Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Близится финал
| |
Blanche128 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:15 | Сообщение # 256 |
Кардиолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) Давайте объявим день выхода финала Днём Воды, потому что это - последний случай утолить жажду у этого источника. А для этого требуется всего одно: не делать выпадов. И все будет отлично.
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:20 | Сообщение # 257 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (yahnis) Почитай свои посты начала темы и ты поймешь почему ты тут все обсуждаем Кадди. Поверь, если бы ты не начала, я бы не продолжила. Или ты предполагала по ходу привычно кинуть в нее пару булыжников и продолжить мирно обсуждать финал? Вот только тоже самое написать хотела!!! Как мило, кинуть в воду нехилый такой камушек, а потом с постной миной лить масло, якобы успокаивая Вот первый раз пишу - слава тебе, господи, что финал! Никогда бы не подумала, что можно тааак ненавидеть и актрису, и персонажа, считала это детством, когда ненавидишь Бармалея и Кащея Бессмертного. Но, как видно, многие остаются детьми навсегда! А также ревность... как же так, нас на бабу променял!!!(с)
Ладно, День Воды так День Воды... А Хауса сирамно люблю... и скучать буду... 4 сезон пересматриваю
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал Лаурентина - Понедельник, 21.05.2012, 20:23 |
|
| |
Shady_Lady | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:28 | Сообщение # 258 |
Профессиональный дефибриллист
| Quote (Blanche128) А для этого требуется всего одно: не делать выпадов. И все будет отлично. Очень хорошее дело в преддверие финала. Но скорее всего потребуется два:
Не делать выпадов Не реагировать ни на какие выпады.
Проштрафившийся сам молча уходит в эцих с гвоздями
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:29 | Сообщение # 259 |
Кардиолог
| Quote (Nat777) В таком случае - дискутировать сутками напролет о вымышленных героях, страдать из-за них и радоваться, конфликтовать - это из той же оперы, не так ли? нет. Разница в том, разделяет человек свой характер и тот образ, или же смешивает в одно. Добавлено (21.05.2012, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (Shady_Lady) Проштрафившийся сам молча уходит в эцих с гвоздями Если бы, если бы...
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:31 | Сообщение # 260 |
Иммунолог
| Я могу вас заверить, что если в дальнейшем здесь никаким образом не будет упомянута Кадди, (ни в связи с тюрьмой, куда подлая тварь его упекла) ни в связи с тем, что на улице плохая погода, если тут будет обсуждаться только финал и только интереснейшие сюжетные линии этого сезона, я тоже не буду писать про Кадди. Добавлено (21.05.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (Shady_Lady) Не реагировать ни на какие выпады. нет секунду, а вот этого никто обещать не может. Поверьте мне, я сама выпады делать не собираюсь как и вообще обсуждать что либо в данный момент. Каким бы не был финал, он мне уже заранее не нравится
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Anais | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:37 | Сообщение # 261 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Мила, повторюсь: меня твоя драма не интересует. Как не интересует много ли там снаружи персеверативнтых драматизирующих, или мало. Драма, сама по себе, могла бы быть интересной, если бы эти некоторые или многие ее не нивелировали собственной персевративностью. На этом все о драме многих.
Я на этом форуме любила так, как не любила очень давно. Я тут обрела способность заново любить, творить, писать и быть собой. Благодаря Хаусу я познакомилась с людьми, которые обогатили и окрасили мою жизнь в новые оттенки. Некоторые из них ее изменили. Определенные моменты на этом форуме были для меня настоящими прозрениями, которые остались во мне и по сей день дорожными столбами на жизненном пути, или следами на снегу. Мне эти дары так щедро и человечно вручил доктор Хаус, что, думаю, и на смертном одре, он будет не последним именем, которое я вспомню с благодарностью и улыбкой. Прощаясь с Хаусом, я прощаюсь с какой-то частью самой себя, с определенным качеством собственного бытия и собственной личности. Я прощаюсь со всем этим со светлой грустью, с горьковатой ноткой, с желанием, чтобы было еще, и настоящим пониманием, что не будет, но и со знанием, что раз такое прекрасное было, значит будет однажды другое не менее прекрасное. Я прощаюсь с лихорадкой перед новой серией, с зудом в пальцах перед написанием отзыва, с радостью совместного творчества, с радостью единомышленичества и с крышесносным восторгом хорошего, настоящего, интеллектуального спора. Я прощаюсь с собственными разочарованиями в божественности героя, и со своим смирением с его человечностью. Я прощаюсь с той болью, которая во мне называется Хаусом. Я прощаюсь с героями, которые так громко во мне зазвучали, что стало необходимо этим звучанием поделиться с окружающими. Хаус сделал мне исправление, и с этим исправлением я смогла вернуться в реальность, чтобы продолжать исправлять себя, в дороге у которой нет конца, покуда я живу. Хаус не лгал мне и никогда не подводил, кроме одного раза. И когда он меня подвел, вдруг выяснилось, что на этом свете есть люди, которые не готовы бросить меня наедине с моим разочарованием, и помогли мне его простить. В лучших традициях Хауса Ну да, в каком-то смысле Хаус был для меня религией. Но разве не для всех нас, гордо зовущих себя фанатами? Бог ведь не является к нам непосредственно и сам по себе, он является к нам через других людей, и через них говорит с нами. Я не думаю, что буду лить слезы над последней серией, я пролила их около года назад, когда попрощалась со своим персональным Хаусом, когда он отболел во мне, и я готова была его отпустить. Но я буду грустно улыбаться, шепча ему: "На свете смерти нет. Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо Бояться смерти ни в семнадцать лет, Ни в семьдесят. Есть только явь и свет, Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете".
