Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
проза форумчан
kotofyrДата: Суббота, 12.05.2012, 01:50 | Сообщение # 106
Ловец слов
Награды: 1

Статус: Offline
ainy, благодарю! Спасибо за доставленную мне отзывом радость - надеюсь, мои строки доставили аналогичную радость вам. В Кузьминках прекрасный ветер, там же столько цветов! Меня в центре захлестывает, вам сам бог велел.

Буду ждать с интересом - что еще вы прочитаете.

ainyДата: Суббота, 12.05.2012, 03:17 | Сообщение # 107
Невролог
Награды: 0

Quote (kotofyr)
Выглядывает солнце, и дождик слепнет. Паутина сверкающих лучей, нежный муар слегка глянцевой действительности. Небо жмурится, как ленивый кот, и трава шебуршит и потягивается, и ты неосознанно пытаешься разобрать мотив — все вокруг звучит, и звук меняется с каждой секундой, с каждым шагом, с каждым вдохом. Оратория, но пометки композитора неразборчивы. Пианиссимо.

Но сейчас ночь, ни к чему грубые ноты. Дождь прошел, последние тихие капли торопливо падают на землю, пытаясь догнать соплеменниц. Я слышу каждую.

У меня нет слов! Я просто сижу, зачарованная, и улыбаюсь. Как красиво! Спасибо огромное, что записали. И поделились. Спасибо!

Добавлено (12.05.2012, 02:28)
---------------------------------------------

Quote (Larisanew)
это такое счастье - иметь дополнительный орган чувств, родившийся в симбиозе осязания, обоняния, зрения и слуха с трепетной душой. А ведь не всем так повезло...ведь живут и не слышат, не видят..не понимают. Жалко.

и я про это думаю... Жалко, что я и сама часто не вижу, не слышу, не ценю, а живу в проекции, в уме, в планах, в будущем или прошлом. А прекрасное настоящее остается позади незамеченным.
И как здорово, когда все-таки останавливаешься в этом сумасшедшем беге, останавливаешься, замираешь, и вглядываешься, вслушиваешься, вчувствываешься с трепетом и волнением, пытаясь впечатать моменты прозрения в мозг, не забыть. А потом жизнь опять устремляется вперед, я незаметно для самой себя возвращаюсь в проекции. И умом понимаю, что я напрасно трачу время и жизнь, но остановиться как-будто не получается. Колесо под ногами вертится и заставляет тебя суетливо бежать и бежать вперед, не в силах остановиться.
А вот такие вот прекрасные слова и диалоги помогают сделать блаженную паузу. Спасибо!

Добавлено (12.05.2012, 03:17)
---------------------------------------------
Все врут - очень затронуло.

Quote (kotofyr)
Не говоря уже — если я вдруг кому-то по чистому недоразумению понравилась здесь, в бестелесном эфире. Обманываю ли я этого случайного доброжелателя, и если да, то до какой степени? Есть ли вообще смысл составлять мнение, если оно, вполне возможно, основано на призрачном рисунке, давно смытом набежавшей волной? Насколько вообще этот обман сознателен и нарочит?

А мне интересно, где и насколько мы более реальные, точнее, правдивые, в виртуале или в реале. В настоящей жизни мы очень ограничены физическими данностями, устоявшимися мнениями и отношениями, своей историей, страхами и прошлыми травмами. Мы не проявляемся и на сотую свою долю. Так много сил, бывает, уходит на поддержание внешней картинки, образа, что внутренняя часть, тайные желания, мысли, страхи и надежды тихо стоят в сторонке, никем не замеченные. Мы и сами-то не знаем ни себя, ни своих возможностей. Во всяком случае, мне хочется в это верить.

В виртуале мы можем написать свой образ с чистого листа. А знаете, как много смыслов содержат проекционные рисунки? В обычной жизни многое о нас самих и о других остается незамеченным. А в неумелом и спонтанном рисунке, который только что набросал, вдруг совершенно явной выпуклой форме отражаются глубинные смыслы и данности, что только диву даешься.

Я думаю, обман, сознательный или нет, есть везде, и там и здесь. И настоящую правду нам никогда не познать в этой тонкой материи человеческой личности. Очень часто в своей обманной игре человек выдается весь, с потрохами, если подумать. Только это остается незамеченным. Проблема в том, что в других мы очень часто видим лишь зеркала для себя. Прекрасно, когда встреча все-таки происходит, когда мы действительно прикасаемся к другому, видим другого, всматриваемся и вслушиваемся, не оценивая. И не важно, в каком мире это произошло - здесь или там.

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

HHHHHHHHHHHHДата: Суббота, 12.05.2012, 09:36 | Сообщение # 108
Иммунолог

Мне жаль, что шоу кончается. Но я рада, что шоу кончается.

