Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х20 "Post Mortem"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [5.74%]
2. 2 [ 1 ] [0.82%]
3. 3 [ 2 ] [1.64%]
4. 4 [ 10 ] [8.20%]
5. 5 [ 102 ] [83.61%]
Всего ответов: 122
gallinaДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:15 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 7.05.12 (8.05.12 - Россия)
Режиссер – Peter Weller
Сценарист - Kath Lingenfelter & David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Gareth Dunlop - Trick Of The Moonlight
Georgia Steamroller - Radar Love
Steppenwolf - Rock Me
Motorhead - Ace Of Spades
Kathleen Edwards - A Soft Place To Land

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Hellste_SternДата: Суббота, 12.05.2012, 12:54 | Сообщение # 421
von allen
Награды: 2

Quote (SilverWind)
Представте что через 3 дня вам скажут что будете вы жить дальше здоровый и щастливый или предстоит мучительно умереть в ближайшие полгода год. Это мозг вынесет почти любому...

Лена, от человека зависит... не считаю, что вероятность скорой смерти дает человеку безусловное право свинячить. я про свою болячку узнала на 20й неделе беременности и дохаживала срок как заминированная - но мне и в голову не приходило есть кому-то моск на этом основании. может, именно поэтому все и обошлось.
или другой случай - с моей соседкой по палате, у которой на 19-й неделе обнаружились активные антитела к краснухе, а это приговор ребенку (который к тому моменту уже начал возиться). она проревела в подушку всю ночь перед операцией, но ни на ком не сорвалась и не сбежала из отделения отрываться.
это я к тому, что человек с болячкой остается человеком - со всеми вытекающими (случаи расстройства мозгов не рассматриваем).

и вообще, человек, как правильно отметил Воланд, "внезапно смертен". выходя на улицу, мы не знаем, может, Аннушка уже не только купила подсолнечное масло, но даже и разлила. а вдруг разлила? но из этого же не вытекает, что на пути к трамвайному переходу можно кого-нибудь на гопстоп взять просто потому, что "а вдруг меня щас собъет трамвай, так хоть напоследок покуражусь".

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

ГаладриэльДата: Суббота, 12.05.2012, 13:11 | Сообщение # 422
Педиатр

Quote (dreamer_21)
Бабусю,в самом деле,можно было на такси до ближайшей больнички прокатить

Бабуся отказалась, и полным праведного возмущения голоса сказала: Я жду автобуса в Неаполь! smile
Отношение Хауса к ней здесь было как врача к пациенту - главное результат - вылечить, довезти. Если пациент не согласен - он просто ничего не понимает.
А Уилсон ведет себя как родственник больной - и понимает, что она не в себе, но все равно подыгрывает и соглашается. В конце концов, он же не на безумие соглашается какое - просто сидит с ней на остановке.

И Хаусу конкретно от этого ожидания хуже не стало. Его же не заставляют куда-то идти, он никуда не опаздывает - в принципе, раз он уже вовлечен в это мероприятие, ему нечего уже терять, и спокойно посидеть на скамеечке рядом с другом и больной старушкой он может.

Quote (Pallada8)
Хаусу эта поездка нужна была не меньше, чем Уилсону

Pallada8, да, об этом чуть выше написала dandelionwine, Уилсон хотел отвлечь не только себя, но и Хауса от тягостного ожидания...

_Alfa_Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:17 | Сообщение # 423
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)
не сбежала из отделения отрываться

а что плохого в том чтобы "оторваться"? Они никого не убили, не ограбили. Человек имеет право на небольшие безумства, если бы Хаус и Уилсон были всегда прилизанными и скучными, без чертовщинки и подчиняющиеся общественному мнению - это была бы уже совсем другая история.

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

Сообщение отредактировал _Alfa_ - Суббота, 12.05.2012, 13:19

Nat777Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:20 | Сообщение # 424
Аллерголог

Quote (freckle60)
Мне кажется, сам Шор так позиционировал линию героя

Я имела в виду моменты радости, положительные эмоции. Не знаю, что имел в виду Шор.
Тут же блин, Хаусу и улыбнуться нельзя, без того, чтобы улыбку не назвали маньяческой или клоунской.
Если не возражаете, закончим на эту тему, ибо оффтоп.

ЛаурентинаДата: Суббота, 12.05.2012, 13:27 | Сообщение # 425
Психотерапевт

Quote (Nat777)
Если не возражаете, закончим на эту тему, ибо оффтоп.

Где? Вроде разговор идет строго о серии... А, дошло, неправильное мнение о серии biggrin

R.I.P. Wilson

Hellste_SternДата: Суббота, 12.05.2012, 13:27 | Сообщение # 426
von allen

Quote (Nat777)
а что плохого в том чтобы "оторваться"?

ничего, если это не доставляет проблем никому кроме тебя.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

_Alfa_Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:30 | Сообщение # 427
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)

так у Хаус был не против возможности этих проблем. Его добровольный выбор wink или вы о ком-то третьем?

