Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х01 Twenty Vicodin
| |
kahlan | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Тема для обсуждения серии 8х01 Twenty Vicodin до официального выхода - 4 октября.
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:46 | Сообщение # 106 |
Иммунолог
| Anais, да кто ж спорит. Хауз умнее всех. И уж точно смыслов много. И он всех победит всегда. Только вот своих-то зачем было обижать?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:51 | Сообщение # 107 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (yahnis) Только вот своих-то зачем было обижать? Это всего лишь один из смыслов, который ты присваеваешь его поступку. Вопрос не в том, "почему обижать своих", а в том, почему именно этот смысл доминантен для ТЕБЯ. Там, где я увидела освобождние своих (и себя) от болезненных и более ненужных уз, ты увидела обиду. Ни одна из нас не права, потому что нет одного, однозначного решения и одного смысла у этого поступкa. Но ты продолжаешь настаивать на своем смысле, цепляешься за него, не выражая желания рассмотреть и другие, которые тебе предлагают в течении вот уже нескольких месяцев Я не знаю, почему так. Видимо, твой смысл для тебя очень дорог и важен.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Пятница, 23.09.2011, 15:57 |
|
| |
Андрей305 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 108 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) каким бы пиземленным вам это не казалось( ах не пристало Хаузу ревновать Вот тут вы зря мне так. Мне думается, что ревность чувство вовсе не приземленное, это -раз, и два : я совсем не думаю, что Хаусу она не присуща. Quote (yahnis) я лично была бы за то, чтобы нам не показывали такого диалога вообще, и душу уж точно не надо было выворачивать. могли бы просто ограничиться тем, что Хауза вызывает начальник и говорит так мол и так выпускаем тебя под пароль, но ты уж пять дней продержись. И все. А эта тупость с вопросами и ответами, типа вот вам зрители, которые негодовали по поводу малютки Рэйчел, это просто дешевка. А может там положено прежде чем выпустить на досрочное назвать преступление за которое человек осужден? Ну в любом случае мне этот разговор как то не показался "притянутым", не встал костью в горле. Я его как то легко восприняла, в смысле : не показался он мне нарочито туда втиснутым. "чтоб унять негодование зрителей", опять же, на мое ИМХО. (Может потому, что я не негодовала по поводу малютки Рейчел, мне и показалось все этаким логичным. Может , тем, кто негодовал, действительно надо было б , чтоб Хаус рубаху на груди рвал и клятвенно бился в покаянии :"сволочь я последняя, мог ведь дитя порешить из-за глупой своей ревности!" И еще, без обид только, но если б вообще не помянули "что и за что" он тут сидит, то вы yahnis, наверняка так же бы возмутились... просто признайтесь себе, что не устраивает вас не теперяшняя его реакция, не что теперь, а не устраивает именно факт въезда в дом. и какие бы сейчас реакции не показали. какие слова бы не сказали, все будет не так, потому что эти слова и эти реакции на факт, который вам категорически не нравится. Но...тут уж ничего не поделаешь. и , наверно , я в этом права, потому что вот и вы сами задаете вопрос: Quote (yahnis) Только вот своих-то зачем было обижать? То есть - неприятие этого факта . Я понимаю, иногда что-то кажется настолько неправильным, что с этим просто ни под каким соусом не можешь смириться. Но тут уж ничего не поделать...придется, ибо переделать что-то уже просто никто не может.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:56 | Сообщение # 109 |
Иммунолог
