Встреча Хью Лори и музыкантов Copper Bottom Band состоялась в 2010 году на записи альбома "Let Them Talk", однако на тот момент группы как таковой официально еще не существовало. Продюсер альбома Джо Генри собрал для работы над альбомом артистов, с которыми его связывает давнее и тесное сотрудничество. Также участников СВВ, особенно Джея Беллероуза, Дэвида Пилча и Патрика Уоррена, нередко можно увидеть в различных совместных проектах.
Название "Copper Bottom Band" придумал Хью перед своим первым концертом в Гамбурге во время тура 2011 г. за несколько минут до выхода на сцену. Вот как он рассказывает об этом в шоу Андерсона Купера от 19.10.2012: "Мы дали свой первый концерт в прошлом году, и буквально за две минуты до выхода на сцену я сообразил, что у нас нет названия. Я выходил на сцену под своим именем, а у группы имени не было. Мне пришло в голову это название - Copper Bottom, а теперь мне никуда от него не деться, потому что это словно корабль - нельзя менять название, это к неудаче." (с)
Знакомство Хью Лори и музыкантов в студии было торжественно ознаменовано распитием бутылки виски "Макаллан". Дегустация этого напитка позднее стала традиционной на всех живых выступлениях Хью Лори и СВВ. Хью рассказывает об этом так: "Когда я впервые пришел на встречу с этими музыкантами, я очень нервничал, переживал. И я подумал: я должен принести подарок, каким-то образом растопить лед, сблизить нас. И в голову не приходило ничего, кроме ВИСКИ. Я принес им бутылку отличного односолодового виски, и это сработало. Хотя в то время я думал, что никто из них пить не будет, потому, что они музыканты, а значит – бывшие алкоголики. Но, как оказалось, они либо не алкоголики, либо не бывшие, потому, что они выпили все до дна. И теперь мы останавливаемся на полпути любого дела и делаем небольшой перерыв на виски. Это своеобразное приношение, чтобы умаслить музыкальных богов." (с)
В концертном туре с Хью Лори 2011 года по Европе Джея Беллероуза заменял Майкл Блэр, а Джин МакКлейн присоединилась к группе в осенних концертах 2011 года в США и туре 2012 года, пропустив концерты в Южной Америке и некоторые на Западном побережье США.
В концертном туре 2013 года в составе группы произошли изменения: к группе присоединились певица Габи Морено и тромбонистка Элизабет Ли, Джея Беллероза на ударных заменил Герман Мэттьюз, Кевина Брайта и Патрика Уоррена - гитарист и по совместительству клавишник Марк Голденберг.
а Old Orchard Beach, Maine, похоже еще та дыра, интересно, он родом оттуда или просто жил там какое-то время? В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
MD(Modern Drummer) is once again proud to announce the winner of the Roberto Petaccia Memorial Scholarship, coordinated through the Berklee College Of Music in Boston. Our winner this year is 18-year-old Jay Bellerose, from Old Orchard Beach, Maine. Jay is currently studying drumset and mallet per- cussion in his local area. He is an active member of his high school march- ing band, concert band, and jazz ensemble, and has participated in com- munity theater programs as a percussionist in the pit orchestra. Our youthful scholarship recipient has also performed at numerous jazz festi- vals, and has won several state and district musicianship awards, along with five National Association of Jazz Educators (NAJE) awards. Three of the NAJE honors were for Most Valuable Musician, for both solo and ensemble performance. Jay has also been presented with the prestigious Louis Armstrong Jazz Award, and in 1984, was selected from among hun- dreds of applicants to perform with the McDonalds All-American High School Band. Our congratulations to Jay Bellerose, along with our very best wishes for a successful drumming career, which he plans to pursue fol- lowing his studies at Berklee. We're hopeful that MD's scholarship will aid this fine young talent in the achievement of his musical goals..
а здесь гугл перевод, но нужен переводчик))))
MD снова с гордостью объявляет победителя Роберто Petaccia Мемориал стипендий, координируется через Berklee College Of Music в Бостоне. Наша победа в этом году 18-летний Джей Bellerose, от Old Orchard Beach, Мэн. Jay настоящее время изучает ударной установки и молоток перкуссия в его окрестностях. Он является активным членом его школы марш-ния группы, концерт группы, и джазовый ансамбль, и принимал участие в сообществе театральных программ, как перкуссионист в оркестровую яму. Наше молодое получателей стипендий также выступал на многочисленных джазовых фестивалей, и выиграл несколько музыкальность государственных и районных наград, вместе с пятью Национальной ассоциации преподавателей Jazz (NAJE) награды. Три награды NAJE были Самое ценное для музыканта, как для сольного и ансамблевого исполнения. Джей также был представлен с престижной премии Луи Армстронгу джаз, а в 1984 году был выбран из сотен претендентов выступить с McDonalds All-American High Band школы. Наши поздравления Jay Bellerose, вместе с нашими наилучшими пожеланиями для успешной карьеры барабанах, которые он планирует осуществлять следую-щие учебы в Беркли. Мы надеемся, что стипендии MD будет помогать этой прекрасной молодой талант в достижении своих музыкальных целей.
Конкордия, так это про школу, из которой он уехал в Беркли! Вот тот парень тоже был из школы. Выиграл награды на районных конкурсах, как мило. Значит в Беркли поехал учиться на стипендию. Умничка. Спасибо Вам Спасибо!
вундеркинд а вообще если он попал вот сюда https://www.youtube.com/watch?v=FlPRVk4sPE0 McDonalds All-American High School Jazz Band - то это круто. Жаль, что за 84 год записей нет В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
А я нашла статью про Беркли что-то там, и наш Джей фигурирует
Developing Bluegrass Pedagogy And if the Grammys are indicative of mass consciousness, it would appear that the mainstream has begun to discern the difference between hard work and a hayride: Alison Krauss and Robert Plant's Americana tour de force Raising Sand took home all five awards for which it was nominated this year (including the Album of the Year award) and also happens to be chock-full of Berklee alumni contributions, from mastering engineers Gavin Lurssen '91 and Vanessa Parr '04 to drummer Jay Bellerose '87.
Вообще, занятно, можно посмотреть что-то типа учебного плана на перкуссии
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Вторник, 26.02.2013, 23:08
я и без этого оркестра считала, что ему 45 или около того, больше/меньше год-два. В общем, круто! Глубоко копаем.
Цитата (Конкордия)
В 1987 закончил?
Чего-то нет инфы про выпускников, каталог бы какой что ли...
Раз у нас такой вечер Джея, добавлю ссылку на форум, они там его барабаны как-то называют. He plays a civil war era drum, and a whole bunch of vintage drums, esp.
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Вторник, 26.02.2013, 23:21
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.