Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Ваши любимые книги
| |
Lizzi | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:13 | Сообщение # 61 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Булгаков(Мастер и Маргарита),Ремарк(весь),Вудхаус...
You may push me around But you cannot win You may throw me down But I'll rise again The more you say The more I defy you So get out of my face
|
|
| |
Len4ik_22 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:35 | Сообщение # 62 |
Иммунолог
| Я люблю "Американскую трагедию" Драйзера и "Преступление и наказание". Собираюсь прочитать Лори, Фрая и Вудхауса. Может, список пополнится
Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan Never analyse comedy. © S. Fry http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg
|
|
| |
ТусичкА | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:34 | Сообщение # 63 |
Невролог
| Очень люблю Мураками, Коэльо и Макса Фрая... )
Проблемы индейцев шерифа не ебут!
|
|
| |
13 | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:40 | Сообщение # 64 |
Окулист
| Люблю "Послемрак" Мураками, Ремарка (всего), Милана Кундеру (почти всего), "Раковый корпус" Солженицина, Камю (всего)... Сразу и не вспомнишь. В случае чего - потом добавлю)
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
|
|
| |
Lander | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:34 | Сообщение # 65 |
Аллерголог
| Хью Лори "Торговец пушками"!!! Шедевр.. Ещё надо прочитать книги Фрая, они построены в том же ключе!
Если не можешь быть добрым, зачем быть врачом?
|
|
| |
fotoluksa | Дата: Вторник, 20.05.2008, 12:06 | Сообщение # 66 |
Мед. брат/сестра
| Маркес, Хэмингуэй, весь Ремарк без исключения, ....и весь до остатка Макс Фрай - МОЯ Литература до последней запятой и точки.
... никогда не знаешь, где тебе повезет ...
|
|
| |
Tolstoon | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:13 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Сложно сказать.... Люблю Сомерсета Моэма (всего), Оскара Уальда, Андре Моруа.... Понравился очень Маркес, Камю ("Первый человек")....
|
|
| |
Vilia | Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:05 | Сообщение # 68 |
Мед. брат/сестра
| Любимая книга - "Чёрная Книга Арды", четрые года назад прочитала. Ни до, ни после этого ничто не производило на меня такое сильное впечатление...
Будем жить! (из фильма "В бой идут одни "старики")
|
|
| |
hirudo | Дата: Среда, 11.06.2008, 03:56 | Сообщение # 69 |
Окулист
| Теодор Дрейзер - трилогия - "Финансист, Титан, Стоик" ,Фредерик Форсайт "день шакала", Т.Пратчетт и С.Кинг - обожаю все, что эти двое накатали, без разбора. Роберт Ирвин "арабский кошмар", Сальман Рушди "стыд", Т.Харрис (папа доктора Лектера) "черный сентябрь", А.Ломачинский (тоже, пожалуй, все люблю).
Ну, хватит играть в эстетствующего судмедэксперта.
|
|
| |
ilonka | Дата: Четверг, 12.06.2008, 13:44 | Сообщение # 70 |
Кардиолог
| Очень нравится книга- "Прфюмер" Патрик Зюскинд, и книги Эрика Берна.
|
|
| |
Manticora | Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:50 | Сообщение # 71 |
Аллерголог
| Терри Пратчетт - вся серия о Плоском мире (особенно про Ночную стражу и "Санта-Хрякус"); воистину мега вещь "Над пропастью во ржи"; "Фауст"; Маркес "Сто лет одиночества"; Э.Костова "Историк"... Если перечислять все хорошие книги, то понадобится очень много времени.
Зачем вам надо качать грамотность, если есть возможность качать, например, паранормальные способности? Или вы правда думаете, что Гарри Поттер знает как правильно пишется слово "недопереквалифицировавшийся"?
|
|
| |
Mashk | Дата: Четверг, 12.06.2008, 15:37 | Сообщение # 72 |
Новичок
| а я сейчас пытаюсь совмещать литреатуру для экзаменов с прочтенме Хемингуэя "Прощай, оружие" и заканчиваю читать Оливера Твиста на английском)) а вообще приглядела себе уже на английском Стивена Фрая!!! из любимых могу назвать "мастер и Маргарита", "Властелина Колец", всего Ремарка, "Доктор Живаго", Оруэл "1984". особенно последние две - повлияли на мои взгляды))
Каждый имеющий дома ружье, приравнивается к Курту Кобейну...(с)
Сообщение отредактировал Mashk - Четверг, 12.06.2008, 15:42 |
|
| |
funelen | Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:22 | Сообщение # 73 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| У меня в библиотеке нелюбимых книг нет, а перечислять долго, уж очень почитать люблю.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
feniks2008 | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:45 | Сообщение # 74 |
Маниак МорзоЛориПитерский
| Гектор Мало "Без семьи", Селенджер "Над пропастью во ржи", Булгаков ("Мастер и Маргарита", "Собачье Сердце" и много чего еще, эти самые любимые
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:13 | Сообщение # 75 |
Аллерголог
| Фрай – один из лучших прозаиков современности (это мое глубокое убеждение, и вы ж не будете спорить, правда?). «Как творить историю», наверное, лучший роман С. Фрая. Я купилась с потрохами на третьей странице. На пассаже, где Майк привычно стремится прислонить цитату (об историке как пророке прошлого) к источнику: «Если не Берк, то Карлайль…» Чистейшее наслаждение!!! Конечно! Ну кто, скажите, кто, кроме Карлейля? Да нет больше никого! Карлейль, безусловно, а еще кому? Ну, может, еще братья Шлегели заради справедливости. Карл Вильгельм / Август Вильгельм, их для красоты – в сноску. «Вы понимаете, о чем я? Да? Вот именно». Первая часть – самая любимая, даже первая часть первой части, чем ближе к первой главе, тем любимее. Festina lente, в целом, присказка, которую Фрай так и эдак подсовывает всю историю, да мы и не спешим: поторопишься, глядишь, книжка закончится раньше времени. В упоении метаться по первой части – в высшей степени приятное времяпрепровождение. «Я тут навалил дерьмовую кучу метафор, но вы меня поймете». Мимоходом воспоем каллиграфию. И «как делать правильное кино?» (затемнение) Фрай знает. Плюс виртуозный роман о рождении фюрера (в лучших традициях беллетризованной биографии), подгоняющий Майка и Лео: поторопитесь, он уже родился, делайте же что-нибудь. «Полна-жопа-истории», чего вы хотели… А глава «Физика нынче в моде»? Коктейль «Слеза комсомолки», сэр. Восторг! Вообще-то там другое название, но центр притяжения – филиппики в адрес чисел, точных и естественных, и наук, точных и естественных, будь они прокляты! Поэтому предпочитаю именовать ее «Физика нынче…». Хочешь-не хочешь, а вылетаешь во вторую часть, которая галопом несется «прямиком к ужасам современного мира», читаем стремительный панегирик любви - Майк и Стив вместе, «энде-мать его-мичный» финал. уфф, люблю, в общем, эту книгу
В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|