Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alslaf, Alissa, Stacy, kahlan  
Любимые серии и моменты в сериале (+ голосование)
КошкаДата: Среда, 02.01.2008, 01:50 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
Не нашла такой темы. У кого какие любимые серии и моменты? Рассказывайте, будет интересно узнать. Делитесь впечатлениями.
---------------------
По предложению Bkycu проводим конкурс на самую любимую народом серию! 100 серий уже позади есть из чего выбрать cool НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ НОМЕРА СЕРИЙ biggrin

Everybody lies ©House

vedДата: Понедельник, 14.07.2008, 12:08 | Сообщение # 121
Новичок

Нашла! biggrin 1 сезон 11 серия.

IreseДата: Понедельник, 14.07.2008, 12:10 | Сообщение # 122
Хьюлист

я не могу сказать какая серия лучшая. были серии , когда я смеялась до слёз. особенно когда Хаус и Кадди спорят, или Хаус над Уилсоном "издевается", Хаус и пациенты - это вообще отдельная история. особеено нравится серия когда Хаус Триттеру температуру мерял))))
а есть серии, где просто обливалась слезами. чего только стоят серии "Эйфория", а ещё где все думали, что у Хауса рак и он умирает. также последняя серия четвёртого сезона.
ну ещё очень нравится серия, где Хаус думает что Кадди больна и ещё где он делает ей уколы.
в общем в каждой серии можно найти, что-то . что цепляет

Наташ, пасиб тебе за одёжку

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 13:44 | Сообщение # 123
Лориархеолог

Очень мало эпизодов я пересматривала полностью.

К примеру, мне нравится Airborne, но часть в РРТН там совершенно не нужна. Needle in a Haystack смотрела раз 10, но тоже только фрагменты с м-ром Лори. Строго по тому же принципу - One Day, One Room;
- MCL;
- Words and Deeds;
- Skeen Deep;
- Detox;
- Honeymoon;
- Three Stories;
- Half-Wit;
- Cane & Able;
- Insensitive;
- Lines in the Sand;
...etc., etc. biggrin
Т.е. чем больше у м-ра Лори простора для самовыражения, тем лучше серия, но на моменты без его участия это не распространяется.

Эпизоды, представляющие, по-моему, самостоятельную ценность как ансамбль:
- Control;
- Informed Consent;
- Pilot;
- Socratic Method;
- Maternity;
- Autopsy;
- Occam's Razor;
- DNR;
- TB or not TB
- House vs God.
Вроде всё.

Вообще ни разу не пересматривала 1х10 Histories - очень тяжёлый эпизод с гнилым подтекстом (если ты бомж, то это твой выбор. и жизнь твоя - мусор).
Очень неоднозначный эпизод 3х01 Meaning. Невероятно прекрасный Лори, психологически глубокий и очень грамотно выстроенный сюжет, но... Так же не бывает dry
Что касается 4-го сезона, то чем больше времени проходит с его завершения, тем более чудовищным он мне видится. Из него представляют художественный интерес только 4х14 и 4х16 (в них - исключительно фрагменты с Лори, остальное просто несмотрибельно). Терпимые эпизоды 4-го сезона - 4х11, 4х12, 4х15.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 14.07.2008, 16:07

IreseДата: Понедельник, 14.07.2008, 14:06 | Сообщение # 124
Хьюлист

Quote (Bird)
Что касается 4-го сезона, то чем больше времени проходит с его завершения, тем более чудовищным он мне видится. Из него представляют художественный интерес только 4х16 и 4х16 (в них - исключительно фрагменты с Лори, остальное простонесмотрибельно).

зря ты так. может сезон конечно и не самый гениальный получился, но смотреть можно. не плохая серия, когда Формана уволили. Ещё мне нравится, когда Хаус и кадди пакостят друг другу из-за возвращения Формана. на самом деле хороших моментов много можно вспомнить

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 14:13 | Сообщение # 125
Лориархеолог

Quote (Irese)
не плохая серия, когда Формана уволили. Ещё мне нравится, когда Хаус и кадди пакостят друг другу из-за возвращения Формана. на самом деле хороших моментов много можно вспомнить

Подобных моментов в других фильмах полно... сезон средненький по сравнению с другими сериалами (здесь я транслирую не своё мнение), по сравнению с сезонами 1-3 "Хауса" это провал и пошлость.
Всё познаётся в сравнении. "Где твои крылья, которые так нравились мне?..." (с) Эх...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

IreseДата: Понедельник, 14.07.2008, 14:41 | Сообщение # 126
Хьюлист

Quote (Bird)
по сравнению с сезонами 1-3 "Хауса" это провал и пошлость.

взожно так оно и есть, но не хочется верить что-то что делает Лори можно назвать провалом и пошлостью.

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:23 | Сообщение # 127
Лориархеолог

Quote (Irese)
взожно так оно и есть, но не хочется верить что-то что делает Лори можно назвать провалом и пошлостью

Да, диссонанс между между Лори и действом, в котором он вынужден участвовать, приводит к тому, что я вообще это не могу смотреть. Очень жаль его...

Добавлено (14.07.2008, 15:23)
---------------------------------------------

Quote (Irese)
зря ты так. может сезон конечно и не самый гениальный получился, но смотреть можно

По поводу 4-го сезона... Ещё можно провести аналогию со спортсменом, который несколько лет подряд выигрывал практически каждый старт с большим отрывом, а теперь "стабильно в двадцатке"... dry

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 14.07.2008, 16:34

IrenNДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:35 | Сообщение # 128
Аллерголог

Quote (Bird)
диссонанс между между Лори и действом

Лори преодолевает каждый раз за счет личноменясводящейсумасвоейгениальностью эксцентрики.
Quote (Bird)
это не могу смотреть

yes очень страшно было смотреть в первый (он же последний) раз. Как финал "Чапаева": выплывет/не выплывет ... Наш-то покрепче Чапаева будет, гребля - очень полезный развивающий вид спорта.

