Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х22 Everybody Dies"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 17 ] [7.59%]
2. 2 [ 6 ] [2.68%]
3. 3 [ 15 ] [6.70%]
4. 4 [ 32 ] [14.29%]
5. 5 [ 154 ] [68.75%]
Всего ответов: 224
kahlanДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия)
Режиссер – David Shore
Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Warren Zevon - Keep Me In Your Heart
Louis Prima - Enjoy Yourself

Ретроспективу обсуждаем здесь.

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

MarishkaMДата: Среда, 23.05.2012, 23:24 | Сообщение # 511
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
А выберешь дружбу, любовь, героин или рок,
целительство, киллерство, ложь или правду, работу,
найдётся такой, кто тебя назовёт идиотом
за то, что неправильно выбрал и выбрать не смог.

Quote (hoelmes9494)
Мы все прогреваем моторы в открытом финале.

hoelmes9494, огромное спасибо!!!

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ГаладриэльДата: Среда, 23.05.2012, 23:27 | Сообщение # 512
Педиатр

Финал…
Я не ожидала настолько ожидаемого финала…(сразу вспомнились сразу два Холмса – гайричевский на сцене похорон и «Шерлок» в сцене с эсемеской)
Но не могу до конца понять – плохо это или хорошо…
С одной стороны – «Наслаждайся!» открытым финалом, живым Хаусом, а с другой стороны… как-то очень больно… от того, что все кончилось, от того, что что-то получилось слишком нелепым…
Я еще в небольшом шоке, так что не могу оценивать финал целиком, пытаюсь, как теряющий сознание человек, цепляться за мелочи… Приятные и не очень…

Поначалу (после того как глаза, челюсть и разум вернулись обратно, покинув меня после взрыва) было чувство –
как, КАК они все могли поверить, что Хаус мертв?
Что Хаус, их гордый, непокорный, неуемный, проблемный, исцеляющий, гениальный, любящий, страдающий, ЖИВОЙ Хаус, сам ненавидевший всякий пафос, вдруг превращается в эту кичливую урну, собравшую вокруг себя скорбящих людей!
Уилсон, друг, понимавший Хауса с полуслова, доверявший ему свою жизнь, Чейз, веривший в своего учителя, Кемерон, любящая своего учителя – все, все, как они могли поверить в мертвого Хауса…. Я не смогла….
Все лгут, он говорил им, даже система! Из-за каких-то стоматологических данных - похоронить ХАУСА…
Но это, скорее, просто мои эмоции были… все-таки все доказательства у них были, и если бы они и им не поверили, вряд ли бы Хаус все же появился перед ними… так что признание смерти – хоть повод сказать о нем что-то хорошее…

Но, опять же, речи их мне не очень понравились… Вот лучше бы, честное слово, сделали поменьше всяких глюков, побольше реальных людей…
Что, получается, сказал Чейз по поводу смерти своего наставника? Что он вообще сказал в этой серии, в последней серии сериала? «С ним нелегко было иметь дело….» И это сказал человек, занявший его место?? Нет, ну понятно, там типа еще речь была, все не вместишь – но даже одна фраза могла быть другой. Вот, например, вышел бы Чейз и сказал «Было… прикольно». И здесь все – и его чувство, уважение, пямять, причем в Хаусовском же стиле…

Кем, милая, заплакала…Мастерс даже пришла… А мне хотелось увидеть еще больше народу… Алви (ну как я по нему скучаю – сил моих нет!), того же Нолана, пациентов вылеченных.. ну хоть несколько… кто-то же помнит.. в конце концов, он же был известнейшим диагностом…

Уилсон… сначала огорчил меня немного… Можно понять его решение взять вину на себя, и можно понять его отказ – попытку приучить Хауса к своему отсутствию, он действует по своим, уилсоновским, правилам, которые Хаус изначально принял, которые позволили им быть интересными друг для друга… но вот зачем эти метания – буду, не буду? Зачем сначала обрадовать, а потом тут же передумать? Как-то даже неестественно это…
Ну а на похоронах с ним вообще почти истерика случилась…Кстати, думаю, там, около места пожара ему реально стало плохо – может, отключился, или еще чего – так просто Джеймс не позволил бы завернуть себя в это одеяло.. А на церемонии все шло к крику невыносимой боли: «Хаус, гад, как ты посмел умереть, не подождав хотя бы меня?!» И живой Хаус не хотел этого допустить, послал смс, вовремя прервал обезумевшего Уилсона.
Впечатлил кадр, когда тело грузили в машину, Уилсон – крупным планом. Такая боль в глазах – РШЛ молодчага.
В общем, будь счастлив Уилсон последние месяцы жизни, но постарайся в конце хоть как-то поблагодарить Хауса за свое счастье… Он умер ради тебя и остался жить – ради тебя.

