Встреча Хью Лори и музыкантов Copper Bottom Band состоялась в 2010 году на записи альбома "Let Them Talk", однако на тот момент группы как таковой официально еще не существовало. Продюсер альбома Джо Генри собрал для работы над альбомом артистов, с которыми его связывает давнее и тесное сотрудничество. Также участников СВВ, особенно Джея Беллероуза, Дэвида Пилча и Патрика Уоррена, нередко можно увидеть в различных совместных проектах.
Название "Copper Bottom Band" придумал Хью перед своим первым концертом в Гамбурге во время тура 2011 г. за несколько минут до выхода на сцену. Вот как он рассказывает об этом в шоу Андерсона Купера от 19.10.2012: "Мы дали свой первый концерт в прошлом году, и буквально за две минуты до выхода на сцену я сообразил, что у нас нет названия. Я выходил на сцену под своим именем, а у группы имени не было. Мне пришло в голову это название - Copper Bottom, а теперь мне никуда от него не деться, потому что это словно корабль - нельзя менять название, это к неудаче." (с)
Знакомство Хью Лори и музыкантов в студии было торжественно ознаменовано распитием бутылки виски "Макаллан". Дегустация этого напитка позднее стала традиционной на всех живых выступлениях Хью Лори и СВВ. Хью рассказывает об этом так: "Когда я впервые пришел на встречу с этими музыкантами, я очень нервничал, переживал. И я подумал: я должен принести подарок, каким-то образом растопить лед, сблизить нас. И в голову не приходило ничего, кроме ВИСКИ. Я принес им бутылку отличного односолодового виски, и это сработало. Хотя в то время я думал, что никто из них пить не будет, потому, что они музыканты, а значит – бывшие алкоголики. Но, как оказалось, они либо не алкоголики, либо не бывшие, потому, что они выпили все до дна. И теперь мы останавливаемся на полпути любого дела и делаем небольшой перерыв на виски. Это своеобразное приношение, чтобы умаслить музыкальных богов." (с)
В концертном туре с Хью Лори 2011 года по Европе Джея Беллероуза заменял Майкл Блэр, а Джин МакКлейн присоединилась к группе в осенних концертах 2011 года в США и туре 2012 года, пропустив концерты в Южной Америке и некоторые на Западном побережье США.
В концертном туре 2013 года в составе группы произошли изменения: к группе присоединились певица Габи Морено и тромбонистка Элизабет Ли, Джея Беллероза на ударных заменил Герман Мэттьюз, Кевина Брайта и Патрика Уоррена - гитарист и по совместительству клавишник Марк Голденберг.
Ему точно нет. В моих постах, есть фрагмент статьи про барабаны. Ударники отказываются от старых барабанов, поскольку они непредсказуемы в плане звука. А Джея это не смущает.
и про Джея на фото Ryan Freeland, звукорежиссер, сзади- Джо Генри комментарии к фото: Joey Raia - dress code? Дресс-код? Joe Henry - dress code? the man has his *own* code. Дресс-код? человек имеет его * собственный * код. Ryan Freeland- Just trying to keep up with Jay Bellerose who is in a three-piece tweed suit with pocket square. Просто пытаюсь идти в ногу с Джеем Bellerose, который ходит в твидовом костюме -тройке с платком в кармане В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
нужно выбрать клип номер 2 и увидеть, как он просто рукой постукивает по барабану)))
А еще в сериале Зачарованные,21 серия 2 сезона можно пару секунд посмотреть на Джея . Там, где я смотрела, время примерно 5-40, конец титров))) В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
Конкордия, спасибо, за клип2. Рукой он довольно часто играет, это есть и в записи Даяны с RTL. А это, ведь, он говорит в самом начале сначала в кадре, потом за кадром? А что, интересно, кто-то понял? Как бы клип-то выдернуть оттуда?
Ну что, пошла искать Зачарованные, 21 серия 2 сезона
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.