многие сцены Лори превратил в абсурд, в парадокс (абсурд парадокса и бла-бла), видимо, не найдя другого выхода: хочешь убедить в чем-либо собеседника - преврати мысль в парадокс (с)приблизительно Уайльд
кое-что вообще смотрится как отдельный скетч

Сердце Уилсона не могу смотреть никак, даж анализировать не могу, не трогает меня этот горький трагичский катаклизьм! (кидайтесь тапками, чем хотите) Анализ композиции, диалогов, мизансцен, "бенефиса" РШЛ, психологическое обоснование поступков героев и т. д. - все отходит на второй план перед непосредственным живым зрительским переживанием: как, ну как Уилсон мог просить Хауса рисковать жизнью?!? angry

ах да, из этого всего следует, что 4 сезон не кажется мне провальным biggrin

В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев

Сообщение отредактировал IrenN - Понедельник, 14.07.2008, 15:37

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:45 | Сообщение # 129
Лориархеолог

Quote (IrenN)
многие сцены Лори превратил в абсурд, в парадокс (абсурд парадокса и бла-бла)

yes yes yes И это был единственный выход.

Добавлено (14.07.2008, 15:45)

Quote (IrenN)
ах да, из этого всего следует, что 4 сезон не кажется мне провальным

А не ты ли приводила чудесную цитату из Раневской про баттерфляй в унитазе? Или кто-то другой? Очень подходит к 4-му сезону. Я не говорю, что это провал Лори. Это провал ТРТВ.

IrenNДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:57 | Сообщение # 130
Аллерголог

Quote (Bird)
чудесную цитату из Раневской

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите,чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз. (с)Раневская
smile
во фразе про баттерфляй (какая ж точность языка, ведь никакой другой стиль, именно баттерфляй!) концовка как раз к 4-14, по поводу "невозможности ничего изменить", так повод для возможных размышлений smile

Добавлено (14.07.2008, 15:57)

Quote (Bird)
провал Лори

такое сочетание слов я не могу даже помыслить wacko

В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 16:01 | Сообщение # 131
Лориархеолог

Quote (IrenN)
во фразе про баттерфляй (какая ж точность языка, ведь никакой другой стиль, именно баттерфляй!) концовка как раз к 4-14

Так случилось, что содержание 4х14 как раз про 4-й сезон в целом. Или ты полагаешь, что...
Quote (IrenN)
многие сцены Лори превратил в абсурд, в парадокс (абсурд парадокса и бла-бла), видимо, не найдя другого выхода: хочешь убедить в чем-либо собеседника - преврати мысль в парадокс (с)приблизительно Уайльд
кое-что вообще смотрится как отдельный скетч

...Что вот это есть плавание на открытой воде в Тихом океане?

IrenNДата: Понедельник, 14.07.2008, 16:18 | Сообщение # 132
Аллерголог

Quote (Bird)
Что вот это есть плавание на открытой воде в Тихом океане?

а что, это можно понять таким образом?!? shock smile
В мемуарах Раневской фраза про плавание стоит перед фразой "ничего кроме отчаянья от невозможности что-либо изменить в моей судьбе", я ток вспомнила, что она вписывается в тему центрального диалога 4-14, вписывается в тему, ничего не доказывая и не опровергая.

Quote (Bird)
Так случилось, что содержание 4х14 как раз про 4-й сезон в целом.

так случилось, что я так не считаю smile . Твоя фраза из темы про 4-14: если логарифмическую линейку воткнуть в землю она останется логарифмической линейкой бананы иногда - просто бананы yes

BirdДата: Понедельник, 14.07.2008, 16:23 | Сообщение # 133
Лориархеолог

Quote (IrenN)
Quote (Bird)
Что вот это есть плавание на открытой воде в Тихом океане?

а что, это можно понять таким образом?!?

biggrin
Сойдёмся на том, что у каждого свои критерии провала.

Quote (IrenN)
так случилось, что я так не считаю smile . Твоя фраза из темы про 4-14: если логарифмическую линейку воткнуть в землю она останется логарифмической линейкой бананы иногда - просто бананы

Ты считаешь, что мне просто показалось, или отмеченные моменты имели место, но не имели значения?

IrenNДата: Понедельник, 14.07.2008, 16:39 | Сообщение # 134
Аллерголог

Quote (Bird)
Сойдёмся на том, что у каждого свои критерии провала.

сошлись уже:
Quote (Bird)
Я не говорю, что это провал Лори. Это провал ТРТВ.

yes

Quote (Bird)
Ты считаешь, отмеченные моменты имели место, но не имели значения?

считаю smile
Не нахожу в указанной серии следов продуманной глубокой системы связей между рассказанной историей и историей с 4 сезоном. На мой взгляд, имеют место декоративные детали, служащие целям, которым служит все декоративное - украсить, намекнуть, сделать затейливым, закрыть брешь и т. д. (по вкусу)

IreseДата: Понедельник, 14.07.2008, 17:38 | Сообщение # 135
Хьюлист

Quote (IrenN)
Сердце Уилсона не могу смотреть никак, даж анализировать не могу, не трогает меня этот горький трагичский катаклизьм!

меня тоже он не впечатлил. даже не смогла пустить скупую слезу. но девочку было чуть-чуть жалко

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.