Очень больно от того, что в ПП нет больше места Хаусу… Вот банальнейший финал, зеркалящий пилот, с Хаусом, стучащим тростью по коридорам госпиталя, идущим хамить пациентам и спасать им жизни – меня эта «обыденность» сделала бы счастливейшим фанатом. До этого, в серии – все что угодно, хоть конец света, а вот финальный кадр такой…Грустно, когда все так бесповоротно меняется… Но спасибо Шору именно за то, что он не сделал такого финала – жизни свойственны перемены, и раз мы чувствуем боль, отпуская Хауса вдаль, значит он стал для нас живым.
Но почему убили Хауса-врача, Хауса-гения, Хауса, который является положительной силой во вселенной? Почему у него забрали то, что всегда дарило ему силу жить – его работу, его возможность лечить людей?

И все же, каким бы ни был финал, это – конец истории. Странное, тоскливо-щемящее чувство… такое же у меня было, когда выросший Гарри отправлял своих детей в Хогвартс, когда Фродо прощался с Сэмом и уплывал за моря, когда автору удавалось создать целый мир, который был настолько живой, что не смог не измениться, подчиняясь законам торжествующей жизни…

Простите за сумбур, в голове и сердце слишком много мыслей и эмоций..

hoelmes9494Дата: Среда, 23.05.2012, 23:35 | Сообщение # 513
фанат honoris causa

MarishkaM, спасибо вам - я очень надеялась, что донесу своё мнение хотя бы с помощью поэзии.

Добавлено (23.05.2012, 23:31)
---------------------------------------------

Quote (Галадриэль)
Что, получается, сказал Чейз по поводу смерти своего наставника? Что он вообще сказал в этой серии, в последней серии сериала? «С ним нелегко было иметь дело….»

Ну, Чейз всё своё раньше уже сказал - в цейтноте этих фарсовых похорон ему просто времени на спич не хватило, они его как-то с остальными разделили.

Добавлено (23.05.2012, 23:32)

Quote (Галадриэль)
Вот, например, вышел бы Чейз и сказал «Было… прикольно».

Я уже неоднократно говорила - многих нас не хватало в нужный момент шепнуть на ушко Шору.

Добавлено (23.05.2012, 23:34)

Quote (Галадриэль)
В общем, будь счастлив Уилсон последние месяцы жизни, но постарайся в конце хоть как-то поблагодарить Хауса за свое счастье… Он умер ради тебя и остался жить – ради тебя.

Ох, хочу пофикрайтить на эту темку!

Добавлено (23.05.2012, 23:35)

Quote (Галадриэль)
И все же, каким бы ни был финал, это – конец истории. Странное, тоскливо-щемящее чувство… такое же у меня было, когда выросший Гарри отправлял своих детей в Хогвартс, когда Фродо прощался с Сэмом и уплывал за моря, когда автору удавалось создать целый мир, который был настолько живой, что не смог не измениться, подчиняясь законам торжествующей жизни…

Лучше не скажешь. Я думаю, мы все это чувствуем.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ГаладриэльДата: Среда, 23.05.2012, 23:47 | Сообщение # 514
Педиатр

Quote (hoelmes9494)
Ну, Чейз всё своё раньше уже сказал - в цейтноте этих фарсовых похорон ему просто времени на спич не хватило, они его как-то с остальными разделили.

вот жалко... любим же мы Чейза... хотя, за последние с ним кадры можно все простить)))

Quote (hoelmes9494)
многих нас не хватало в нужный момент шепнуть на ушко Шору.

ну, это - да, есть такое biggrin но просто это то, что мне хотелось услышать...

Quote (hoelmes9494)
Ох, хочу пофикрайтить на эту темку!

Давайте-давайте, почитаем smile

gallinaДата: Среда, 23.05.2012, 23:48 | Сообщение # 515
Иммунолог

Quote (Галадриэль)
Но почему убили Хауса-врача, Хауса-гения, Хауса, который является положительной силой во вселенной? Почему у него забрали то, что всегда дарило ему силу жить – его работу, его возможность лечить людей?

