Встреча Хью Лори и музыкантов Copper Bottom Band состоялась в 2010 году на записи альбома "Let Them Talk", однако на тот момент группы как таковой официально еще не существовало. Продюсер альбома Джо Генри собрал для работы над альбомом артистов, с которыми его связывает давнее и тесное сотрудничество. Также участников СВВ, особенно Джея Беллероуза, Дэвида Пилча и Патрика Уоррена, нередко можно увидеть в различных совместных проектах.
Название "Copper Bottom Band" придумал Хью перед своим первым концертом в Гамбурге во время тура 2011 г. за несколько минут до выхода на сцену. Вот как он рассказывает об этом в шоу Андерсона Купера от 19.10.2012: "Мы дали свой первый концерт в прошлом году, и буквально за две минуты до выхода на сцену я сообразил, что у нас нет названия. Я выходил на сцену под своим именем, а у группы имени не было. Мне пришло в голову это название - Copper Bottom, а теперь мне никуда от него не деться, потому что это словно корабль - нельзя менять название, это к неудаче." (с)
Знакомство Хью Лори и музыкантов в студии было торжественно ознаменовано распитием бутылки виски "Макаллан". Дегустация этого напитка позднее стала традиционной на всех живых выступлениях Хью Лори и СВВ. Хью рассказывает об этом так: "Когда я впервые пришел на встречу с этими музыкантами, я очень нервничал, переживал. И я подумал: я должен принести подарок, каким-то образом растопить лед, сблизить нас. И в голову не приходило ничего, кроме ВИСКИ. Я принес им бутылку отличного односолодового виски, и это сработало. Хотя в то время я думал, что никто из них пить не будет, потому, что они музыканты, а значит – бывшие алкоголики. Но, как оказалось, они либо не алкоголики, либо не бывшие, потому, что они выпили все до дна. И теперь мы останавливаемся на полпути любого дела и делаем небольшой перерыв на виски. Это своеобразное приношение, чтобы умаслить музыкальных богов." (с)
В концертном туре с Хью Лори 2011 года по Европе Джея Беллероуза заменял Майкл Блэр, а Джин МакКлейн присоединилась к группе в осенних концертах 2011 года в США и туре 2012 года, пропустив концерты в Южной Америке и некоторые на Западном побережье США.
В концертном туре 2013 года в составе группы произошли изменения: к группе присоединились певица Габи Морено и тромбонистка Элизабет Ли, Джея Беллероза на ударных заменил Герман Мэттьюз, Кевина Брайта и Патрика Уоррена - гитарист и по совместительству клавишник Марк Голденберг.
Молодцы французы, почему немцы? У французов тоже есть канал RTL HHHHHHHHHHHH, спасибо за концерт. Мне страшно не повезло, я поехала на этот концерт в Страсбурге, но его перенесли ( Даяна заболела бедняжка) , второй раз уже не получилось Переживаю до сих пор и прикидываю , что бы со мной было, если бы вот так отменили концерт Хью Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
Да? Не знала, Вы ближе, Вам лучше знать. Ага, щас глянула - fr Ну знаете, когда я вчера это нашла, чуть не взорвалась! Lonely avenue я хотела именно видеть!
До двух ночи вчера скачивала и файлы заливала на Народ, да капсить пыталась что-то. Потряс!
Lilita7, так Вы в итоге попали? Завидую. Уж больно время неудобное мне, никак не вылететь
К сожалению, не попала. Концерт перенесли на 8 ноября, рабочий день Очень жаль Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
Значит, французы HHHHHHHHHHHH упомянула немцев, думала, от них как-то запись поступила, еще мимоходом французскому тексту удивилась Сочувствую, конечно, что так неудачно вышло с концертом. А про это
Quote (Lilita7)
прикидываю , что бы со мной было, если бы вот так отменили концерт Хью
milaNista, да не знала я у что французов есть такой же канал. Какой там язык! Вы представить не можете, что со мной было, когда я нашла вчера это видео, после долгих безуспешных поисков! Сейчас вижу буквы fr размером в полтора см!
Сочувствую, конечно, что так неудачно вышло с концертом.
Спасибо Делюсь опытом: перед выездом на концерт нужно обязательно проверять электронную почту Возможно, это сэкономит деньги, время и нервы. Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
Сообщение отредактировал Lilita7 - Вторник, 13.11.2012, 17:41
Пока скучно и грустно, из забавного- Кевин - младший (7 ребенок) из семьи музыкантов. Про всех не скажу, но один из старших братьев, Gary Breit, то же довольно известен. Он клавишник в группе Брайана Адамса. А забавное- Брайан давал концерты этим летом в России. 27 июня в Питере и 29 - в Москве. Чуть-чуть братья разминулись)))) Интересно, они делились впечатлениями?
гы, и звездное небо мы сами зажгли, а Брайан- просил включить телефоны.
Мы лучшие фанаты В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
никогда бы не подумала, что в наше время бывают такие многодетные семьи
ну, полвека назад- вполне себе
Quote (Irina^_^)
Ага, выходит и остальные пятеро занимаются музыкой
ну, учили всех, а там, кто знает. Знаю еще только про Garth Breit - брата-близнеца Gary, он то же музыкант
Добавлено (15.11.2012, 17:21) --------------------------------------------- ну уж если не скучать, так не скучать))) Кевин и Дэвид- оба канадцы, джазовые музыканты, стало интересно, как давно они знакомы и вот что пока нашлось, 1995 год
больше показывают солистку, пианиста и Дэвида, потому что они Holly Cole Trio, а барабанщик и Кевин- приглашенные музыканты. Интересно, на чем играет Кевин. И были же планы подарить гусли, я думаю они попали бы к Кевину))) В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
Сообщение отредактировал Конкордия - Четверг, 15.11.2012, 17:21
Конкордия, спасибо, что развлекаете нас разными вкусностями! В связи с Брайаном Адамсом подумалось - он вроде не первый раз в Россию приезжает? Как и его музыканты. А весь наш бэнд играл в разное время с разными артистами. Не случалось ли кому-то из них побывать в Росии или СНГ раньше?
чего, конечно, не хотелось бы... альбом LTT, конечно звучит отлично. Но.. есть какое-то "но"... наверно, в сторону того, что наш, уже родимый, состав, (и для меня лично они стали родными, когда увидела и услышала их на концерте, а потом и после приблизилась. Словно всю жизнь их знала)звучит лучше. Полюбились. И хотелось бы их услышать в студийной обработке))) И чтобы звучание не менялось...от альбома к альбому. *знаю , губу раскатала * Вот бы они окончательно сроднились все вместе...мечты...мечты... Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.