ainy, благодарю! Спасибо за доставленную мне отзывом радость - надеюсь, мои строки доставили аналогичную радость вам. В Кузьминках прекрасный ветер, там же столько цветов! Меня в центре захлестывает, вам сам бог велел.
Выглядывает солнце, и дождик слепнет. Паутина сверкающих лучей, нежный муар слегка глянцевой действительности. Небо жмурится, как ленивый кот, и трава шебуршит и потягивается, и ты неосознанно пытаешься разобрать мотив — все вокруг звучит, и звук меняется с каждой секундой, с каждым шагом, с каждым вдохом. Оратория, но пометки композитора неразборчивы. Пианиссимо.
Но сейчас ночь, ни к чему грубые ноты. Дождь прошел, последние тихие капли торопливо падают на землю, пытаясь догнать соплеменниц. Я слышу каждую.
У меня нет слов! Я просто сижу, зачарованная, и улыбаюсь. Как красиво! Спасибо огромное, что записали. И поделились. Спасибо!
это такое счастье - иметь дополнительный орган чувств, родившийся в симбиозе осязания, обоняния, зрения и слуха с трепетной душой. А ведь не всем так повезло...ведь живут и не слышат, не видят..не понимают. Жалко.
и я про это думаю... Жалко, что я и сама часто не вижу, не слышу, не ценю, а живу в проекции, в уме, в планах, в будущем или прошлом. А прекрасное настоящее остается позади незамеченным. И как здорово, когда все-таки останавливаешься в этом сумасшедшем беге, останавливаешься, замираешь, и вглядываешься, вслушиваешься, вчувствываешься с трепетом и волнением, пытаясь впечатать моменты прозрения в мозг, не забыть. А потом жизнь опять устремляется вперед, я незаметно для самой себя возвращаюсь в проекции. И умом понимаю, что я напрасно трачу время и жизнь, но остановиться как-будто не получается. Колесо под ногами вертится и заставляет тебя суетливо бежать и бежать вперед, не в силах остановиться. А вот такие вот прекрасные слова и диалоги помогают сделать блаженную паузу. Спасибо!
Добавлено (12.05.2012, 03:17) --------------------------------------------- Все врут - очень затронуло.
Quote (kotofyr)
Не говоря уже — если я вдруг кому-то по чистому недоразумению понравилась здесь, в бестелесном эфире. Обманываю ли я этого случайного доброжелателя, и если да, то до какой степени? Есть ли вообще смысл составлять мнение, если оно, вполне возможно, основано на призрачном рисунке, давно смытом набежавшей волной? Насколько вообще этот обман сознателен и нарочит?
А мне интересно, где и насколько мы более реальные, точнее, правдивые, в виртуале или в реале. В настоящей жизни мы очень ограничены физическими данностями, устоявшимися мнениями и отношениями, своей историей, страхами и прошлыми травмами. Мы не проявляемся и на сотую свою долю. Так много сил, бывает, уходит на поддержание внешней картинки, образа, что внутренняя часть, тайные желания, мысли, страхи и надежды тихо стоят в сторонке, никем не замеченные. Мы и сами-то не знаем ни себя, ни своих возможностей. Во всяком случае, мне хочется в это верить.
В виртуале мы можем написать свой образ с чистого листа. А знаете, как много смыслов содержат проекционные рисунки? В обычной жизни многое о нас самих и о других остается незамеченным. А в неумелом и спонтанном рисунке, который только что набросал, вдруг совершенно явной выпуклой форме отражаются глубинные смыслы и данности, что только диву даешься.
Я думаю, обман, сознательный или нет, есть везде, и там и здесь. И настоящую правду нам никогда не познать в этой тонкой материи человеческой личности. Очень часто в своей обманной игре человек выдается весь, с потрохами, если подумать. Только это остается незамеченным. Проблема в том, что в других мы очень часто видим лишь зеркала для себя. Прекрасно, когда встреча все-таки происходит, когда мы действительно прикасаемся к другому, видим другого, всматриваемся и вслушиваемся, не оценивая. И не важно, в каком мире это произошло - здесь или там. "И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."
ainy, смиренно склоняюсь перед - нагло скажу - читателем, при этом даже не пытаясь скрывать радостную ухмылку. Спасибо за ваши слова, для меня вообще основная сложность и главная радость - повернуть речь именно таким боком, каким и я ее воспринимаю, донести и объяснить стоящему рядом очевидное мне, но, может быть, не ему. По всем вопросам - это больше всего удивляет и в этом главная проблема, когда люди смотрят ровно на то же самое и в упор не видят или видят что-то свое. Начинаешь сомневаться в собственном здравом рассудке.