Почему убили гения? Гений остался жив, у него, правда, сейчас нет медицинской лицензии, но ведь жизнь не кончилась, а что там за поворотом мы не видим. В какой форме он будет проявлять свой дар не знаем, но ведь дар, гениальность под крышкой не спрячешь. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ГаладриэльДата: Среда, 23.05.2012, 23:53 | Сообщение # 516
Педиатр

Ну, я имела в виду, гения-врача:)
Просто так они все сложили, что снова стать врачом Хауса практически невозможно... правда, у меня уже есть куча идей smile

alchukinaДата: Среда, 23.05.2012, 23:54 | Сообщение # 517
Окулист

Quote (gallina)
Почему убили гения? Гений остался жив, у него, правда, сейчас нет медицинской лицензии, но ведь жизнь не кончилась, а что там за поворотом мы не видим. В какой форме он будет проявлять свой дар не знаем, но ведь дар, гениальность под крышкой не спрячешь

Полностью согласна! Талант не пропьёшь!

ГаладриэльДата: Четверг, 24.05.2012, 00:00 | Сообщение # 518
Педиатр

Кстати, а пуская Хаус в Россию уедет. biggrin
Не, вот реально - здесь ему пространство для реализации своих талантов - ух! А в незнакомой обстановке легче будет потерю Уилсона переживать.. Если он, конечно, после такого дурдома не передумает умирать smile

irina1980Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:01 | Сообщение # 519
Психотерапевт

Хаус поедет после смерти Уилсона на Кубу и будет там жить, устроится работать и будет также разгадывать загадки. На Принстоне свет клином не сошелся. (это моя фантазия и я буду ее придерживаться) smile
Не вижу ничего благородного умереть ширнувшись героином в огне. Жизнь без друга не мила, загадки не вставляют, все нет ради чего жить. Типа призыв всем наркоманам. "Реальность отстой? Выбрали забыться и умереть? Молодцы! Вы свободные люди и это ваш выбор!" Хаус всегда считал самоубийство выходом труса. В тюрьму тоже не выход. С чего вы взяли, что Форману совет разрешил бы его еще раз взять. Он им больницу разрушил.
Из загадок: а как непотушенная сигарета упала на этаж ниже? Пожар же внизу был. Зачем Хаусу понадобился Нолан? Я это не очень поняла.

hoelmes9494Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:07 | Сообщение # 520
фанат honoris causa

Quote (irina1980)
Зачем Хаусу понадобился Нолан?

Врачебная же тайна же... Гы-ы! biggrin

Добавлено (24.05.2012, 00:07)

Quote (irina1980)
Хаус поедет после смерти Уилсона на Кубу

А поскольку борода уже имеется, возьмёт себе ник Фидель Кастро.

gallinaДата: Четверг, 24.05.2012, 00:12 | Сообщение # 521
Иммунолог

Quote (irina1980)
Зачем Хаусу понадобился Нолан? Я это не очень поняла.

У меня Нолан тоже не очень вписывается. Разве что, оказавшись в тяжелой психологической ситуации, Хаус пытался как-то сбалансировать себя разными способами, в том числе и обратившись за помощью к Нолану, но тот ему опять не очень-то помог, и все пришло к героину.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Четверг, 24.05.2012, 00:22 | Сообщение # 522
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Открытый финал – это форточка на сквозняке.
Из душного плена лети, перелётная птица!

ППКС!!!!!!!!!

Quote (irina1980)
С чего вы взяли, что Форману совет разрешил бы его еще раз взять. Он им больницу разрушил.
Из загадок: а как непотушенная сигарета упала на этаж ниже? Пожар же внизу был. Зачем Хаусу понадобился Нолан? Я это не очень поняла.

С того, что Форман все таки смог сделать то, что попросил Хауз, а потом передумал. Так что выснялось, что судьба Хауза была фактически в его руках. А совет якобы нервно курил в сторонке.

