Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Ваши любимые книги
| |
$okol | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:43 | Сообщение # 46 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Недавно прочитал "Фауста". Книга сильно зацепила, так что некоторые моменты перечитывал несколько раз.Ну без фантастики тоже, конечно, не обхожусь. Из прочитанного в особенности запомнились Стугацкие "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", а также некоторые произведения Бредбери. Из современных авторов очень нравятся Ден Браун и Дмитрий Глуховский.
|
|
| |
givadan | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:53 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
| "Из современных авторов очень нравятся Ден Браун и Дмитрий Глуховский. " Дэна Брауна прочитала - интересно, захватывает, но очень уж коммерческие книги, ничего глубокого и высокохудожественного от отуда не вынесешь...Хотя не спорю, как говорила, захватывает...Добавлено (29.02.2008, 23:53) --------------------------------------------- А фантастика - это здорово, особенно научная
Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть © Доктор Хауз
|
|
| |
lexdrag | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:51 | Сообщение # 48 |
Мед. брат/сестра
| всегда и везде А.П чехов, Булгаков еще есть такой писатель Кауфман он написал " вверх по лестнице ведущей вниз" читала одновеременно с Селенджером " над пропастью во ржи" поверьти кауфман больше захватывает и даже селенджеровское проезведение меркнет перед ним. Еще Ф. Коллинз "Коллекционер" все творческие и не творчиские личности найдут в этой книги частицу себя!
|
|
| |
Jennie | Дата: Вторник, 11.03.2008, 02:05 | Сообщение # 49 |
Кардиолог
| Хроники Нарнии. не книга, а целый мир. я читала лет в десять и научилась ОЧЕНЬ многому. например, вере без следования определенной религии.Добавлено (11.03.2008, 02:05) --------------------------------------------- само собой, Толкиен. потому что это не просто так "фэнтези про хоббитов и злого властелина". почти весь пелевин, кроме "омон ра" и "чисел". чертов гений. самые сильные вещи - "священная книга оборотня" и "затворник и шестипалый". Генри Лайон Олди - тоже почти все, но особенно "Путь меча" и "Одиссей сын Лаэрта". и стихи Олега Ладыженского. Макс Фрай - все что про Ехо, Стивен Фрай - автобиография (!!) и "Теннисные мячики небес" Гарри Поттер. тоже больше, чем просто детские сказки. Татьяна Толстая и Александр Покровский - потому что вкусно и питательно пишут )) ох, я еще долго могу
- Мне скучно, бес! -Что делать, Хаус...
|
|
| |
Meg | Дата: Вторник, 11.03.2008, 02:18 | Сообщение # 50 |
Психотерапевт
| На данный момент открыла начинающую писательницу Сесилию Ахерн с двумя ее романами-P.S. I love you( думаю фильм по ней многие смотрели, хотя он не передает и сотой доли прелести этой книги) и вторая ее книга-Не верю.Не надеюсь. Люблю. Книга о том, что чтобы найти любовь, которая всю жизнь рядом с тобой порой требуется 50 лет. Зато это того стоит. Мне в ее книгах вообще нравится то, что очень многое перекликается с нынешней жизнью, с реалиями, по крайней мере, мне очень близко состояние, когда в 28 лет приходится резко менять курс жизни и оказываться по сути на том отрезке, что бывает в 18-20 лет. С той лишь разницей, что все указывают чуть ли не на твою старость и пора бы тебе, детка, в гробик, а не новый курс искать. Вроде как все уже поздно. Мне нравится книги Ахерн тем, что там показано наоборот-никогда не поздно и главное, без безудержного оптимизма, но и не сваливаясь только в голый пессимизм. Они дают уверенность, поддерживают тебя как бы, чудесные книги. ОТ современных книг я такого и не ждала.
|
|
| |
Лисси | Дата: Вторник, 11.03.2008, 12:52 | Сообщение # 51 |
Невролог
| Если из классики, то это неприменно Лермонтов "Герой нашего времени", это книга на все времена, книга о том, по моему мнению, что в каждом человеке присутствует разрушитель и созидатель, главное показывать их в нужный момент. Также из классики очень нравится "Мастер и Маргарита", "Мёртвые Души" - книги из "цикла" интересно о человеческих пороках... Из более современных книг обожаю Джонатана Кэрролла, все книги до единой, он пишет захватывающе и определённо в своём стиле, наверное потому, что фамилия обязывает. Согласна с lexdrag, Кауфман со своей "Вверх по лестнице, ведущей вниз" занимает довольно высокое место в моём личном рейтинге. Если мне хочется чего-то пострашнее перечитываю "Дети снеговиков" Хиршберга, "Мёртвых детей", к сожалению не помню автора... Пока писала поняла, что могу продолжать до бесконечности... Но при этом всём обилии любимых книг, я уверена, что "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" навсегда останутся моими любимыми книгами...
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
|
| |
Jennie | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:03 | Сообщение # 52 |
Кардиолог
| Quote (Meg) думаю фильм по ней многие смотрели, хотя он не передает и сотой доли прелести этой книги мне он ОЧЕНЬ понравился ) наверное, книга будет еще круче
- Мне скучно, бес! -Что делать, Хаус...
|
|
| |
KONRAD | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:35 | Сообщение # 53 |
Невролог
| Боис Акунин Азазель, Турецкий Гамбит, Левиафан и т.д. Рей Бредбери ну и много чего еще вс не могу вспомнить!
|
|
| |
Sfina | Дата: Четверг, 13.03.2008, 00:23 | Сообщение # 54 |
Одинокий Триттерианец
| Из книг, которые тут ещё не упоминались, могу настоятельно посоветовать "Летучий Голландец" Эрика МакКормака. Первое впечатление: классно! Второе: потрясающе! Третье: невероятно!... И далее по возрастающей при каждом последующем перечитывании (а это встречается нечасто)
|
|
| |
Meg | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:33 | Сообщение # 55 |
Психотерапевт
| Quote Летучий Голландец" Эрика МакКормака. Такой вопрос-а книга старая или из новых? Ну где проще ее достать в библиотеке или магазе?
|
|
| |
Sfina | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:14 | Сообщение # 56 |
Одинокий Триттерианец
| Meg, год издания 2005 (Москва, издательство "Эксмо") (Меня очень прикалывает странный перевод названия. В оригинале - "Тhe Dutch Wife" - "Голландская жена", и по тексту отсылки на это выражение. О "Летучем Голландце" нет ни единого упоминания. Видимо, решили, что народ не поймет... )
|
|
| |
Psycho | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:06 | Сообщение # 57 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1
| решили привлечить внимание. голландцами все же интересуются больше чем женами (как ни прискорбно), а тем более летучими
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
Сообщение отредактировал Psycho - Понедельник, 17.03.2008, 19:09 |
|
| |
lwtd | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:32 | Сообщение # 58 |
Педиатр
| ох... у меня их много. нежной любовью люблю почти всего Фрая и вообще всего Кинга
Здравоохранение - не служба быта, а важная отрасль народного хозяйства!
|
|
| |
f0da | Дата: Пятница, 25.04.2008, 19:52 | Сообщение # 59 |
Терапевт
| Люблю Агату Кристи. Кроме нее мало что читаю. В основном по школьной программе, из которой понравились только "Фауст", "Божественная комедия" и "Герой нашего времени". Еще на днях дочитала "Собор Парижсокй Богоматери", если пропускать описания архитектурных достопримечательностей Парижа, то довольно интересная книга.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
|
|
| |
D@koта | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:07 | Сообщение # 60 |
Аллерголог
| Ой!Мало читаю....
|
|
| |
|