Насчет "все врут" - вот что бывает, когда по лени и недосмотру вдруг откладываешь свой здоровый цинизм и принимаешь все, как легковерный хомячок. Но поскольку проверять на прочность крылья этих конкретных мельниц желания нет, и стена смотрится гораздо лучше без дыры, проломленной собственной головой, я переступила через бурелом и иду дальше, медведя в лесу игнорируя.
Случайно наткнулась на давно написанное. Кажется, в тему сериала попадает. ТАКОВА ЖИЗНЬ
Она в любом случае заканчивается смертью. Факт сей известен всем, и спорить никто не станет, пока речь идет о жизни вообще, а не о конкретном человеке. У врачей в этом отношении вообще особое положение – их профессиональный долг обязывает до последней возможности бороться за жизнь. Не причитать и всплескивать руками, а действовать. Но бывают ситуации, когда современная медицина бессильна. Есть такой термин: «больной инкурабелен» - то есть, как ни курируй, дни его сочтены. Услышав один из таких диагнозов, надеяться на чудо может только тот, кто не обременен медицинским образованием. Именно оно, вооружающее знаниями для борьбы со многими недугами, в этом случае беспощадно лишает иллюзий. До чего ж тягостна собственная глупость, когда пытаешься найти слова утешения. Я стоял во дворе больницы рядом с другом, только что узнавшим результаты анализов своей сестры. Стоял и молчал, глядя, как он курит, стискивает зубы и щурит глаза, стараясь не расплакаться. Он тоже врач. Не такой же как я, гораздо более талантливый и искусный. Но сейчас его искусство бессильно, а мне нечего ему сказать. Он все понимает без моих слов, понимает настолько хорошо, что не может ни требовать от коллег исцеления, ни упрекать их в недостаточном усердии. Докурив сигарету, шагнул к урне – привычка к порядку доведена до автоматизма. Бросил окурок, достал из кармана ключи от машины. - Поеду, предупрежу брата. И к маме надо будет врача вызвать. Как бы ни было больно, он продолжает заботиться и оберегать. Человек, привыкший спасать, чувствует свою вину, когда не в силах помочь. Это чувство абсурдно, но неотвязно. Не только для своей сестры, для любого в такой ситуации он сделал бы все, что угодно, но, что бы ни делал, мало что изменится. Какими словами утешить друга? Не знаю. Полуобнял, неловко ткнувшись лбом в лоб, хлопнул по плечу, банально посоветовал не забывать о собственном здоровье, и услышал в ответ: - Ты куртку-то застегни, простудишься. Жизнь продолжается. Во времена тяжелых утрат больше всего нас поддерживают, пожалуй, обязанности - необходимость или привычка думать о других. А еще, когда уходит близкий человек, остаются воспоминания о нем. Те прошедшие дни, когда мы были вместе и смеялись, никто никогда не отнимет. Лучше уж иметь, и потерять, чем не иметь никогда. Согласны? Помните, как поется в пронзительно-грустной кинокомедии: «Если у вас нету тети, то вам ее не потерять, а если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать!» Так что давайте постараемся успеть доставить побольше радости себе, родным, друзьям, знакомым. «Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более что жизнь короткая такая».
Сообщение отредактировал NB67 - Суббота, 09.06.2012, 16:40
в Интернет они сбегают, увы. И ни одна мать нынче не отпустит своего ребёнка вот так вольно бегать по лесам-не те времена..вернее даже не времена. Слишком запуганы все- и родители, и, опосредованно-дети.
Я тоже носилась шумной компанией по окраинам города, лазала по заброшенным домам, домой только на обед и снова на улицу, до позднего вечера. А сейчас так вольно гуляют только недосмотренные дети, которые автоматически попадают под влияние и в зону риска
Спасибо за очередной шедевр, милая Котофыр
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
kotofyr, спасибо большое! - за путешествие в детство, за возможность побегать по Вашей опушке с ее солнечными бликами, запахом фиалок и земляники. Да, у наших детей другое детство. Перед собственными сыновьями виноватой себя чувствую. Но в "мои" леса теперь вообще без пропуска не войдешь - погранзона.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.