Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Посещала ли вас мысль о суициде?
|
| | |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:10 | Сообщение # 91 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (x-master05) угу. проще утопиться с детей. Детей можно было отдать в приют, а вот стариков, которым требуется круглосуточный уход и лекарства, в приют не отдашь.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:42 | Сообщение # 92 |
Реаниматор
| Quote (Dr_Sveta) Детей можно было отдать в приют, а вот стариков, которым требуется круглосуточный уход и лекарства, в приют не отдашь. ага. а что теперь со стариками будет? Добавлено (20.09.2009, 13:42) --------------------------------------------- это я к тому, что бросила бы она их в любом случае, и своим суицидом выход из ситуации она никак не нашла, а хуже - сделала... Так или иначе, но парализованным родителям все же легче было бы смириться с мыслью, что дочь их бросила, решив дать детям более достойную жизнь, чем бросила таким вот образом да и внуков еще решила с собой прихватить...
Сообщение отредактировал x-master05 - Воскресенье, 20.09.2009, 13:47 |
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:08 | Сообщение # 93 |
Психотерапевт
| Quote (x-master05) родителям все же легче было бы смириться с мыслью, что дочь их бросила, решив дать детям более достойную жизнь А как вы себе эту достойную жизнь представляете? Ну, уехала бы она в город с двумя детьми, а дальше?
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:26 | Сообщение # 94 |
Кардиолог
| Все дело в том, что нет готовых правильных решений. Как и нет правильных советов. Каждый выбирает сам. Мы можем оценивать морально-этические предпосылки и последствия србытия, но это очень субъективно и не имеет никакого отношения к реальным событиям - только наши размышления и попытка найти ответ на свои собственные вопросы.
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:39 | Сообщение # 95 |
Психотерапевт
| Quote (luci) Мы можем оценивать морально-этические предпосылки и последствия србытия, но это очень субъективно и не имеет никакого отношения к реальным событиям - только наши размышления и попытка найти ответ на свои собственные вопросы. Не обязательно говорить о конкретной ситуации, просто представим подобную, ибо всех реальных событий мы действительно не знаем. И выход был неправильный, но раз безвыходных ситуаций не бывает, то где выход здесь?
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:54 | Сообщение # 96 |
Кардиолог
| Quote (Dr_Sveta) то где выход здесь? Повторюсь - выход всегда субъективен, мы не можем видеть и понимать внутреннюю ситуацию (грубо говоря , что влияет на настроение) другого человека, ибо мы - не он. Наш вариант выхода всегда будет неприемлем для другого человека. Да и можем ли мы брать на себя право советовать в том, что не понимаем (ибо мы не он) и не чувствуем, как тот человек. Выход вижу только в том, чтоб чувствовать и понимать себя и вовремя обращаться за необходимой медицинской помощью - иногда нужны лекарства.
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:03 | Сообщение # 97 |
Реаниматор
| Quote (Dr_Sveta) А как вы себе эту достойную жизнь представляете? Ну, уехала бы она в город с двумя детьми, а дальше? я не собираюсь фантазировать на тему, что бы было дальше. Понятно, что ее в любом случае ждало бы очень много трудностей. И я здесь не имею ввиду достойную жизнь в прямом смысле (родителей эта мысль бы меньше "убила", чем узнать о суициде дочки с внуками...). Просто я убеждена, что бросить родителей уехав с детьми (или отдать детей в интернат) это "меньшее зло", чем точно так же бросить их, но совершив то что она сделала. --- Я поясню свою точку зрения, чтобы дальнейшую дискуссию на тему "что было бы с тетенькой" прекратить. Я очень редко когда осуждаю поступки людей (обычно просто наблюдаю и делаю какие-то свои выводы, анализирую поступок, ставлю себя на место этого человека, стараюсь понять мотивы, подумать какие бы я выходы нашла, ну и т.д.). Ведь всем понятно, что в жизни разные ситуации бывают, люди разные, характеры разные, одни в определенной ситуации так поступят, другие сяк. И редко бывает, что можно однозначно ответить кто прав, а кто нет. И при этом мотивы поступка можно будет понять у каждого человека. Это жизнь... НО... единственная ситуация, которую я считаю однозначно самой ужасной и жестокой в жизни, это когда родители переживают своих детей, тем более таким образом. И, соответственно, в моих глазах оправдания людям, которые так поступают, нет и не будет никогда. --- З.Ы. Единственное объяснение поступку этой женщины - психическое заболевание (глубокая депрессия). А это уже требует не обсуждения, а лечения.