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Понедельник, 21.05.2012, 20:45 |
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:38 | Сообщение # 262 |
Иммунолог
| Еще 9 часов и эту тему можно закрыть ко всебщему удовольстви. За сим пока. Приятного обсуждения чего бы вы не обсуждали.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Nat777 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:39 | Сообщение # 263 |
Аллерголог
| Quote (Blanche128) Разница в том, разделяет человек свой характер и тот образ, или же смешивает в одно. Ну если совсем не разделяет и смешивает в одно - это уже не детский сад, а психическое отклонение. Но в какой-то степени, мы же все-таки отождествляем себя с любимыми персонажами? Ну хотя бы на уровне рассуждений "он/она - молодец, правильно поступил(а), я на его/ее месте поступил(а) бы так же". И, мне кажется, что мы симпатизируем именно тем героям, в которых находим что-то близкое себе.
А меня пугает момент в совсем уже скором будущем, когда после последних кадров пойдут титры, и я начну осознавать, что это - всё. И больше уже не будет следующей серии - никогда! Как жить дальше?
Сообщение отредактировал Nat777 - Понедельник, 21.05.2012, 20:48 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:44 | Сообщение # 264 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) я тоже не буду писать про Кадди Дело не в том, о ком писать, и даже не в том, что писать, а больше в том, как писать. Каждый персонаж со своей правдой, каждый интересен, каждый заслуживает определённого уважения. И уж тем более, когда речь идёт о технической стороне. Лори - великолепный актёр, но так сложилось, что в сериале практически не было актёров не на высоте - и Лиза Эдельштейн, и Оливия, И Дженнифер, и Спенсер, и Леонард сыграли то, что они должны были сыграть, сыграли великолепно. Даже если кому-то что-то не нравится, не стоит, ИМХО, допускать резкости и оскорбления - ни в адрес Шора, ни в адрес его сосценаристов, ни в чей авообще. Я, наверное, повторяюсь, но мы получили такой великолепный подарок, за который стоит просто сказать спасибо. В сериале нет отрицательных героев, как нет и безусловно положительных, потому что сама жизнь не признаёт деления на белое и чёрное. Как же мы можем позволить себе презирать или высмеивать, ненавидеть, унизительно отзываться о тех, кто подарил нам эту радость. Как мы можем судить Кадди за обиду на Хауса, Хауса - за его наркоманию, Уилсона - за слабость, а Триттера - за силу. Нам просто показали драму, в которой главное действующее лицо - жизнь, а главный отрицательный герой - смерть. И я могу сказать: ненавижу смерть, но я никогда не скажу: ненавижу жизнь, будь это проявление её(жизни) в сарказме или боли Хауса, в слезах и истерике или бесконечном сострадании Уилсона, в обиде Кадди - или в том, как она, опустившись на колени, поцеловала шрам на бедре Хауса. Всё это - жизнь, и всё это вместе - прекрасный мир серилала "Доктор Хаус". Думаю, что очень многие согласятся со мной, даже те, кого во время дискуссий порой "заносит".
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:44 | Сообщение # 265 |
Кардиолог
| Quote (Nat777) Но в какой-то степени, мы же все-таки отождествляем себя с любимыми персонажами? Ну хотя бы на уровне рассуждений "он/она - молодец, правильно поступил(а), я на его/ее месте поступил(а) бы так же". Я бы сказала, мы оцениваем со стороны, с точки зрения своих убеждений и жизненного опыта.
|
|
| |
ElizabethHuddy | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:48 | Сообщение # 266 |
Аллерголог
| Эх.. А я вот на днях думала, а чего это я почти год не заходила на этот форум. Теперь вспомнила Одинаковое негодование у меня вызывают как ненавистники Кадди, пишущие простыни о том, какая Кадди нехорошая, обидела бедочку, так и защитники, винящие Хауса во всех бедах. Почему тут всегда должна быть какая-то вечная война? Здесь хоть когда-нибудь мирное время было? Так, поворчала, теперь, собственно, по теме.