| Anais, хороший ответ. На самом деле. И ты права в том, что для меня важен был именно этот смысл. Я по природе своей не могу выкидывать людей из своей жизни. Решительно отсекать связывающие меня с ними нити. Я могу обижаться, нервничать, страдась, но я не решительно не представляю как можно выкинуть из своей жизни человека, с которым тебя связывают общие воспоминания и переживания. И одна из вещей, которые меня умиляли в Хаузе это то, что несмотря на 7 лет хождения по краю всегда было что-то постоянное, не меняющееся. Как после бурных странствий герой возвращается домой, так и здесь всегда была пристань, куда можно было причалить и пережить шторм. И что бы нам сейчас ни показали, я знаю, что он остался один. Хотя о нем думают, его помнят, но то что я увидела в этой серии и то, что подчеркивалось чуть ли не через каждые 10 минут в самом эпизоде- Хауз один, у него не осталось друзей. Что ж - он заведет новых. Возможно более понимающих. Вон какими глазами смотрела на него юная Джессика, как она сразу безоговорочно поняла и приняла Хауза. Если честно ( только не думай, что я предвзята) это было немного поспешно и ненатурально. Хотя она конечно его прогулила(в смысле порасспрашивала и в деле его порылась) но все равно- слишком уж как-то она быстро стала его фанатом. С таким же успехом они могли бы вложить ей в уста следующую реплику: "А вы доктор Хауз? Тот самый? Да я фанатею от вашего сериала, ваш портрет у меня в компе на рабочем столе!!!" Добавлено (23.09.2011, 16:56) --------------------------------------------- Андрей305, не буду цитировать весь текст, в принципе почти согласна с вашими мыслями по поводу моих чувств. Только с небольшой поправочкой. Не ждала я что он будут рвать на себе рубаху. Но ждала чего-то другого.Пусть бы он как-то по другому ответил. Сказал бы, что не подумал в тот момент.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
hovik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:50 | Сообщение # 110 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) С таким же успехом они могли бы вложить ей в уста следующую реплику: "А вы доктор Хауз? Тот самый? Да я фанатею от вашего сериала, ваш портрет у меня в компе на рабочем столе!!!" А почему нет-то? Хотя бы на эту ситуацию Вы можете посмотреть, не как на помирающий без конкретного персонажа сериал, который придумывают и снимают злобные недоумки, а как на случай из жизни? Ну почему молодой врач не может сказать: "вы доктор Хауз? Тот самый? Да я фанатею от вашего... ДАРА! Я про Вас с первого курса знаю. Вы - легенда, ДОКТОР Хаус!!! И, вообще, я во врачи из-за Вас пошла. Я вот тут вас погуглила и поняла, что это Вы! Тот самый доктор Хаус! Wow!" Почему нет-то? Для разнообразия.
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:52 | Сообщение # 111 |
Иммунолог
| yahnis, Он может в тот момент и не подумал, но все же это не те люди, перед которыми стоит казаться еще более виноватым чем есть уже. Я понимаю, ЧТО вы имеете в виду...Вам хотелось бы, чтобы было показано, что Хаус раскаялся, совершил поступок в состоянии аффекта, в порыве ревности и т.п... Но...тут одно НО...ЭТА комиссия - не то место , где разумный человек станет это делать, понимаете? Это же не разговор с близким человеком ( или хотя бы просто с хорошим знакомым), чтоб тут "душу изливать". В целом я думаю, что вас разочаровало, что пока не показали раскаяние Хауса и вообще не обозначили однозначно его отношение к происшедшему? Ну так может еще не время это показывать и уж точно - не место,на мое имхо, конечно.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:09 | Сообщение # 112 |
Психотерапевт
| Quote (yahnis) . Вон какими глазами смотрела на него юная Джессика, как она сразу безоговорочно поняла и приняла Хауза. Она безоговорочно приняла его не только потому, что зафанатела он гениальной диагностики, а потому что он безоговорочно принял ее. Он ее узнал. Первый. О чем ей и сказал. По глазам прочитал. Она ответила взаимностью. Очень жизненно, опять же Liking is liking back
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:14 | Сообщение # 113 |
Шаровая Молния
| Слушайте, я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся(с) Если это благодаря недовольным, ужасающимся финальному заезду в стену с риском для жизни нескольких взрослых и возможно одного ребенка (от себя добавлю еще сломанную руку Уилсона) фонадам получилась такая чудесатая серия (уиии!!! Хаус совсем такой, как раньше, и еще перековал заточку на инструмент для трахеотомии, и еще вылечил сверчка! и оказался прав ), интересная и захватывающая, и еще трогательная и вообще! То я рада, что я и есть такой фонад.
