Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
Близится финал
AnaisДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:36 | Сообщение # 241
Психотерапевт
Награды: 5

Статус: Offline
Финал близится семимильными шагами, а воз и ныне там.
Выходит, люди не меняются, факт.
Столько всего чудесного и оптимистического было и есть в этом сериале, но даже перед лицом конца, некоторые фанаты почему-то настаивают на негативном видении мира.
Мне почему-то искренне жаль, что это тот мелочный отрицательный отпечаток, который завершит фандомную летопись о большой эпохе большого героя.
И мне жаль тех, кто расставаясь, помнят зло.
Застревание на зле индикативно не по отношению к сериалу, а по отношению к тем, кто его смотрит.
Сериал это же своего рода жизнь, и отношение к сериалу каждого из нас рассказывает об отношении каждого из нас к жизни, прежде всего собственной. Интимно общаясь изо дня в день, рассказывая друг другу о своих впечатлениях и о своем восприятии, мы тут столько уже бесчисленных дней рассказываем о самих себе.
Вы знаете обо мне все, что можно узнать, хоть я очень редко рассказываю о фактах собственной жизни.
И я знаю все о вас, пессимисты и оптимисты, влюбленные и ненавидящие, романтики и практики, творческие натуры и трезвые логики, отчаявшиеся и надеящиеся, гибкие и костные, развивающиеся и застревающие, смелые и напуганные, спорщики и миротворцы, зависимые и свободные.
Посмотрите на Хауса, и вы увидете себя в зеркале.
И хоть я отдаю себе отчет в том, что мои пафосные речи скорее всего упадут в пустоту, мне хочется все же попросить у вас хотя бы в самом конце посмотреть в себя, как столько раз просил этого Хаус у каждого из нас.
Ответственность за тексты, которые мы создаем, всегда лежит на нас и только на нас самих, никогда не на героях и не на создателях, как не лежит ответственность за наши жизни на богах.
Я не хочу, чтобы прощание с Хаусом превратилось в стомиллионный раз повторяющийся напев о разбитом сердце некоторых неудовлетворенных текстами. И несу ответственность за это свое желание.
Поскольку мы тут являемся своего рода рабочей группой, и хотим мы того, или не хотим, но мы тут решаем друг через друга свои собственные внутренние конфликты, я не готова, чтобы за мой счет решались чужие непроработанные конфликты, как, уверена я, не готовы на это и многие другие участники группы, которые попадают под вынужденное задействование чужого непроработанного материала. И это является своего рода использованием силы группы, поскольку большинство продуктивной энергии участников и ведущих истощается в попытках утихомирить тех, кто не в состоянии взять ответственность за собственные реакции.
То, что сейчас происходит, отражает отрицательный процесс в группе, в которой каждый участник оказывается порабощенным негативной силой чужой драмы, а именно, драмы о разжигании конфликта за чужой счет там, где трудно справиться с конфликтом внутри.
Мы все взрослые люди, и этот форум, как любая другая интернет-община, основывается на базовом доверии и уважении друг к другу, на неписанном контракте о взаимном оберегании чувств и энергии друг друга. Тут не могут быть никаких санкций и никаких поощрений, кроме внутренних.
Но только в том случае, когда существуют внутренние нормы и внутреннее соблюдение общественного конткракта. К сожалению, приходиться признать, что эта высшая точка на моральной шкале развития, которую достигает лишь незначительный процент населения.
Но, будучи закоренелым оптимистом и человеком-в-движении, я верю в лучшее в людях.
Я хочу попросить группу, к которой я питаю уважение и доверие, перестать тратить энергию на чужую драму, и обратиться к собственной драме. Только так можно будет попрощаться с Хаусом так, как он этого достоин: Лично. Индивидуально. Свободно.
И только так мы сможем получить друг от друга то, что нам необходимо, когда мы прощаемся: сочувствие и эмпатию.
Остаюсь с неизменным к вам почетением,
гармоничный интуит.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Понедельник, 21.05.2012, 19:44

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:43 | Сообщение # 242
фанат honoris causa
Награды: 0

Quote (alchukina)
А если бы у неё был рак и ей нужна была поддержка моральная, он бы сбежал?