Очень грустно. Я действительно буду скучать, причем, по всем, даже тем героям, которые меня раздражали. Были и разочарования, и радости, и волнения, и смех, и слезы. Ни один сериал не вызывал во мне столько эмоций. И ни один не увлекал так сильно, что я не спала ночами в ожидании новой серии в четыре утра. Не уверена, что он изменил меня или научил чему-то, ибо действительно учусь я только на собственном жизненном опыте и граблям, на которые наступаю, но он заставил меня по-новому посмотреть на некоторые вещи. На всё. На родителей, друзей, на отношения, на счастье в целом. Поразмышлять о том, о чем я раньше даже не задумывалась. Познакомил меня с творчеством замечательных новых для меня актеров. Заставил принять тот факт, что Хью Лори не только потрясающий комик, который влюбил меня в себя еще со времен того, как я в сотый раз пересматривала Черную Гадюку, Дживса и Вустера и Шоу Фрая и Лори, но еще и человек, способный пропустить через себя такую гамму эмоций и показать такую актерскую игру, которую я до этого видела лишь у единиц. Для меня "Хаус" навсегда останется самым любимым сериалом, ибо я никогда еще так не переживала за вымышленных героев, порой забывая о том, что они лишь плод воображения. И никаким бы ни был финал... я буду любить его так же, потому что, как кто-то здесь говорил (уже и не припомню, кто), каждый поворот хочется воспринимать не как ход сценаристов, а как поворот жизни. Потому что она такая же непредсказуемая, порой нелогичная и полная счастья и боли, и не бывает такого, чтобы она всегда нравилась.
Falling's just like flying, except there's a more permanent destination. ©
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:49 | Сообщение # 267 |
Профессиональный дефибриллист
| Anais, а можно я тут посижу рядом с Вашим постом и положу каждое своё такое же слово рядом с Вашим? Любовь и творчество, счастье и боль, прозрения и прощание... Дары, которые так щедро и человечно вручил Хаус. Раз уж мы тут говорим об итогах. Спасибо и за мои озвученные мысли тоже
Да, Хаус воспитал и научил - и своих утят, и нас с вами. Чтобы и мы открыли свои внутренние резервы и двинулись дальше уже с новым опытом.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Вторник, 22.05.2012, 13:49 |
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:49 | Сообщение # 268 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Мила, повторюсь: меня твоя драма не интересует. Как не интересует много ли там снаружи персеверативнтых драматизирующих, или мало. Д
но видишь ли суть не в драме, а в несовпадении мнений. Quote (Anais) Я не думаю, что буду лить слезы над последней серией, я пролила их около года назад, когда попрощалась со своим персональным Хаусом, когда он отболел во мне, и я готова была его отпустить. а вот тут совпадаем, но я уверена причины разные.
Хотя мой Хауз жив, но уже давно покинул этот сериал
Quote (Anais) Хаус сделал мне исправление, и с этим исправлением я смогла вернуться в реальность, чтобы продолжать исправлять себя, в дороге у которой нет конца, покуда я живу. С моей точки зрения Хауз сам нуждался в тикуне, для чего и послана была ему женщина, (Кадди разумеется(
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
drebezgi | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:01 | Сообщение # 269 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) для чего и послана была ему женщина и не одна. Стейси - "ведь было... было..." Кэмерон - "вряд ли (взгляд мельком)" Кадди - просто "...бы" и еще многие, эпизодичные, но тоже интересные (старушка с сифилисом, девчушка со спорами, молодая диетологиня, психолог-антарктик, Лидия, Доминика) каждая сыграла свою роль.
забыла добавить: ИМХО. вспомнила!))
Работай головой! 2593!!!
Сообщение отредактировал drebezgi - Понедельник, 21.05.2012, 21:03 |
|
| |
alchukina | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:16 | Сообщение # 270 |
Окулист
| Quote (hoelmes9494) Ай, прелесть высказывание! Ой, спасибо!!!Добавлено (21.05.2012, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (hoelmes9494) В сериале нет отрицательных героев, как нет и безусловно положительных Аминь!Добавлено (21.05.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (drebezgi) И еще - в душе пустота и много разочарования. В конечном итоге. Увы. В сериале, в его героях, в общении с "единомышленниками", может и к лучшему что все закончится. Ну хоть в этом совпадаем!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|