Сообщение отредактировал x-master05 - Воскресенье, 20.09.2009, 15:23 |
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:41 | Сообщение # 98 |
Психотерапевт
| Ну вот все и сошло на красивые слова. Если вы считаете, что безвыходных ситуаций нет, значит видите выход в каждой конкретной ситуации. И не обязательно говорить об этом случае, можно найти или представить любой другой. К вам придет знакомй/друг, у него подобная ситуация и он спросит "Что мне делать?". И какой выход предложить? Это дискуссия об отношении к самоубийству в принципе, но ведь у любой точки зрения должна быть логическая основа?
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:32 | Сообщение # 99 |
Кардиолог
| Quote (Dr_Sveta) вам придет знакомй/друг, у него подобная ситуация и он спросит "Что мне делать?". И какой выход предложить? Отведу лично к психиатру, приложив максимум усилий, чтоб он согласился, что непросто.Добавлено (20.09.2009, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (Dr_Sveta) Ну вот все и сошло на красивые слова. увы, все это не красивые слова, а выводы из моего опыта жизни и общения, но каждый может приобрести свой. Пробовать надо.
|
|
| |
ЭSтера | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:36 | Сообщение # 100 |
Мед. брат/сестра
| Quote (luci) Отведу лично к психиатру, приложив максимум усилий, чтоб он согласился, что непросто. Сделала бы тоже самое.Самостоятельно бороться с мыслями о суициде нельзя,возможно это одно из проявлений тяжелой депрессии и самолечению тут не место.
Pro domo sua
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:20 | Сообщение # 101 |
Аллерголог
| Да, психиатр действительно может помочь. Но иногда и это не помагает, когда человек для себя уже всё решил.
everybody lies...
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:17 | Сообщение # 102 |
Реаниматор
| Quote (Dr_Sveta) Ну вот все и сошло на красивые слова. Dr_Sveta, Вы мой комментарий имели ввиду или беседу с luci? Если мой - то для меня это не красивые слова, а жизненный принцип, которому я четко следую. Quote (Dr_Sveta) Если вы считаете, что безвыходных ситуаций нет, значит видите выход в каждой конкретной ситуации. Да, совершенно верно, именно так и считаю: безвыходных ситуаций нет и в каждой конкретной случае выход можно найти. Quote (Dr_Sveta) К вам придет знакомй/друг, у него подобная ситуация и он спросит "Что мне делать?". для начала мы побеседуем и разберемся в чем конкретно проблема, какой выход он видит, какие решения потенциально вижу я. Оценю насколько ситуация "запущена". Если в процессе беседы я посчитаю, что другу требуется профессиональная помощь (увижу малейший намек на депрессивное состояние), то найду способ убедить его обратиться к психологу/психотерапевту.
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:19 | Сообщение # 103 |
Психотерапевт
| Ну да, психиатр даст таблеток, расскажет о том, как хороша жизнь... Но когда человек вернется домой, окажется, что ничего не изменилось... (Касается, естественно серьезных тяжелых ситуаций, а не "мы встречаличь целую нделю, он меня бросил, пойду повешусь")
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:38 | Сообщение # 104 |
Реаниматор
| Quote (Dr_Sveta) Но когда человек вернется домой, окажется, что ничего не изменилось... Еще как изменилось! Изменилось отношение человека к проблеме! Добавлено (20.09.2009, 23:38) --------------------------------------------- Quote (Dr_Sveta) Ну да, психиатр даст таблеток, расскажет о том, как хороша жизнь... Вы видимо плохо представляете работу психотерапевта. Его задача не рассказывать байки о том как хороша жизнь и кормить таблетками, а проанализировать ситуацию вместе с пациентом, разговорить его, помочь увидеть жизнь в ином (не деструктивном) свете, сделать человека сильнее и устойчивее к трудностям, т.е. выработать у пациента правильную жизненную мотивацию и стрессоустойчивость. Это разными методиками достигается.
Сообщение отредактировал x-master05 - Воскресенье, 20.09.2009, 23:44 |
|
| |
shine-shine-shine | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:28 | Сообщение # 105 |
Аллерголог
| У меня язык не повернётся даже заикнуться об этом. Ведь в нашей семье уже была эта проблема. Да я и сама в своё время нескольких человек от суицида отговорила. Нет, я вряд ли выбрала бы такой простой и бездарный способ решения проблем.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|