"Достаточно" надо было публиковать на Главной, по моему глубокому убеждению, сразу после примечаний со звёздочками.

lavaДата: Суббота, 12.05.2012, 11:48 | Сообщение # 109
непрозорливая улитка

Quote (kotofyr)
такого — острого, сладкого, нежного и с кислинкой — блюда уже не выйдет

Спасибо, kotofyr, ! Каким правильным, естественным и благотворным кажется это понимание, и чувство благодарности, и ощущение леса за деревьями.

kotofyrДата: Суббота, 12.05.2012, 12:04 | Сообщение # 110
Ловец слов

ainy, смиренно склоняюсь перед - нагло скажу - читателем, при этом даже не пытаясь скрывать радостную ухмылку. Спасибо за ваши слова, для меня вообще основная сложность и главная радость - повернуть речь именно таким боком, каким и я ее воспринимаю, донести и объяснить стоящему рядом очевидное мне, но, может быть, не ему. По всем вопросам - это больше всего удивляет и в этом главная проблема, когда люди смотрят ровно на то же самое и в упор не видят или видят что-то свое. Начинаешь сомневаться в собственном здравом рассудке.

Насчет "все врут" - вот что бывает, когда по лени и недосмотру вдруг откладываешь свой здоровый цинизм и принимаешь все, как легковерный хомячок. Но поскольку проверять на прочность крылья этих конкретных мельниц желания нет, и стена смотрится гораздо лучше без дыры, проломленной собственной головой, я переступила через бурелом и иду дальше, медведя в лесу игнорируя.

kotofyrДата: Суббота, 12.05.2012, 12:07 | Сообщение # 111
Ловец слов

Quote (lava)
Каким правильным, естественным и благотворным кажется это понимание, и чувство благодарности, и ощущение леса за деревьями.

Ура! "Мы с тобой одной крови, ты и я".

kotofyrДата: Пятница, 25.05.2012, 23:59 | Сообщение # 112
Ловец слов

Текст удален по просьбе автора

Сообщение отредактировал kahlan - Среда, 19.12.2012, 17:00

milaNistaДата: Суббота, 26.05.2012, 00:19 | Сообщение # 113
Иммунолог

Quote (kotofyr)
Музыка жизни

kotofyr, спасибо. Красиво.

kotofyrДата: Среда, 06.06.2012, 23:37 | Сообщение # 114
Ловец слов

Сообщение отредактировал kahlan - Среда, 19.12.2012, 17:01

LarisanewДата: Пятница, 08.06.2012, 15:34 | Сообщение # 115
Психотерапевт
Награды: 2

kotofyr, Ваши тексты- отличный антидепрессант. Спасибо flowers

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

NB67Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:39 | Сообщение # 116
Окулист

Случайно наткнулась на давно написанное. Кажется, в тему сериала попадает.
ТАКОВА ЖИЗНЬ

Сообщение отредактировал NB67 - Суббота, 09.06.2012, 16:40

kotofyrДата: Вторник, 12.06.2012, 00:08 | Сообщение # 117
Ловец слов

Сообщение отредактировал kahlan - Среда, 19.12.2012, 17:01

LarisanewДата: Вторник, 12.06.2012, 00:26 | Сообщение # 118
Психотерапевт
Награды: 2

Quote (kotofyr)
Куда же сбегают нынешние дети

в Интернет они сбегают, увы. И ни одна мать нынче не отпустит своего ребёнка вот так вольно бегать по лесам-не те времена..вернее даже не времена. Слишком запуганы все- и родители, и, опосредованно-дети.

Я тоже носилась шумной компанией по окраинам города, лазала по заброшенным домам, домой только на обед и снова на улицу, до позднего вечера. А сейчас так вольно гуляют только недосмотренные дети, которые автоматически попадают под влияние и в зону риска

Спасибо за очередной шедевр, милая Котофыр

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

kotofyrДата: Вторник, 12.06.2012, 01:51 | Сообщение # 119
Ловец слов

Quote (Larisanew)
Спасибо за очередной шедевр, милая Котофыр

Я даже не знаю, за какое слово в этой фразе мне хочется вас больше поблагодарить! Благодарю за все.

NB67Дата: Вторник, 12.06.2012, 07:54 | Сообщение # 120
Окулист

kotofyr, спасибо большое! - за путешествие в детство, за возможность побегать по Вашей опушке с ее солнечными бликами, запахом фиалок и земляники. smile
Да, у наших детей другое детство. Перед собственными сыновьями виноватой себя чувствую. Но в "мои" леса теперь вообще без пропуска не войдешь - погранзона. sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.