Нолан потребовался Хаузу, чтобы мы увидели доктора Нолана biggrin Авторам было лень придумывать что-то внятное, поэтому все было скомкано.
И да по поводу речи Чейза. Это полный отстой. С моей точки зрения Хауза связывало с Чейзом больше, чем с Уилсоном. И они могли бы придумать этому персонажу-преемнику Хауза ну хоть что -то более значимое.
Но рекорд глупости речь 13. Я просто уже ржала в голос настолько это было фарсом.
Тупому зрителю какбэ напоминают вторую серию подряд про очень широко разрекламированную серию 7 сезона, где произошло очень важное событие в жизни Хауза и сериала:он пообещал ее убить.
И мы конечно же могли об этом забыть, ведь произошло столько событий. biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

griignatДата: Четверг, 24.05.2012, 00:25 | Сообщение # 523
Мед. брат/сестра

кто-нибудь заметил крик Хауса, когда произошел взрыв?

hoelmes9494Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:28 | Сообщение # 524
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
где произошло очень важное событие в жизни Хауза и сериала:он пообещал ее убить.

Опять реверанс фикрайтерам: обещал - значит обещал.

EkkoДата: Четверг, 24.05.2012, 00:31 | Сообщение # 525
Новичок

Я ругал последние полтора -два сезона Хауса.Считал что сериал затянули сверх нормы.Но я знал,что после серии к горлу подберется комок и я как уже не раз после завершения горяче любимого мною сериала буду тосковать.
По героям,по Принстон Плейнсборо,а прежде всего по самому Хаусу.
Если Лори не дадут Эмми в этом году,я окончательно буду убежден в том что среди академиков сидят одни недалекие идиоты.Это будет преступлением против здравого смысла и против искусства.Хью гений,а Хаус вне всяких сомнений ярчайший герой за всю историю телевидения.
А теперь о финале.Он прекрасен,он шикарен,он...он в духе Хауса.Этот сериал не мог и не должен был закончится трагически.Здорово что и сценаристы это понимали.
Глюки Хауса были великолепны.Нам не только показали наших старых любимых знакомых,но и перенесли в самую душу Хауса,позволили заглянуть в потаенные ее уголки и помогли вместе с ним понять,что он за человек на самом деле и что ему дорого.И я не секунды не сомневался в нем.Я всегда знал что в душе Хауса живет любовь.Любовь ко всем друзьям,к женщинам с которыми ему пришлось пройти в своем жизненном пути.Просто это чувство все время боролось с болью,да и сам Хаус не любил это афишировать.
Но он не эгоист.
Скажу честно,я ждал смерти Хауса.И уже решил что это не будет неожиданностью.Но то как это приподнесли в сериале-у меня сердце ушло в пятки.Похороны,трогательные слова коллег,бывших,друга.
А затем выступление Уилсона и тот самый звонок.И сериал вернулся в свое русло и закончился так как должен был.Двум друзьям дали возможность побыть вместе до конца.Это ли не хэппи энд?и плевать что там будет дальше,более светлой концовки для всех и каждого трудно было придумать.
Чейз занял место Хауса.Так должно было случиться и так случилось.Достойнейший приемник и ученик своего учителя.Я рад за второго своего любимого персонажа в сериале.
Кэмерон стала мамой,о чем она всегда мечтала.Спасибо что ее не свели с Чейзом,это было бы лишним и глупым.
Ну а Форман понял что произошло на самом деле.Понял и улыбнулся.Пусть мысль о том что Хаус жив греет ему душу.Хочется верить что его улыбка была не спроста и он,тоже достойный ученик своего учителя,раскусил его последний хитрый план.
Тауба Хаус научил быть хорошим отцом.Очень приятное замечание.Хаус разумеется делал это скорее из любви к психоанадизу и играм,но ведь в душе то наверняка был не против помочь своему подопечному.
Отсутствие Кадди бросалось в глаза.С другой стороны-странные у них были отношения и разрыв.В довершении к этому Хаус и вспомнил только о Доминике,Кэмерон и Стэйси.
Жаль что его не свели с Доминикой,была бы идеальная пара,что и признал Грег.Но может быть когда нибудь,где нибудь в южной америке скажем,в стране откуда не выдают преступников...
Последние кадры прекрасны.Грег даровал Уилсону свободу,свободу о тяжелого бремени.И улыбка Джеймса,не вымученная,искренняя,настоящая,лучший подарок Хаусу.
Я буду скучать.Я очень буду скучать.Но хочется от всей души поблагодарить съемочную команду и всех актеров за то что подарили мне такой противоречивый,гениальный и качественный сериал.
Благодаря ему я нешуточно заинтересовался медициной.И хоть я так и не стал врачем и выбрал другой жизненный путь,я все равно всегда восхищался и буду восхищаться людьми этой профессии,самой важной профессии на свете.
Спасибо Хаус.Спасибо и прощай.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.