Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х18 "Тело и душа" ("Body and Soul")
|
| | |
gallina | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:09 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 23.04.12 (24.04.12 - Россия) Режиссер - Stefan Schwartz Сценарист - Dustin Paddock СКАЧАТЬ СЕРИЮ
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:49 | Сообщение # 241 |
Кардиолог
| Quote (Savil) Летающему мальчику не предлагается объяснения. Ни маловероятного, никакого вообще. Тут уж верь в силу науки, не верь - не имеет значения. В сериале мальчик летает. Это факт. Значит, существуют демоны/магия/поллитргейсты/снарки и грамкины/ваш вариант. О какой жизненности теперь может идти речь? Теперь Хаус - официально фэнтезийный сериал Как это не предлагается? Очень даже предлагается и целых два. У вас есть выбор: 1) Поверить в теорию Хауса о том, что никакой левитации не было, а был подстроенный дедушкой фокус, чтобы заставить маму мальчика согласиться на ритуал изгнания духов.(Мало того, Хаус даже сам продемонстрировал своей команде тот же фокус, слегка "воспарив"). И эта "левитация" никакого отношения не имеет к болезни маленького пациента. Что Хаус в очередной раз блестяще поставил диагноз и что у мальчика редчайший для его возраста случай - PDA, которую Адамс успешно начала лечить ибупрофеном. Вот вам и сила науки в действии. 2) Поверить в то, что мальчик действительно левитировал, что существуют потусторонние силы, что мальчик был одержим, как и его отец, и что дедушка успешно провел ритуал экзерсизма, таким образом спас внука. По-моему, это прекрасный сценарный ход. Каждый из зрителей выберет свое по собственной вере или неверию. И это абсолютно не превращает "Хаус" в фэнтези. Очень хорошая и интересная история пациента недели, и очень в духе сериала, imo.
It's never too late 'til it is...@The Rescues
|
|
| |
_Alfa_ | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:54 | Сообщение # 242 |
Иммунолог
| Pallada8, абсолютно согласна. Там же еще Тауб в конце говорит Адамс о выборе из двух вариантов объяснения выздоровления
Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:10 | Сообщение # 243 |
Иммунолог
| Quote (gallina) У каждого свои "разрешенные погрешности
да нет, та статья, которую вы процитировали, оправдывает именно вопросы медицины, и страхования медицинского. Но никак не пренебрежение деталями, которые в принципе влияют на отношение к поступку персонажа. Но впрочем, ради бога, я понимаю, что амплитуда терпимости может быть очень широкой.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Angelina235 | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:07 | Сообщение # 244 |
Мед. брат/сестра
| Quote (gallina) Но люди спокойно отделяли реальность от ТВ-сериала Киноляпы меня тоже заботят меньше всего. Огорчает совсем другое. Согласна во многом с SilverWind. Хауса окончательно перестала понимать, не могу представить Хауса первых 5 сезонов, так поступающего с человеком, в данном случае с Доминикой, не могу представить себе Хауса, все подмечающего и проморгавшего болезнь лучшего друга. Серия лучше многих в этом сезоне, но серия где сочувствие вызывает, Уилсон, Доминика, но только не Хаус.
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:13 | Сообщение # 245 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Angelina235) но серия где сочувствие вызывает, Уилсон, Доминика, но только не Хаус Это только пока... всё впереди.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:26 | Сообщение # 246 |
Иммунолог
| Quote (Angelina235) не могу представить Хауса первых 5 сезонов, так поступающего с человеком, да это отлично сказано именно первых пяти. я бы даже сказала 6. Потому что то, что Хауз, направивший машину в дом с людьми, спокойно вручающий щетку и улыбающийся маниакально на берегу моря, вполне вписывается в сегодняшнюю картину.
Люди не меняются, это жа. Но они могут деградировать. Хотя, конечно Шор нам обязательно покажет еще взлет души. Вопрос в том будет ли этого достаточно, чтобы исправить, то что было сделано? Как тут уже писала кажется, SilverWind, точка невозврата возможно уже пройдена
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:36 | Сообщение # 247 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Как тут уже писала кажется, SilverWind, точка невозврата возможно уже пройдена пожалуйте на панихиду милости просим.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:44 | Сообщение # 248 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) Как тут уже писала кажется, SilverWind, точка невозврата возможно уже пройдена давайте дождемся финала, а потом решим про точку. Пока рано посыпать голову пеплом... Мне же лично было Хауса тоже жалко в этой серии. Можно только представить какой это был для него шок узнать про болезнь лучшего друга. Ведь смотреть на страдания близкого человека порой мучительнее, чем болеть самому. А то что Хаус не разглядел у Вилсона рак, думается, объясняется скоротечностью развития болезни (тут нужно экспертное мнение врача. Может hoelmes9494 поможет?)
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:01 | Сообщение # 249 |
Иммунолог
| Quote (Pallada8) А то что Хаус не разглядел у Вилсона рак, Pallada8, а как можно разглядеть рак на 2 стадии без анализов? Он разглядел, что Уилсон ведет себя не как обычно, но мало ли на то могло быть причин. Вот разве нормальному человеку ( если твой друг выглядит подавленным и избегает общения) в первую очередь придет в голову, что у него тяжелая болезнь? Скорее на какие - нибудь неурядицы подумаешь.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:06 | Сообщение # 250 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) Как такое вообще можно сравнивать? Я всего лишь о щётке
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:08 | Сообщение # 251 |
Иммунолог
| hoelmes9494, вроде не моя цитата
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:11 | Сообщение # 252 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) А в случае с Кадди сценаристы его предупредили, что она на саомм деле не больна, и что нужно разорвать отношения вот он и не парился особо. Добавлено (25.04.2012, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) показывает все более неприглядные стороны Хауза и смотрит, кто же сохранит веру. А Уилсон, видимо, агнец?
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:12 | Сообщение # 253 |
Кардиолог
| Андрей305, согласна с вами на 100%. Просто выше в теме кто-то их форумчан сетовал на то, что Хаус уже не тот, что раньше бы он диагностировал Уилсона уже давно и т.д, и т.п. Некогда было искать цитату. Просто хотела отметить, что может элементарно у Уилсона и не было никаких сколько-нибудь заметных симптомов.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:14 | Сообщение # 254 |
фанат honoris causa
| Quote (Лаурентина) И как Хаус может вербально издеваться, мы уже насмотрелись. И это изо дня в день, без отпусков и перерывов. Видели глазки, что покупали...
|
|
| |
abracadabra | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:16 | Сообщение # 255 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Pallada8) Просто хотела отметить, что может элементарно у Уилсона и не было никаких сколько-нибудь заметных симптомов. Простите, что вмешиваюсь, но я тоже думаю об отсутствии симптомов. Это наверняка должно быть недавней и случайной находкой. Я себе представляю это так - Уилсон сделал рентген легких в рамках планового профосмотра (или как у них в Америке это называется), на снимке увидели нечто. Томограмма, пункция, несколько анализов - у заведующего отделением неплохо оснащенного госпиталя на это не должно уйти много времени, всего несколько дней.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|