Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Посещала ли вас мысль о суициде?
|
| | |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:45 | Сообщение # 46 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (x-master05) Dr_Sveta, но в Ваших примерах безвыходности я не вижу... Невозможноть вернуть долг, к сожалению, иногда становится ситуацией безвыходной.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:51 | Сообщение # 47 |
Реаниматор
| Dr_Sveta, пример с долгом пока не понимаю, слишком общая ситуация. можно еще конкретнее? --- Я просто считаю, что если человек должен кому-то и при этом совершит суицид, то долг будут требовать с его родственников. А это очень нехорошая "подстава"...
Сообщение отредактировал x-master05 - Воскресенье, 20.09.2009, 01:55 |
|
| |
Montana) | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:54 | Сообщение # 48 |
Аллерголог
| Quote (luci) и единственное что остается - это совершить суицид? Нет,я имелла виду не это.Я вообще наверное написала неправильно.Я всё таки больше склонна к тому,что нам только кажется,что выхода нет,что собственно и написала luci, Quote (luci) Бывает настроение такое. .Вот.Извиняюсь. Хотя в этой ситуации Quote (Zavrja) А если вы очутились на голой скале в океане без воды и питья и помощи ждать неоткуда?.. я как бы выхода не вижу. Quote (x-master05) Я просто считаю, что если человек должен кому-то и при этом совершит суицид, Вывод:стараться ни у кого не брать в долг крупные суммы,тем более если сомневаешься,что отдашь?
Сообщение отредактировал Montana) - Воскресенье, 20.09.2009, 02:05 |
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:59 | Сообщение # 49 |
Психотерапевт
| Quote (x-master05) Я просто считаю, что если человек должен кому-то и при этом совершит суицид, то долг будут требовать с его родственников. А это очень нехорошая "подстава"... Если эти родственники есть. А вот если нет, и помощь точно не придет.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:06 | Сообщение # 50 |
Аллерголог
| Quote (luci) Но ведь согласитесь, что она могла взять детей под мышку и пешком куда-нить на заработки нет, не могла. У неё уже не было сил, и намного легче было уйти... Хотя за детей решать нельзя было.
everybody lies...
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:06 | Сообщение # 51 |
Кардиолог
| Quote (Dr_Sveta) А вот если нет, и помощь точно не придет Естесственно, проблему надо решить самостоятельно. надо только очень захотеть и верить в то, что ты можешь решить проблему. А попасть под могильный камень мы всегда успеем, зачем спешить.
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:10 | Сообщение # 52 |
Аллерголог
| Quote (x-master05) обычно самоубийцы не один день вынашивают мысль о суициде... так что меньше всего я бы назвала такие поступки необдуманными. А сколько времени из этих дней самоубийцы, пусть даже потенциальные, думали о выходе? они думают о безисходности, и о том, как её прервать, выйти из неё, а если безисходность - сама жизнь, то выход сам напрашивается...
everybody lies...
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:13 | Сообщение # 53 |
Кардиолог
| Quote (the_ghost) нет, не могла. У неё уже не было сил, и намного легче было уйти Это уже домыслы. наложить на себя руки нашла силы. Повторюсь, домысливать и решать, были у нее силы или нет и почему она в это втянула детей - дело бесполезное, непродуктивное и ни в коем случае не оправдывающее такой уход. Мне кааатся, что забирая с собой детей, она хотела наказать окружающих, а не избавить от страданий детей. Кстати, вы не заметили, дети зачастую даже в очень трудных условиях, не ощущают страданий? Они всегда находят островок без туч ибо живут каждую минуту и каждая минута изменяет их жизнь и они огорчаются и радуются и снова огорчаются и снова радуются. Это путь. Что заставляет нас со временем забыть этот простой метод?
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:15 | Сообщение # 54 |
Реаниматор
| Montana), с океаном, конечно, хороший пример (в плане реальной безвыходности), но только несколько... как бы это лучше сформулировать... не совсем то... т.е. в этой ситуации погибнешь и так и так, это лишь вопрос нескольких часов. Но, я думаю, что как раз в данном случае!!! человек скорее всего будет ждать "естественной" смерти, т.к. просто утопиться он вряд ли сможет (без груза и веревки), а при попытке безвольно опуститься в воду в последний момент сработает инстинкт самосохранения.
|
|
| |
luci | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:16 | Сообщение # 55 |
Кардиолог
| Quote (the_ghost) А сколько времени из этих дней самоубийцы, пусть даже потенциальные, думали о выходе? они думают о безисходности, и о том, как её прервать, выйти из неё, а если безисходность - сама жизнь, то выход сам напрашивается А если попробовать по-детски просто жить и огорчаться и радоваться и снова огорчаться и снова радоваться, а не планировать будущие огорчения или вспоминать прошлые огорчения.
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:17 | Сообщение # 56 |
Аллерголог
| Quote (luci) Повторюсь, домысливать и решать, были у нее силы или нет и почему она в это втянула детей - дело бесполезное, непродуктивное и ни в коем случае не оправдывающее такой уход. Не оправдывающее с нашей точки зрения, а она, может, только это и видела...Quote (luci) Мне кааатся, что забирая с собой детей, она хотела наказать окружающих, а не избавить от страданий детей. Вот с этим полностью согласен, никто ведь ей на помошь не пришёл...Quote (luci) Кстати, вы не заметили, дети зачастую даже в очень трудных условиях, не ощущают страданий? Они всегда находят островок без туч ибо живут каждую минуту и каждая минута изменяет их жизнь и они огорчаются и радуются и снова огорчаются и снова радуются. Это я думаю из-за детской наивности и беззаботности, они ещё не понимают того, что понимают взрослые.
everybody lies...
|
|
| |
x-master05 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:19 | Сообщение # 57 |
Реаниматор
| Quote (Dr_Sveta) Если эти родственники есть. А вот если нет, и помощь точно не придет. тогда вот выход без суицида - удариться в бега)
Сообщение отредактировал x-master05 - Воскресенье, 20.09.2009, 02:19 |
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:20 | Сообщение # 58 |
Аллерголог
| Quote (x-master05) тогда вот выход без суицида - удариться в бега) ...и усилить и без того добравшуюся до костей депрессию)
everybody lies...
|
|
| |
Montana) | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:23 | Сообщение # 59 |
Аллерголог
| Да,всё таки легче привести примеры.когда был выход,но самоубийцы его не нашли/не захотели найти/побоялись найти,чем ситуаций из который нет выхода. Вот например случай,который произошел в одной из Киевских школ весной. 8-классника дома бил отец(думаю понято,что не просто так),из школы его хотели отчислить за прогулы,после очередного вызова родителей в школу,мальчик побоялся,что его опять будут бить и выбросился из окна 4-ого этажа школы. У парня был выход,но он не захотел его найти решив,что покончив жизнь будет легче. А его родители наверняка чуть ли не головой бились об стенку виня себя в этом. Постараюсь правда привести примеры безвыходности,но будет тяжело.
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:25 | Сообщение # 60 |
Аллерголог
| Ну парень просто ленивым был, учиться не хотел, вот и всё...
everybody lies...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|