А вот если бы был рак и НУЖНА была поддержка моральная, то как раз не сбежал бы.

Добавлено (21.05.2012, 19:43)
---------------------------------------------

Quote (alchukina)
Он выбрал таблетку.

Вы что-то путаете. Он выбрал выразить сочувствие и поддержку Кадди плюс таблетку вместо без выражения сочувствия и без таблетки. Кадди и таблетка были на одной чаше выбора в данном случае.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SilverWindДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:46 | Сообщение # 243
Иммунолог
Награды: 1

Quote (yahnis)
Quote (SilverWind)
Этот персонаж уже исчезнув из сериала, разорвава Хаусу сердце в клочья и утомив донельзя часть зрителей продолжает проявлять свою астральную сущность - все требует и требует к себе внимания..

и самое страшное для всех вас, что она уже навсегда останется его несчастной любовью. Ничего другого отснять не успели.
Хотя можете заесть Доминикой, если поможет

Да... Пришел поручик Ржевский и все опошлил...
Я тут подумала... А почему мы опять обсуждаем эту Кади? Ее же в финале не будет. Хочется верить. Если будет -тогда обсудим, а так... опять тонны словес без смысла. Я поняла точку зрения. Хаус гад и слабак, Кадди бросила его недостойного и правильно сделала. Аминь. И че надо то выяснить? Степень гадства?
Я знаю почему хаддисты вновь и вновь вещают о Кадди. Потому что признать что героиня с которой они олицетворяли себя оказалась тем кем казалась - не комильфо какбы. Вот и надо очернить другого чтоб на его фоне приподняться. Это ж азы психологии.
Все уже обговорено на 10 раз, не хочется тратить на Кадди время. Мне с ней все ясно, она мне противна и неинтересна.
Я на эту тему не буду писать здесь больше. Что обсуждать, у каждого свое мнение. Я свое в самом начале сказала.
И про хадди и про Кадди и кто виноват и что делать.
Тошнит от одной мысли об этом персонаже. А может быть ваша цель именно в этом? Раз вам плохо то и всем должно быть плохо? Я понимаю как плохо когда героя убивают. Еще б не понимать, Ну да ладно. Я пожалуй поступлю как Хаус вычеркну это дамочку из жизни /обсуждений и забью на эту тему, также как Хаус забил на любовь всей своей типа жизни. Ни слова ни полслова. Не достойна она того, чтобы о ней он говорил и думал. ИМХО.

Я про финал все же... Как то правда волнительно. Не знаю даже. Такое ощущение что что то скоро кончится важное.
И кстати кончится не толкьо сериал - но и общение. Увы все контакты сойдут на нет. Хочется все же вспоминать светлые моменты, а не свары что ли...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:50 | Сообщение # 244
фанат honoris causa

Quote (Nessa)
Да, он настолько же неопытен и беззащитен в личной жизни, как уверен в себе на работе, но ведь отношения с женщинами это не все, что определяет личность. Это лишь часть жизни, не более.

Тем более, с одной конкретно взятой женщиной.

Добавлено (21.05.2012, 19:50)

Quote (alchukina)
Но вызвать жалость иногда любит-ИМХО

Уж очень ИМХО, alchukina, По-моему, он жалости не выносит. Бежит от неё всеми силами.

SilverWindДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:53 | Сообщение # 245
Иммунолог

Хм, забавно почти одновременно хочется думать о светлом.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:54 | Сообщение # 246
фанат honoris causa

Quote (Nat777)
А кому должен-то, уточните пжлста?

Вот и именно!

AnaisДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:56 | Сообщение # 247
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (SilverWind)
Хм, забавно почти одновременно хочется думать о светлом.