Картина маслом, кстате. Команда создателей сериала под покровом ночи выложила где-то ссылочку на недоделанную ( как нам говорят белые букофки) серию и до сих пор в напряженном ожидании проводит все время перед огромным экраном, какие бывают на финансовых биржах: вот, вот, на Аляске считают, что не нужно было Хаусу оправдываться (зеленая кривая ползет вниз). Эй! А в Торонто все довольны, говорят, что все нормально (синяя кривая делает скачок вверх). Буенос -Айрес стабилен последние полчаса (оранжевая прямая линия). Ждем еще сутки, если ничего не изменится оставляем все как есть
И еще, насчет рейчелпопятницамубабушкиявиделчтовсевышлиизкомнаты. Прямо так и хочется думать, что это привет Шерлоку нашему Холмсу, прототипу самого Грегори нашего Хауса. Это мы, видимо, наблюдали первую и последнюю точки длинного пути сияющей мыслительной молнии. "Не въехать ли в стену?- Въехать!" Как там было то в первоисточнике, про знакомство Холмса и Ватсона, если сильно упрощенно и приблизительно, :
Х:- Здравствуйте, я вижу, вы жили в Афганистане. В:-?! Х: - Увидев вас я подумал: этот человек по типу врач, но выправка у него военная. Значит, военный врач. Он только что приехал с Востока, лицо смуглое. Но запястья гораздо белее, значит это загар. Выглядит паршиво, видимо болезни и лишения. Левую руку держит неподвижно, скорее всего был в нее ранен. А где на Востоке врач-англичанин мог натерпеться лишений и получить рану? Конечно же, в Афганистане! Можно таранить стену Весь ход мыслей не занял и секунды. В:-!!!
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:01 | Сообщение # 114 |
Иммунолог
| ребекка, насладилась вашим постом, пишите еще!
|
|
| |
gnon | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:28 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Посмотрела первую серию, ооочень угнетающая. конечно это же тюрьма и все такое, но, я надеялась что будет так давить на мозги
|
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:47 | Сообщение # 116 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Смыслов много, о никогда не бывает единым правильным. Каждый понинает в меру своего диалога с образами. Я благодарю тебя за твоё широкое во всех смыслах видение и со слухом у тебя, судя по твоему комментарию, всё в порядке. И, может быть я не прав, что буду писать это здесь, но как уж подвернулось... Я благодарен тебе по нескольким причинам. Во-первых, созвучное мнение всегда радует, во-вторых, твой оптимизм, твоё отношение к проекту и к его основной части) отношение к Хаусу радует больше всего, это три. И я счастлив, что хоть один человек не мусолит давно замусолившие темы. Не перебирает по косточкам Хауса и не относится к нему в высшей мере потребительски.
Я просто счастлив, что про Кадди ничего не сказали, более того, я надеюсь про неё ничего и не скажут, поведают нам только точку зрения Хауса на всё на это и достаточно. Нет больше сил слушать это и смотреть, как одну тему так разнесли... Ведь здесь совсем другое, ну сел Хаус и сел. Прошлое прошло, но есть то, что есть и это важнее всего того, что было. Понятия не имею где люди углядели, что Хаус оправдывался, унижался и прочее. Видимо, у всех и правда абсолютно разных слух. Я увидел совсем другое и, несомненно, рад этому. Anais, Ещё раз, мои благодарности.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Пятница, 23.09.2011, 20:01 |
|
| |
abracadabra | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:11 | Сообщение # 117 |
Поисковик-переводчик
| Quote (gnon) осмотрела первую серию, ооочень угнетающая. А мне не показалось, что она очень уж угнетающая. Не тюрьма, а курорт какой-то, даже самые злодеи злодеичи какие-то не особенно страшные. Викодин достать куда проще, чем на воле - хочешь, новенькую докторшу заворожи своим обаянием, и она тебе 20 таблеток отсыпет щедрой рукой, хочешь, за 200 баксов купи. Страшный горрилообразный убивец разводит сверчков и очень переживает за их здоровье. Досуг заполнен шахматами и прослушиванием музыки. Ну разве что считать страшным наказанием для Хауса носить глаженую рубашку. А вообще ужасно жалко, конечно, что взрослому умному человеку, который столько жизней спас и который способен по-настоящему и любить, и дружить, и сочувствовать, даже некому позвонить, чтобы одолжить 200 баксов. Надеюсь, они с Уилсоном все же помирятся. И да, хорошая серия Посмотрим, что у них там дальше получится.
