувшим связь, смеется над тобой, Над памятью людской и над людской любовью!
Спасибище за баннер, Avanty!
|
|
| |
Hypothalamus | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:18 | Сообщение # 58 |
Педиатр
| Я уже где-то говорила, что Маяковского могу читать почти всегда... Вот одно из его стихотворений, своеобразное, но меня зацепило.. Себе, любимому, посвящает эти строки автор Четыре. Тяжелые, как удар. «Кесарево кесарю — богу богово». А такому, как я, ткнуться куда? Где для меня уготовано логово? Если б был я маленький, как Великий океан,— на цыпочки б волн встал, приливом ласкался к луне бы. Где любимую найти мне, такую, как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний. Если б быть мне косноязычным, как Дант или Петрарка! Душу к одной зажечь! Стихами велеть истлеть ей! И слова и любовь моя — триумфальная арка: пышно, бесследно пройдут сквозь нее любовницы всех столетий. О, если б был я тихий, как гром,— ныл бы, дрожью объял бы земли одряхлевший скит. Я если всей его мощью выреву голос огромный — кометы заломят горящие руки, бросятся вниз с тоски. Я бы глаз лучами грыз ночи — о, если б был я тусклый, как солнце! Очень мне надо сияньем моим поить земли отощавшее лонце! Пройду, любовищу мою волоча. В какой ночи, бредовой, недужной, какими Голиафами я зачат — такой большой и такой ненужный?
|
|
| |
Vi4k@ | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:35 | Сообщение # 59 |
Педиатр
| Мои самые любимые стихи - о России и стихотворения на военную тематику. Лирику тоже очень люблю, но моими самыми любимейшими стихами являются: А.Блок Россия Опять, как в годы золотые, Три стертых треплются шлеи, И вязнут спицы росписные В расхлябанные колеи... Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые,- Как слезы первые любви! Тебя жалеть я не умею И крест свой бережно несу... Какому хочешь чародею Отдай разбойную красу! Пускай заманит и обманет,- Не пропадешь, не сгинешь ты, И лишь забота затуманит Твои прекрасные черты... Ну что ж? Одно заботой боле - Одной слезой река шумней А ты все та же - лес, да поле, Да плат узорный до бровей... И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А.Твардовский Земляку Нет, ты не думал,- дело молодое,- Покуда не уехал на войну, Какое это счастье дорогое - Иметь свою родную сторону. Иметь, любить и помнить угол милый, Где есть деревья, что отец садил, Где есть, быть может, прадедов могилы, Хотя б ты к ним ни разу не ходил; Хотя б и вовсе там бывал не часто, Зато больней почувствовал потом, Какое это горькое несчастье - Вдруг потерять тот самый край и дом, Где мальчиком ты день встречал когда-то, Почуяв солнце заспанной щекой, Где на крыльце одною нянчил брата И в камушки играл другой рукой. Где мастерил ему с упорством детским Вертушки, пушки, мельницы, мечи... И там теперь сидит солдат немецкий, И для него огонь горит в печи. И что ему, бродяге полумира, В твоем родном, единственном угле? Он для него - не первая квартира На пройденной поруганной земле. Он гость недолгий, нет ему расчета Щадить что-либо, все - как трын-трава: По окнам прострочит из пулемета, Отцовский садик срубит на дрова... Он опоганит, осквернит, отравит На долгий срок заветные места. И даже труп свой мерзкий здесь оставит - В земле, что для тебя священна и чиста. Что ж, не тоскуй и не жалей, дружище, Что отчий край лежит не на пути, Что на свое родное пепелище Тебе другой дорогою идти. Где б ни был ты в огне передних линий - На Севере иль где-нибудь в Крыму, В Смоленщине иль здесь, на Украине,- Идешь ты нынче к дому своему. Идешь с людьми в строю необозримом,- У каждого своя родная сторона, У каждого свой дом, свой сад, свой брат любимый, А родина у всех у нас одна...
Иногда мне скучно, иногда одиноко, иногда я думаю, что это значит.(Gregory House)
|
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:53 | Сообщение # 60 |
Huddy-child
Награды: 1
| ой я так много чего люблю что совсем растерялась что бы выбрать ))) разве что вот это всегда рулит: из "мамаша Кураж и ее дети" в человеке скуден доброты запас бейье смело люди ближних промеж глаз.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|