Ага smile Мы на разных языках сказали в унисон одно и то же smile
Вот это я называю продуктивным групповым процеесом smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

SilverWindДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:57 | Сообщение # 248
Иммунолог

И еще - в душе пустота и много разочарования. В конечном итоге. Увы. В сериале, в его героях, в общении с "единомышленниками", может и к лучшему что все закончится.
Как там?
Не помяну любви добром
Я не нашел ее ни в ком. :((

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:59 | Сообщение # 249
фанат honoris causa

Quote (lava)
И, Боже, откуда это "Хаусятко", никому слух не царапает?

Жутко царапает, как и все Гади, Чейзечеги, Джиммики и пр., и пр. Давайте уважать героев, давайте уважать их фанатов - прошу всех!

Blanche128Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:59 | Сообщение # 250
Кардиолог

Quote (SilverWind)
Потому что признать что героиня с которой они олицетворяли себя

кто Вам такое сказал??? blink blink blink С чего Вы решили, что можете говорить за других людей? Вы экстрасенс? Вы тесно знакомы с каждым из хаддистов, чтобы утверждать, как они воспринимают Кадди, с кем себя олицетворяют, а с кем - нет?
А олицетворять себя с героем - ну это детский сад, извините. Как-то, знаете, здесь на форуме сидят люди, которым не по пять-восемь лет.

We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile.

Banner made by MargoLive!!!

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:01 | Сообщение # 251
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
мне тоже, потому что он еще должен уйти к Кадди.

И, видимо, только поэтому. А как сходит извиниться, можно мочить.

yahnisДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:09 | Сообщение # 252
Иммунолог

Quote (Anais)
некоторые фанаты

еще не читая весь пост хочу поинтересоваться откуда уверенность что именно НЕКОТОРЫЕ почему не применить прилагательное МНОГИЕ? Есть статистические данные или так и хочется назвать нас процентом от процента. Прецеденты были уже. biggrin

Добавлено (21.05.2012, 20:05)

Quote (Anais)
Я хочу попросить группу, к которой я питаю уважение и доверие, перестать тратить энергию на чужую драму, и обратиться к собственной драме.

а это и есть собственная драма, у каждого своя.
Ты представляешь это себе как что? Как день Воды? В "Маугли"?

Добавлено (21.05.2012, 20:08)

Quote (SilverWind)
Я тут подумала... А почему мы опять обсуждаем эту Кади? Ее же в финале не будет. Хочется верить. Если будет -тогда обсудим, а так... опять тонны словес без смысла. Я поняла точку зрения. Хаус гад и слабак, Кадди бросила его недостойного и правильно сделала. Аминь. И че надо то выяснить? Степень гадства?

Почитай свои посты начала темы и ты поймешь почему ты тут все обсуждаем Кадди. Поверь, если бы ты не начала, я бы не продолжила. Или ты предполагала по ходу привычно кинуть в нее пару булыжников и продолжить мирно обсуждать финал? biggrin

Добавлено (21.05.2012, 20:09)

Quote (hoelmes9494)
И, видимо, только поэтому. А как сходит извиниться, можно мочить

зачем?? Мочить Шор уже нашел кого вроде как. biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:11 | Сообщение # 253
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
Ты представляешь это себе как что? Как день Воды? В "Маугли"?

А почему нет? Давайте объявим день выхода финала Днём Воды, потому что это - последний случай утолить жажду у этого источника.

Nat777Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:12 | Сообщение # 254
Аллерголог

Quote (Blanche128)
А олицетворять себя с героем - ну это детский сад, извините
В таком случае - дискутировать сутками напролет о вымышленных героях, страдать из-за них и радоваться, конфликтовать - это из той же оперы, не так ли?
И че-то мне кажется, что психологи с Вами не согласятся.

Anais, огромное спасибо за пост! За себя могу сказать, что Ваш призыв услышан, буду стараться smile

Сообщение отредактировал Nat777 - Понедельник, 21.05.2012, 20:13

drebezgiДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:15 | Сообщение # 255
Иммунолог

это не офф... это навеяно прочитанным.
"Но гениальный всплеск похож на бред,
В рождении смерть проглядывает косо.
А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса." © ВСВ

Работай головой! 2593!!!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.