Сообщение отредактировал abracadabra - Пятница, 23.09.2011, 20:11 |
|
| |
dzharra | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:39 | Сообщение # 118 |
Аллерголог
| Дерек, Я всегда с удовольствием читаю ваши посты, только посмотрю серию на Fox сразу к компу, через 30, 40 мин. появляется ваш ком. Всегда очень эмоциональный .Вы из тех настоящих поклонников Хауса, кто будет идти с ним до конца , сколько бы сезонов не было и что бы он Хаус, или с ним Хаусом не сделали бы. Мне вот сейчас даже кажется, передави Хаус кучу народа, но вдруг в его расчетах ошибка бы вышла, вернулись бы обратно люди невзначай или что нибудь еще, да уж об этом правда говорить уже не хочется, но вы бы и это оправдали. Но как то Каддди по жизни, всегда была рядом с Хаусом, когда то откосила от тюрьмы, оставалась с ним, когда уходил Уилсон, все делала для их примирения, сейчас начнутся боюсь ком. , что все делала исл. для себя. ,можно тут столько переч., произошел разрыв между очень сложными людьми, сложный разрыв, вина обоюдная и после этого она опять спасла, его, не важно , что он позвонил ей последней, важно, что она приехала, отвезла его, а могла бы просто вызвать скорую помощь, но были бы не нужные вопросы и это могло повредить Хаусу , осталась на операции, пускай и без особой радости, не думаю , что она заслужила, то что получила и видимо не смогла работать больше в ПП , деле всей своей жизни, хотя кто его знает, как обьяснят ее исчезновение, отряд не заметил потери бойца, скорей всего будет так. Но вот во мне что то надломилось, для меня Хаус совсем другой человек, ироничный, проницательный, где то циничный, но не психопат, наоборот я считала его глубоко неравдодушным человеком, просто хорошо умеющим прятать свои эмоции. И сейчас он для меня не прежний Хаус и я не могу сказать пока , что он вернулся, для меня сейчас это новый человек, способный на многое и не сильно парящейся над тем, что сделал.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:45 | Сообщение # 119 |
Иммунолог
| dzharra, ППКС
|
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:15 | Сообщение # 120 |
Timelord
Награды: 7
| dzharra, Благодарю.
Я из тех людей, которые к Хаусу относятся, как к человеку. А любому человеку свойственно делать ошибки, чувствовать, совершать поступки и отвечать за них. Если бы ваш друг совершил что-то подобное, вы бы простили его? Если нет, то вы плохой друг, а если да и вам знакомо прощение, то о чём речь?
Люди, которые не умеют прощать, как мне кажется не достойны... ладно, это уже другая тема. Я рад тому, что Кадди самоликвидировалась вроде бы как ради Хауса, считая, что она сама является для него проблемой. Если это так, то каплю уважения она действительно заслужила. А если она ликвидировалась, потому что не смогла простить ему "викодиново пришествие", то мне жаль её. Я всегда защищал её не смотря ни на что и ни на кого. Но то, что было в седьмом сезоне вышло за рамки не только приличия, но и всяческого понимания. Естественно, что там оба были хороши и не хочется перелопачивать всё это заново. И я уже устал говорить, что всем людям свойственно меняться и выбирать свой путь. Благо, что у Хауса он всегда свой! Вы забыли, что первая серия началась? Вы не соскучились? Можно только за это уже спасибо сказать)
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Пятница, 23.09.2011, 21:21 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|