Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Посещала ли вас мысль о суициде?
|
| | |
Archangela | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:38 | Сообщение # 16 |
Сумеречный Хэмеронманиак
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Night_dolphin) знаете, скажу прямо: все сидящие и страдающие "ой, меня никто не любит, ой, какой я несчастный......" - это людям заняться нечем! соглашусь с выскзыванием Night_dolphin, хотя, признаюсь, сама страдаю иногда от наплыва таких мыслей. Что касается суицида: да, были мысли, в подростков возрасте особенно. Однако, ясный пень, назвать их серьезными нельзя.
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:51 | Сообщение # 17 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Archangela) хотя, признаюсь, сама страдаю иногда от наплыва таких мыслей блин, у меня рассогласование между твоим текстом и твоими аватаркой/баннером как о суициде может думать такая шикарная девушка?
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
|
| |
Archangela | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:58 | Сообщение # 18 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Quote (Night_dolphin) блин, у меня рассогласование между твоим текстом и твоими аватаркой/баннером на самом деле все хуже, чем кажется и за радостными улыбками, позитивными фотографиями может скрываться человек с огромными тараканами и проблемами, связанными с адекватным восприятием себя Quote (Night_dolphin) как о суициде может думать такая шикарная девушка? может-может, особенно, когда проблема связана не с окружающим миром (в этом плане меня сложно сломить), а с внутренними противоречиями. Но спасибо за комплимент
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:02 | Сообщение # 19 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Archangela) и за радостными улыбками, позитивными фотографиями может скрываться человек с огромными тараканами и проблемами ну у всех у нас тараканы в голове, просто - я о чем? если так подумать - наши проблемы в большинстве случаев яйца выеденного не стоят, а люди принимают их слишком серьезно, неоправданно серьезно
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:02 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| Quote (Night_dolphin) мы все в принципе, сидящие тут, не знаем что такое действительно "все хреново" Вот поэтому и кончают с собой из-за всяких глупостей.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:03 | Сообщение # 21 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Dr_Sveta) Вот поэтому и кончают с собой из-за всяких глупостей. вот именно! люди-идиоты, правильно Хаус говорит
|
|
| |
Archangela | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:10 | Сообщение # 22 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Quote (Night_dolphin) наши проблемы в большинстве случаев яйца выеденного не стоят, а люди принимают их слишком серьезно, неоправданно серьезно согласна, и когда все заканчивается суицидом - это очень глупо (как бы жестоко не звучало), особенно, если ты не сделал абсолютно всего, что могло бы разрешить конфликт с самим собой или какую-либо проблему. Quote (Dr_Sveta) Вот поэтому и кончают с собой из-за всяких глупостей. однако все равно исключения бывают, к сожалению.
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:12 | Сообщение # 23 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Archangela) когда все заканчивается суицидом - это очень глупо (как бы жестоко не звучало), особенно, если ты не сделал абсолютно всего, что могло бы разрешить конфликт с самим собой или какую-либо проблему полностью согласна Quote (Archangela) однако все равно исключения бывают ну вот когда застрелился президент банка, у которого был долг типа 40 миллиардов евро- это я еще могу понять
|
|
| |
Zavrja | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:19 | Сообщение # 24 |
Кардиолог
| Quote (Archangela) согласна, и когда все заканчивается суицидом - это очень глупо Если вы неизлечимо больны и каждая минута приносит вам нестерпимые страдания, покончить с собой - глупо? А если вас, скажем, захватили в плен и пытают? А если вы очутились на голой скале в океане без воды и питья и помощи ждать неоткуда?.. Имхо, ситуации бывают разные. И уж в любом случае, если имеем дело не с истероидной реакцией, а с осознанным выбором, то этот выбор следует уважать.
|
|
| |
Archangela | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:24 | Сообщение # 25 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Quote (Zavrja) Если вы неизлечимо больны и каждая минута приносит вам нестерпимые страдания, покончить с собой - глупо? А если вас, скажем, захватили в плен и пытают? А если вы очутились на голой скале в океане без воды и питья и помощи ждать неоткуда?.. я поэтому и написала: особенно, если ты не сделал абсолютно всего, что могло бы разрешить конфликт с самим собой или какую-либо проблему. Не вырывайте из контекста кусок предложения.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:26 | Сообщение # 26 |
Кардиолог
| Archangela, нельзя противостоять обстоятельствам, которые от тебя лично совершенно не зависят
|
|
| |
Archangela | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:32 | Сообщение # 27 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Quote (Zavrja) Archangela, нельзя противостоять обстоятельствам, которые от тебя лично совершенно не зависят зато можно противостоять их влиянию на тебя. Да и к тому же обстоятельства бывают разные. Мои слова были обращены к вещам, о которых начала говорить Night_dolphin, то бишь: Quote (Night_dolphin) все сидящие и страдающие "ой, меня никто не любит, ой, какой я несчастный......" Quote (Night_dolphin) ой, я поссорилась с мальчиком/потерял работу и прочее, Именно потому, что существуют ситуации, в которых суицид оправдан и имеет право на существование я написала фразу: Quote (Archangela) однако все равно исключения бывают, к сожалению. Не вижу причин для спора
Сообщение отредактировал Archangela - Суббота, 19.09.2009, 21:33 |
|
| |
Psisa | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:35 | Сообщение # 28 |
Кардиолог
| Quote (Zavrja) Если вы неизлечимо больны и каждая минута приносит вам нестерпимые страдания ну, вот у меня некоторое время назад была похожая ситуация. болячка не то, чтобы неизлечимая. но год я жила на обезболивающих уколах. с регулярными приступами. и до кучи - с грудным ребенком на руках. конечно, прямо вот такой мысли - "а может дозу побольше - и не мучаться?" - не было. но - "когда ж я сдохну?" - регулярно. так что ситуации действительно разные бывают. за собой я знаю, что точно не смогу. но и самоубийц, в отличии от РПЦ, осуждать не готова. то, что одному кажется ерундой, другому - все, реально конец жизни. естественно, речь идет о взрослых людях.
Кто понял жизнь, тот не спешит
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:42 | Сообщение # 29 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Zavrja) Если вы неизлечимо больны и каждая минута приносит вам нестерпимые страдания, покончить с собой - глупо? А если вас, скажем, захватили в плен и пытают? ну это очевидные ситуации, мы сейчас не берем экстрим в расчет, а рассматриваем нашу повседневную жизнь Quote (Zavrja) а с осознанным выбором, то этот выбор следует уважать. никогда не буду уважать человека, покончившего с собой например из-за несчастной любви или прочей ерунды
|
|
| |
Zavrja | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:42 | Сообщение # 30 |
Кардиолог
| Quote (Psisa) но и самоубийц, в отличии от РПЦ, осуждать не готова. то, что одному кажется ерундой, другому - все, реально конец жизни. естественно, речь идет о взрослых людях. И я об том же. Quote (Archangela) Не вижу причин для спора Абсолютно)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|