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

freckle60Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:34 | Сообщение # 428
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (Hellste_Stern)

Вот именно. И к Хаусу у меня нет претензий. Он был рядом с другом до конца. Он не мог ему отказать... А вот Уилсону обязательно нужно было ехать в такую даль, что подвергнуть Хауса риску попасть в тюрьму? Можно было оторваться и поближе к дому. Таким образом, Уилсон, пытаясь забыться, забыл и о проблемах друга. Он хотел отвлечь Хауса? Хотел, чтоб тот тоже запомнил эту поездку? Конечно! Чтоб было о чем вспоминать темными вечерами на нарах.
Хаус, чтобы он не делал, он никогда умышленно не причинял вред Уилсону... А Уилсон... Ну такой уж он...

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

AnaisДата: Суббота, 12.05.2012, 14:08 | Сообщение # 429
Психотерапевт
Награды: 5

Великолепная серия - динамичная, напряженная, и одновременно полная нежности, светлой предрасставательной грусти, взросления, старения и смирения.
И эти двое на автобусной остановке, в сельской местности, ждут автобуса, который никогда не придет. А между ними их старость.
И не важно, что будет дальше. Это тот образ, которую я хочу унести с собой.
А диалог в автобусе - действительно пик их развития, сюжетного и человеческого.
Уилсон, который может признаться в том, что его добросердечность проистекает не из очень здорового места. И Хаус, который почти может поблагодарить Уилсона за то, что тот его не бросил. Словами, не только действиями.
Автобусы в этом сериале символизируют не в первый раз переходный период.
Однажды Хаус зашел в автобус, чтобы встретить смерть. В другой раз он выехал в автобусе в жизнь.
И вот они впервые вместе в автобусе, который движется неизвестно куда - то ли в жизнь, а то ли в смерть. Но они там вместе, хоть и на разных сидениях.
Еще мне показалось, что эта серия о том, что Хаус может наконец отдохнуть, снять с себя ответственность за весь мир, и отдаться тому, что ему действительно важно, а мир не рухнет, потому что он уже сделал свое дело, передав свою хаусовскую сущность своему преемнику. Хаус уже не только снаружи, во внешней реальности, он теперь внутри.
Его голос внутри Чейза, и внутри всех нас. Только так можно расставаться с миром, когда внешние родительские объекты прочно сидят во внутреннем мире, и становятся нераздельной частью нас самих. Тогда разлука это не смерть и не траур, а всего лишь ностальгическая меланхолия (это не я говорю, это Фрейд).
Браво сценаристам, которые так заботливо и аккуратно готовят нас к расставанию с Хаусом.
Я не хочу с ним расставаться, но я к этому готова. Спасибо, Хаус.
It's been fun.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Hellste_SternДата: Суббота, 12.05.2012, 14:19 | Сообщение # 430
von allen

Quote (_Alfa_)
так у Хаус был не против возможности этих проблем. Его добровольный выбор

вообще-то он был против, но его заставили.
и даже если вдруг он был не против - что это меняет?
это все равно что заехать кому-нибудь в морду и на суде заявить: "а я чо, я ничо, потерпевший был не против".

Добавлено (12.05.2012, 14:19)
---------------------------------------------
freckle60, правильно излагаешь. ППКС.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:21 | Сообщение # 431
фанат honoris causa

Quote (abracadabra)
Мне скорее непонятно, как Уилсон с его здравомыслием рискнул на такое сомнительное лечение в непонятных условиях (вариант - все это просто для рыданий фанатов перед экранами мы временно не рассматриваем, неспортивно).

Да нет, это просто вот что: работая врачом, следуешь принципу "не навреди", а когда для себя - принципу "кривая вынесет". так и в жизни сплошь да рядом, поэтому врачи так не любят лечить своих коллег - бесшабашных, неуправляемых, всё делающих на свой салтык. Сколько раз мне случалось вскрывать панариций швейной иглой и бритвой - думаете, будучи на службе, я одобрила бы пациентов, занимающихся тем же?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

yahnisДата: Суббота, 12.05.2012, 14:22 | Сообщение # 432
Иммунолог

Quote (Anais)
Еще мне показалось, что эта серия о том, что Хаус может наконец отдохнуть, снять с себя ответственность за весь мир, и отдаться тому, что ему действительно важно,

а все что было до этого(ну там спасение жизней итд) было ему важно не действительно?
А что вообще для него важно?

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

_Alfa_Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:23 | Сообщение # 433
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)
это все равно что заехать кому-нибудь в морду и на суде заявить: "а я чо, я ничо, потерпевший был не против".

это не все равно. но что толку спорить, если мы видим разных героев...
Хауса заставили?... каким образом, под дулом пистолета? это его желание и его решение имхо.

hoelmes9494Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:25 | Сообщение # 434
фанат honoris causa

yahnis, все объяснения, которые ты приводишь в посте 389, в принципе, могут подходить. А может, и всё вместе.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

AnaisДата: Суббота, 12.05.2012, 14:27 | Сообщение # 435
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (yahnis)
а все что было до этого(ну там спасение жизней итд) было ему важно не действительно?
А что вообще для него важно?

Это для него тоже действительно важно, но в каком-то смысле это и побег от собственной жизни. Времена поменялись, пришло время сложить вселенское оружие, и быть с главным пациентом, с героем его собственной жизни.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.